Гость
Статьи
Кто замужем за …

Кто замужем за диабетиком?

Вопрос в теме. Интересует - кто замужем за диабетиком, дети есть?
Познакомилась с мужчиной, очень понравился, мы с ним на одной волне, полное взаимопонимание, гармония, чувства, но у него диабет …

Лолита
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детство какое-то...
Мы не в СССР. Быть больным в РФ это ОЧЕНЬ дорого и проблемно. Не говоря уж о том, что ЗАРАБАТЫВАТЬ в нынешних условиях нормально может только человек без серьезных болезней. Семья без денег-жалкое зрелище

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

Вы свой пост почитайте, с середины. Это ж не человек, а киборг какой-то. Вечно на изжоге, не дай Бог что проворонишь. Покоя не будет всю жизнь. Заведомо, зная про такой кошмар, на него подписаться- это надо быть без башки

Гость
Шламимо

Сообщение было удалено

1) Болеть у нас очень дорого и сложно- медицина на нуле
2) Рынок труда жесток- для нормального заработка ты должен быть здоров хотя бы на среднем уровне. Диабет в это не вписывается. Пенсии по инвалидности копеечные

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

РАДИАЦИЯ от САМОЛЕТОВ?????
Это каким образом?
Какие конкретно самолеты имели радиационное поле и почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор просто молодая д y p a ещё и не представляет,как в таком же виде видеть своего ребёнка,а всё это передастся 100% , в отличии от того,что там может через 2 года случится,как она пишет, случится или нет,потомство уже здоровое будет,а тут уже случилось, тyпopeз,героиню из себя строит,на своей жoпe пока не испытает,ничего не докажешь.

Гость

Автор,выходи замуж,только потом здесь не ной и не жалуйся,тебе всё популярно объяснили,давай в загс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не в детях даже дело. Может и не будет их. Но ей с ним много лет вместе быть, в семье. Просто у нас нельзя серьезно болеть, пока ты не пенсионер. Это несовместимо с реалиями жизни в "рыночной" российской экономике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она хочет быть пожизненной сиделкой и наблюдать воочию все осложнения, то это ее право. А вот рожать детей от такого - это нужно быть полной идиoткой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая молодая? Ей 35. Может, она сама про себя понимает, что лучше не встретит, страхи свои там. После 40 тут все убеждают, что рожают легко и здоровых, когда есть определенная мединформация по родам после 40. Если диабет наследственен, то есть ген, отвечающий за эту наследственность, с этим к генетикам.

Гость

У меня у мужа диабет 1 типа. Появился после обязательной прививки на работе от Гепатита Б. Врач просто сделала круглые глаза и сказала, а вы что не знаете, что прививка от гепатита может вызвать диабет 1 типа.

Мария

Встречалась с парнем полгода, он скрывал, что у него диабет 1 типа, с 16 лет, предлагал сожительство, потом брак, но тут я узнала про его болезнь и сбежала, хотя любила..., нафиг оно мне???
Вышла замуж через год за здорового, у нас нормальный, здоровый сын, а там фиг его знает что было бы???
У моей подруги диабет 1 го типа с 20 лет, двое детей на помпах с рождения, жесть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут еще вопрос не в жизни с диабетом, а в том на что детей обрекаешь. Что если они больные будут сами и еще намучаются с больным отцом? Им то за что? Они-то не выбирали это..

Гость

Да, правильно пишут люди. Любрвь эта вряд ли радость принесет... это тупо финансово нереально потянуть. А если еще и дети такие....

Лолита
Гость

Сообщение было удалено

ммммм......поправочка. Мы не в России, мы в той стране, где мужчине все эти помпы, сенсорные приборы и так далее оплачивает государство, где детские деньги не 1000 рублей и человек работает на престижной высооплачиваемой работе.

Лолита
Гость

Сообщение было удалено

Я в этой теме не буду описывать подробности работы деда. Он был военным(механиком), в транспортной авиации. При открытии некоторых отсеков самолета, не следует стоять рядом - идет излучение..........

