Гость
Статьи
Почему бедные рожают …

Почему бедные рожают много детей?

Вы замечаете такую тенденцию, что бедные всегда рожают. Ну хоть одного, но надо! Жилья нет, работа средняя, приходят с партнером жить к родитялем и давай семью строить на общей кухне, перебиваясь …

Волосы Шакиры
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

у них нет других развлечений

Волосы Шакиры
Валерия1992

Сообщение было удалено

Разговор не о богатстве, а о самом необходимом. Пусть это будет не целиком обставленная квартира, пусть даже авто не будет, но пусть эта квартира будет. И да, стабильная работа тоже необходима, именно у мужчины, так как забота о ребенке в основном ложится на плечи женщины, ей вынашивать, рожать, восстанавливать свое здоровье после, ребенка растить до сада, в эти годы опора - это муж. Но полстраны рожает в двушке с родителями, приводя супруга к маме с папой.
Я не говорю про учебу, но на старте при создании семьи минимум должен быть.

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже свое детство в 90 е помню хорошо, школу. КОгда после летних каникул приходишь в класс, учительница спрашивает "кто где отдыхал?" И начинается - кто в деревне, а кто в Ялте, кто нигде. У кого-то джинсы каждый месяц, а кто-то донашивает старье. Все же когда была форма было лучше. Меня например - бомжихой обзывали, мало приятного, но любовь от мамы была. Вот только одной любовью сыт не будешь.

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно они бухают. Просто в этом видят радость жизни, смысл.
Они ни разу не были в Париже, Дрездене, Берлине, живут своей маленькой жизнью в своем городе всю жизнь, ну раз в 2-3 года съездят на море в лучшем случае и хотят скорее еще родить , заявляя "что дети такое счастье!" Просто есть другие развлечения - поездки, салоны красоты, бассейн, санатории, но на это нужно зарабатывать, лучше забеременеть и родить, дешевле развлечение выйдет.
А еще удивляет, когда заявляют "дети - это такие инвестиции!" Мол для будущего., будут помогать, заботиться о нас в старости, рабов себе рожают, не думая о том, что ребенок захочет покинуть страну, уехать в другое место жить, и если слышать подобное, то говорят "да кто же его туда отпустит, он же у нас один!"

Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Да кто ж спорит, только минимум необходимый у каждого свой. Не захотят жить с родителями, люди скажут "вот дураки, детей родили и в съёмном жилье живут" возьмут в ипотеку, скажут "дураки, детей завели, а сами в долгах". А купить просто не каждому по карману. А что касается работы, в наше время нестабильное никто не может быть 100% уверен, что не потеряет работу, особенно в нашей стране, или не дай Бог болезнь какая-нибудь страшная не придет, что все продать придется. Думаю, дело личное когда рожать и сколько. А относиться так к людям не надо, некоторые детей любят больше, чем второй раз на море.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вот вы богатеи, деньгами швыряетесь. А мы кур сами на балконе растим

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, да не может большинство людей ездить 3 раза в Америку в год. Речь о необходимом минимуме. А у многих даже раз в год на отпуск нет. Дети обожают море, аквапарки, плескаться в воде, кушать мороженое. Если у тебя на такое раз в год не найдётся, то это плохо. Нужно ребёнка куда-то вывозить обязательно на каникулы. Почему нельзя совмещать любовь и ласку с приятными вещами?

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

вот, о том же толкую. А тут сразу начинают передергивать- «НЕ все могут мерсом обеспечить». Да причём тут мерс? Мерс -это уже приравнивается к роскоши, а здесь речь о базовом минимуме, который каждый человек может обеспечить, заранее закладывая подушку безопасности. А не так, что сначала наплодячить, а потом говорить «как-нибудь проживем». Что за инфантильный тупой подход? Щас придёт Я и скажет, что это не мое дело))И я не имею право лезть в чужую жизнь

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

+10000090. Об учебе можно потом позаботиться. Главное, жильё. Сначала им обзавестись, чтобы потом другие вопросы на первый план выдвигались. А люди влезают в неподъёмные кредиты с 2-мя детьми и ничего потом не могут себе позволить

Гость
Валерия1992

Сообщение было удалено

Ну я, честно говоря, не понимаю тех, кто на съёме размножается. Обычно там квартира не светит, потому что после появления детей тем более не хватает средств. А в это время ты выкидываешь деньги вникуда, оплачивая жизньчужому дядьке. Да еще и остаёшься ни с чем

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

да фигня это все. Большинство живет на родительские подачки. То есть, не зазорно нынче доить старых родителей, которые сами едва выживают у себя в провинции.

