Мне 23. Сестре 30. Она замужем, дочь 6 лет. Мы давно хочет поехать отдохнуть. И вот в этом году дали сразу целый отпуск мне , ей, мужу ее тоже. Наш брат работает в турагенстве. Я достала у него нам путевку на троих на 10 дней. Без ребенка. Так сестра так завелась, что как это она поедет без ребенка . Бабушка сама только за посидеть с внучкой. Внучка тоже с бабушкой. Нет, она конечно хочет поехать, но можно ей сказать, что ама и папа поедут работать и все.Они ее почти в сад не водят никогда- всегда с бабулей оставляют, а тут приспичило. Я не хочу , что бы ребенок ехал, лишняя возьня, не расслабится. Муж ничего не говорит, но думаю, что как мужик не особо хочет. Вот скажите ну зачем кнопку брать. Ну 10 дней. У бабушки бывает и по 25 дней сидит и ничего. Сестра как оказалось хочет ей море показать. Батюшки, некоторые всю жизнь моря не видели и ничего. Я сказала , что я не поеду, я хочу нормально погулять с сестрой по магазинам, ресторанам (сестра кстати тоже хочет, сама мне втирает каждый раз ), а не ждать пока она будет с дочкой возиться . А тем более на отдыхе еще смотреть за ней чуть что. Зачем такой отдых?тем более у сестры и ее мужа отдельный номер, могут так и заняться чем, а как перед ребенком ???я не понимаю ее совершенно
С ребёнком отдых однозначно не отдых. Тем более, девочка уже большая, чтобы без родителей побыть несколько дней.
Если сестра хочет ехать с ребёнком - пусть едет. Одна.
Сообщение было удалено
У меня племянница,7 лет,брат с женой и мы с мужем тоже отдыхаем,но о том,чтоб ее с собой не брать- никогда даже речи не шло.Да,она шкода,хулиганка,но это наша семья,у нас даже мысли не было,чтоб ребенка дома оставить.Конечно,мама хочет показать малышке море.
Сообщение было удалено
+++
Автор, ну пусть они едут с ребенком, а Вы одна, какие проблемы? Ведь у них все таки своя семья.
Я вашу сестру понимаю. Моей то ещё года нет, но я уже не хочу без неё никогда ехать. Она с мужем едет, имеет право и с ребёнком, а вы у ней уже сами примазываетесь, езжайте вместе, а по магазинам с мужем своим ходите, будете в разных номерах, ничего страшного, что ребёнка возьмут. Я ау поняла он уже говорит и все понимает, конечно тогда только с ребёнком.
Что вы переживаете, свою дочь к вам в номер и сплавят для своих "дел". На вашем месте я бы лучше с подругой поехала.
Блин, там ребёнку 6 лет, конечно без него нельзя и не надо ехать. Как так то? В таком возрасте они уже полноценные туристы как и вы, не нужны коляски, банки, горшки, режим! Пусть едут с ребёнком, а вы не хотите - не езжайте совсем.
Я тоже совершенно не понимаю вашу сестру. Если она хочет отдыхать со своей семьей, то зачем там вы? Возможно, она не может вам отказать, хотя очень хочет? Вам-то зачем лезть в семью, пусть даже это семья сестры?
Ни одна НОРМАЛЬНАЯ мать не поедет на отдых шляться по ресторанам-магазинам, оставив ребёнка как ненужный элемент дома! Как это-уехать на отдых матери без ребёнка!? Что значит "с ребенком не отдохнешь"? У меня такое в голове не укладывается! Правильно сестра делает. А те,кто так рассуждают, надеюсь поумнеют прежде,чем родят своих детей.
Сообщение было удалено
Она сама предложила мне поехать. Как Вам такой поворот?
Сообщение было удалено
Вот именно автор. Они ребенка туда тащат не для того, что бы самим с ним возиться, а что бы вы с ним возились и не мешали сестре заниматься "делами". Как такой элементарщины не понимать?
Сообщение было удалено
Яжмать детектед 😆😆😆
Да-да, а ещё нормальная мать, вроде как, не должна оставлять ребёнка бабушке дней так на 25.
