Гость
Статьи
Подружка хочет сама …

Подружка хочет сама сделать парню предложение

У меня подружка в отношениях с парнем четвёртый год. Почти сразу они начали жить вместе. У неё в квартире. Он младше неё на полтора года. Она его из армии ждала, надеясь, что выйдет с поезда и сделает ей предложение) Но вот уже и как он с армии вернулся прошло больше года, предложения всё ещё не поступило) Она уже и плакала и истерики закатывала. Ждала предложения в годовщину 3-летия их отношений, опять ничего. И вот она говорит, что решила сама ему предложение сделать. Сделает ужин, и скажет: женись на мне)
Нормально это по-вашему? Или это поступок уже совсем отчаявшейся? Говорит, что устала ждать, пока он созреет, поэтому сама сделает)

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормально. Какая разница кто делает предложение? Главное, чтобы желание обоюдное было. А у него похоже нет такого желания.

Гость
Regina

Сообщение было удалено

Пусть предложит, ничего страшного, живем один раз. Откажет так откажет, нет так нет

Гость

я считаю не очень нормально

Stasia

Это противоестественно! Не стоит ей этого делать. Её такое предложение может быть воспринято шуткой или не верно истолковано. Или вовсе испортить и убить его желание. Женщина не должна! Если не делает предложение-значит не готов, не созрел, куча причин. Она просто может завести разговор на эту тему, просто навести на мысль.

Гость

А если он скажет"нет",что более всего вероятно,то надо его выкинуть из квартиры.Хорошо устроился,все плюсы брака без каких либо обязательств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие обязательства даёт штамп в паспорте? Разве что он сможет отобрать у неё квартиру при разводе

Гость
Stasia

Сообщение было удалено

Ооо, скоко дypных стереотипов попёрло...

Николай

Да денег нет, вот и все. Набухать и поговорить по душам.

Night

Не надо этого делать. Ему и так хорошо, его и так неплохо кормят.
Ей надо начать задерживаться на работе,
сменить прическу, стать загадочной. Пусть ей подружки звонят, а она в другую комнату выходит.
И тихонечко там разговаривает. А потом стирает историю звонков. Крайняя мера - самой предложить пожить отдельно.
А парень пусть подумает, готов ли он ее потерять.

Виталина

Как-то не очень

Гость

Жаль вашу подругу, она уже настолько отчаялась, что использует даже такой позорный способ. Сделать-то может сделать, но как она потом с этим позором жить будет. Лучше им отдалиться, не разойтись, а именно отдалиться, разъехаться, но продолжать общаться, чтоб в его голове что-то щелкнуло. Сделать шаг назад так сказать. Не поможет - второй шаг назад.

Александра

ох какая подружка то отчаянная реально у вас. сама приютила, сама и предложение сделает. если она истериками ответа не добилась, то здесь тоже ничего оптимистичного ждать не стоит. ну лохууушшшка она у вас, так отчаяно быстрее штамп хочет, что головой перестала соображать и уже зовет мужиков жить к себе. у нее комплексы. подарите ей поход какой нибудь к хорошему психологу.

Очень странно будет выглядеть, на мой взгляд. Пусть еще ему колечко с цветочками подарит. Если уж так хочется, можно как-нибудь между делом, сказать, типа "слушай, а давай распишемся? а что, нам хорошо вместе, мы прекрасно знаем друг друга - давай официально это оформим?". Если он скажет нет, или он не готов - отношения можно не продолжать, они будут вести в никуда.

Белка

Какие все зашоренные... Я тоже своему мужу сделала предложение. Точнее не сделала в общепринятом смысле этого слова (романтический ужин и кольцо), а просто спросила - когда мы поженимся? Уже 10 лет женаты, а до этого жили года 3 вместе.

Лёля

Однозначно- поговорить надо, раз она так сильно хочет семью. Ничего в этом страшного нет. Может они найдут общее решение, а может и не найдут. Прежде, чем сделать предложение, пусть хорошенько подумает, что он может выбрать и не её. Готова ли она к такому повороту ?

Гость

Сожилкам всегда приходиться самим добиваться ЗАГСа ) ,но женщины не ценят ,то что добились сами ,поэтому браки после сожительства быстро разваливаются

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Вы можете прожить хоть всю жизнь с мужем ,но счастья в таких браках после сожительства нет ,вас не любят ,а в жены взяли из за привычки и вашего нытья в течение 3 х лет

Stasia
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут стереотипы. Мужчины просто на себя ответственность брать не хотят и боятся. Зачем такому мужчине делать женщине самой предложение? Я бы на её месте подумала, нужен ли он ей вообще, в чём причина того, что он тянет. Просто получиться может так, она сначала предложит, а потом он не хотя на неё любые вопросы будет взваливать и аргумент будет-ты сама предложила.

Белка
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете прожить хоть всю жизнь с мужем ,но счастья в таких браках после сожительства нет ,вас не любят ,а в жены взяли из за привычки и вашего нытья в течение 3 х лет

Наоборот, брак без добрачного сожительства и знания бытовой жизни с партнером зачастую ведет к разводу. А после многолетних лет сожительства люди действительно женятся сознательно, отвественно подходят к этому решению, а не бегут в загс под влиянием страсти или желания затащить в постель.

Regina

Сообщение было удалено

история как и моя,и армия и 3 года отношений.мой даже жить вместе отказался.А отношения рвать не хотел.я ушла!!! Не пожалела.Я счастлива с другим человеком.А бывший просто разлюбил меня и боялся сам в этом признаться

Гость

в своей квартире всё можно! даже сделать предложение! откажет,пошёл вон,нечего на него время терять,другой тут же найдётся на её жилплощадь.она завидная невеста.

Гость

Сообщение было удалено

Силой в ЗАГС это развод через пару лет или измены

Гость

Нет,навязываться это позорно.Даже если уговорит,всю жизнь будет помнить,что как женщина она неполноценная.Как жить,когда точно знаешь,что любая мимо проходящая ему интереснее тебя и тобой не дорожат.Многие потом или измены терпят и сами бегают замуж за кого придется как ошалелые,чтобы окружающих обмануть и себя,что зовут её-зовут даже больше,чем нормальных.А всего-то надо,чтобы жизнь себе комплексами не калечить подумать над тем что не так.
Полезнее поговорить с ним о том,почему не хочет,если самой подумать лень.
А вообще лучше и не говорить:на каждую найдется любитель,просто мало кто ищет,мало кто ждет.Для того,чтобы понять,что ты идеальная и мужчина хочет быть рядом всю жизнь чаще всего(без психологов) достаточно поменять мужчину.

Гость

Зачем делать предложение, если до этого она уже закатывала истерики и ей было четко сказано - НЕТ.

FFM

Лучше уж ужасный конец, чем бесконечный ужОс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как он может отобрать добрачное имущество,м?

Гостья
Stasia

Сообщение было удалено

Сколько можно "наводить на мысль"? До пенсии? В ее случае давно пора. Либо он женится и она успокаивается, либо он начинает морозиться и она, после всех слез и соплей делает выводы, что надо его гнать из квартиры и искать нормального

Форум: Отношения
Всего: 416 265 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 241 585 тем