Привет, решила и я высказаться на публику о том, что наболело. Мы с женихом вместе уже 5 лет, пару лет живем вместе, я дописываю диплом и летом планируем расписаться. Дело в том что мы оба некрупной …
Сообщение было удалено
Пивные дрожжи утром давайте. И литр манки со сливочным маслом. Каждый день. Поправится 100%. А не будет есть - звоните его папе и жалуйтесь.
МЧ представляется мне инфантильным телком, не может ограничить свою девушку от нервов. Не надо вам, автор, за него (=за его семейку) замуж, Если така любовь, живите без штампа и хорошо предохраняйтесь. Что говорят вам ваши родители по поводу того, что вы за всё пополам платите, за это ходите в кухарках, да выслушиваете недовольство барина? Милая девушка, родители МЧ так глубоко забрались в вашу пару, так как вы с МЧ ещё дети малые и за себя/любимую постоять ещё не можете. Подключайте уже своих родителей (или хотя бы дайте почитать им/МЧ эту тему), ситуация ненормальная и поверьте это только цветочки - после «замужа» и рождения ребёнка эта семейка вас просто сожрёт, поверьте чужому опыту, не наступайте на эти грабли.
Автор, подумайте, ваша жизнь только начинается, вам бы сейчас о своём будущем думать - закончить учёбу, начать работать, продвигаться в карьере. Ну вот допустим этим летом «взамуж», потом начнётся прессинг со стороны «семейки» про детей, прогнут они вас, осядете на долгие годы дома как кухарка/нянька, никакого уважения/благодарности точно не дождётесь. Про карьеру можно забыть. Вы ещё очень молодая и не представляете, каким адом становится в большинстве случаев семейная жизнь и время декрета, рекомендую вам ознакомиться с этой темой, в контакте есть группы щастьематеринства и щастьебытьженой. Очень сожалею, что в моё время таких групп ещё не было, пришлось всё постигать долго и на своей шкуре (унижения, обзывательства от мужа и его семейки, скидывание всех домашних дел и ребёнка на меня). После 15 лет брака я развелась и скинула это ярмо со своей шеи. В вашем случае это уже не звоночки, а настоящие колокола! Приглядитесь получше к МЧ (на словах он на вашей стороне, а что говорят его дела?)
И пожалуйста, посоветуйтесь по ситуации со своими родителями, доверьтесь маме и её опыту, потому что у вас самой ещё жизненного опыта нет, не надо вам набивать эти шишки, будьте счастливы!
Сообщение было удалено
Ну, Вы поймите, что мы и финансово пополам вкладываемся и быт ведем пополам. За любое наше решение тоже отвечаем одинаково. Родители в курсе об такой проблеме, потому что стоит нам собраться по семейному за домашним столом, то его родители берутся за ту же песню, что приехал,худой, что будем сына опять в чувство приводить. Мои родители смущены что-ли такими разговорами. Спрашивают меня тет-а-тет, чем кормлю, хватает ли денег. И понять не могут, что же происходит. Говорят,что может свекрам не нравиться, что он вместе со мной за плитой стоит. Что надо так подстраивать свой график, чтоб к приходу МЧ домой уже ужин ждал готовый.
Сообщение было удалено
МЧ папе ничего доказывать и переубеждать не будет. я думаю, что таких людей ни в чем не переубедить, мы послушаем их, покиваем и все равно делаем,как нам виднее. А доказывать свою точку зрения - себе дороже выйдет. По этому никто прям в грудь себя не бьет, чтоб выступить в мою защиту, все равно бесполезно.
Сообщение было удалено
Так спросите у них, сколько он весил, когда жил с ними. Пусть фотографии покажут.
То есть, автор, ваш МЧ считает себя достаточно взрослым, чтоб жениться. При этом зависит материально от родителей, иногда «бунтует» говоря, что надо как-то всё-таки набрать вес, чтоб родители от него отстали. Тогда по его мнению «проблема» рассосалась бы сама собой. Я вас огорчу, автор, он инфантилен и не будет вас ограничивать от нападок и в будущем. Покритиковать молодую невестку всегда найдётся за что - не то приготовила, не так за мужем ухаживает, потом станете плохой матерью ... Всё как всегда, по сценарию, которому живут 99% семей.