Лолита
Гость

Сообщение было удалено

Там, где мы живем дауны учатся и работают и их считают нормальными людьми.
Мужчина работает сам на себя. Хорошая страховка.

Лолита
Гость

Сообщение было удалено

Улыбнуло )))))))))))))))))))))))))) 35 лет уже не молодая )))))
Для моей страны я молодая, тут нет понятий старороженица
У него в роду не было никого с диабетом.

Лолита
Гость

Сообщение было удалено

В общем, зря я тут тему создала.

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

Вы из тех людей, что про тушу 150 кг пишут - фигуристая, а не толстая. Или даунрв называют солнечными? Диабет, конечно, друное дело... но как ты не назови болезнь есть болезнь. И если есть высокий риск рождения больного, то не надо рожать...

Волосы Шакиры
Гость

Сообщение было удалено

Совсем нет. Я понимаю и вижу, что дауны это больные люди и они сами мучаются в этой жизни. Но в моей стране отношение к таким людям не такое брезгливое как в России.
А вы как врач уже отвечаете и видите, что риск огромен.

Гость
Волосы Шакиры

Сообщение было удалено

Я считаю, что с врачам надо консультироваться. Они знают какой у них риск. А от того, что подменяют понятия, болезнь не исчезнет.

Гость

Я также считаю, что женщина, решившая родить заведомо тяжело больного, не героиня, а преступница, обрекшая и ребенка и родственников на страдания.

Гость

Короче говоря, надо слушать врачей. Романтических чувств не достаточно, чтобы родить ребенка. Полюбитт женщина, допустим, тяжело больного иои сама больная, а жить с этим ребенку....

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

Автор, не занимайтесь подменой понятий. Про возраст - это не в обиду, это просто факт. Факт в том, что вы взрослая женщина и в таком качестве вы понимаете, ярлыков можно навесить, сколь угодно, но есть биология. За свой выбор вы несете ответственность. Так снижайте риски и консультируется с врачами. Мне кажется, что вы допускаете рождение больных детей и надеетесь, что в вашей стране проживания они смогут получать полноценную помощь.

Гость

Автор видимо создала тему чтобы ее убедили что диабет - вовсе не болезнь, а так, просто особенность, и чтобы поддержали ее иллюзию что особенность не наследуется. Поэтому она тут злобно фыркает и жалеет что тему создала.
Видимо остаться одной - это для нее куда страшнее обреченных детей-калек и хронически больного мужа-инвалида.
Не сравнивайте диабет 2-го типа с 1-м. Первый тип - это приговор. Приговор к инвалидизации и смерти от осложнений в мучениях.

Гость

знать что уже родятся больные дети и ничего не сделать, чтобы предотвратить это - преступление.

Гость

Автор, не хочу я пугать вас. Но 1 тип передается детям, хоть и не всегда. Вы представте, какая это боль, узнать, что у вашего здорового, сильного, спортивного ребенка 6, 10 или 12 лет... - вдруг обнаруживают 1 тип!!!! Это все, это до конца жизни уколы, обьяснить это ребенку как? Это страшное заболевание. Инсулен поддерживает человека, чтоб не впал в кому и не умер, но он в тоже время разрушает организм, почки особенно.
Решать вам... только если уж такая сильная любовь... а мужчина уже не молодой. И продолжительномть жизни у 1 типа меньше, чем у других людей. Многие вообще умирают в 30- 35 лет, от отказа почек. Но это те, кто болеет с рождения. Чем раньше стали колоть инсулин - тем раньше человек уходит.
Посоветуйтесь с генетиком, можно ли что сделать, чтоб не передалось заболевание будущему покоьению. Сходите в перинотальный центр , сходите к эндокринологу. Можете даже без мужччины, одна, посоветоваться. А то его это может обидеть. Сходите без него пока.
Удачи. И здоровья вам и вашим детям.