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Многим людям по карману снимать, но не по карману купить. При покупке необходимо внести часть денег - откуда их взять? Копить?Как? Живем мы здесь и сейчас, внести нужно не 200-300 тысяч, а больше. Поэтому многим проще снимать. Иначе как? Жить с родителями? Ну да и туда привести девушку......Я считаю нормальным то, что люди снимают жилье и создают семьи в съемном жилье, это намного лучше, чем жить в двушке с родителями.

Волосы Шакиры

Ну как это в никуда деньги выкидываются, оплачивая жизнь чужому дядьке??
В первую очередь человек оплачивает себе комфортную жизнь. Комфортная отдельная спокойная от родителей и родственников жизнь, стоит денег, вот в это человек и делает вложения или вы считаете, что жить - ничего не стоит? Чтобы питаться здоровой пищей, люди тоже выкидывают деньги - отдавая их чужому дядьке за продукты, хотя сам может выращивать овощи на огороде. Также и с жильем - платишь, живешь спокойно, без посторонних. И это не бедность. Бедность - жить в двушке с родителями с ребенком, покупая при этом гаджеты, суши, пиццы, море, плазмы..........

Волосы Шакиры

У меня например сестра такого мнения "а кому достанется жилье от бабушек -дедушек?" Ну мол, они же когда-то умрут, жилье от них нам пойдет...........а этим бабушкам-дедушкам уже хорошо за 80, а они все живут да живут в своих домах и квартирах.....как-то глупо так рассуждать. Ребенку нужна комната отдельная сейчас, а не когда ему будет 13-18 лет и больше, ну до 3, до 5 лет максимум в одной комнате с ребенком можно.
Сестра у меня именно такого мнения "если бы государство давало жилье, то я бы пошла жить, а так, дяде за аренду платить не хочу........." и живет в одной комнате с сыном -подростком на одном диване.....

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Шакира, похоже я вас лично задела. Это лучше чЕм друг у друга на головах на маме с папой, но я считаю, что прежде, чем делать детей, нужно прикинуть в голове, сможет ли семья приобрести жильё. Мы тут в начале темы долго тёрли о знакомых Мнения, от того, что они уйдут на съем,сильно их жизнь не улучшится, потому что такие люди не думают о том, чтобы себе что-то построить. Съем -это все временное, съем хорош, когда ты не привязан к месту и ездишь по миру, но вечно снимать -это выкинутые деньги при тех возможностях, какие сейчас предлагает рынок ипотечного жилья. Большая часть нормальных людей, я повторюсь нормальных, у кого не вперёд паровоза, сначала решают квартирный вопрос, потом уже прикидывают, какое кол-во детей они могут себе позволить

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

вы меня не поняли и начали эмоционировать. Я за то, чтобы в любом деле был прогресс. Если ты на голове у родителей, то есть возможность строиться. Если на съёме, то пусть это будет первое время такой съем, чтобы можно было что-то отложить и купить себе жильё. Если просто все деньги тратить на комфортную жизнь (как знакомые Мнения), то никаких накоплений и это все в трубу утечет

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вот тут вы вообще неправы. Я сама без детей и общаясь с детьми знакомых, самой старшей из которых 14, прихожу в ужас от того, что у этих малолеток вголове только вопросы у кого что есть и что он желает, чтобы ему купили. Потреблятство касается всех детей, кто живет в социуме и учится не «из дома». А дети сейчас очень жестокие. У нас не относятся толерантно к беднякам. Если ещё в 90-е многие выгребали из этого г, то, казалось бы, к этому должны были относиться лояльно. Но я пошла в школу в 94-м и у нас учились сын алкоголички-уборщицы и третий сын из многодетной семьи. Этих детей всегда выделяли из общей кучи, потому что деньги с них ни на что не брали, им были предоставлены талоны на питания и ели они бесплатно, ни на какие экскурсии не ездили, потому что даже туда их не отправить было по мат.соображениям,на стол на чаепитие тоже никогда не скидывались, приходили так поесть. Никто их не дразнил, но их принимали во внимание, что они вот, малоимущие. Помните какой у Веры Галушки комплекс развился по поводу этого, что в каждой передаче эта тема о том, что она была нищая и ее не пустили на выпускной? Как раз дети в гимназиях нормально воспринимают уровень чуть выше и все эти поездки не считают как нечто запредельное. Потому что знают, что это само собой разумеющееся и родители это могут позволить. Никого не удивишь тем , что тебя регулярно подвозят до школы и забирают. А для обычного ребёнка это вызывает кучу вопросов и интерес, а если в обычном классе выделяется тот, кто выше всех по уровню, то только о нем все и говорят. И смотрят, в чем пришёл, потому что у детей сразу комплекс

