Просто хочу высказаться. Развелась с мужем, любили друг друга как в сказке. Но он нашел другую (банальная Истрия). Я уехала в другой город. После нескольких знакомств поняла, что ТАК полюбить я уже никогда не смогу. И стала жить с нелюбимым мужчиной. А какая разница ? главное что он заботится. Итог: считаю, что все равно теперь с кем жить , замуж выходить, детей рожать. Секс норм , не бесит и хорошо. Зато когда ссоримся, я не переживаю даже , ибо мне практически все равно Укого так же ? есть истории ?
Вот я сейчас так думаю . Живу с мужем а чувства по ходу уходят ... и думаю стоит ли жить с ним дальше а с другой стороны он любит меня и что то менять не хочется
это и неплохо, что не переживаете, и вот почему: однажды вы обязательно влюбитесь - вы знаете, что это такое. И сумеете уйти без переживаний.
Вы понимаете, что используете человека которому дороги?
Это подлость и лицемерие по отношению к вашему мужчине.
Девушка вот это про «как в сказке» - это обычно гормоны/страсти, никакого отношения к любви не имеющие - что и подтвердила в вашем случае практика.
А забота и принятие другого человека таким, каков он есть - это и есть любовь. Вам не зря были даны две разные ситуации, вы не зря сейчас проживаете тот сценарий, который есть. «Любовь - это не вздохи на скамейке и не прогулки при луне» - написал поэт.
Жить без любви может и норма для вас, но не нужно свои нормы распространять на вашего мужчину. Несите сами ответственность за это. За то что выбираете не любовь. Он тут не при чем.
для тех, кто пишет, что использую , я отвечу : готовлю , стираю , когда болеет я у постели, морально поддерживаю , дарю подарки , устраиваю романтику , все как в отношениях. А то,что у меня внутри он и не догадывается. Мозги не выношу нытьем и ревностью ))) я поняла, что ситуация для сравнения. Где крышу рвало - это страсти. а здесь тихая гавань, но я и сама любить не хочу , так как не хочу снова боль переживать от предательства и тому подобное. Так проще.
Я так жила, после 5ти лет брака ушла, не смогла ложиться спать с нелюбимым, у меня уже отвращение было, и ненависть, это не жизнь, а ад
Сообщение было удалено
а так многие и живут.Это и есть типа другая стадия любви- уважением , привычка и забота . Но я не переживала это с бывшим. Это сразу с новым )
Сообщение было удалено
а вам сразу противно было ? или стало постепенно ? мне просто в постели все нравится .
Сообщение было удалено
согласна полностью.
Вы или еще молоденькая совсем, или очень, уж простите, глупая.
философия «не хочу любить, а то вдруг предадут» - это тупиковый путь, если вы еще не поняли. Мы все приходим на эту маленькую планетку на весьма короткий срок с единственной целью - научиться любить. А следуя вашей логике, жить вообще не имеет смысла - детей тогда заводить не надо, а то вдруг с ними что, дружить - ни в коем случае нельзя - ведь тоже предательство возможно, и вообще лучше из дома не выходить - вдруг кирпич на голову упадет. Хотя и дома тогда сидеть страшно - вдруг у соседей газ взорвется.
Это все утрировано, но идею вы поняли, я думаю. Желаю вам любви и внутреннего покоя.
Сообщение было удалено
у меня такая же история. Тоже после мужи никлго полюбить не смогла. Были мужчины но чувств не было так лёгкая симпатия и то не надолго. Каждый день кляну ту пид..ор..шу которая его у меня увела... Надеюсь есть справедливость на свете
Сообщение было удалено
Бабушка, если бы вы любили в своей жизни, то знали бы, что в любви есть и уважение, и забота. И только любящий может полностью принимать любимого человека таким, какой он есть. Остальным приходится терпеть, а не принимать. И быть любимым и любить - это самое великое счастье. А когда два душевных инвалида вцепились в какую-то стабильность, спят друг с другом "из уважения", то не любовь это, а попытка примостить свою ж куда-нибудь и тихонько отсидеться жизнь, при этом следя как бы лишнюю эмоцию не потратить. Такие всегда начинают беседы про гормоны, что любят бабы только алкашей без кола и двора и т.д. Желаю всем любви!
