Гость
Статьи
Жизнь после развода.

Жизнь после развода.

Девочки,как внутренне отпустить бывшего мужа?Мне не помогает ничего.

Л
11 981 ответ
Последний — Перейти
Страница 234

Вы не можете стать причиной изменений в себе.
Самое лучшее в этом случае — искать точки опоры во внешнем мире.
Друзья, подруги, чужой опыт или профессиональная психологическая поддержка.
Последний вариант самый эффективный, хоть и требует некоторых материальных затрат. Но я думаю, вы "заслуживаете" профессиональной опоры в сложных жизненных обстоятельствах.

ника
настюша хрюша

Спасибо огромное. Я сейчас на таком перепутье стою. И ребенка жалко, но и как сейчас живём мы, тоже так не хочу. Он вроде и общается, и по дому что-то делает и секс есть, а тепла и доверия уже нет. Дама та пропала с горизонта, но как говорят "ложки нашлись, а осадочек остался".У меня в душе как качели-один день встаю, думаю что ради ребенка стоит семью сохранить, в другой день встаю, понимаю не смогу так, сил столько нет. А читая вас Лада, понимаю, что потом жалеть может буду, что все сохранила.

Так он остался и как он себя ведет? Словно ничего и не было или страдает по исчезнувшей любви? Доверия и тепла так быстро и не вернуть, для этого времени надо при соответствующем отношении. Тут тема есть ( да их полно) Морозки, она тоже старалась восстановить все, мирились, сходились и все-таки разошлись. Сложно это все.

ника

Так он остался и как он себя ведет? Словно ничего и не было или страдает по исчезнувшей любви? Доверия и тепла так быстро и не вернуть, для этого времени надо при соответствующем отношении. Тут тема есть ( да их полно) Морозки, она тоже старалась восстановить все, мирились, сходились и все-таки разошлись. Сложно это все.

Остался, да пока идёт суд по имуществу, мне нужно, что бы он пожил со мной, жду подписи его по мировому соглашению. А так видно, что у него там бардак в голове. Так и говорит, что давай жить ради ребенка, но таких чувств как раньше от меня не жди.

Лада
настюша хрюша

Спасибо огромное. Я сейчас на таком перепутье стою. И ребенка жалко, но и как сейчас живём мы, тоже так не хочу. Он вроде и общается, и по дому что-то делает и секс есть, а тепла и доверия уже нет. Дама та пропала с горизонта, но как говорят "ложки нашлись, а осадочек остался".У меня в душе как качели-один день встаю, думаю что ради ребенка стоит семью сохранить, в другой день встаю, понимаю не смогу так, сил столько нет. А читая вас Лада, понимаю, что потом жалеть может буду, что все сохранила.

Да! Да-да-да!!! Черт возьми! Девочки, я жалею что осталась с ним, не мой человек, не простила, не люблю и не уважаю. Но.. поздняк метаться (хотя....). Милая Настюша, хорошенько все обдумайте, возьмите себя в руки и примите верное решение. Не будьте размазнёй, как я ( любила тогда ещё, вот и...), думайте только о себе и о ребенке . Мужа жалеть не надо, его "тапочки " примерять не надо...Ошибся он? Нет, неправда. Это было решение -изменить, да ещё и вам сообщить, чтобы побольнее вдарить.... Пройдет время, боль ваша утихнет, научитесь жить без него.Зато с вами всегда будет ваша гордость и самоуважение. Сейчас он доволен..Она знает...Она простила...я -Царь! ублюдки......

Лада
настюша хрюша

Мне 38 лет, дочке 8.с мужем прожили 11 лет, и в декабре 2020 он обьявил, что встретил другую и собирается уходить. Мир перевернулся, весь январь и декабрь рыдала до панических атак. Потом успокоилась и приняла всю ситуацию.

Он уходил к ней? Где январские праздники провёл? С вами?

ника

Настюша, не будет уже толка в этих отношениях. Он остался,видимо, что там его не очень хотели и девться ему было некуда. Думайте о себе и о дочке, о ваших интересах, о вашей выгоде. Раз он предлагает жить ради ребенка, это до следующей "любви". Уйдет и ни о ком не вспомнит. Вообще возомнил, что он пуп земли. Жлеть не обещает, любить не обещает, что дальше.

Лада

Он уходил к ней? Где январские праздники провёл? С вами?

