Это был толи 3-ий, толи 5-ый класс. У одной девочки было аж 15 открыток. И у всех были по 3 по 5. А мне кто-то смятую бумажку со стишком подсунул со словами:
Не живи уныло
Не жалей что было
Не гадай что будет
Береги что есть
Я пришла домой и расплакалась. Выходит я никому не нравилась!
Столько лет прошло, а у меня детская психотравма!
А вам дарили валентинки? А вы дарили кому-нибудь?
нет
нет
* я бы вообще запретила в школах устраивать эти ящики для валентинок, понятно что это работает на комплексы тех кого не поздравляют, это настолько очевидно но почему-то аминистрации школ этого не понимают
это еще больший бред чем оценки по физкультуре
Сообщение было удалено
мне тоже никто никогда их не дарил и я никому не дарила потому что я сама по себе замкнутая была и необщительная ни с кем не общалась вот и не дарили) но я как то вот уж об этом вообще никогда не парюсь))))
Когда я училась в школе, в стране еще не было этого "валентинового" маразма. Поэтому никто никого не поздравлял, и вообще даже не знали, что такой праздник где-то отмечают.
И слава Богу, я считаю.
А когда СССР развалился, в страну завезли бред со всего мира. Китайские гороскопы какие-то, валентина этого и другой хлам.
Хотя 8 марта и 23 февраля мне тоже никогда не нравились.
Давайте начнем с того, что Валентин вообще голубой был. И день влюбленных это день голубых
Сообщение было удалено
помолитесь.
да,в советские времена просто собирали деньги мальчикам и девочкам и дарили всем поровну на 23 февраля и 8 марта,никаких различий,все равны.
Мне дарили штук по 15-20. Мальчики из разных классов, не только одноклассники.
И? ВСЕ одноклассницы, в т.ч и те, кому не дарили валентинки и они страдали - счастливо замужем, дети, замечательные полные семьи)
У меня- одиночество, не было свиданий лет 5 уже.
Сообщение было удалено
это я хочу спросить - И?
Сообщение было удалено
Да, да, мусольте ее яростнее! Залейте все вокруг слезами и соплями! такой шикарный повод разодраться вхлам в страданиях!
Сколько вам лет автор?)) мне за все время в школе прислали одну валентинку, мальчик над которым все смеялись. Ну как и надо мной собственно. Похвастаться не хотелось))) а когда я выросла у меня столько поклонников было и столько подарков и цветов. Но я всегда стремлюсь стать лучше, увереннее в себе. Никогда не понижать планку. Психологических проблем море, но я с ними борюсь.
Мои школьные годы пришлись на 80-е,тогда не отмечали этот праздник,да мы с мужем и сейчас его не отмечаем)
Мне дарили только одноклассницы - девочки. Если вспомнить, то да, я тоже тогда переживала, что у пары девчонок там аж по 15 было и от парней. Но никакой психологической травмы не осталось. Все возместилось чуть позже.
Я пошла в школу в 1967 году. Какие-такие валентинки?
Но за мой портфель мальчишки дрались - кому его нести. А я била их этим же портфелем и гордо несла сама, надрываясь от тяжести. Феминистка сопливая.
Да) Но мальчики от которых хотелось бы получить не дарили! Жаль что я их выбросила. Забудьте вы все это) Боже когда было?) Сейчас вам дарят цветы подарки?)
у нас вообще не было валентинков .
придумали фигню какую то .
в школе надо дружить, учится, открывать мир. а не в любви признаваться и сношатся.
Не было в девяностых никаких валентинок
Вот мне в контакте никто не дарил,это тема
Мне писали валентинки только подружки, тоже парилась на этом счет)) Сейчас у меня другие проблемы)
о беда-печаль. я, например, себе сама готовила валентинки. и другим подружкам также. у нас это началось в классе 9м. и то на уроках англ. языка, т.к. мы знакомились с праздниками Англии. однажды моя лучшая подружка "забыла" валентинки. Получив "свою" валентинку сделала вид, будто удивлена ))
Хорошо, что при СССР не было этого бреда. Куда эти валентинки? Туалет обклеить?
Популярным девочкам у нас всегда дарили по несколько открыток разные мальчики, а мне всегда кто-нить один дарил открытку, конфеты, на 8 марта цветы. Тоже немного завидовала)
поржал от души!!!!!!! авторица не жалей , что было , дя
Сообщение было удалено
Да, мне дарили подруги и я им тоже. Поздравлений от школьных врагинь я не ждала ))) Мальчики не дарили, я поздняя девушка, им больше нравились скороспелки тогда.
Сообщение было удалено
блин.
А я не догадалась в свое время, да и щас бы не додумалась))
Не считаю этот день за праздник. В школе, когда начались все эти валентинки, ни одной не получала и не парилась. Поклонников было достаточно, хотя ни с кем не встречалась до 19 лет.
Вот сейчас мой сын (второклассник) в школе подарил валентинку девочке, в которую влюблен с детского сада, спросил любит ли она его, а она промычала что-то невнятное. Благо он не слишком расстроился. И зачем все эти валентинки? У детей только комплексы вырабатываются.
У нас же есть день семьи, любви и верности - наш праздник и психологических травм у подростков он не вызывает, так как нет количественной оценки того скольким людям ты "нравишься".