Ваш муж вас предал.И -точка.Что это значит: полюбил другую? Это значит ,нашел такую,с кем ему веселей,чем с вами? Что ли? Какой то он очень несерьезный,ваш бывший..Может ваш новый муж противоположность бывшему,и вы пока еще не привыкли к серьезному отношению к вам?
Сообщение было удалено
Девочки у меня аналогично. Только бывший с ней по два раза в жаркие страны мотаются. А я с ребёнком живу на сьеме за копеечную зарплату. Прошло почти пять лет. Но высшие силы на которые мы надеемся никого не наказывают...
ну не то, чтобы так же - а почти.
После армии встретил и безумно любил свою первую любовь. Спустя год она мне сказала не приходи больше мы расстаемся. Я был в шоке! Ну там мне друзья и родичи стали говорить - ну и хрен с ней! найдешь себе сто тыщщ таких баб! ну я дурак загулял по черному.
Потом встретил девушку, ничего такая домашняя и внешне на мою первую похожа была) Короче, она меня сильно полюбила, а я - женился. Уже 18 лет вместе. Любви у меня к ней нет. Но живем нормально, даже хорошо. За все это время я периодически изменял, но старался по-тихому, чтоб не ранить жену. Иногда мне кажется она догадывается, но вида не подает. У нас сын -подросток. Я даже не думаю бросать семью. Но вот первую любовь всю жизнь помню и забыть не могу, а так хотел! И жаль, что больше так как ее не смог полюбить.
А еще очень жалею, что был слабохарактерным и повелся на бла-бла друзей в то время( молод был и дурак, упустил свою любовь сам. Знал бы тогда, что я однолюб - землю грыз бы. К матери приезжаю навестить - смотрю дембельский альбом, там ее фото. Не могу словами передать((( А ведь с тех пор прошло 20 лет!
Такая ***, автор.
Никогда не понимала, что за любови такие. Мы уже почти пенсионеры, прекрасно прожили вместе без африканских страстей.
Сообщение было удалено
смотря что в вашем понимании Любовь.
Люблю мужа как в сказке,женаты 6 лет, вместе 8. За эти годы не единого скандала.
бывает и такое.
Сообщение было удалено
забыла добавить :ныть и ревновать привычки не имею
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
ну грыз бы ты землю, дурень, насильно мил не будешь.
вместо того чтобы радоваться жизни с женой расцарапываешь какие-то свои Пizdostradaniya 2p летней давности.
А женился бы ты на своей первой любови, точно так же ей изменял бы и жил обычной размещенной жизнью
Сообщение было удалено
манерам общения с незнакомыми не обучены? Чо сразу на ты?
Ситуация не простая была, лень долго писать в подробностях. Но она любила меня, а ее мамаша ей пела в уши, что он тебе не пара и вообще ничего у него нет. А я и правда только из армии вернулся - *** в кармане, да вошь на аркане... Ну что я мог поделать и что предложить сию секунду.
Это потом уже и зарабатывать стал хорошо, купил квартиру. Много женщин было разных - и те, кто сразу давали, и те кто долго ломались ... все пытался забыть ее, вытеснить другими бабами... Даже будучи женатым изменял и никаких угрызений совести не испытывал перед женой, потому что не любил.
Как сложилась бы моя жизнь с любимой - никто не знает и не вам судить.
Любовь моя уехала из нашего города, вышла замуж. долго о ней ничего не знал до недавнего времени...
Но за всю жизнь так ее забыть и разлюбить не смог. Вот и так бывает в жизни. Хотя жена хорошая как человек, можно даже сказать родная уже стала, но не любимая. Она знает мою историю, и полжизни ревновала. потом вроде смирилась. Никто не виноват. Сердцу не прикажешь.
Может, и норма. Но не для меня.
Для меня любовь норма жизни. Мне нормально, когда на душе хорошо, светло и весело.
Ссоримся с мужем, день- другой молчим, и мне уже плохо, не нормально). С не любимым бы и вовсе не жила бы, это же такой напряг, а я не люблю напрягаться).
Сообщение было удалено
+100
Для бомжей жить в говвне - норма. Но это не значит, что всем так нормально будет.
