Вы замечаете такую тенденцию, что бедные всегда рожают. Ну хоть одного, но надо! Жилья нет, работа средняя, приходят с партнером жить к родитялем и давай семью строить на общей кухне, перебиваясь …
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
159 бедеая дочка . Без аутешесивий жить не очень:(
просто люди привыкли к своим условиям и уровню жизни и не видят смысл рожать через 10 лет, а эти 10 лет деньги на ребенка собирать. Всех кого знаю из девчонок, рожают потому что так заложено природой и социумом "все так делают и живут" и уровень собственной жизни их по моему мало заботит.
Путешествий
Сообщение было удалено
Ну вот у меня комп со 2 класса появился и ездила с 3 лет отдыхать и тд. У моей подруги комп появился в 10 классе, а в первый раз куда-либо поехала она только после института, но это не значит, что она несчастна.
Сообщение было удалено
Ок, они не могут накопить на квартиру, но они могут снимать. Зачем снимать? Чтобы жить в комфорте, не общаге с родителями, а за это надо платить.
Сообщение было удалено
Но это не смертельно. Тем более они ездят к родственникам в соседние города, для неё это путешествия. На мой др я их приглашала в хороший ресторан, когда на свои др они ходят в кафе по купонам.
Количество детей обратно пропорционально уровню интеллекта и образованию. Бедные семьи обычно простые, без образования и знания иностранных языков. То есть всё вполне логично.
Сообщение было удалено
Это не значит что ей было завидно и обидно. Люди просто не рассказывают этого.
Сообщение было удалено
Они не могут снимать. Живя с подителями они и так живут от зп до зп.
Сообщение было удалено
Ну ладно, комп. А так - комната своя была?Вкусняшки родители ей покупали, старались купить ей одежду получше?
Мнение, зачем это убогим родителям, это понятно, а за что это несчастным детям? Или вы тоже считаете, что кроме сиськи в младенчестве и дырявого свитера в детстве, детям ничего не нужно?
Сообщение было удалено
Значит они уже не скромные, а бедные.
Сообщение было удалено
И это вы называете нормой? Это кошмар!
Сообщение было удалено
Уверена, что именно ей точно не было завидено и обидно, она действительно выросла очень хорошим и добрым человеком.
Не в деньгах счастье. Хотя конечно это важный аспект жизни
Сообщение было удалено
Ну средняя зп, бывает и меньше. И это. Про Москву говорю, а на просторах нашей родины в разы все хуже.
Сообщение было удалено
То что она добрый человек не значит что не было обидно. И наверняка своим детям желает лучшей жизни.
Сообщение было удалено
А что смертельно? в коробке рожать? Мама, я хочу на море - не ***, вон, в ресторан тебя тетя глаша водила, ты разве не счастлива, тебе еще что-то надо? лять...
Сообщение было удалено
Вы ещё Африку или или Индию с трущёбамм вспомните. Вы реально приводите в пример нищету. Такого никому не пожилаешь.
Сообщение было удалено
Ну я общаюсь с девочкой Того коллеги, она абсолютно счастливый ребёнок. Для детского счастья и развития у неё все есть: любящие заботливые родители, у неё есть необходимая одежда, гаджеты, может не айфон, но тоже смартфон, ее водят на кружки для ее развития. Они посещают различные мероприятия, может не в большой театр ходят, а в ТЮЗ, но ходят. Единственное чего в ее жизни нет, это моря и отдельной комнаты. Конечно лучше чтобы это было, но это не смертельно и она не несчастна и не говорит «ах зачем меня мать родила».
Сообщение было удалено
рубрика: вредные советы
щас бы в 2к17 попам верить
Сообщение было удалено
Пробовала продавать игрушки и технику, вещей детских взять негде, у сына рост 182 :)
Никто бесплатно отдать не предложил. А вот с дачи старый холодильник продать на металлолом пыталась, удалось только бесплатно сбагрить фирме, фирма не многодетная вроде)))
Но я то рада была, что хоть самовывозом забрали.
