Доброго дня всем! Девочки,помогите,прошу Вашей поддержки. Недавно узнала,что у мужа есть дочь (рождённая до нашей встречи). Все бы ничего,но на мои вопросы по этому поводу он всегда отвечал твёрдое "нет"...А тут всплыло и он признался,мотивируя тем,что "да,ребёнок его,но он его не хотел,не видел и тд". Мужа люблю,но после этого мне больно видеть его. Разговаривать с ним...как-будто во мне что-то сломалось. А у нас общий ребёнок...Что делать с этим? Помогите...
Сначала, разберитесь, что в этой ситуации вас задевает.
Никто вам тут ничем не поможет. Разводиться из за этого глупо. У вас сейчас своя нормальная семья, это было "до" так что вас никак не касается. Он же вам не изменил. Не хотел говорить потому как для него этот ребёнок не существует и это очевидно. А если будете доставать его, то рано или поздно он признает его своим и потом уже не отвяжетесь. Живите себе спокойно. Скрыл он явно ради того что бы вы жили спокойнее так что цените это.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+1
почему больно-то? потому что вам-любимой врал, или что ребенка бросил?хот о чем это ю....
Вам ничего не делать, живите как и жили. А вот муж ваш кАзёл. Вам придется научиться с этим жить.
Сообщение было удалено
ага, а потом при разводе откреститься и от ребенка автора. Я бы задумалась Автор о порядочности вашего мужа. пост 2 оправдывает его поведение. а я лично не уважаю. Не хотел, не знал не признает - слова инфантила а не мужчины.
Может боялся признаться??у меня почти такая история,я знала что есть девочка-дочка у моего мужа, но её мать не хотела жить с моим мужем будучи беременной,и даже отчество дала дочке своего отца(это от силы возраста она так сделала 17лет),и вот девочке исполнилось 13 ть лет,она нам написала в соц сетях,---здравствуйте а вы знаете кто я???у меня сначала ревность была, а потом со временем все успокоилось,и есть ещё один момент с мужем у нас нет детей,а ему хочется,вот он и общается с ней,а я не препятствую
Ваш муж смошенничал, чтобы добиться своей цели. По идее, вскрывшееся мошенничество при создании отношений повод для их аннулирования. Либо повод для пересмотра характера существующих отношений в вашу пользу (как бы компенсация обмана с его стороны). Вам решать, разрывать необязательно, можно оставить все как есть, если в браке вам хорошо.
Сообщение было удалено
Ну знаете..... Может он правда его не хотел, он ему нафиг не сдался - так и что теперь, он обязан его тянуть что ли?... Причем тут ребенок автора?
А автору совет - забейте. Он же не тащит его к вам в семью? Ну и всё. Было и было. Бывшие девушки у него тоже были - но вы же о них не думаете? Вот и о ребенке не думайте, как будто его и нет.
Сообщение было удалено
А муж автора идиёт, когда свою пиписку пристраивал не знал откуда дети беруться? Заделал ребенка отвественность нести должен, если бы не хотел и чуть подумал презерватив бы натянул.
Сообщение было удалено
Это в твоих мечтах так...а поверь ребенок это не бывшая девушка, во сравнила дыра тупая. У папаши могут возникнуть отцовские чувства в любой момент и в её 10 лет и в 12 и т д
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а спать с мамой ребенка хотел? Ну так от этого дети рождаются! И если уж ума презерватив натянуть не хватило, то надо быть мужчиной и достойно справляться с последствиями. А пока этот муж выглядит не лучшим образом- одно дитё бросил, автору врал нагло.
а он алименты платит?
Сообщение было удалено
Мы с вами пили, что ко мне на ты? Ну вот когда возникнут - тогда пусть встречается и общается на нейтральной территории. Сейчас-то чего об этом думать? А если сидеть и загоняться по этому поводу - хорошего точно ничего не выйдет.
Плохо, что он ей сразу не сказал, конечно. Но если не сказал, потому что ему на этого ребенка плевать - то Автору-то тогда чего переживать?
Сообщение было удалено
Именно того, что живет с человеком КОТОРОМУ ПЛЕВАТЬ НА СВОЕГО РЕБЕНКА.
Сообщение было удалено
Хотел-не хотел, бросил-не бросил... Все правильно вы говорите, но ЗАЧЕМ Автору думать об этом? Он сейчас с ней? С ней. Ребенком тем ее не напрягает Не напрягает.
Я считаю проблемы нет. По какой причине он не общается с тем ребенком - ни разу не проблема Автора.
У моего мужа тоже есть ребенок и он с ним не общается - БЖ не разрешает. Но мне причина не важна вообще - главное что он со мной, с ребенком не общается и не навязывает его мне. Всё на этом.
Сообщение было удалено
вопросов на самом деле несколько: алименты, если что случится с той матерью - то ребёнка он возьмёт?, наследство. Автору придётся думать!
