Познакомилась с мужчиной.Мне через 2 месяца будет 19,а ему уже 30.Пригласил меня завтра в кафе,а мне страшно что-то.Как к этому отнесётся мои мама с бабушкой,если узнают когда-нибудь.Как вы думаете,большая ли это разница в возрасте?Что делать даже не знаю...
О, сейчас местное мужичье начнет "ко-ко-ко, возраст мужчины не важен"
Я на несколько лет старше Вашего кавалера. Не знаю, как оно у мужчин, но я чувака на 11 лет младше как равноценного партнера просто не могу рассматривать. Маленький он для меня, даже если умный, мальчик еще. Перефразируя Макаревича, наше детство не прошло на одних букварях. Только если просто для поболтать изредка или, если бы я была не замужем, то для секса.
Мне кажется вы будете стесняться и не о чем с ним будет говорить. Моему брату 23, его жене 19, так он уже устал от совместных селфи по 100 штук , ее истерии, ревности и разговоров про одногруппников и сплетни из колледжа. А тут 30 летний мужик
У меня с женой разница 8 лет она старше. Визуально по ней не скажешь, миниатюрная милая ухаживает за собой. Но со временем я начинаю гонять по поводу ее возроста. Еще эти советские взгляды на жизнь, любовь чернобелых фильмов подчеркивают эту разницу ;(
Думайте сами. Вам с ним жить, если затянется. Если серьезный добрый и внешне нравится - почему нет ? Мужики старше тверже на ногах - не ветер в голове
Сообщение было удалено
Нет, неочень большая, у многих такая разница.
Вот моей дочке 17. Я б смотрела на прочие черты, на характер. Такой возраст - это плюс. Он перебесился уже. Он же не был один, его до Вас учили, он многое знает. Вот Вы психанете, молодой муж тоже психанет, а этот уже спокойней отреагирует. В плане быта он тоже поднаторевший. Да по всем статьям он уже тертый калач. Вот согласна с мнением выше, что о Вас надо думать. Если вы "современная " такая, то не нужен он Вам, ему с Вами расти не интересно будет. А если Вы придерживаетесь "традиционных ценностей", то одну такую ценность Вы, возможно, нашли. А с мамой уже поутру " палочку подальше закидывайте". Мам, как Вы жить с папой начинали? И развивайте тему день за днем, чтоб она сама Вам сказала, что отец Ваш к 30 годам поумнел.
Сообщение было удалено
Разница большая.
Что мама с бабушкой скажут - это важно, конечно, но решать надо всё же своей головой. Всё очень индивидуально: для кого-то слишком большая разница, а кому-то норм. Люди взрослеют и стареют по-разному, совместимость разная.
Если вы считаете себя ещё ребёнком, то вам лучше вообще пока без отношений пожить. Учитесь на чужих ошибках и решайте, кто вам действительно нужен.
Сообщение было удалено
Разница моих родителей в 16 лет)Маму аккуратно спросила,что она думает,если такая разница в 11 лет.Мама как-то неоднозначно ответила...
Я бы не советовала. Сама помню себя в Впшеи возрасте, мне все тогда казались супер крутыми кавалерами )
В кафе сходите, но расценивать его как парня я бы не стала. У Вас еще вся молодость впереди - найдете себе ровестника либо парня старше на несколько лет, с которыми у вас общие интересы.
Разница слишком большая. Вот когда девушке 30, а мужчине 40 - эта разница стирается немного, так как оба нацелены на создание семьи/работу/общий досуг не слишком отличается в 30 и 40.
А Вы по сути еще вчерашний подросток - ну зачем Вам мужчина?
Сообщение было удалено
Есть такое, конечно.
Но возраст - не гарантия адекватности и опыта. Тут надо background чела смотреть по всем параметрам, чтобы выводы какие-то делать.
Сообщение было удалено
Ну она же не могла сказать прямо, что через 10 лет у вас наступит пик сексуальности, а у него будет уже ... того... ничо не надо)))
Сообщение было удалено
чо он к малолеткам клеится? взрослых он не устраивает, наверное)
Сообщение было удалено
А что конкретно она сказала?
Ну я психически адекватная всё-таки 😂Да и отчасти спокойная.Всегда рассчитывала на серьезные отношения,хотя детей точно не хочу покачала.У меня учеба...Пока что он мне интересен просто в общении,а не внешне.Я много читаю,домосед,хотя имею много увлечений,вряд ли можно назвать "современной".Может быть только чуточку
Сообщение было удалено
Не факт, что он вообще на ровесниц смотрит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну сказала,что не желательно...все-таки большая...хотя вон у лучшей подруги и соседки по совместительству разница с женихом в 8 лет...