Сообщение было удалено
Ну может у кого и не было... У нас были с 91-го вроде.
Сообщение было удалено
Я в 90-х как раз в школе училась. Года с 93 все эти валентинки всем дарили. Не покупные, сами делали. И мальчики и девочки. У вас может и не было.
Еще помню для тех кто стесняется специальный ящик стоял. Там анонимные валентики были. То есть если кто-то стеснялся так подарить, то кидали в этот ящик, без подписи с надписью- кому. Самодельные. или открытки. Классная в конце дня раздавала адресатам. Ну и выбирали по количеству подаренных валентинок (в том числе и аноимных)- самую привлекательную девочку и мальчик класса.
мне за всю школу 2 подарили, подружки:)), к счастью тогда не придала значения, а сейчас понимаю, это стрёмно!
Ну и проблема. Сколько я помню, на эти дни святого валентина в подавляющем большинстве своем подруги-друзья друг другу писали валентинки, ну уж точно не влюбленные.
Я мальчика много лет в школе любила. Ни на один праздник ему валентинку не прислала. Еще чего.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мы с подружками, одноклассниками обменивались)для нас это был большой праздник) жаль, что валентинок не осталось, памяти о школе..........
[quote="Валентина Ивановна" message_id="4930851"]Это был толи 3-ий, толи 5-ый класс. У одной девочки было аж 15 открыток. И у всех были по 3 по 5. А мне кто-то смятую бумажку со стишком подсунул со словами:
Не живи уныло
Не жалей что было
Не гадай что будет
Береги что есть
Я пришла домой и расплакалась. Выходит я никому не нравилась!
Столько лет прошло, а у меня детская психотравма!
А вам дарили валентинки? А вы дарили кому-нибудь?
Я когда училась в школе, мне казалось, что меня ненавидили... Прошло много лет и вот к одной однокласснице я ездила в другую страну в гости, меня и моего ребенка обеспечили жильем и птанием (я очень благодарна), Одноклассник устроил мне несколько праздников. Другой одноклассник раскрыл душу...прямо обнажил... Так что, на все смотрите спокойно, ведите себя достойно и все будет хорошо!
Бывало дарили, бывало не дарили. Мать, тебе вот сейчас ли не поxуй, ну?
Мой сын вчера пришел со школы расстроенный. Ему никто не подарил этой пресловутой валентинки. А одной девочке, крокодилице натуральной - штук 5 или 6. Но она дочь мадам из род комитета. Тут два варианта. Либо сама себе писала ( как тут верно подметили), либо родители -подхалимы подсуетились!
Да, подружки дарили
Сообщение было удалено
А сейчас вы побороли свою замкнутость?
Мне моя подруга её зовут Устинья она мне сказала что у меня одна валентинка я была так рада потому-что у меня за 3 класса не было валентинок я даже не знаю кто может быть сейчас 14февраля я сейчас дома потому что грипп ходит и мама меня оставила дома когда я приду в понедельник в школу я наверно буду в шоке всех с днём святого Валентина девочки🎁🎁🎁🎁 всем пока девочки.
Мне никогда не дарили в школе, да и сейчас валентинок. Что касается школы, все было как у вас только без мятой бумаги со стихами.
* я бы вообще запретила в школах устраивать эти ящики для валентинок, понятно что это работает на комплексы тех кого не поздравляют, это настолько очевидно но почему-то аминистрации школ этого не понимают
это еще больший бред чем оценки по физкультуре
Я бы еще отменила в школах подарки на 23 февраля и 8 марта. Так как это тоже унижает и еще больше выращивает комплексы у непопулярных детей. Поскольку им дарят всякую страшную фигню, а приличные подарки звездам класса.
ну мне только классная руководительница дарила, наверное думала, что мне никто не дарит и я буду страдать из-за каких-то открыток 😆
Сегодня я подарила всем огромные валентинки они реально были большими! И мне не подарили ни одной....
Мне некогда не дарили валентинки, в принципе логично, я не популярная на всю школу, не супер красивая. Остальным в классе хоть и дарили по 3-7 валентинок, но хотябы 2, от друзей. Я обычно сама делала валентинки друзьям которые их некогда не получали, что бы просто подбодрить их и посмотреть на их улыбку.
Валентина, здравствутйе! Я сейчас в таком возрасте, перехожу в 6 класс, у меня тое с ними сложно, я всегда покупаю открытки всем детям в классе, но мне возвращаеться 1-2 штучки. Это куски цветной бумаги где написано: "от Ани Полине" и все. Я не плачу, потому что привыкла. Но однако это очень сложно понимать что одной девочке подарили 25 мальчиков открытки а мне не одной!
Мне сейчас 12 и за всю жизнь мне никто не подарил валентинок хотя я их дарила другим. И я теперь ненавижу этот праздник потому что меня не любят и себе самой прих
одится их делать:(
Тоже не разу не получил Валентинку!
Мне сейчас 12 и за всю жизнь мне никто не подарил валентинок хотя я их дарила другим. И я теперь ненавижу этот праздник потому что меня не любят и себе самой прих
одится их делать:(
Мне 18 и не разу не получала валентинок и ненавижу этот праздник но до последнего надеялась что кому то нравлюсь, походу я не очень то и