Сообщение было удалено
Ну нет у него к нему чувств, что теперь делать? Выжимать из себя? Общего с Автором ребенка этот мужчина любит? Если да - то проблемы нет. А рожает женщина не для мужа, а для себя тоже, так что если, как тут говорят, он бросит ее с ребенком потом - так это всегда надо иметь ввиду, когда собираешься рожать. Одной можно остаться в любой момент
Ситуация неприятная, но пережить её вполне можно.
Сама оказалась в похожей :/
1) Один раз поговорить с мужем на эту тему, выяснить ВСЁ, что хотели, и закрыть эту тему навсегда. (Это для того, чтобы не пилить его раз в месяц и не вынюхивать что-то)
2) Понять, что не сказал вам, как раз из-за того, что боялся вас потерять, предполагая вашу реакцию.
3) Подстраховать себя и общего ребенка с наследством.
Сообщение было удалено
Нет чувств? Пусть компенсирует деньгами ,в конце концов. Не мог во время презервативом воспользоваться теперь это его головная боль.
Сообщение было удалено
Ну так вот именно. Но не головная боль Автора поста. Поэтому ей совет - не переживать уж очень сильно, на самом деле выяснить все. что ее интересует по этому вопросу и успокоится на этом.
Сообщение было удалено
И что с того? Главное, чтобы было на общего не наплевать. На общего желанного ребенка.
Сообщение было удалено
А он записан отцом? Думаю, нет. Тогда какие алименты и наследство?
Сообщение было удалено
Ну, вам нормально с таким жить, мне нет. Человек способный на предательство, в данном случае по отношению к своему ребенку, способен на него всегда. Я таких людей избегаю и не уважаю. А вы?
Сообщение было удалено
Я людей уважаю за другие качества, и разумеется избегать человека потому, что кто то там родил , его не спрашивая не буду. И о каком предательстве речь?
Ребенок мужа - это его проблемы. Просто сделайте вывод, что этому человеку сложно доверять. Главное, чтобы со временем он не сделал вид, что и вашего ребенка не хотел и не знает.
Перестраховывайте себя и ребенка, хотя бы материально (откладывайте деньги)
Можете сделать выводы нужны ему дети или нет. Раз он его даже не видел, не хотел, можно предположть, что и алименыт не платит.
Сообщение было удалено
А как назвать то, что отец бросил своего ребенка? Даже, если не хотел и не думал. Он прекрасно знает ,что именно он отец. Вернее в данном случае отчество.
Несчастные вуманши как всегда в своем репертуаре. Советуют замужней бабе "присмотреться" к предателю-кОзлу. Автор, не слушай неудовлетворенных жизнью и забей на ситуацию. Все у тебя хорошо. Ну было и было, родила какая то "для себя", ты то тут причем? Твой муж просил рожать того ребенка? Не просил и не хотел. Ну и все, до свидания.
Сообщение было удалено
Ключевая фраза- "он его не хотел". Как можно бросить то, чего не хочешь?
Сообщение было удалено
ага, он просто хотел свой член пристроить, а о последствиях не подозревал.Не хотел, но тебидохался без презика.
Сообщение было удалено
Конечно просто хотел пристроить, иначе бы создал семью с этой тупенькой хозяйкой пилотки , а не с автором. Сейчас то что об этом говорить? Дело прошлое.
Сообщение было удалено
Ну а я о чём? Идиёт и предатель.
Сообщение было удалено
Предательство то где? Ну то что идиет это да, впрочем как и мать-одиночка. Только автору то о чем печалиться? Главное, чтобы в семье все хорошо было.
Сообщение было удалено
Ага, а когда мать не хочет ребенка, рожает и бросает на родителей/мужа итд ее последними словами. А когда родной отец бросает своего ребенка, так с ним все ок, хороший муж.
А вообще все и от женщин идет. Будь у меня такая ситуация, тут же бы на алименты, вписана была бы и фамилия и отчество и не было бы ситуации что видите ли никто не знает о ребенке. Все бы знали. Так что нафига писать отчество чужое и отказываться от алиментов тем самым лишая ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ребенка родного папашу? Куры чеслово.
Сообщение было удалено
Что делать, что делать... готовиться одной растить ребенка.
Продумайте имущественный момент. Тот ребенок - наследник.
Дальше - дело Вашей совести. Лично моя в такой ситуации считала бы, что моральных обязательств перед мужем у меня существенно поуменьшилось:)
Меня бы тоже смутил этот факт, но больше то, что он бросил свою кровь. И не надо тут оправдывать мужика, который тип не хотел его. Мы живём в 21веке и не в курсе о презирвативах. Если поступил опромедчиво, то бери ответственность хотя-бы принимать участия в воспитании. А второй факт это не сказать нынешней жине о наличии ребёнка это как минимум подло... И не спроведливо по отношению к ней... Моё мнение он трусливый щенок, а не мужик...!!!! Представьте себе картину молодой человек заработал в прошлом ВИЧ , но будущей жене не сказал, он же не хотел его, так получилось это же прошлое.(и я не сравниваю ребёнка с болячка, я привожу просто другой пример возможного безответственного поведения, а то ща начнут к словам предираться) .. В жизни все важно и любимый человек должен знать о твоём прошлом... (дети, браки, тюрьма, наркотики, алкоголизм и т. Д) Бросать не стоит его, но стоит задуматься над тем, чтоб он взял ответственность и начал общаться с ребёнком, если на это закрыть глаза, человек так и продолжит.............................