Гость

Диабет 2 типа более генетически зависим, чем диабет1 типа. И опаснее тем, что диабет 2 типа часто выявляется именно по осложнениям.
Диабет 1 типа может возникнуть у ребенка, родители которого абсолютно здоровы и с диабетом в семье никто не сталкивался. Ученые до сих пор не разгадали причину. Есть даже предположение вирусного происхождения. Процент передачи 1 типа по наследству от больного родителя мало отличается от процента возникновения от здоровых родителей. При правильном ведении диабет 1 типа может обойтись без осложнений. Таких примеров сейчас уже огромное множество. Люди по 70 лет живут с диабетом 1 типа не имея осложнений.
2 тип практически без осложнений не бывает. Как я уже написала, часто именно по осложнениям его и определяют.
Да, и детей врачи диабетикам с 1 типом рекомендуют заводить после 24 лет.

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

Господи, ересь какая. Я на Ан-12 и Ил-76 отработал 20 лет. Какие бы ни открывал отсеки- НЕТ там никаких радиоактивных элементов. Просто нет. Единственное, что вообще как-то излучает (но не радиоактивность) это обзорный радиолокатор, его антенна. Но это простое СВЧ излучение, к РАДИАЦИИ никакого отношения не имеет, к тому же на земле выключено. Да и в воздухе- просто не попасть под него, вектор наружу направлен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите чушь всякую!
Осложнения у диабетиков 2 го типа бывает только потому что они поздно обнаруживают повышение сахара или не снижают его.
И то должно пройти много времени до выраженных симптомов этих осложнений. Это мягкое заболевание, часто полностью излечимое.
А вот если диабетик 1го типа не будет снижать сахар, то у него будут не отсроченные на десятилетия осложнения, а кома и скорая кончина.
Прогноз у диабетиков 2го типа намного лучше чнм 1го и в плане продолжительности жизни и в плане появления осложнений.
Правильно тут выше написали что это все равно что сравнивать насилие и рак.

Гость

Это вы пишите чушь. У меня в семье есть диабетик 1 типа, я изучила много по поводу диабета обоих типов.
Кстати, автор, если выбирать по здоровью, то нельзя выходить замуж за того, у кого бабушки-дедушки, кто-то из родителей умер от рака - это генетически передается однозначно. И уж конечно, за выпивающих, у таких вероятность стать алкоголиком и поиметь все сопутствующие проблемы 99,9%.
А вот диабетик 1 типа никогда не заболеет раком. Механизм заболевания таков, что иммунитет устраняет все чужеродные образования, к сожалению, приняв за них и островки Лангерганса, вырабатывающие инсулин.
Сейчас работы по исследованию раковых заболеваний тесно связаны именно с изучением диабета 1 типа.
А "мягкое" заболевание, по выражению собеседника, диабет 2 типа именно тем и коварен, что часто не диагностируется, пока осложнения себя не дают знать. И где вы нашли статистику по продолжительности жизни - непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость и невежество. Никакой протекции от рака диабет не несет. Все полностью наоборот. Вы пишете бред несусветный просто.
С чего это диабет 2го типа не диагностируется? Элементарно диагностируется по стандартному анализу крови. Не диагностируется он только у людей кто десяток лет в поликлинике не был.
Диабет 2го типа нисколько не коварен и при желании полностью обратим и излечим. В 90% случаев достаточно просто похудеть.
А статистика общеизвестна. «В среднем преждевременная смерть при сахарном диабете первого типа в 2.5 раз выше, чем у здоровых людей. С диагнозом сахарный диабет второго типа же показатель смертности больше в 1.5 раза.»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 тип диабнта не так страшно. У моей бабушки в 60 лет обнаружили тип диабета. Просто сказали похудеть. Лекарства вообще не назначали. И во дворе у ее двух подруг был диабет - похудели только и все. Только одна из трех пила таблетки. В итоге бабушка умерла в 92 года. С диабетом не связано вообще. Второй тип обычно диагностируют и обычно прописывают диету! И это болезнь стариков.
А уж с 1 типом не сравнить - впадают в кому - вот тогда часто и узнают про диабет! И людям не справится одной диетой, инсулин - ежедневно, который губит почки! А отказаться нельзя - кома! Уж про зрение и прочее вообще не пишу, по сравнению с почками это фигня.
Так что не сравнивайте эти 2 типа. 1 тип коварен и страшен. И страшнее всего - что заболевают днти! И на всю жизнь. Стариков не так жалко, они хот пожили, лучше бы у них обнаруживали 1 тип, а у детей 2 тип - на диете посидел и здоров.