Сообщение было удалено
Да-да, на вумане все мужчины уже в 40 лет импотенты, а форумчанки в 60 выглядят на 20, даже пиво не продают.
Помним-помним.
Сообщение было удалено
через 10 лет она станет старухой за 30, а он найдет молодую и выгонит старуху
это она должна была сказать
Сообщение было удалено
Объективно внешне и по интеллекту как себя оцениваете?
И его.
Я с мужем познакомилась, когда мне было 19, а ему 30.
Семья его приняла. И я считаю что это круто такая разница, если не обвешиваться стереотипами в развитых странах 30 летние считаются очень молодыми, с ровесниками тяжело и они немного глупые и эгоистичные, а он очень-очень заботливый и альтруистичный. Каждое утро просыпаюсь самой счастливой. Интересы у нас общие. 24/7 вместе и мне и ему никто больше не нужен.
Сообщение было удалено
Ну оба имеем средний интеллект.Не одаренные,мне кажется.Сложно сказать)
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Можете сравнить свой потенциал в 20 и в 40?
Сообщение было удалено
Хотя он меня как-то в шутку ботаником назвал,т.к я вечно за учебниками😅
Сообщение было удалено
Да не смотрите вы на других. 11 лет - не 20, это не папа с дочкой.
На себя смотрите, на свою ситуацию, на свои чувства и его чувства к вам.
Не надейтесь, что другие примут за вас единственно верное решение. Они в своей жизни разобраться часто не могут.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот: я устала фоткать мужа, он у меня «Инстаграмщик», ему «очень» надо. Один раз по этой теме поругались, теперь фоткаю его как «шёлковая».
Сообщение было удалено
Мне 32.
Наверное, вопрос про потенцию, а не потенциал )).
Всё отлично, ничего не изменилось.
Не пью вообще, не курю, хожу в спортзал, лишнего веса нет.
P.S. С потенциалом всё стало ещё лучше.
Сообщение было удалено
все верно пишите
Сообщение было удалено
А вот вы - с ошибками )))
Мне было 17, парню 27) Случайно познакомились, закрутилось как-то. 5 лет прожили вместе, мама была против, а бабушка поддерживала)
Совет автору, молодой парень скорее тебе устроит романтики, сопливые смс, вечеринки, кино шаглычки проч. Всем моим подругам парни на 8 притащили как минимум букет и романтик. Те у кого мужики 30+ одной притащил 3 тюльпана с постной рожей, другая ревела, что просто тупо забыл. 30 летний мужик это вообще другое. Я постарше тебя и на своем опыте это прочувствовала.
Сообщение было удалено
Все мои коллеги-ровесники (около 30 лет) не просто цветочки женам-подругам несли, а целые корзины цветов + подарки.
Привели пример двух "мужиков", и сделали глубокие выводы о миллионах мужчин.
Всё так по-женски. "На опыте".
Сообщение было удалено
ппкс. я тоже в 19 считала всех 30-летних принцами, опытными и успешными. 30-летним мужчинам очень легко пустить девочке юной пыль в глаза и сразить ее, ровесница такое на раз-два считывает, ее на такое уже не разведешь и впечатление всякой фигне не произведешь. 30-летние объективно юзают малолеток- запросов у них еще нет или они совсем смешны, опыта с другими мужчинами как такового нет, поэтому полные дуры, что в отношениях, что в реальной, объективной оценке мужчины и главное оценке того, чего она сама достойна. С ровесником в юном возрасте во многих вещах проще- 30-летний уже за вами бегать не будет: набегался, настрадался, наобжигался. Знает, что не вы, так будет другая.
Такая разница в возрасте хороша, когда девушке 25 и старше, тогда уже разница в возрасте не так заметна и ощутима. Сейчас вы пока в разных лигах играете.
Попробуйте, но будьте будьте осторожны- ему вас развести и впечатлить так же просто, как вам 9-летку.
Жесть конечно... Казалось бы "куда лежишь, найди девушку после универа"...
Сообщение было удалено
Не поняла? Что значит "гонять"?. Вы вообще думали о чём, когда на ней женились?
И странно, чем Вы её привлекли...
Автор, мне лично плевать га разницу в возрасте до 7-8 лет, НО КОГДА НА ЕДВА СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕВУШЕК ЗАСМАТРИВАЮТСЯ МУЖЧИНЫ 28-30 лет - это очень дурной знак. Будьте готовы ни то что к изменам, а к тому, что может Вас бросить потом ради очередной малолетки. На мой взгляд это патология
Самый яркий пример Сергей Шнуров матерщинник эил с 15-ней шл... й Оксаной Акиньшиной и потом они расстались, а он женился на некой 23-ней девице...