Сообщение было удалено
Материально мы не зависим от родителей, на свои как-то живет, со скрипом, но вытягиваем.
Ну, знаете, было время свекровь тоже меня подкалывала из под тишка, я ему пожаловалась и он начал это присекать.
Хороший жених или плохой не знаю, мне этот мальчик подходит, если никто лезть к нам не будет. Я тоже со своими минусами, меня же терпят. Главное, что между собой мы можем быстро дойти до согласия. А если я буду плохой невесткой своим свекрам, то как-то это переживу, главное, чтоб хорошей женой для мужа стала.
Условие «если никто лезть не будет» уже не выполняется, если вы выйдете за этого «мальчика» замуж - мышеловка захлопнется. Выбраться из этой семейки будет стоить вам много нервов. Впрочем, я тоже когда-то была такой же молодой и глупой, поэтому не удивлюсь, если вы всё таки не прислушаетесь ко мне. Напоследок ещё раз посоветую почитать щастьебытьженой и щастьематеринства, там много «весёлых» историй и оглядываясь назад женщины понимают, какие звоночки пропускали по молодости. Желаю вам быть счастливой
Автор, вот прям понимаю вашу боль и печаль. У меня тоже худенький и высокий муж. Параметры примерно такие же. И тоже он был худым, кода жил с родителями. Мы женаты уже почти пять лет, и за это время только ленивый не сказал, что я плохо его кормлю. Раньше меня это тоже злило, пыталась то оправдываться, то огрызаться. Теперь смотрю на все с юмором. Говорю что-то типа: " А что, его кормить надо было?" или "Он у меня уже сам кушать умеет". Муж здоровый и спортивный, у нас здоровая и красивая дочь, тоже худенькая и высокая. Поговорят и отстанут, надоест просто одно и тоже мусолить. Если мужа никогда не обследовали толком, или было время, когда он был полнее- анализы, конечно, сдайте для собственного успокоения. А вообще мы съехали в другой город и родных навещаем раз в месяц, чего и вам советую. Все довольны)
Автор, у меня муж 195, а вес 66 стабильно стоит, а жрет, простите, как конина)) его после 30 попрет в весе, как показывает практика. Так что не переживайте.
А вы вообще сколько с ним встречаетесь? Он и до встречи с вами худой был? Если да, то в следующий раз спросите свеквров, почему же они свое золотце не откормили как следует, а теперь с вас спрашивают
Автор, хоть харакири сделайте, не изменится ничего. Для свёкра Вы - жертва. Дро.чит он на то как Вас унижает. Прекращайте унижаться и обрывайте связь с этим г.о.в.н.о.м. Либо будьте жертвой дальше. Нет других вариантов. Если МЧ нормальный - всё поймёт.
Сообщение было удалено
Мы вместе 5 лет, из них 2 года примерно живем вместе. Да, мы с ним познакомились, он был такой же.
Год примерно назад он по личным обстоятельствам должен был у родителей задержаться. Пробыл у них примерно всю зиму. Ну и за три месяца не знаю набрал ли хотя бы 1 кг. Мне кажется они самообманываются, что живя у них, он набирает вес. Весы ведь показывают один и тот же результат.
Сообщение было удалено
))))))) Точно, и скажите, что они его плохо кормили и вы замучились ему лечить желудок после их вонючего варева)
Автор, вы самообманываетесь, вам кажется, что родители МЧ заблуждаются и им можно что-то объяснить/доказать. Откройте глаза: цель свёкра не забота о МЧ, а докопаться до вас, поставить в неловкое положение, заставить оправдываться и скакать на цырлах. Поправится МЧ, найдётся другой повод вас зацепить, так и будете всю жизнь оправдываться. Оно вам надо, что-то доказывать свёкрам, не пора ли показать зубы наглым людям и посмотреть, на чью сторону в случае конфликта перекинется МЧ?