Сообщение было удалено
мой крестный с женой так делают. и нормально. дети выросли нормальными. сами теперь и ездят.
вот смотрите, даже , когда они его не отдадут бабушке у сестры куча хлопот над ней. как только на неделю отдадут сразу и время свободное появляется. ребенок все что есть кушать не будет , надо как то подбирать. ПЛЮС. акклиматизация. у многих взрослых нелегко проходит. но это же взрослый, а тут дите-температура, диарея. Смотри вечно, что бы никуда не пропал., что вы скажете на это?
Знаете Автор, я могу понять зачем ваша сестра хочет с собой взять ребенка, но хоть убейте не могу понять, на кой черт женатой паре, семье, ВЫ в этом отпуске?!
В моем понимании, это Вы лишняя.
Сообщение было удалено
они прекрасно знаю, что я с ней сидеть не буду)
Сообщение было удалено
как бы Вам сказать, я -душа компании. сестра и ее муж относятся ко мне очень хорошо, говорят без меня скучно.видимо поэтому
Сообщение было удалено
нормально, в саду много вирусни можно подхватить. она болеет часто, везем к бабушке в другой город
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Ребенку 6 лет! Я, конечно, не знаю чем вы питаетесь и где, но мои дети с 2-х лет на общем столе. Едят то же что и родители и все живы. Мы не ходим в такие места где ела может быть опасной для детей, мы сами такое не едим )))) Мои дети с 1,5 лет со мной и за 12 лет никаких страшных аклиматизаций в виде диарей и поносов не было. (Следите за тем что вы едите и какими руками) В 6 лет, вы не поверите, но большинство детей адекватные, за ними не надо следить, они делают то, что мама сказала
Сообщение было удалено
Как они без вас ребенка слелали - ума не приложу, скучно же видимо было.
Не льстите себе, Автор. Видимо вы незамужняя и одинокая барышня, поэтому они из благих наметерий предложили вам эту поездку.
Если вы "душа компании", то странно что у вас другой компании не нашлось отдахнуть поехать.
Обычно такие люди не цепляются за семейных сестер не отдыхе, у них свои молодежные туссовки.
Автор, а куда собираетесь ехать?
В любом случае, Автор, если Вам что то не нравится, вы имеете право не ехать.
Пусть они едут семьей, а вы, как душа компании, несомненно найдете с кем другим поехать.
В чем проблема то?
Сообщение было удалено
ну вот видите. а мои в попу ей дуют. она никогда с общего стола не ест. сестра отдельно всегда для нее варит пюре со свежим огурцом и куриной отбивной. все гости уже сидят например за столом а сестра дальше кухарит.
меня это дико бесит.
Сообщение было удалено
мы едем в мае. со своими я еду в июле.
Сообщение было удалено
Барселона.
Сообщение было удалено
Автор, сядьте втроем и обсудите. Если кого-то не устраивает что-то, то оговорите. Если Вы не хотите ехать с ребенком, то так и скажите, что в этом случае - не поедите, приведите аргументы. Вы же не оплатили путевку ещё?
С ребёнком будет весь отдых по графику ребёнка. Даже не сходить никуда вечером и все время капризы слушать (
Я считаю, что нужно договориться и не осуждать выбор каждой стороны. Я с семьей езжу несколько раз в год в отпуск - половину обязательно с ребёнком, половину только с мужем. Считаю и то и то нормой.
Не нравится- езжайте с подругами ( если они у вас есть), каким местом вы там нужны? Вас пригласили для приличия, а вы ещё и свои права качаете. Прежде чем брать путевку на троих, у сестры бы спросили для начала хочет она этого или нет. И конечно, для неё на первом месте ребёнок и муж, а не вы
автор, у вас с головой плохо.Вы предлагаете обмануть девочку.
А если она узнает об этом, вы представояете , как рухнет её доверие кродителям?
Вы эгоистичный человек и понятно, почему никто с вами ехать не хочет.
На месте сестры я бы с вами ни ехать, ни общаться после этого не стала.