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Ваша Сестра ленивая, в такой ситуации проще всего отложить.

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Очень комфортную, когда зависишь от прихоти человека, который завтра захочет продать и начнёт третировать жильцов тем, что будут ходить на просмотры. Когда вернётся сын из армии или дочка выйдет замуж и человеку снова съезжать. Хорошее и недорогое найти сложно. Не через агента найти сложно. Переезжать туда-сюда заиппетесь. Я молчу про то, что когда что-то выходит из строя, надо либо молча самому чинить, либо трясти хозяина, который не тут. Из этих соображений нормальные люди копят и строятся

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы уж так не утрируйте, но сьем всегда лучше проживания с родителями. У меня среди знакомых много таких, кто всю жизнь живет на съеме.
Допустим взять провинцию, средняя зарплата 12-20 000 (20 это уже хорошо). Аренда квартиры от 4 000 до 12, есть цены и выше 15-17(это я про женщин). В среднем 7-8 000. Если откладывать деньги ежемесячно, то за год человек может скопить тысяч 70, не больше 100. А для ипотеки данной зарплаты недостаточно и к тому же необходимо вложить сумму определенную, ну и сколько надо копить? Лет 5, не меньше. Если есть возможность, то лучше снимать, создавать семью и откладывать понемногу. Ипотека это кабалла

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Не ленивая, просто халяву любит , никогда в мыслях не держала, чтобы приобрести на свои деньги жилье или снять. Ждала когда я выйду замуж и съеду, чтобы ее сыну комната освободилась. Когда в гости приезжаю, то она ждет, когда я свалю.

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, сейчас у детей разговоры только о дорогих телефонах, а современная ли у вас мебель дома, а телевизор, а есть ли нинтендо и ноуты. Моему племяннику одноклассница не верила, что у него дома есть плоский ТВ, игровая приставка, он сделал фото и принес. Племянник очень завидует тем, кого забирают на авто, кто живет лучше, все его мысли только о том, чтобы зарабатывать много и жить где-то у моря.

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех получается купить в этой жизни жилье, но на аренду хватает и это тоже не самая плохая жизнь. даже если не будет прогресса, но есть возможность всю жизнь снимать, не вижу в этом ничего плохого. За границей всю жизнь живут на съемном, рожают детей и неплохо живут, просто ищут жилье на долгий срок.
Хуже всего, когда нет денег ни на покупку, ни на аренду.

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

А мы в этой жизни все временно, не навсегда. Каждый выбирает сам, что ему лучше - всю жизнь на съемной или брать кредиты ипотеки, но оба варианты неплохи, я так считаю.
Прежде чем делать детей, люди должны прикинуть, сможет ли муж тянуть жену и ребенка, так как уже во время беременности женщина может оказаться не дееспособной по состоянию здоровья, может провести все 8-9 месяцев в больнице или лежа дома, затем роды, послеродовое восстановление, у всех оно по-разному проходит, нужно рассчитывать на то, что ближайшие 3-4 года женщина не сможет зарабатывать, допустим ребенок окажется болезненный, пока он к садику привыкнет, вот, что нужно продумать. А то ведь даже при наличии жилья в собственности, может оказаться, что мужчина не в состоянии не потянет двоих.
У меня подруга уже 4 года в декрете, дочка болезненная, сходит в сад 2 недели, потом 2 недели лечатся, сняла ее с садика, но у них квартира двушка.

