Гость
Статьи
Почему бедные рожают …

Почему бедные рожают много детей?

Вы замечаете такую тенденцию, что бедные всегда рожают. Ну хоть одного, но надо! Жилья нет, работа средняя, приходят с партнером жить к родитялем и давай семью строить на общей кухне, перебиваясь …

Волосы Шакиры
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Vitalina
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже мало где работала, за 10 лет в общей сложности 3,5 месяца — вот весь мой рабочий стаж. Меня содержит мужчина. А в его культуре не очень то принято чтобы жена работала. Там, откуда он, жены работают если в семье вообще очень плохо с деньгами и это считается позор для мужчины, если его женщина работает.
Бугага, я когда забеременнела вторым, моя тетушка, которая всю жизнь положила на работу, ни семьи ничего себе не позволила, ей уже под 60 и она и сейчас работает в счетной палате Твери, она мне сказала "Я так и знала! Ты никогда не будешь работать!!!" У нее была такая горечь в голосе, как-будто смысл жизни любой женщины в работе.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В основном там за мужа 60 и там она уходит на жизнь, обеспечение ее родителей частично тоже, так как там живут, ну и то, что откладываетеся на здоровье (есть проблемы у членов весьи со здоровьем), и дачу.

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Проблема людей зачастую в том что они не умеют грамотно распоряжаться финансами. У меня есть подруга которая любит покупать фирменные сумочки с кошелёчками в стокманне и фирменную посуду, так её коллеги вечно в недоумении как так получается у неё хотя у них зарплаты одинаковые.

Гость
Vitalina

Сообщение было удалено

не в работе смысл, в том что ездят на своих бедных родителях.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Да она выпавшая из реальности. Видно, никогда не пробовала крутиться и рассуждает с позиции нереально невероятно. Тут люди из провинций с двумя детьми в ипотеке при весьма скромных доходах, да не в центре на окраине, да землю рыли носом, хитрили, переживали тяжелые времена, но обзаводились своим. Примеры моих знакомых. А тут, родители под боком, оба здоровые и даже на съем не наскребут. Таким вообще детей нельзя, потому что стелить солому не умеют и надеются на других.Безответственные люди и инфантильные. Зато рожалка хорошо работает

Мнение

Мне очень жаль ту семью, потому что они очень хорошие добрые люди, честно и добросовестно работают и не имеют шансов на жилье. Только если бы его родители перестали бы цепляться за дачу а дали бы спокойно продать, только тогда смогли бы решить вопрос с жильём, купить хотябы малогабаритную двушку в какую живут сами, но там было бы не 5 чел, а 3. Но увы, там родители наглые и посели на лею сыну и пользуются тем, что он не хочет с ними конфликтовать.

Vitalina
Гостья

Сообщение было удалено

Путешествовать можно и на пенсии, вон как в европе делают. Путешествуй хоть обпутешествуйся. А рожать вот можно, в большинстве случаев, до 40 лет.

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Да все возможности есть. Всё зависит лишь от выбора их трат.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Коллега тоже роет землю носом пропадая на этой работе и зарабатывая свои 60 тыс. Да, он не пойдёт на риски, сделки, леваки, и прочее, он просто будет на 100% выкладываться на работе и это не будет означать, что он делает меньше других.

Скай
Vitalina

Сообщение было удалено

ага обпутешествуйся, вон мнение пишет что родители с деньгами им помогают. На че им путешествовать то? Зато взрослые! Ребенка рожают! А как дальше... Так к родителям

Vitalina
Мнение

Сообщение было удалено

Дети им уже купят квартиру. Вон как я себе и маме маме, в 22 года оплатила квартиру, точнее мой мужик оплатил, но это не важно, инициатором ведь была я.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И они понимают свои возможности, поэтому родили одного ребёнка и больше не планируют. Это абсолютно правильная позиция в их случае и они молодцы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да, именно отношение с неприязнью. Рожает первого, муж ещё учиться, копейку в дом не приносит. Она живёт в родителями, он отдельно, конечно все ляжет на плечи Ее родитлей. Третья рожает третьего с доходом мужа в 15000 рублей. Ее мать на себя забила, вкалывает что бы обеспечить это семейство. Вторая вышла на работу, поработала год, стало лень, пошла за вторым. Но у неё запросы, которые могут только ее родители удовлетворить, муж не потянет. Хотя сами же родители девок разбаловали. Девчонки ограниченные, детям даже в плане развития ничего дать не могут.

Скай

Смысл обсуждать каких то левых людей. Вы говорите что они молодцы, а сами им все кости уже перемыли.