Праздники провел дома, но потом один раз не пришел домой был у нее. К ней он видимо хотел уходить, но пока метался, дама его послала. Ей нужна была ипотека и срочно деньги на неё, а пока бы он развелся, нашел деньги -на все нужно время. Она я так понимаю ждать не стала.

ника

Настюша, не будет уже толка в этих отношениях. Он остался,видимо, что там его не очень хотели и девться ему было некуда. Думайте о себе и о дочке, о ваших интересах, о вашей выгоде. Раз он предлагает жить ради ребенка, это до следующей "любви". Уйдет и ни о ком не вспомнит. Вообще возомнил, что он пуп земли. Жлеть не обещает, любить не обещает, что дальше.

Ника я мозгами это все понимаю, а сердце сопротивляется. Но я для себя четко решила, что к окончанию суда-это сентябрь-октябрь. Если также все и будет, то как только мировое соглашение вступит в силу, то чемоданы и на выход.

ника
настюша хрюша

Праздники провел дома, но потом один раз не пришел домой был у нее. К ней он видимо хотел уходить, но пока метался, дама его послала. Ей нужна была ипотека и срочно деньги на неё, а пока бы он развелся, нашел деньги -на все нужно время. Она я так понимаю ждать не стала.

Видно такая сильная любовь у нее к нему была, что времени не выдержал. Думаю, что ушел бы если бы дама не бортанула. Вот и говорит, давай ради ребенка жить, но ничего не обещаю. Перегорел к вам и не хочет стараться для восстановления семьи . А вот что-нибудь забреджит на горизонте и умчится.

ника
настюша хрюша

Ника я мозгами это все понимаю, а сердце сопротивляется. Но я для себя четко решила, что к окончанию суда-это сентябрь-октябрь. Если также все и будет, то как только мировое соглашение вступит в силу, то чемоданы и на выход.

Так понятно, что прожив столько лет, хочется верить в хорошее. Вы что-то делить пытаетесь? Настюша, никакая вы не хрюша, у меня рука не поднимается это писать.

Да мы делим квартиру, которую купили в браке в ипотеку. Я бы может его бы выставила за дверь, к ней и не разводилась. Но тут мой муж начал щебетать про половину стоимости квартиры, что ему там с новой семьей надо что-то покупать. А он сам человек такой, что вообще о материальном особо не думает. Я залезла в переписку, а там дама уже мысленно все поделила))). Не тут-то было. Не дала ему уйти, сказала закончи отношения здесь по нормальному и начинай потом там. Я знаю, что в браке все пополам, но это жилье моя заслуга, бегала, все оформляла, сама оплачиваю. Да наверное если это было единственное его жилье, то делили. А так у него есть куда уйти и мы с дочкой не на улице останемся. Короче не дала ему уйти, пока все не подпишет.

Грустно конечно от всего этого, получается как в одной песне " Полюбил тебя на всю жизнь, разлюбил тебя ровно в четверг. "

ника
настюша хрюша

Да мы делим квартиру, которую купили в браке в ипотеку. Я бы может его бы выставила за дверь, к ней и не разводилась. Но тут мой муж начал щебетать про половину стоимости квартиры, что ему там с новой семьей надо что-то покупать. А он сам человек такой, что вообще о материальном особо не думает. Я залезла в переписку, а там дама уже мысленно все поделила))). Не тут-то было. Не дала ему уйти, сказала закончи отношения здесь по нормальному и начинай потом там. Я знаю, что в браке все пополам, но это жилье моя заслуга, бегала, все оформляла, сама оплачиваю. Да наверное если это было единственное его жилье, то делили. А так у него есть куда уйти и мы с дочкой не на улице останемся. Короче не дала ему уйти, пока все не подпишет.

Ого, да он обработанный уже. Похоже такой и вилки с ложками делить будет. От такого надо избавляться сразу же. Ничего уже не сохранить. А как вы платите ипотеку, вместе, пополам, документы у вас?

ника

Ого, да он обработанный уже. Похоже такой и вилки с ложками делить будет. От такого надо избавляться сразу же. Ничего уже не сохранить. А как вы платите ипотеку, вместе, пополам, документы у вас?

Ипотеку я плачу со своей зарплатной карты, вот жду заседание суда, где оформят наше мировое через суд, что я оплачиваю все сама, а он отказывается от прав на квартиру. А до ложек вилок не дойдет, он сам по себе не такой. Но вот дама ему в уши напела капитально, я вообще в январе не узнавала человека. А сейчас видимо эйфория спала, готов все подписать за свой косяк, за то что все разрушил.