Гость

О диете при диабете 1 типа вообще речь особая. Особенно, если это молодой человек. ему нужно полноценное питание и только регуляция доз инсулина должна быть. С чего вы взяли, что инсулин губит почки? 13 лет передо мною человек на инсулине, и никаких изменений с почками нет.
О похудании при диабете 2 типа вы легко все рассудили, а много вы знаете людей, которым удалось похудеть? Да и диабет2 настигает уже при нарушенном метаболизме, а главное, при утвердившихся привычках питания и поведения.
Все же поговорка, что диабет это не болезнь, а образ жизни скорее подходит к 1 типу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая нелепость : диабетик 1 типа никогда не заболеет раком?
Сд 1 типа - во 100 крат увеличивает риск возникновения рака! и есть пара видов рака тоьько, что наличие сд 1 типа отталкивает его! Ерунду не пишите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желаю вам , чтоб у вас и дальше было все нормально. Обычно, если человек заболел в год например - почки около 30 - 35 лет отказывают. Поэтому говорят, лучше если человпк заболнл лет в 15, инсулин меньше воздействовал на органы и проблемы соответственно будут лет на 15 позже, не в 30- 35, а в 45- 50. Но и в этом возрасте кто захочет умирать? Еще достаточно молодые люди , жить, творить...

Гость

Конечно, самое страшное, если заболел ребенок в раннем возрасте. Потому что тяжело за него вести контроль сахаров, да и пожаловаться он толком не может. Но заболевание в таком раннем возрасте крайне редко, чаще поражает в пубертатном периоде, когда человек, в основном, уже сформировался.
Кома сейчас при манифестации диабета 1 тоже крайне редка, все же сильное ухудшение состояния заставляет нормальную семью обратиться к врачам.
А потом диабетики 1 типа даже фору здоровым дают, потому что регулярно наблюдаются врачами.

Гость

И еще, Автор, риск возникновения диабета 1 у детей сильно разнится от того, в каком возрасте диабет диагностировали у родителя. Чем раньше, тем выше опасность, причем разница в разы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала здесь о родственнике со стажем в 30 лет диабета 1-го типа. На 15-й год он заболел раком. Вылечился, но в группе риска до конца жизни.

Лолита
Гость

Сообщение было удалено

В общем, замуж мне нельзя и детей рожать тоже. У меня дед-диабетик, его мама была диабетик. Папа у деда умер от рака желудка. Бабушка у мамы умерла от рака матки (но она на тяжелой работе работала, тяжести таскала). М...да

Лолита

Но при всем при этом все долгожители и на своих ногах, всем за 85 уже и самогон гонят и вино и выпивают немного

Гость
Лолита

Сообщение было удалено

Автор, почему нельзя? Просто рожать ли от этого человека - вам решать. Можете потом себя не простить. От здорового - я всегда только за детей!
А то, что у вас у деда диабет - так может у него второго типа, который у стариков возникает - так это фигня по сравнению с 1 типом.
1 типом заболевают всегда дети , это страшно! И на всю жизнь тяжалейшее заболевание. Неужели нельзя родить от другого? Почему на этом мужчине свет клином сошелся?
Ну если уж вам не терпится, родить именно от него - ну сходите к генетику, без него! И к эндокринологу.
Посоветуйтесь с врачами.
Можно ли что сделать чтоб детям не передалось и внукам? А то потом как вам жить, зная, что на весь свой дальнейший род добровольно приняли такое забрлевание. Это ведь может на ребенке не отразиться, а отразиться на внуке, жуть!