Мнение
Vitalina

Сообщение было удалено

Ну вот видите, сами вы ничего не купили. Зато всем Советы раздаете, как кому что рыть и чем надо.

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Капец правильная.

Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

Да, родить одного ребёнка, по причине ограниченных возможностей и не плодить нищету. Именно такая позиция.

Птица цвета ультрамарин
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, а Вам не кажется, что рожать даже только одного ребенка, рассчитывая, что основное бремя по его содержанию и воспитанию будет возложено на бабушек и дедушек этого ребенка, это подло по отношению к этим бабушкам и дедушкам?

Vitalina
Нурбану

Сообщение было удалено

А как вот раньше в комуналках жили целыми семьями? Посмотрите фильмы про Москву 50-х годов. И ничего, счастливо жили.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да ну бросьте, дети - это так классно! У нас двое подросли с мужем и мы как-то заскучали. И напутешествовались вдоволь уже, да и не помеха дети этому) в общем решили родить третьего, но случайно получилось четверо. Конечно, хлопот прибавилось, но сколько радости и сил дают дети!

Vitalina
Vitalina

Сообщение было удалено

в одной комнате была не то что одна семья, а несколько поколений! Включая бабушек и дедушек. И еще детей делать умудрялись...

Была моделькой!🐉
Я

Сообщение было удалено

Ваши насмешки тут неуместны. Все пытаетесь перевести стрелки с очевидных вещей. Наверное правда глаза колет. Я не имею привычки себя с кем-то сравнивать, кого я сильнее и умнее. Но вот мое мышление и мои личностные качества от мышления и качеств раз долбаев сильно отличаются. ( Хотите поговорить об этом?:)) А результат есть результат и он говорит сам за себя. Поэтому можно просто сделать выводы. Мы здесь говорили о том, почему бедные обычно рожают много детей. И я написала своё мнение почему.

Гость

Есть такая фраза, что рожать женщине надо столько детей, сколько в состоянии поднять она сама одна. Со статистикой разводом, ближе к 40 годам, многим светит судьба нищей матери одиночки.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не хватит? Серьезно?? Муж 60, жена 50. 110 штук в месяц! У нас когда доход на двоих в семье был 60 тыс. , мы платили 21 за ипотеку! Еще долг банку 10 тыс. руб. еежемесчно 2 года. Жили фигово. Сейчас сократили до 19, снизили процент, плюс налоговыми вычетами срезали срок. Доход больше сотки. И всё хорошо, осталось чуть-чуть. Не говорите, что нереально при зп больше 100 тыс. рублей 32 тысячи ежемесячно найти двое работоспособных людей. У вас все нереально да сложно. Да, лучше не делать и сидеть ждать, всегда проще. Прекращаю на эту тему, потому что эта пара с таким подходом к жизни и инфантильным иждивенческим взглядом на жизнь не стоит более обсуждения

Vitalina
Была моделькой!🐉

Сообщение было удалено

А ты была моделькой по-этому твои качества сильно отличаются от раздолбаев??

Нурбану
Vitalina

Сообщение было удалено

Жили. Только с чего вы решили что счастливо? Я лично от своих бабушек ничего хорошего о той жизни не услышала. Да для меня дика эта позиция типа тогда же жили то и пусть теперь живут так же.

Мнение
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Почему основное бремя по воспитанию и содержанию на бабушках? Содержат и воспитывают они, бабушки только на подхвате забрать/посидеть/ отвести если есть какие-то дела у родителей. Это абсолютно нормально. Так же как и подарки ребёнку от бабушек

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Да и этот ребёнок нищета.

Vitalina
Мнение

Сообщение было удалено

Через меня, пришли деньги, через меня! Не будь меня что делала бы мама? Разве она могла подумать что с помощью дочки она оплатит квартиру? Естесственно не будь меня, никто бы ей кв не оплатил. Ну если ее любовник какой-нибудь, но это вряд ли. Нету у нее любовников, особенно богатых.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело платить только за ипотеку, другое дело сначала отложить миллион и даже больше, потом платя ипотеку параллельно откладывать ещё на ремонт, чтобы к получению квартиры ещё млн для ремонта был. Да, это не реально. Пока они не смогут продать дачу, квартиру купить они не смогут

Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

У неё все есть кроме своей комнаты и отдыха заграницей.
В кружки она ходит, все гаджеты как и у других детей и не худе чем у других есть, игрушки и прочее.

Vitalina

Кстати Валерий Меладзе тоже родителям Альбины Джанабаевой квартиру оплатил в хорошем доме,в Волгограде. А до этого они в бараке жили. И это все Альбиночка. Она так и сказала в интервью, мы с Валерием вместе купили квартиру моим родителям.