В европе, где я живу уже 12 лет, вообще нормальное отношение если у кого то из пары в бывшем есть дети. Абсолютно нормально воспринимается, нет никаких проблем вообще. Даже дружат вместе, куда то выезжают, на пикник, на лыжи покататься.
Это только в России встречаю такую реакцию, муж зачем то врет, жена в шоке не знает что делать. Дикая страна...
[quote="🍃 " message_id="64014603" Бросать не стоит его, но стоит задуматься над тем, чтоб он взял ответственность и начал общаться с ребёнком, если на это закрыть глаза, человек так и продолжит............................. [/quote]
Что за дурацкая манера решать за другого человека, что ему нужно....Не хочет мужик ничего слышать о не желанном ребенке, так нет, навязывают. Уже даже жене предлагают насильно его навязать. Какие тупые бабы бывают(.
Сообщение было удалено
Еще жена то чего в шоке? Ну ребенок, ну и что? У всех была какая то личная жизнь до вас. Значит у вашего ребенка есть брат или сестра. Что плохого то?
Сообщение было удалено
Да, абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
автор так загоняется, будто собирается с этим д0л60ящером всю жизнь прожить. Алёёёё, автор, это не навсегда! Через пару лет разведетесь, поставишь его на счетчик. Та мадама тоже на алименты подаст. И будет твой м-уд.ак чехлиться.)))) С недвижкой будет посложнее, придется делиться.
Сообщение было удалено
Что за дурацкая манера решать за другого человека, что ему нужно....Не хочет мужик ничего слышать о не желанном ребенке, так нет, навязывают. Уже даже жене предлагают насильно его навязать. Какие тупые бабы бывают(.
Не желанный ребенок??? Ну ок, не общайся. Но платить алименты и признать - обязан. Сделал дело, прими ответственность. Может вы еще оправдаете тех, кто от беременных жен уходит, типа он не готов и скрывается? Что за шиза? Бабы сами за то, чтобы мужик не брал ответственность за родного ребенка..я фигею...
Автор, не парься. Это не ребенок мужа, а вовремя не сделанный аборт бывшей. У моего тоже есть бывшая дочь, я запретила общение категорически. Только минимальные алименты раньше были. Если что-то не устраивает - я насильно не держу. Мы с мужем уже 15 лет вместе, сыну 3 года, его бывшей девке 18 исполнилось наконец-то. Больше муж не дает ей ни копейки. как считал ее всю жизнь самой большой своей ошибкой, так и считает. Ни в коем случае не разводитесь, не надо бывшей девке такого счастья
Сообщение было удалено
Нет, не обязан признавать и платить алименты- может, это вообще не его ребенок. А от другого партнера. И разумеется не осуждаю тех, кто бросает беременных жен. Не сложилось, бывает. Что ж теперь, терпеть и мучиться? Вот в этом случае как раз и надо нести ответственность- 25% от дохода. А воспитание- это уже добровольное желание папаши.
Сообщение было удалено
Он любил трахать девушек и женщин. Поэтому и ребёнок родился от него.
Некоторые женщины тут, которые написали, что мужик - кАзел бросил своего ребенка, наверное, немного забыли, что он Мужик, а не Женщина, которая выносила этого ребенка 9 месяцев и родила!!! Женщины, не путайте пожалуйста это. Я не оправдываю мужа автора. Но и вы не осуждайте то, чего не знаете! Он не общается с ребенком, потому что он его не хотел - и это представьте себе нормально, что человек не хочет ребенка! Следуя вашей логике, так и доноров спермы надо кАзлами называть. Мы не знаем, может та его бывшая (или кто она ему) сама для себя родила, может у ни договоренность какая была. Автору, я считаю, нет повода волноваться. Прошлое осталось в прошлом! Живите настоящей жизнью и своей семьей! И те, кто пишет, что и автора также бросит и ребенка тоже - это тупость полная, вы вообще не разбираетесь ни в мужчинах, ни вообще в людях! Поведение мужчины во многом зависит от женщины: с одной он так поступает, с другой - эдак. И еще, мужчина сейчас и 10 лет назад - это может быть совершенно разный человек! Автор, живите и не парьтесь!
Сообщение было удалено
Он соврал вовсе не для того, чтобы автору жилось спокойно, а для того, чтобы не оттолкнуть автора, и его вранье всегда может повториться, так что о доверии в семье можно забыть.