Сообщение было удалено
ну так тем более в чем проблема-то, прямо так и скажите свекру в следующий раз когда бурагозить будет, что мол Иван Иваныч, вот мы тут давеча с вашим Васенькой фоточки старые пересматривали, и он ну такой худой в школе был, не знаю, чего же это вы на нем экономили, недокармливали? А вообще, свекор у вас прибитый пыльным мешком конечно, но все так плохо, вот если бы вам моего в аренду сдать на день, то вы бы своего полюбили всем сердцем
автор,тебе так замуж хочется?мне 46 лет.я бы наоборот сказала,мол забирайте своего глиста и если не откормите до лета-то свадьбы не будет.на фиг мне больной мужик?ещё танцы устраиваешь вокруг плиты!чокнутая!гнать к родителям!если с ними ему хреново-то сам и поставит их на место,чтоб к тебе сбежать.скажи что не уверена что хочешь больное потомство,и что тебе нужен здоровый муж.что ж вы девки молодые так за штаны то держитесь?зачем?сама зарабатываешь,сама и проживёшь.на кой такое приданое в виде родителей мужа?за что там держаться?только не надо про любовь рассказывать.
Obarsomus, в 20 лет ещё такое детство в *** играет, девушка готова лоб расшибить и горы свернуть ради любимого. Лишь побывав пару лет «замужем» и не видя никакой отдачи, а лишь одни претензии и нервотрёпку начинаешь трезветь - а оно мне надо? И становишься годам к 30 из нежной девушки замученной семьёй тёткой, а годам к 40 уже и совсем непонятно - наXy.. вообще замуж выходила, лишних проблем себе искать. Мне к слову 40 и в мужиках я вижу одни проблемы. Вон и авторов МЧ ни рыба ни мясо, не может/не хочет оградить её от нервотрёпки. Был бы взрослым и заботливым не мычал бы нечленораздельно перед родителями, а один раз так бы поставил их на место, чтоб больше тему не поднимали. Придётся вам, автор, брать инициативу в свои руки и наконец высказать свёкру всё, что вы по этой теме думаете, не поймёт с первого раза - полный игнор с вашей стороны, хватит его своими нервными клетками кормить.
Сообщение было удалено
А разве есть разница жить со штампом и без штампа? Мы долгое время вместе, можно уже и замуж выходить. Потому что сам термин "гражданский брак" мне не приятен, даже противен. Чувствую себя униженной живя т.н "гражданским браком". В тем более учеба почти закончена. Я в отличии от родителей не отношусь к нему как к вещи - "забирайте/верните".
Мужик та здоровый, просто боюсь, чтоб ему не внушили, что он инвалид, и надо соответственно себя беречь. Вчера я серьёзно с ним поговорила, объяснила, почему я так остро воспринимаю такие претензий, и какие могут быть последствия. Попросила сесть и поговорить с папой серьёзно. Объяснить на сколько это нас донимает. Ответил, что поговорит, а если не прекратит, то будет принимать меры, в виде ограниченного общения.
Ну наконец-то ваш МЧ зашевелился, кстати по такому же сценарию будут разруливаться и все будущие проблемы - сначала долго-долго зреете вы сама, потом высказываетесь МЧ и он начинает шевелиться. Теперь вам надо внимательно наблюдать за ситуацией - 1. состоится ли вообще этот «серьёзный разговор МЧ с родителями», не струсит ли он в последний момент («ах, дорогая, ты же знаешь, разговаривать с родителями бесполезно»), 2. как отреагируют
родители («это такая-сякая secretwoman накрутила нашего мальчика, раньше он с
нами так не разговаривал»), 3. на чью сторону в итоге встанет МЧ. Очень скоро маски будут сорваны, а вы заново познакомитесь со всей семейкой, наблюдайте за ними и делайте выводы
Сообщение было удалено
Я на очередную подначку про "мальчика" как то ляпнула,что если свекр таки вколотит в мое сознание,что вместо мужа у меня мальчик,то внуков он не скоро увидит...Глаза вместе с мужем они оба вытаращили.На время помогло,а потом мы свалили на сьем:)
Автор, молодая вы еще, не можете культурно отбрить папашу МЧ. А многие неприятные люди этим пользуются. Вот тут правильный кто-то дал совет, не разговаривайте с родителями МЧ, передавайте трубку МЧ. Если его нет, скажите два слова для приличия, а потом: "вы у МЧ спросите, до свидания, у меня много дел..." и вешайте трубку. Не нужно стесняться, папаша не стесняется, ему наплевать. И вам должно быть наплевать, никуда не денется, пообижается и перестанет.