Гость
Статьи
Компромисс с собой, …

Компромисс с собой, запущенный случай?

Всех тепло приветствую и поздравляю с праздником!
Накипело, прошу помочь разобраться 🙏

Мне 24, полгода из двух живём с молодым человеком-ровесником в его квартире, оба работаем. На мне готовка-уборка, он оплачивает счета и ипотеку
Я очень неконфликтна, не умею обижаться, ругаться, ищу компромиссы. Поэтому происходит естественное сглаживание углов в отношениях: 5 ссор за 2+ года - неплохой показатель.
Он - интроверт, не скупящийся на радикальные мнения (привычный выход из конфликта для него - разрыв отношений). Но очень неглупый, работящий и надёжный.
Схожее мировоззрение, разнятся же кругозор и воспитание - город vs домострой.

1) Перспективы
Моё образование и доход в последнее время позволяют мне работать на зарубежных проектах, но мне дали понять, что ждать никто не будет, отношения - это здесь и сейчас. Поэтому приходится каждый раз договариваться с собой, что с его радикальностью потом он будет более готов, а будет ли?

2) Нужды
Так как это первый его опыт совместного проживания, понимания нужд у человека ещё не сложилось. Забота о себе, а уж что говорить про меня - отсутствует, как еда в холодильнике без моего участия или способность копить деньги, а не стихийно спускать их на всё подряд. Поэтому каждый раз нужно договариваться с собой, что ничего, повзрослеет, а повзрослеет ли?

3) Внимание
Мне не нужны айфоны, я часто плачу за нас обоих в кино и кафе, собираю деньги на поездки. Но цветы были только один раз в качестве извинения, а сегодня (8 марта) мы выехали за покупками в магазин и всё. И снова договариваешься с собой, что это всё политика партии неправильная и радовать меня он не обязан, раз не было уговора.

Разговоры разговариваем в самой мягкой форме, но и их воспринимают как претензии, которые нужно пережить и переждать.

Вопрос знатокам: стоит ли так себя деформировать, быть для мужчины дамой "на вырост" и испытывать всё сопутствующее разочарование ради будущего, либо текущая депрессия - достаточный показатель для решительных шагов?

Анастасия
19 ответов
Последний — Перейти
Лёля

Стройте СВОЮ жизнь и идите к своей мечте. Нужный, достойный, ваш мужчина "прибьется" по пути.

Гость

Сам собой и вырастет? Будьте жестче, и Вы его вырастите для другой. А для Вас сейчас другая старается, обтесывает Вашего будущего мужа.

Гость

Соглашусь с предыдущим оратором. Для себя еще никто никого не "обтесал". Есть люди для счастья, а есть для опыта. Если Вы перешли на такую стадию уже, что Вам нужен веник 8-го марта, что бы что-то почувствовать... Зачем такие связи, такие сожители? Не жалко Вам молодость на подсчет заботы и правоты? А как же эйфория, страсть, этим когда заниматься? Хотите стать зомби?

Гость

Непонятны ваши претензии к человеку по поводу его (по вашему нерационального) распоряжения своими деньгами. Если он платит ипотеку без задержек, то вероятно понимает, как распоряжаться деньгами.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Вполне достаточный. В отношениях вам должно быть комфортно. Если вам не комфортно - сначала попытайтесь это исправить - поговорить с ним о том, что вас не устраивает, как бы вы хотели, чтобы было. Если он не хочет вас услышать, забивает на ваше мнение или "кормит завтраками" - ищите другого мужчину.

Гость

Люди не меняются и не вырастают. Это бывает крайне редко, если по ним судьба долбанет - например человек на войне побывает или что-то другое перевернет его взгляд на мир. А так - его все устраивает. Лучше даже не высказывайте ему, чего вам не хватает - уходите сами. Мужчина и женщина должны развиваться вместе. Если этого не происходит - то они тянут друг друга вниз. Или одному удобно - за него все делают можно так сказать - а второй постоянно мучается, постоянно выполняет всю эмоциональную работу и постепенно скатывается.

Разведёнка 32

Это сожитель. А требования у вас к нему как к мужу. Вам замуж надо. А этот никогда на вас не жениться. Уважайте себя!

