Гость
Статьи
мама отдает, то что я …

мама отдает, то что я привожу

мне 25. родители раньше во многом себе отказывали ради меня. сейчас я получаю прилично . покупаю им дорогие продукты: орехи, красную рыбу, икру, всякие фрукты полезные и тд.не тонну конечно , но покупаю. так вчера опешила. мама много чего отдает дочерям моей двоюродной сестры, когда они приходят в гости. я разозлилась, сказала, что я им покупаю,что бы они питались хорошо, а не детям сестры. мама сказала, что вообще от меня тогда ничего не надо и обиделась. как вы на это смотрите?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я считаю, что в 25 лет надо искать мужа и откладывать на жилье, или емли есть, то хорошую одежду, уход, а не на родителей свои копейки тратить. Не понимаю как родители вообще допускают такое принимать от Вас, тем более сами есть не собираются.
Расслабьтесь.

Гость

Если приносит, то не ваше дело куда они это тратят. А по существу...бедный человек всегда будет бедным. Они такое не едят. Приносит простые и привычные им продукты.

Гость

Да и пусть отдаёт дети же) А вы их спрашивали им это надо то что покупаете?

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Какая овуляха и повернутая на замужестве, тебе иПёТь? Тема о продуктах, а не о мужиках. Идиотина!

Гость

Ваша мама тоже хочет дарить и быть полезной для кого-то, хочет чувствовать благодарность. Поэтому и дарит продукты детям. Пожилым людям особенно сильно хочется быть нужными.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мама хочет чувствовать себя полезной для чужих по сути людей ЗА СЧЕТ родной дочери.
Это что, нормально?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами не согласна. Но это мое личное мнение. мои родители многое мне дали , я у них одна и хочу быть им благодарна. У Вас какое-то странное отношение к родителям

Гость
Света

Сообщение было удалено

+1

Автор
Света

Сообщение было удалено

не то что бы за мой счет. нет. просто , когда дети в гости не приходят они это все сами едят, но стоит придти- все раздают.

Надежда

У меня мама тоже всё в церковь несёт, что ей покупаю, а потом продолжает причитать какая она бедная, несчастная ничего у неё нет, дети плохие и неблагодарные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

родители сами на меня наезжают типо я денег много трачу, не надо. но мне всеравно. я знаю, что они себе сами не купят и покупаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если помогаете маме, то не жалейте, а если жалеете, то не помогайте.
Я маме тоже привожу продукты, знаю, что она ими делится с другими. Отношусь к этому лояльно, она взрослый человек, поступает как считает нужным.
Делая ей замечания, вы ее просто унижаете. Лучше не помогайте, вы делаете это не от чистого сердца, не по любви.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему странное? Ваши родители в этих продуктах не нуждаются, и Вы это поняли.
Второе, не нуждаться. но при этом брать и отдавать другим, а потом еще и обижаться? Скорее странно ведут себя Ваши родители. Вы ведь, наверняка, не миллионер, и это бьет по Вашему бюджету.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Дочь же ей дарит эти продукты, а значит они уже становятся мамины. Если не хочет чтобы мама отдавала продукты, можно просто не покупать их больше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не обижайтесь пожалуйста, но Вы как то больше ради галочки привозите мне кажется. я хочу , что бы они сами нормально ели , то есть да мне не всеравно отдадут они это или нет

Гость
Света

Сообщение было удалено

Мама не просит привозить ей продукты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да они против , но я знаю, что они эти продукты любят. поэтому оставляю пакеты и не выслушиваю ничего против.
а про детей мама сказал: они же маленькие, им важнее. так блин пусть их мама идет и купит им сама. получает еще больше чем я