ника

Вы что сама-то хотите? Надеетесь на восстановление или не видите такой возможности совсем? И что пытаетесь делить, если платите вы? И как только язык повернулся у него, что для новой семьи ему ресурсы тоже нужны. Пока он чувствует себя виноватым, подписывайте все побыстрее, а то опять кто-нибудь его накрутит.

Гость
ника

А можете название темы от Морозко скинуть пожалуйста?

Гость
Гость

А можете название темы от Морозко скинуть пожалуйста?

Муж ушел к другой, как пережить достойно.

ника

Вы что сама-то хотите? Надеетесь на восстановление или не видите такой возможности совсем? И что пытаетесь делить, если платите вы? И как только язык повернулся у него, что для новой семьи ему ресурсы тоже нужны. Пока он чувствует себя виноватым, подписывайте все побыстрее, а то опять кто-нибудь его накрутит.

У меня качели какие-то, я сама не до конца определилась как быть.

Лада
настюша хрюша

Понимаю вас прекрасно, сама была в этом состоянии. Наверное, вы его ещё любите..Мне было очень больно рвать по живому, осталась с ним, долюбила и вот...живу дальше!)))Если встречу СВОЕГО человека -уйду не оглянувшись, не посмотрю ни на какие морально -этические преграды. И на возраст не посмотрю , потому как хочется пожить в любви и счастье. А вы, Настюша, подумайте и четко определитесь -какой человек вам нужен. И он появится...Хоть и не скоро...

ника
настюша хрюша

Конечно, качели. Столько лет вместе, рядом, а тут хлоп и не твой человек. У вас есть время определиться. Если бы человек активно шел навстречу и пытался наладить отношения, а так давай жить ради ребенка, ничего не обещаю, не хочу.

Гость

Настя, привет.
Это Ришка, опять не могу зайти 😡😡😡
Из моего опыта, пока хоть немного вину чует, быстрее оформляйте все. Не ждите до осени. К нотариусу и подписывайте брачный или мож что другое юрист посоветует.
Как только чуть голову приподнимет, и ложки делить будет. Не сомневайтесь (((( я уже прошла через это.

Лада
Гость

Настя, привет.
Это Ришка, опять не могу зайти 😡😡😡
Из моего опыта, пока хоть немного вину чует, быстрее оформляйте все. Не ждите до осени. К нотариусу и подписывайте брачный или мож что другое юрист посоветует.
Как только чуть голову приподнимет, и ложки делить будет. Не сомневайтесь (((( я уже прошла через это.

Это точно...У моей подруги муж, ушел к другой...Они при разводе поделили имущество, он , так как весь виноватый был, согласился не претендовать на квартиру, забрал две машины и бытовую технику. ..Через какое то время опомнился увидел что жена не умерла с голоду, а наоборот цветет и радуется жизни, он подал на раздел жилья... Она брала большой кредит и отдавала ему половину стоимости квартиры..

Лада

Привет, Риша! Он к вам сейчас то не липнет хоть?

Гость
Лада

Привет, Риша! Он к вам сейчас то не липнет хоть?

Неааа, Как подала на развод, так и перестал. Встретились случайно, еле кивнули друг другу.

ника
Гость

Неааа, Как подала на развод, так и перестал. Встретились случайно, еле кивнули друг другу.

Обиделся?

Добрый день Ришка. Так мы и делим. Нам просто заседание первое на месяц оттянули, в суде видимо дел много после пандемии, они сами оттягивают.

Просто я вынуждена вести сейчас себя так, что бы у него не возникло мысли, что как подпишет, я его сразу пну. Он подпишет. Баба его слилась, а поднять *** и выйти из зоны комфорта трус боится. Вот сейчас в этом вынужденном пока сожительстве, моя мысль что мне одной будет лучше и не надо ничего сохранять и возвращать, крепнет с каждым днем.

Гость
настюша хрюша

Просто я вынуждена вести сейчас себя так, что бы у него не возникло мысли, что как подпишет, я его сразу пну. Он подпишет. Баба его слилась, а поднять *** и выйти из зоны комфорта трус боится. Вот сейчас в этом вынужденном пока сожительстве, моя мысль что мне одной будет лучше и не надо ничего сохранять и возвращать, крепнет с каждым днем.

Не совсем поняла: через суд делите, а что подписывать то ему? Будет же судебное решение, и его согласие и не нужно.