Сообщение было удалено
Действительно тогда время было другое, другой менталитет, другие взгляды, и люди были другими. Детей воспитывали иначе, не было культа ребёнка, как сейчас. Одна из моих бабушек тоже выросла в очень небогатой семье, и она с теплотой вспоминает свое детство, родители в молодости жили небогато, но с ностальгией вспоминают молодые годы
Сообщение было удалено
ДА таким скажи, что несчастен, зачморят, прости, господи. Дети, увы, бесправны...
Сообщение было удалено
пособия в россии очень большие, намного больше, чем в развитых странах
Сообщение было удалено
Смертельно - когда нет еды и нет жилья никакого в прямом смысле слова. Вот это смертельно.
Все остальное просто может не очень хорошо, но не более того.
Если взять какой-нибудь населенный пункт (не крупный город), где дети ходят в соседнюю деревню в школу там вообще не в курсе, что можно куда-то поехать, потому что никто никуда там не ездит. И никто от этого ещё не умер.
Лично для меня моего ребёнка вощить отдыхать с года каждый год на море обязательная задача, но я изначально так росла, у меня уже была такая возможность. Но я понимаю, что есть миллионы людей, которые моря не видели и они от этого не умерли
Сообщение было удалено
Ей родители дали все, что могли и дают до сих пор. И естественно она тоже будет давать ребёнку все, что сможет. И даже если это будет дача с речкой всего курорта на море ребёнок будет это видеть и ценить.
Сообщение было удалено
все у нее будет, когда она вырастит. обязанность родителей содержать ее до 18 лет. зачем море, если речка есть и лес? а это намного лучше, чем море. и там, где этого нет, там это ценят. а где нет моря, там ценят море. так цени то, что у тебя есть, а то ведь и этого могло бы не быть.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не правы. Детям для счастья нужно внимание и забота родителей. Если это есть, они счастливы.
Мнение, нц ведь вы лукавите. Для своего вы хотите лучшего, и это правильно! Но для других согласны на так себе. Потолок этого ребенка будет полом, с которго начнет ваш. Вы, думаю ,не хотели бы такого для своих детей. Но почему вы считаете, что другие люди так жить счастливы?
Сообщение было удалено
так никому и не нужно море это, потому что речка заменяет море. вот зачем тебе нужны, например, жигули, если у тебя порше кайен турбо есть? так же и с морем. или зачем тебе нужен телефон нокиа с фонариком, если у тебя айфон есть?
Сообщение было удалено
Естественно ее родители не бросят в 18 лет, не отправят на работу на вольные хлеба. Будут поддерживать ее до конца учебы и как минимум и пока не сможет найти работу с зп на которую можно будет жить. Единственное что они не могут жать, это отдельную квартиру, ну и с платным обучением вряд ли...
Сообщение было удалено
Нет, таки вы неправы. Вы нем ожете судить заочно о всех детях. Они личности, хоть и маленькие и им много чего надо и интересно, но на их мнение клали, родителям нужна лялька - это главное, а детям - нужно море - ну как бы фигня, детям слово не давали
Сообщение было удалено
Девочке сколько лет? Это может пока она не осознала всего. Ой, спать в одной комнате с родителями, брррр. У родителей секс наверное бывает или в ванную уходят? Девочка будет расти, ей переодеваться нужно, свое тело изучать.......ойййй.......все еще будет у нее. все она еще поймет.
Мнение, вот вы не жили в говн--- простите, в нищите. И как бы себя там чувствовали, непонятно, но считаете, что для других это пойдет. Нормально?
Сообщение было удалено
толку от твоих знаний и образования, если ты все-равно в пятерочке работаешь? язык нужно знать только тот, на каком в твоей стране проживания говорят. образование - это воспитание. ремеслу учатся у профессионалов своего дела, а не у учителей. будешь у учителей учиться - будешь в пятерочке работать. все, кто в пятерочке работают, имеют по диплома о высшем образованиии. дипломы. естественно, купленные, иначе бы эти люди бизнесом занимались.