Гость

Я со своими родителями тоже не знала, что делать. Я давала им деньги, а они потихоньку отдавали их моим детям подросткам. Я строго-настрого запретила детям брать деньги у бабушки с дедушкой, он это плохо помогало. Они деньги тайком подсовывали ребятам в карманы. Я стала раз в 2-3 недели привозить продукты. А они их не ели. Когда я приезжала в следующий раз , меня угощали моими продуктами, которые я когда-то привозила . Например, помидоры, которые фактически были испорчены. Просто ужас! Единственное, что употребляли сами- это лекарства. Но и здесь они вместо-того, чтобы не тратить свои деньги, все равно закупали впрок. Одежду куплю- не носят, берегут. Видимо, многие старики такие. Им хочется чем-то порадовать детей и внуков, сестру и племянников и т.д. и они используют те средства и возможности, которые образовались у них благодаря нашей помощи. У мамы была сестра ( царствие ей небесное!). Она тоже пихала какие-то деньги в карманы моим детям и меня угощала фруктами и вкусными печеньками к чаю, купленными ее дочкой. Попробуйте поговорить с тетей и племянниками. Скажите, чтобы не брали у бабушки продукты. Она сама питается скудно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не ради галочки. Что-то она ест, чем то делится. Кто-то ей что-то несет. Маме 81, это у них такой стиль общения между соседками. Я за нее только рада, что она в таком возрасте не очерствела, потому что в старости люди чаще всего меняются не в лучшую сторону. Пусть лучше отдает, чем прячет, копит и скряжничает.

Света
Автор

Сообщение было удалено

Как раз-таки "ради галочки" привезите продукты вы, прекрасно зная, что они целиком или частично будут отданы чужим по сути людям.
Мне не понять таких странных, если не сказать резче, мамаш - ей охота, чтобы ее любили, восхищались, благодарили, заглядывали в глаза, но оплачивать этот банкет должна дочь.
Нет, я бы давно эту лавочку прикрыла, у мамаши совести нет ни на грамм - вместо помощи собственному ребенку она лезет в ее карман.

Гость

Я маме привожу деньги, а она их хранит у своего брата, который ей потом не возвращает. А она все равно приносит ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы даете деньги, это ни к чему. Только продуктами, лекарствами
следует помогать

Гость

Автор, ну угостила ваша мама детей. Не каждый день к ней они ходят? Сами пишите, что родители и сами эти продукты едят,не все раздают. Если жалко- не возите

Гость

Моя мать не пользуется тем, что я ей дарю: ни французскими духами, ни хорошей обувью. Будет в опорках ходить. Ювелирные украшения не носила. Продукты родственникам отдавала. Я теперь несколько раз подумаю, прежде чем что-то купить. Приезжаешь к ней, а все в коробках стоит нетронутое. Ограничиваюсь теперь всякой ерундой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что автор переживает не из-за "угостила", а "отдает". Угостила- это , когда пришли к ней гости и она ставит на стол эти продукты. Отдает- это отдает им с собой. Тут совесть должна быть у таких гостей. Не слепые и не дураки, должны понимать, что пожилой человек себя обделяет.

гостья

это поколение нищих когда они уже вымрут

Диана
гостья

Сообщение было удалено

рот закрыла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. В старости круг лбщения сужается сам по себе. И в этом нет ничего предосудительного, если продукты автора играют важную роль в социальных связях родителей. Ешьте с ними за обедом ваши продукты. Это уж наверняка будет сьедено ими.
У меня у коллеги такая сттуация. Его мать осталась вдовой и живет в пригороде одна в доме. Так зимой, от отсутствия активной социальной жизни, ее деменция только поогрессирует. Он ездит ее кормит. То есть она сама еще ест, но когда одна - не ест почти ничего, а с компании ест.
Автор, смотрите на это как на часть социальной жизни родителей. Не хлебом единым жив человек, нужно еще чтоб социальные контакты и навыки сохранялись.

Таня (другая)
Света

Сообщение было удалено

Вы правильно поняли мотивы поведения таких людей, тоже знала такую женщину, знакомую моей мамы. Все раздавала людям, которые отзывались о ней пренебрежительно, очевидно, хотела поднять свой невысокий статус в их глазах, а у самой , простите, трусов не было. Автор, или прекращайте, или приносите понемногу, чтобы они сразу вместе с Вами съели.