Была моделькой!🐉
Vitalina

Сообщение было удалено

Да, я хотя бы была)) А ваша интересно в чем? В том что вы родили? Так я тоже молодая жена и мама. И что? Это все, ради чего вы родились на свет. Вы что-то создаёте, что-то творите, чего-то достигаете, кому -то помогаете? А я да и это делает меня счастливой. А дети, это дети. У моей дочки будет своя жизнь и достойный пример перед глазами.

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Я не считаю нормой отсутствие своей комнаты. И фиг с ними с поездками, но жить за шторкой от родителей это ппипец и для ребёнка и для родителей.

Была моделькой!🐉
Vitalina

Сообщение было удалено

Придраться к нику и по своей супер логики сделать выводы о всей моей жизни и качествах- это конечно от большого ума.

Мнение
Нурбану

Сообщение было удалено

Так ещё очень у многих. И ещё не скоро это изменится.
Если говорить о покупке квартиры, то очень многие кто берут ипотеку беру.т однушку и рожать будут там и ситуация такая же с отсутствием комнаты.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

отсутствие своей комнаты и поездок это уже нищета. Гаджеты развития и опыта от путешествий не заменят

Нурбану
Мнение

Сообщение было удалено

Никто съём не отменял. А эти многие и есть нищета. Либо люди не умеющие грамотно распределять финансы. И это ненормально.

Гость

Да можно не ездить в путешествия, а как учить несколько подросших детей, как всем помочь с квартирой? Или опять надежда на наследство? Как они будут платить ипотеку без образования нормального, сейчас очень резко сократили бюджетные места в институтах. На что вы обрекаете детей, вам их не жалко, любящие родители?

Вика

знаете что Дамочки Вам богатство дороже а нам простым людям дороже наши дети зато в старости ббудет кому воды принести а вот вы сидите дальше со своими цацками и не болейте дети это святое без детей нет счастья на земле

Гость
Вика

Сообщение было удалено

принесут и в рожу выплеснут за нищее детство) А могут жить в другом городе/стране, могут не захотеть нести - никто не застрахован, знаете ли. Счастье свое у каждого.

Нурбану
Вика

Сообщение было удалено

Ну принесут ли это ещё неизвестно. Вот только прочитала статью что по статистике большая часть людей не хочет ухаживать за присторелыми родителями. Да и честно сама это замечаю среди знакомых и родственников.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

никто нигде не писал, что не рожать детей. Надо просто думать сколько и когда рожать.

Гость
Гость12344

Сообщение было удалено

Пятеро в двушке, включая бабушку и дедушку- это не средняки. Средняки имеют возможность жить отдельно от родителей, а не табором.

Vitalina
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой, я разве своим маме или папе что то в рожу выплесну за свое нищее детство? А у меня детство было нищее. Что я им могу предъявить? Я знаю что они делали что могли. И спасибо им и за это. Все равно я была счастлива. Детство есть детство. Единственное, жаль что братьев или сестер не было. Как бы классно было будь у меня брат, или сестра.

Гость
Vitalina

Сообщение было удалено

ну да, при нищем детстве, когда на одного ребёнка не хватает, брат или сестра это самое то) У меня вот всё было. И я счастлива, что я одна. Никогда не хотелось братьев-сестер.

Лолита
Нурбану

Сообщение было удалено

и я того же мнения. Ладно, поездок пусть не будет, но отдельная комната, скромная одежда (пусть не кожа а дермантин, одежда из недорогих магазинов), но новая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу привести несколько примеров когда в семьях, где 2-5 детей, вырастали эгоисты. Но не буду, слишком долго все это описывать.

Vitalina
Гость

Сообщение было удалено

Я про конвенцию по правам человека говорю, которая была притнята после и как результат двух страшных войн. Ее основные постулаты: Каждый человек имеет право на жизнь, на семью, на вероисповедание и т.д. Без НО. Без ПОЧЕМУ. Без ЗАЧЕМ. Будь я хоть без копейки денег, даже инвалид, что угодно, НИКТО не может отнять или поставить под сомнения эти права. Право на жизнь, право на семью (рождение детей). Эта конвенция написана кровью! В том числе кровью ваших отцов и дедов. Ок? Так что, если кто-то, хоть как то поставит под сомнения мои права, может иметь проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эгоистка это вы - в угоду своим идеям детей пихать, как селедок в банку. Лучше быть счастливым эгоистом) а в нищих семьях наоборот дети глотки друг другу грызут за лишний кусок, и по жизни потом закомплексованные

Предыдущая тема