Нина

Со стороны видно , что Вы для него пустое место. Не будет Вас через пять минут будет другая. И дело не в венике на праздник, а во внимании. Уступки все с Вашей стороны, а с его- оплата личной ипотеки? Разрешение жить бесплатно в его жилье?
По-моему он Вас еле терпит.И только за счет Вашей неконфликтности он Вас еще не выгнал.

Гость

Как красиво вы назвали "изворачиваюсь в ущерб себе изо всех сил, чтобы штаны меня не бросили" - "договариваюсь с собой". В такой формулировке это не так обидно выглядит, правда, автор?

Гость

Вы так снисходительно описываете его, как будто он такой несмышленыш, и вы любезно ждёте , когда он до вас дорастет, "повзрослеет". А он уже взрослый и самостоятельный человек и без вашей "заботы" он прекрасно справится, не преувеличивайте свою значимость в его жизни. Не в росте дело, а в том, что вас ждать не будут, к просьбам вашим прислушиваться не будут, подарки дарить и радовать не будут, чуть конфликт - на выход. И вместо того, чтобы заниматься своей жизнью, своей карьерой, вы на форуме сидите и вопрошаете , а не потерпеть ли ещё? Ну, потерпите. Только карьера вас ждать не будет. С чем останетесь, автор? Это не ему, это вам надо повзрослеть и на свою жизнь и реальные перспективы посмотреть открытыми глазами, а не через призму "договоров с собой".

Марьяна

Нафиг он вам такой нужен? Раз зовут заграницу На работу - надо сейчас ехать, не теряйте время! Профукаете все возможности, будете потом ненавидеть себя и его за это. Кстати про чувства с вашей стороны что-то ни слова не увидела. Внимание вопрос: зачем это все? Я бы уже собирала чемоданы на вашем месте. В принципе никакой мужик не заменит счастья успешной карьеры и самореализации, а такой - и подавно.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Всем спасибо за отклик, впервые пишу на каком бы то ни было форуме)

Оплата счетов производится из з/п сразу, а на хотелки и жизненные обстоятельства есть кредитка 🙈
Финансовое планирование предполагает умение распоряжаться имеющимися средствами, а тут всё грустно; я же тоже не в стороне сижу, а по умолчанию занимаюсь продуктовыми закупками, откладываю на отдых и досуг. Тут недавно мне так удивлённо прокомментировали, какая нынче еда дорогая :')

Анастасия
Разведёнка 32

Сообщение было удалено

Взамуж звал, потому особенно остро вопрос стоит, стоит ли оно того)

Анастасия
Нина

Сообщение было удалено

К сожалению, простыня на 2000 символов не позволила расписать, что в остальном всё хорошо, вплоть до дружбы семьями. То есть это такой вполне рабочий husband material, который глаз с тебя не сводит и предпочитает любой другой компании, ноооо
Не вывожу(

Гость

Ради мужчины, который вам не муж, не надо делать ничего. Вы ему тоже не жена, поэтому он и решает все свои ыинансовые и прочие проблемы, так как считает нужным и с вами согласовывать их не будет.
Ваш вопрос в том, он нужен вам в качестве мужа? А вы ему в качестве жены? Если да, то женитесь и тогда кидайте претензии друг другу, обсуждайте общее будущее и семейный бюджет. Если нет, то нет. Никто ничем не обязан. Ни он под вас подстраиваться, ни вы под него.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Если не стоит, то отпустите. Он тоже человек и имеет право на счастье, а не на хитропопую дамочку, которая держит его как запасной вариант или вариант, который сейчас ей выгоден.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Верно, начинаю думать, что это модель материнская просто в отношениях

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка не выгоды ищет, дамочка не понимает, нужно ли расшатывать отношения с взаимной любовию, пускай и нездоровой :[ И вариантов оба не держим, однолюбы, а он ещё и ревнивец

Видно, в принципе, что надо, раз не выдерживает психика. Спросила, всего ли ему хватает, говорит - всё отлично; получается, я проблемная

Нина

Привычка все губит. А попробуйте не гладить его по шерске, поставить свое я на первое место. И увидите его истинное лицо.

Форум: Отношения
Всего: 416 228 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 565 тем