Я уже не говорю про таких упоротых как Леонардо ДиКаприо- не вообще редко встречается с теми, кто старше 25... И сколько у него уже таких было...
Правда его уже справедливо подозревают в *** или би ориентации
Сообщение было удалено
Перебисмлся уже? В 30 лет обычно мужчины только начинают бл... ть. Особенно активно могут наверстывать упущенное те, кто до этого был в долгих и серьезных отношениях. Откуда такие умозаключения? Настоящий кобель и в 50 "не перебесится", хоть всех и не перетрахаешь
А вот те, кто умудрились по залету или не очень женится до 25 лет, могут быть вполне верными подкаблучниками...
Сообщение было удалено
А ведь так хочется потешить самолюбие, правда?
Чтобы страдал, бегал, обжигался.
А тут на тебе: у мужчины появляется самоуважение, просто так уже не прогнёшь.
Сообщение было удалено
Это же как себя надо не уважать, чтобы искать подкаблучника.
У вас только 2 варианта: или бл@дун, или подкаблучник. Больше ни на кого рассчитывать вам не приходится. Это фиаско.
Сообщение было удалено
*** авторица хочет, чешется у неё.
Сообщение было удалено
у вас какие-то непережитые психотравмы из прошлого? вопрос задала 19-летняя девочка, что у нее будет с 30-летним мужчиной. я ей ответила: с 30-летним легко может быть так, что она, как неопытная дуреха будет бегать, обжигаться и страдать, пока он будет с ухмылкой на спокушках наблюдать за сердечными переживаниями неопытного ребенка. Я за то,чтобы в столь юном возрасте люди переживали первые влюбленности со сверстниками +/-, где силы, опыт и ресурсы приблизительно равны. Что мне стоит сломать 19-летнего мальчика в 30 лет? да ничего- легкотня.хорошо мальчику будет с этими шрамами после меня- вопрос))бывают нормальные союзы и с такой разницей и в таком юном возрасте, но очень много мужского хлама вокруг- об этом автора и предупреждают, а не о том, что она мужика не прогнет
Авторица, ну дай ты ему уже, не сотрется, что пиписки жалко. Радуйся, что хоть кто-то на тебя позарился.
Сообщение было удалено
Во-первых, учитесь плевать на мнение мамы и бабушки, а также на мнение так называемой "общественности". Вы уже достаточно взрослая. Вы делаете ровно то, что вам приятно, что вам нравится, что вы считаете целесообразным. На Руси разница в возрасте в 10-15 лет считалась практически нормой. Попробуйте, сходите, пообщайтесь. А дальше поймете, что к чему. Жизнь коротка, никто не знает, что будет завтра. Распадаются даже самые крепкие пары, ничего нет такого навечно. Поэтому живите сегодня, получайте удовольствие от жизни прямо сейчас и не стройте планов на 50 лет вперед - всё равно не получится ничего предсказать, как всё будет. И главное - не слушайте местных форумных д у р, которые тут уже начали квохтать что мужик старше - обязательно маньяк, сломает, нежная психика ребенка и прочий вот этот бред. Вы уже не ребенок - вы взрослая женщина, учитесь принимать самостоятельные решения. От разочарований никто из нас не застрахован - ни в 20 лет, ни в 50 лет
Хоть кто-то позарился на твою вонючую рогатку. Всё, ты стала взрослой для ёппли!
автор, он вас в кафе только пригласил, может, на этом все и закончится, а вы тут уже замуж собрались)))
Сообщение было удалено
Ко-ко-ко,Катя,возраст не важен-все от человечка зависит.Точнее от обоих.Одиннадцать лет в молодости кажется много,а когда тебе стукнет полтинник,это не такая уж и большая разница.Мы вот с моей мадам живем уже 30 лет-полет нормальный,трое детей.Ей 50,мне 60.Правда она ни у кого разрешения и совета не спрашивала,когда согласилась выйти замуж.Когда любят-никого не слушают,только сердечко свое и все.Ко-ко-ко-ко-ко-ко....
Господи, мужик всего лишь в кафе пригласил...))))
А тут уже про марш Мендельсона)
Сообщение было удалено
Да нет,не хочется как-то 😂
Сообщение было удалено
Нет, замуж я не собралась.Просто меня напрягала разница,поэтому и спросила,стоит ли связываться.Спросить боль не у кого