Гость

автор,вы никого тут не слушайте,я встречалась с парнем,у него тоже был 1 типа диабет(я сначала даже не знала,где-то месяца через 3 сказал мне),тут же дело не в болезни,тут в человеке дело,что бы кто ни говорил,если вам нравится человек и вы хотите с ним быть,значит будьте.наследственность это дело такое,у всех что-то в семье да проскользнет и я бы да,задумалась.если какие-то психические проблемы,но тут физиология,если он хороший человек,что ему теперь не быть счастливым потому,что у него диабет?бред. я со своим рассталась потому что так и не смогла полюбить его достаточно,чтобы выйти замуж за него,но никак не из-за диабета,потому что это просто предательство,а диабетиков у него в роду нет и проявился диабет реактивно,на фоне большого стресса в 22 года,но ему уже 35,насколько я знаю живет полной жизнью,все в порядке у него. и одногруппница с 1 типом родила пару лет назад,тоже все ок,что же не жить им теперь?

Гость

А теперь подумайте, у абсолютно здоровых родителей 2% вероятность того, что у ребенка будет диабет. Ежегодно этот процент увеличивается.
Каково вам будет, если это случится с вами? А у МЧ с диабетом окажутся здоровые дети, ведь его риск - 2%.
А от 2 типа вообще никто не застрахован, и этот диабет страшнее 1 типа, если заболевают, например ровесники 30-летние.

Гость

Да уж, последний вагон - это страшное дело, хоть за кого, но скорее замуж... замуж и рожать, больной - не больной дело десятое.
Но я бы не стала, зная что у мужчины диабет, рожать от него. Это как то жестоко по отношению к будущим детям.
Вон, выше в комментариях написали, про женщину больную диабетом, у которой двое детей с рождения на помпах, это не просто жесть, это лютая жесть.

Ольга
Лолита

Сообщение было удалено

Диабет 1типа это достаточно серьезное и неизлечимое заболевание,которое передается детям.
Вам об этом нужно думать,а ни чего у него там с семенем....

Рина

Я бы своих родителей не простила за такое. Если б они меня в этот мир с такой болезнью сделали, зная о рисках. Любофффь у них, ведите ли. И плевать, что другое существо из-за них тут просуществует-помучается свою не долгую страшную жизнь. Я знала семью, где девочке в 4 года поставили диабет 1 типа. Родители не были больны, они этого не ожидали вообще. Она умерла в 20 лет. Слепая, глухая, с ампутированной ногой. Что стало с её матерью... Она превратилась в какую-то тень с маской на лице. А так решать вам, конечно.

Гость

Что вы человека пугаете? Наш сын заболел диабетом 1 в 14 лет. Мы с мужем абсолютно здоровы, двое старших детей тоже. В роду ни у кого не было диабета даже 2 типа. И вдруг такое. Жить не хотелось. Но вот уже 13 лет прошло, мы знаем о диабете все, что только пишут во всем мире. Поняли, что жить с ним можно и без осложнений. Да, надо следить за собой, но это же не только больным надо, сколько условностей даже здоровые должны соблюдать.
Во всяком случае, почитав на форуме как живут здоровые , но пьющие и гулящие, я выбрала бы умного и любимого диабетика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во втором типе вообще ничего страшного, во первых - он возникает у стариков, которые уже пожили, во вторых не надо колоть инсулин, в третьих - достаточно похудеть. Я говорю - у моей бабушки был диабет и у двух ее подружек - просто ели меньше, на диете сидели - вот и все лечение. Что в этом страшного?
А первым типом болеют детки, на уколы до конца жизни, инсулин постепенно разрушает оргаизм - жуть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здоровья вашему сыну!
Я рада за вас, что вы смогли адаптироваться и жить с таким заболеванием! Конечно, раз уж так случилось - что выть, надо жить дальше!
Но почему выбор пишете между здоровым - пьющим или умный - диабетик?
Можно ведь выбрать здорового, умного, не пьющего?

Следующая тема