Таня (другая)
Автор

Сообщение было удалено

Я маме помогала всем, а не только продуктами, но помощь не уходила на сторону. В Вашем случае помощь, к сожалению, напрасна, а себя Вы, скорее всего, обделяете. Да и родственники вряд ли чувствуют благодарность, наоборот, привыкают.

Света

Сообщение было удалено

Если мама не выпрашивает, а ей без просьбы всучивают, то, конечно, нормально.
Если человек привык отказывать себе во всем ради других, это не лечится практически, тем более, на старости лет.

Автор, если покупаете дорогие продукты, то садитесь вместе с родителями пить чай и вместе их поедайте. Им больше общение нужно в пожилом возрасте, чем дорогие продукты.

гостья
Диана

Сообщение было удалено

рот закрыла[/quot ага щя

Гостья

У меня такая свекровь,я перестала ей что-то дарить и давать.я теперь помогаю тем,кто просит меня лично о помощи,сама не навязываюсь.

Vitalina
Света

Сообщение было удалено

Чувствовать себя востребованным и нужным особенно в пожилом возрасте очень важно. Это даже дороже вашей икры и лосося, к которым они, скорее всего не привыкли. Для них дороже. Помогая други они помогают ВАМ на самом деле. Люди только в старшем возрасте начинают это понимать, что когда ты занимаешься благотворительностью, ты работаешь на своих детей. Им просто легче будет жить. Ты даёшь что то чужим детям - потом что то дадут твоему ребёнку (когда ему нужно будет, в трудной ситуации).

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну а если они не едят это? Всю жизнь питались скромно и на старости лет не хотят привыкать к деликатессам. Так часто бывает с пожилыми людьми, привыкшими к бедности или экономии. Мои мать и свекры в этом отношении были такими же, но они не хотели никому ничего отдавать, просто гноили продукты, убирали подальше с глаз долой подарки - одежду, обувь, белье. Я привозила им, скажем, помидоры, апельсины, сладости. Через время видела у них эти же продукты, заплесневелые, окаменеашие в морозилке и т.п. Иногда моя мать еще и обратно мне отправляла. Уж лучше бы она это, пока было свежее, скормила чьим-то детям. Только один раз она отдала кур соседской собаке. Свекры были в точности, как моя мать. Если я приставала с разборками, был ответ:"Мы к этому не привыкли. Мы это не едим". Аналогично с вещами. Моя мать носила только некоторые мужские рубашки, которые я ей привозила, все остальное было убрано, пожиралось молью и т.д. Вытиралась старымм полотенцами со стертой махрой, спала на заплатанном старом белье, в то время как в запасах у нее стопы подаренных комплектов и полотенец. Ужасно было обидно, но что тут сделаешь.

Автору совет: или вообще ничего им не привозите или привозите то, что они реально будут есть. Например, картошка, хлеб, сахарный песок, лук, яйца и т.д. Это тоже помощь старым людям. Им не нужно будет таскать тяжести из магазина. Аналогичо с вещами.

Гость

А меня бесит, что мои подарки мама отдаёт сестре. Мне 27ей 18

Автор, может, мама боится, что без этих вкусностей дочери Вашей кузины просто не будут к ней приезжать. Она покупает их внимание.
Я бы покупала понемножку вкусностей и сразу же их и открывала у мамы, чтобы она не могла их хранить.

Би

Видимо тетя совсем наглая и оборзевшая,раз ПРИНИМАЕТ. Есть пример такой же ситуации,ппц как за старого человека обидно. Они то старики реально по доброму, последнюю рубашку отдадут, а эти нищеброды родственнички в расцвете сил лишь бы рады чужое отжать((

Гость

Знакомая история. Аавтор, у Вас нет другого варианта, как приходить к родителям в гости и сразу устраивать красивый ужин из дорогих продуктов, так чтобы оставлаось только чуть-чуть на завтра. А ходить, конечно, лучше почаще :)

Гость

ta je samaya situaciya , ne znayu kak spravitsya , zashla v internet chtobe nayti resheniye

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: