Пост по большей части выговориться, ну и может кто что дельное скажет.
Чуть меньше 5 лет назад мы с мужем надумали продать свою машину. Машина была выставлена за 50 тысяч, думали подкопим и возьмём чего получше. Папаня мужа в этот момент покупает себе машину и тоже выставляет на продажу свою старую. Машины продались практически в один момент. Свою он продал за 130 тыс.
Тут мой папа предложил нам выкупить в рассрочку джипа, которого он не так давно продал другу с работы. Я ту машину очень любила, многое с ней связана, короче дорога сердцу, очень переживала когда её продавали. оказалось, что и муж видя эту машину по городу, не ровно к ней дышал, отвечала всем его потребностям. Мы решили, что будем брать в рассрочку.
Тут отец мужа говорит- я дам денег, купите сразу. Ни о каких расписках и долгах речи не было. Просто дал деньги и всё. машина куплена. Оформлена на мужа.
Через 3 года случился скандал у мужа и его отца. Папе не понравилось, что сын вместо поездки на стройку дома , едет на охоту. К слову, муж на стройке всегда находится по первому свистку, и в дождь и в жару, а тут отказал. В общем папань сказал- мне похрен на все ваши проблемы и так далее- положи на стол деньги за машину, и делай. что хочешь.
Ладно, скандал замялся, но с этого момента, папань не упускал возможность произнести, что этот джип его. К слову, он им пользуется всегда когда он ему нужен, в этом проблем нет. Но машина наша, не? Или всё же его, напомню, не было речи о долгах, не расписок, нечего.
Тут на днях мы пришли к мнению, что скорей всего джипа надо продавать. мы получили квартиру, она разбита и там надо делать срочно ремонт. И переезжать туда. Но мы понимаем, что как только встанет вопрос о продаже машины, будет скандал и требование отдать деньги.
Вот кто прав, а кто нет? Мы должны отдать деньги, или послать всё к чёрту и жить как хотим?
Сообщение было удалено
Конечно должны вернуть.
Вы должны отдать машину, самим не противно....я ее ещё и бантиком украсила бы.
Сообщение было удалено
Мое мнение - верните машину и спите спокойно!
Считаю, что вы обязаны вернуть деньги или машину (если не вскладывали в нее часть своих средств).
По совести джип куплен на деньги свекра. Если не было речи, что он их дарит Вашему мужу безвозмездно, то он имеет полное моральное право просить возврата долга или автомобиля.
Сообщение было удалено
вкладывали. и после обслуживание машины и страховки были на наши деньги.