Гость

Не совсем поняла: через суд делите, а что подписывать то ему? Будет же судебное решение, и его согласие и не нужно.

У нас будет мировое соглашение, подписанное на 2 заседании суда. Подаю иск как 50/50, но подписываем мировое.

Гость

У меня тема исчезает из закладок, у кого как?

Гость
настюша хрюша

Решайте быстрее имущественные дела, потом с алиментами. На чувстве вины пока поддатлив, потом встанет в оборону и ничего не оформит, а то и мстить будет.
И прощайтесь, путнего уже не выйдет.
Я страдала, ждала. В итоге жалею только об одном, что не развелась сразу!

Гость
Л

Развелись месяц назад.До этого не жили полгода,он с другой живет.

Мы ещё не развелись , но он уже пол года с другой живет . У нас ребёнку 1, 2 месяца . Я до сих пор не могу в себя придти . Мысли , мысли , как ребёнок без отца . Он даже к нему не приезжает . А если я прошу он говорит , что меня он не узнаёт . Вот как быть .? Сам же говорит ребёнок не причём а сам и не приезжает и не интересуется . Сказал не мешайте мне жить . И сменил номер , вернее две симки сделал , и когда , что то нужно , когда сын заболел . Приходится звонить брату и тогда он перезванивает

Киви

Мерзко(( Неужели они могут спать спокойно, вот так бросив ребенка??

Блин, у меня сейчас у подружки тоже мелодрама. У них с мужем давно проблемы и непонимание, так что она хотя бы была готова морально к разрыву. Но все равно ударило - муж ушел к соседке в том же подъезде! И смех, и грех. И представьте себе, живя на другом этаже, он умудряется обещать и не приходить к ребенку...

ника
Киви

Мерзко(( Неужели они могут спать спокойно, вот так бросив ребенка??

Блин, у меня сейчас у подружки тоже мелодрама. У них с мужем давно проблемы и непонимание, так что она хотя бы была готова морально к разрыву. Но все равно ударило - муж ушел к соседке в том же подъезде! И смех, и грех. И представьте себе, живя на другом этаже, он умудряется обещать и не приходить к ребенку...

Ужас!!! Киви, как лето проходит?

Киви

Ника, привет! Лето проходит в а*уе от ситуаций в семьях близких мне людей...
Вот ошарашила младшая сестра - они с мужем эмигрируют в Польшу, там планировали беременеть осенью, а она приехала сегодня и сказала, что у нее с другом ее мужа "случилась химия" неделю назад и с ее браком покончено. Я в таком шоке, как будто бы это от меня жена внезапно ушла на фоне полного благополучия. Переезд все равно состоится, но вот что будет дальше и как они там будут жить - непонятно ваабще.

А в моей жизни ничего особенного - работа-работа-работа, только недавно закрыли испытательный срок, потихоньку набираюсь опыта, хотя чувствую себя ходячим косяком и самозванкой)

А, недавно обнаружила, что любимая моего БМ давно уже в отношениях с другим мужиком, и у БМ разбито сердечко и он невыносимо страдает.

ника
Киви

Ника, привет! Лето проходит в а*уе от ситуаций в семьях близких мне людей...
Вот ошарашила младшая сестра - они с мужем эмигрируют в Польшу, там планировали беременеть осенью, а она приехала сегодня и сказала, что у нее с другом ее мужа "случилась химия" неделю назад и с ее браком покончено. Я в таком шоке, как будто бы это от меня жена внезапно ушла на фоне полного благополучия. Переезд все равно состоится, но вот что будет дальше и как они там будут жить - непонятно ваабще.

А в моей жизни ничего особенного - работа-работа-работа, только недавно закрыли испытательный срок, потихоньку набираюсь опыта, хотя чувствую себя ходячим косяком и самозванкой)

А, недавно обнаружила, что любимая моего БМ давно уже в отношениях с другим мужиком, и у БМ разбито сердечко и он невыносимо страдает.

И я в шоке от вашей сестры. Видно все сильно заскучали при ковиде или в голове что-то переклинило. Да, лето в этом году никаковское и даже жду когда оно закончится. Сидишь дома как привязанный и так временами накатывает, так хочется окунуться в море. Киви, а ваш что страдает покинутый? К сыну приходит?