Волосы Шакиры

То есть, нужно всю жизнь жить с родителями и копить, потом лет в 30 взять ипотеку и еще платить лет 15, ну а потом под 50 семью создавать?
Вообще-то с определенного возраста нужно отделяться от родителей, начинать свою жизнь и если родители не помогли приобрести свое жилье, то выход - аренда.
Хочется личной жизни. Какая может быть личная жизнь рядом с родителями? :)
Приводить женихов к себе, выставлять свою жизнь напоказ родителям - периодически отсутствуя по ночам дома, давая родителям понять, что ты где-то у кого-то на квартире, в отеле..?

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

вы за границей не сравнивайте. за границей права съемщика защищены вдоль и поперёк. У нас тебя завтра выпнут за улицу( поставят перед фактом, что надо съезжать). За граНицей выгоднее снимать чем покупать, потому что жильё большими налогами облагается.

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Не обязательно жить с родителями, можно уйти на съем и также копить. Нет денег на съем, не проеппывай деньги, откладывай. Когда один, без семьи, откладывать проще. Умная молодёжь уже сейчас заранее готовит почву.

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Вы как-то переобулись в своей теме. До этого кричали, что нечего нищебродам рожать. Теперь уже и съем нормально и когда один муж обеспечивать будет. До меня съем -это признак нищебродства. Я лично на съёме бы не решилась ни за какие ковриги. Ну и один муж, как тоже можно заранее на мужа рассчитывать? Муж заболеет, свалит и чо? К маме обратно?

Гость

Какой ужас вы все пишите. Позорище!!! Разве детки это плохо? Все хотят быть счастливыми, а обзывать людей у которых не большой доход... я в шоке. Деградация на лицо. Люди, ауу, вы вообще адекватные??

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Никто тут не пишет, что детки это плохо, наоборот нам тут жалко этих деток, которых рожают и ничего им дать не могут и не хотят.
Да не страшно это - небольшой доход, страшно когда в одной кровати в одной комнате с мамой детина взрослеет или еще хуже в одной комнате с родителями.

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю тех, кто имеет возможность снимать - нищебродами.
Если так рассуждать, то и женщина тоже может умереть, заболеть, захотеть свалить.......
То есть по-вашему - если у мужчины есть жилье, то если он захочет свалить, то оставит жилье жене и ребенку?
Прежде чем рожать, люди как-то проверяют свои отношения, а не так, что жена забеременела, а мужу подавай интим такой же как прежде.
Ну что ж , если такая ситуация возникнет, то да, к маме, до садика перекантоваться, затем самой снимать, выкручиваться.

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

В России тоже договор оформляется при аренде, но обычно дают время для того, чтобы съехать найти что-то. Смотря какую заграницу вы имеете в виду. Наоборот заграницей процент очень низкий на ипотеку 2% всего, но люди не хотят во все это впутываться, им проще снимать, но выгоднее загранкой покупать - 400-500 евро в месяц за аренду или 200 евро плата ежемесячная за жилье? Разница есть, а если экономить на воде, отоплении, электричестве, то еще меньше можно заплатить.

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

И само интересное что идет молодой, здоровый мужик примаком к теще и считает это нормальным. А то, что и без него там не развернуться и что, прежде чем женится, нужно обзавестись своим углом, хотя бы съемным, ему и в голову не приходит. Ладно если на год-два пришел, так многие же десятилетиями с родителями живут, по двое-трое детей рожают, а на съем жилья или ипотеку денег так и нет.

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

В России даже самый захудалый мужичонка считает себя принцем, что его везде ждут любого, с жильем или без, главное, что "штаны" дома. И они даже не думают, что стесняют людей, в нагрузку пенсионерам.

Волосы Шакиры
Мнение

Сообщение было удалено

Наличие квартиры - это уже не нищенствование. Недвига это самое главное. Нищие - это те, которые живут с родителями, в одной комнате с детьми, но у них в комнате плазма, гаджеты, новая мебель, окна, двери, ищут угол для сношения, и самое главное - все это замечают родители, понимают, буэ

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Мы не берем прошлые времена, тогда эти коммуналки давали, квартиры давали, общаги давали, на очереди ставили, но также в то время все были равны - школьная форма, никаких крутых телефонов, автомобилей и так далее. Сейчас, если у ребенка нет крутого телефона, живет в бараке, вообще родители не могут ему обеспечить многие блага - он изгой или его будут обсуждать, даже в 80 годы все было намного проще. Сейчас важно быть на коне, иначе загнобят.
Кстати, те, кто рожден в 80, пережил перестройку, очереди в магазин по талонам и все другие прелести, не хотят сейчас создавать семью, многие без детей, страх тех лет остался.

