Здравствуйте, вчера произошел инциндент. Мы живем со свекрами в одном доме. У мужа есть старшая сестра с двумя детьми. Они регулярно приезжают в гости, не на час, а бывает и на целый день, старшую дочь(3 года) оставляют с ночевкой у свекрови. Я всегда нормально ко всему отношусь, когда просят посидеть, я сижу и помогаю, готовлю кушать на всех. Но вчера у меня дошло до нервного срыва, девочку опять оставили с ночевкой свекрови-она быстренько пришла к нам в комнату, у меня болела голова. Незнаю что на меня нашло, но мужу высказада что мне нужно СВОЕ личное время, и вечером я хочу побыть вдвоем. Этот разговор услышала свекровь. И все перешло в скандал, ребенка с ором вытащила из комнаты, и теперь ей запрещают подходить ко мне и заходить в комнату. С одной стороны я понимаю себя: ребенка оставляли не мне, и свое согласие я не давала, но с другой сторлны я живу в доме свекров и по сути ни кто. Что скажите? Как мне дальше себя вести.
P.s. своих детей у нас пока нет, женаты недавно
да скажите просто, что голова болела и Вы сорвались, хотелось тишины, чего тут скандалить то?
Валить к саоей милейшей мамо
Сообщение было удалено
Всё очень просто - приобретать собственное жилье.
Во первых, вы не должны испытывать чувство вины. Вы не обязаны сидеть с чужим ребенком. Девочку привезли к бабушке с дедушкой. У вас там есть комната и это ваше пространство, кого туда пускать и не пускать это ваше дело. А во вторых, решать вопрос с собственным жильем.
Сообщение было удалено
Да ну не в скандале дело, просто меня виноватой сделали. А я вину не чувствую. Не удобно просто...
Купите собственную квартиру, в которой вы будете хозяйкой. И там командуйте. А пока живете у свекрови, она вправе хоть цыганский балаган приводить каждую ночь в дом и у вас не спрашивать.
Сообщение было удалено
Накопили на первый взнос, взяли ипотеку на квартиру в строящемся доме. Только от этого не легче. Дом должен сдаться в конце 19 года.
И вас тоже можно понять, но мириться должны вы теперь. Вообще некрасиво, что ребёнок попал в такую ситуацию. А так свекрам раз оставили ребёнка, то пусть и следят за ним. У вас есть своя комната (свекровь признала что она ваша, на время проживания), значит вы имеете право хоть на ключ её закрывать
Сообщение было удалено
Мириться-значит просить прощения? А так если рассудить за что просить? И мне не все равно на ребенка-я всегда и поделки с ней делала, и играла, и когда посидеть просили-всегда сидела. А теперь за один все с ног на голову перевернули и оставили виноватой.
У нас такая же фигня, возят целый выводок к нам домой. Тоже живем со свекровью. Дети носятся с утра до ночи по дому, орут и визжат. Везде разбрасывают игрушки. Самый прикол в том,что привозят они их в пятницу днем, когда свекровь на работе, а я должна развлекать их. Мужу сказала, что конечно все понимаю, но сидеть с его племянниками не буду,просто не хочу. Он все понял и попросил свою сестру привозить их в субботу после 12. т.к. всем тоже отдыхать надо.
Для плюющихся ядом. Дом не является собственностью свекрови. Мы продали наши с мужем квартиры и отстроили свой дом. Там хозяйка по закон я и муж. Свекровь привезли к себе, т.к. живет далеко очень и уже старовата.
Сообщение было удалено
Тогда отправляйтесь жить к своим родителям до сдачи дома.
Нехера жить с родителями. Нервотрепка и распад семьи.
Сообщение было удалено
Видите вас муж поддержал, а меня нет... мне сказали что потом к своим детям я тоже буду относиться. Хотя зачем сравнивать?
кто согласился присматривать - тот и присматривает. Все в порядке.
Сообщение было удалено
в гб жили?
Сообщение было удалено
Ну у нас есть ребенок и сейчас я беременна. Все равно не понимаю с какого ляда я должна за этим детским садом приглядывать? Я хочу со своим спокойно позаниматься. А тут выводок под боком орет. Они же не воспитаны как наш ребенок.
Сообщение было удалено
У меня идентичная ситуация, только я давно научилась посылать куда подальше обнаглевших родственников, поэтому в мой дом вход чужим внукам запрещён, пару истерик у свекрови и теперь всё в порядке) я и так много сделала взяв её на обеспечение, остальные досвидос.
По теме, автор, вы правы на 100%, нет у вас долга терпеть чужих детей, даже за выделенную комнату для сына, не для вас замечу.
Сообщение было удалено
Вот именно. Хоть где, но отдельно.
Сообщение было удалено
|Я ей конечно не указываю и не тыкаю на ее место, потому что это лицемерие-взять старушку на обеспечение и потом указывать ей. Она живет как полноправный член семьи, ребенок-иждивенец. Ни за что не платит. Но свою зп и пенсию всю на детей спускает))))
не получится жить в чужом доме.
каждая женщина хочет быть хозяйкой своего дома.
ищите квартиру .