Киви
ника

И я в шоке от вашей сестры. Видно все сильно заскучали при ковиде или в голове что-то переклинило. Да, лето в этом году никаковское и даже жду когда оно закончится. Сидишь дома как привязанный и так временами накатывает, так хочется окунуться в море. Киви, а ваш что страдает покинутый? К сыну приходит?

БМ приезжает, но чисто показаться, энергии заниматься сыном у него нету. Плюс у ребенка сейчас какой-то подростковый бунт (в 8 то лет) против папы и он особо с ним не хочет общаться(( Сын сейчас с бабушкой в основном, потому что я постоянно в работе и стрессе, и папа тоже прыгает из поездок на суточные смены и обратно.

ника
Киви

БМ приезжает, но чисто показаться, энергии заниматься сыном у него нету. Плюс у ребенка сейчас какой-то подростковый бунт (в 8 то лет) против папы и он особо с ним не хочет общаться(( Сын сейчас с бабушкой в основном, потому что я постоянно в работе и стрессе, и папа тоже прыгает из поездок на суточные смены и обратно.

Может быть мы из-за ковида такие безинциативные стали?! Сын стал старше и понимает уже все про папу, обижается и вот... так себя и проявляет. А ваш бм что так и организует всякие поездки как раньше?

Киви

Да, возит белорусов "на лечение" в Одесскую область. Это лазейка в законе, по которой туристам можно съездить на море)

Очень бы хотелось услышать какую-нить весточку от Асми, совсем пропала, может, замуж уже выскочила)

ника
Киви

Да, возит белорусов "на лечение" в Одесскую область. Это лазейка в законе, по которой туристам можно съездить на море)

Очень бы хотелось услышать какую-нить весточку от Асми, совсем пропала, может, замуж уже выскочила)

Удивлена. Ну молодец, получается у него. А у вас? Заглядываю сюда из-за девочек, может кто и отзовется.

Гость
ника

Удивлена. Ну молодец, получается у него. А у вас? Заглядываю сюда из-за девочек, может кто и отзовется.

Девочки, прошло столько времени, как у вас всех дела? Просто сроднилась со всеми вами

Гость
туту

Развелись т.к нет чувств. Недельку погрустила и живу теперь так, будто его никогда и не было. Это ж надо было так друг друга достать..))

А есле 25 лет прожит вместе, и любовь есть???

Гость
ника

Тоже иногда сюда заглядываю....все молчат...хотелось бы узнать, как жизнь протекает у девчонок и что у них всё хорошо) Асми, Ришка, Татьяна, Киви и другие....отзовитесь)

Алиса

Развод я переживала болезненно и долго. Жуткая депрессия была . Я не понимала что будет дальше со мной, с детьми, как жить? Это душераздирающее состояние каждую секунду, пока ты бодрствуешь . И каждое утро , когда я открывала глаза - было единственное желание чтобы скорее наступила ночь, чтобы провалиться в сон. От моих невыносимых мучений меня спас гипноз, проведенный Ириной Рейза. После ее терапии я постепенно вернулась к нормальной жизни. Сейчас все начинает налаживаться. Жизнь продолжается!

Алиса

Развод я переживала болезненно и долго. Жуткая депрессия была . Я не понимала что будет дальше со мной, с детьми, как жить? Это душераздирающее состояние каждую секунду, пока ты бодрствуешь . И каждое утро , когда я открывала глаза - было единственное желание чтобы скорее наступила ночь, чтобы провалиться в сон. От моих невыносимых мучений меня спас гипноз, проведенный Ириной Рейза. После ее терапии я постепенно вернулась к нормальной жизни. Сейчас все начинает налаживаться. Жизнь продолжается!

Девочки, аууууу! Кто-нибудь отзовется из "стареньких"? Как ваши дела? у кого какие приятные новости в личной жизни? Было бы интересно узнать....Когда-то эта тема очень помогла мне выжить после развода, всем благодарна за общение...

Гость

время, спорт, найти хобби. Примерно так и лечится. Можно ремонт затеять.

Гость
Ришка

Ясно, мне 45. Если все таки разведёмся, ещё несколько лет на депрессуху, там уж вообще несозможно личную жизнь устроить.

какая ерунда. Можно и еще как, устроить свою личную жизнь!

АЛИНА

я бы не стала доверять медикам

Гость

Перестаньте считать его своей собственностью никто никому ничего не должен учись рассчитывать только на Себя и научись договариваться

Гость

забудь и не думай , на это уйдет время , я после развода спустя через 10 лет не вспоминаю о нем)