Сообщение было удалено
И обиду может скрывать, как мои знакомые сестры - погодки(писала выше о них) , у меня и в мыслях не было, что они недовольны своей жизнью и многодетностью родителей, пока наедине мне об этом не сказали, так как выглядят вполне счастливыми
Сообщение было удалено
Я понимаю, что не у всех есть такие возможности. Все что у меня есть, есть только благодаря моим родителям. И не было бы ни отдельного жилья, ни морей, ничего и дать бы ребёнку я тоже такого бы не могла. Только благодаря тому что у нас с мужем у обоих есть собственное жилье мы сможет дать нашему ребёнку больше, чем его коллега. И таких как мы меньоинство. А сами бы мы даже снимать не смогли бы во время моего декрета.
Сообщение было удалено
когда девочка будет взрослая, секса у родителей уже не будет никакого. потому что женщна будет слишком стара для мужчины и мужчина будет ходить налево.
Сообщение было удалено
Не отвечайте за всех детей. Счастье и внимание очень нужно детдомовским детям, потому что у них этого нет.
Для обычных детей это условие - любовь и внимание безусловно! И плюс к этому остальные блага, комфортное жилье, обеспечение.
Сообщение было удалено
Ой, можно подумать, высшее образование так много дает в этой жизни. Высшее образование и наличие мозгов - это разные вещи.
Сообщение было удалено
образование в россии бесплатное. учатся бесплатно только самые умные, самые одаренные, победители международных олимпиад. а де-би-лы учатся за деньги. только нужли им эта учеба, если они все-равно потом в пятерочках работают продавцами?!
Пока что никто не написал, что я жил в нищите, в одной комнате со всей семьей, родители занимались сексом за занавеской, делая вид, что готовят еду (еда, кстати, была тоже дерьмовенькой). И я бы ***, счастлив, понимая, что никто в жизни мне не поможет, что у меня нет шансов пойти на интересную професиию, а пойду, куда баллов хватит... Нет моря, но плавал в речке-вонючке, подцепил клеща, ***, я как счастлив...
Сообщение было удалено
К сожалению есть люди которые считают что и жизнь г сойдёт если так можно жить. У меня бабушка вот так всю жизнь мыслит.
Сообщение было удалено
Мне например сестра в лицо говорила "Зачем меня родили (вторую), если ей толком всего дать не могут?" И она не постеснялась такое сказать при родной сестре, при маме, которая ее родила. Она понимала, что если бы не было меня, то ее жизнь была бы намного лучше.
Сообщение было удалено
Я понимаю реальность. То что я описала жизнь коллеги и его семьи это нормальная жизнь среднестатистического человека, далеко не бедная, у них всегда есть еда, одежда, необходимые гаджеты в всовремкном мире, есть возможность может и не самых дорогих, но развлечений.
Жить в овне это когда разваливающаяся избушка без удобств и ближайший магазин/аптека/школа в километрах от вас. И такие тоже есть и тоже живут и рожают. Я не поддерживаю рождение вторых и тд детей, но каждая семья имеет право на одного ребёнка даже если они живут в нищите. Но если это так, то у них нет возможности и знаний на контрацепцию
Сообщение было удалено
Если у ребёнка нету своей комнаты - это ппипец. И сейчас будучи взрослой я это понимаю что это так же и для родителей. На интимной жизни считай конец.
Сообщение было удалено
Девочке 10 лет. Эээ, про секс.. вопрос такой, в ссср в основном люди жили в коммуналках, то есть многие из ваших родителей, а из бабушек уж тем более. Но вы то как то появились и жили :))) значит находимо возможность.
Я не говорю, что это хорошо, это трудно и проблематично, но не рожать только потому что нет собственного жилья (и не будет до старости) это просто невозможно.
Мнение, а я считаю, ребенок имеет право на нормальную жизнь. Можно выживать и на 10 тысяч, можно жить в деревне с клозетом на улице, можно жить без образования, итить. Только поймите, это не жизнь...
Сообщение было удалено
Я уже неоднократно приводила свой пример, у меня был хороший аттестат с 5 и 4, и сдавала три экзамена и получила 5,5,4 и мне все равно не хватило на бесплатное отделение в этот год на сой факультет. Это плохой результат? . Хорошисты по вашему ***?