Сообщение было удалено
Если предложила, значит хотела поехать с мужем, ребёнком и вами. Если вы не хотите ехать с ней и ребёнком, то просто откажитесь сославшись на дела или отстаёт денег, а не то, что вы не хотите ехать с вашим племянником . это не красиво.
Сообщение было удалено
Отлично, и по городу покатаетесь и с ребёнком в океанариум и в парк порт свёртков съездите. Отличный город для поездки с уже подросшим ребёнком. Но этот город не для пляжного отдыха.
Нормальных бассейнов там нет (одет лягушатники), а городской пляж слишком переполнен, днём там встать нельзя, не то что пооотенце расстелить :)
Сами отдыхайте, не хочет ехать - ее проблемы. Ваше дело предложить. Почему вы должна портить себе отдых из-за ребенка? К тому же у ребенка есть родители, вот пусть они всей семьей едут отдыхать без вас и оплачивают путевки сами.
Сообщение было удалено
Это сарказм был в ответ на то, что ни одна нормальная мать не оставить. Вот с рождения оставляю, одну из поездок с мужем всегда делаем только для себя. Все живы-здоровы.
Не понимаю как можно навяливать своих детей бездетным. Ну серьезно. Хочешь везти ребенка на море, так флаг в руки, едь с мужем и ребенком или одна с ребенком или с детной подружкой. Зачем бездетной сестре или подружке чужой ребенок на отдыхе? Присматривать за ним постоянно пока мамаша купается и отдыхает? Нет уж спасибо. С другой стороны ехать с семейной парой это значит мешать им. Автор пусть сестра с мужем и ребенком едут отдыхать, а вы с подружкой или парнем в другое место, на крайняк одна езжайте, все лучше чем влезать в пару или нянькаться с детем
Сообщение было удалено
Какой пляж?!
В Барселоне в мае?!
Задница замерзнет
Я бы на месте вашей сестры после такого заявления, с вами бы разговаривать перестала. И поехала бы с мужем и ребёнком. Это вы там лишняя, а не ребёнок. Берите бездетную подругу и езжайте тусить. Нечего в семью лезть
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Ребёнку в этом возрасте ещё нужен дневной сон. И ходить наравне со взрослыми целый день он не будет. Если более щадящий отдых, с большими перерывами, то может быть. Плюс аклиматизация.
А какого ты решила взять путевки на троих без ведома сестры? Мозгами пораскинь. Даже если они поедут без ребёнка - на кой им вы. А если с ребёнком, то вы там тоже чисто прицепом. Это не надо никому. Оставьте их с покое отдыхать своей семьёй, а сами чешите на отдых с подружками
Сообщение было удалено
Мой ребёнок в 6 лет отдыхал наравне со взрослыми. Дневной сон к этому возрасту прошёл. Но дело не в этом. А в том, что ни одна нормальная мать не лишит ребёнка отдыха на море в Испании в угоду придурочной сестрицы. В возрасте 23 лет надо ездить со своими ровесниками и тусить, а не навязывать семейной паре с ребёнком свои желания.
Сообщение было удалено
Эта "придурочная сестрица" на минутку путевки на всех взяла.
Так что кто кому еще навязывает.
Я б на ее месте послала бы овуляшку с дитачкой лесом и поехала бы с друзьями - а сестра пусть вытирает дитке сопли и завидует.
Сообщение было удалено
Вы 6-ти летнего ребёнка видели? Это уже первоклассник вообще-то. Какой ещё дневной сон?
Сообщение было удалено
Взяла на всех - это значит сама все оплатила. Она что, в свои 23 года решила за свой счёт свозить сестру с мужем в Барселону? Она просто заказала путевки. Так что пусть катится отдыхать с друзьями, вине лезет со своими советами по поводу ребёнка.
На кой вам отдых с замужней сестрой? Понятно, что приоритеты разные, у нее - семья, ребенок, у вас - развлечения, шопинг, знакомства наверняка. Вам нужна спутница, подходящая по возрасту и по интересам. И для мужа ее, кстати, вы потенциальный источник опасности. Мужики не любят оставлять жен с незамужними подругами, сестрами, всем понятно, что у таких только мужики на уме.