Волосы Шакиры
Мнение

Сообщение было удалено

Почему? Они могут купить большую квартиру студию, зонировать ее и будет и комната ребенку и комната родителям.

Волосы Шакиры
Мнение

Сообщение было удалено

Да и такое бывает, но после того, как ребенок идет в сад, заново на съем. Но это уже не мужчина, который не может 2-3 года содержать жену с ребенком
У меня такие знакомые есть. Поженились, жили на съемном, платили кредит за авто. Решились на ребенка, встал вопрос к кому переезжать - к ее маме, или к его. То есть там зарплата у девушки 20 000, у мужчины 15,-20 на другую работу он не хочет, аренда квартиры десятка. Ну что это за мужчина, который даже напрячься не желает, чтобы на аренду 10+питание 10, 25-30 000 заработать не может?! Но очень хочет вкусно кушать, секса 2-3 раза в неделю..........

Волосы Шакиры
Мнение

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, есть такое слово как "молодость". Когда хочется не тупо работать-откладывать, хочется модной одежды, гулянок, клубов, не каждые выходные, но хотя бы раз в месяц, на то она и молодость, особенно если детство и юность была не очень богатой, приходилось донашивать за сестрой и тут после учебы своя зарплата, свои деньги, хочется хорошей косметики, хочется на море, в салон красоты, всего этого хочется попробовать, не у всех такие зарплаты, которые позволяют скопить за год 100-150 000 р. Если вы могли откладывать всю свою зарплату, живя на содержании родителей, другие после того, как выходят на работу, оплачивают себе еду сами, вкладываются вместе с родителями питание, бытовую химию и тд, могут отложить с зарплаты 2-5 000, а в молодости хотелок много.

Волосы Шакиры

Мнение, это вы так рассуждаете, что если бы вам родители не купили жилье, то вы бы всю свою зарплату после института откладывали :))) ну да, ну да, а проезд на работу, питание, необходимую одежду вам бы оплачивали родители ?

Волосы Шакиры
Мнение

Сообщение было удалено

Ну так вы все это воспринимаете как данность, норму. Вы уже начали копить на квартиру своим детям? Чтобы в младшей школе они знали, что у них уже есть жилье?
Это все у вас на словах так просто.

Волосы Шакиры
Мнение

Сообщение было удалено

Да по кой....ей эта дача, золотое кольцо?Короче ваши знакомые не туда деньги тратят.....
Лучше бы все эти затраты откладывали на жилье, а летом можно и на озеро пруд ходить.

Гость

О господи.. В общем, я смотрю, беднота за ум браться не хочет. Будут рожать из любого положения, хоть под мостом, им без разницы. Но, собственно, так всегда и было. Больше всех рожали самые низшие слои населения.

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

А пенсионеры стойко все это терпят, ради " счастья" дочери.

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Вообще не представляю как можно заниматься сексом зная что в соседней комнате родители? Это же даже не расслабиться, не постонать, вообще никак....А если еще и ребенок в этой же комнате живет, выгнать ребенка погулять, а самим быстрее аххаться??

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Да, жене дешевле выходит. Бесплатная домработница и бесплатная прости-тутка.

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Очень жалко в этом случае пенсионеров.Они то думали, что ребенка вырастили, теперь вздохнут свободно, поживут для себя, съездят куда-то, ан нет, им тут нагрузку придумали, чтобы не расслаблялись.

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, там девушка все по дому делает, как электровеник - готовит, убирает каждый день. За авто платили оба кредит, но утром и вечером девушка на автобусах до работы-с работы.

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

И самое главное, дети думают, что родители ничего не слышат, что они по-тихому. Да не жизнь это......и не расслабишься, и в душ не сходишь как есть - надо одеваться.....
А многие при ребенке сексом занимаются( думают, что он спит)

orange 🐴
Нурбану

Сообщение было удалено

Теоретики такие теоретики)))
Никого еще не родила, не вырастила, зато лучше всех знает, как надо))

Предыдущая тема