Для сравнения в предыдущих отношения я вкладывала душу , все для него ,мыслить не могла , что сможет посмотреть на другую , так как семья - это для меня навсегда (тогда было), родители учили примером, что все ссоры можно преодолеть и надо уметь уважать , ценить и заботиться, что все нужно преодолевать. и после 7 лет брака , удар в спину - переписки с его стороны , а потом уход к другой, ещё бросил на деньги, и даже усом не повел. Мир тогда и рухнул. Сейчас все равно. ) я люблю родителей , буду любить детей , но мужчину - нееет. Может я и неправа, но сейчас так
Сообщение было удалено
смотря что в вашем понимании Любовь.
Люблю мужа как в сказке,женаты 6 лет, вместе 8. За эти годы не единого скандала.
бывает и такое.
может и бывает , не видела такого в живую вообще никогда. только разговоры.
НЕ норма..но так гораздо спокойнее, без любви..Я мужа очень любила...а он, чувствуя это, гулял, обижал, в свое удовольствие жил....вот примерно как Старый Солдат тут пишет...а я всё прощала, не могла без него себя представить..А потом как то..разлюбила незаметно...Сейчас так хорошо!!! Не парюсь ни о чем, задерживается - а мне плевать, забыл про праздник - я и не вспомню, не упрекну...Потому что реально наплевать стало... Люблю дома одна оставаться, не хочу его рядом...Давно уже так живу, лет 10, как о его изменах узнала... Планирую приобрести себе жильё и съехать - не хочу в старости с ним быть. НЕ люблю уже. Всё...Старый Солдат, Вас тоже ждёт одинокая старость...
У нас тоже все со сказочной любви начиналось. Вместе 15 лет были. Мой не изменял, но любил после работы пивка с друзьями попить, в бар заглянуть или в клуб. Врал по мелочам. Я ждала его по ночам, все прощала, он был уверен, что так будет всегда, что люблю и никуда не денусь. Любовь погасла, появилось раздражение. Я забрала ребенка и ушла. Муж долго в ногах валялся, клялся в любви, приезжал... Я снова замужем, а бывший потерял работу, живет с мамой, спивается.
В подобной ситуации...
Предал мужчина, с которым были долгие отношения. И я встретила после этого парня, который ко мне прекрасно относится, я к нему тоже. Но не вижу у нас обоюдной любви. Просто хорошо вместе. Иногда раздражает, боюсь, что дальше будет хуже. А с бывшим на все закрывала глаза т.к. очень любила. Думается мне, что страсть застилает глаза и без нее легче, но иногда вспоминаю те ощущения... И становится грустно. Тоже боюсь полюбить снова
Сообщение было удалено
это не любовь к первой, а уязвленное самолюбие. Обидно тебе , что тебя кинули.Такое бывает у мужчин.))
Сообщение было удалено
ну, а что теперь она твоя любовь???
А если жена тебя бросит, умрет(не дай бог), что вот никаких прямо чувств не колыхнет?
Сообщение было удалено
никуда ты не двинешь, если за 10 лет так и не собралась
Сообщение было удалено
откуда жена знала твою историю???
сам ей рассказал?
Сообщение было удалено
Надо было хорошую профессию получать.
Откуда столько по взаимной любви женившихся и живущих до сих пор в ней,здесь взялось? У меня 99 проц знакомых и родни,кто женился по дикой любви,чувства,все дела,уже развелись или живут тихо друг друга ненавидя... Сама не раз размышлял а на тему-как лучше,по любви или без...не знаю! Любила очень гражданского мужа,5 лет были вместе,разошлись. Плохо было словами не передать,думала,крыша уедет.и в тот момент встретила своего законного мужа. Он влюбился без памяти,через полгода предложение,заботливый,раьотящий,всё при нём. и я подумала,что никогда не смогу пллюьить так,как того,первого,пусть лучше меня любят.Двоих детей родили...а я так и не смогла полюбить его...хотя он достоин этог о как никто другой. Прошло почти 7 лет,как расстались с первым мужем,его даже уже нет вживых,к сожалению. А я только недавно отошла и почувствовала,что наверно,смогла бы полюбить ещё,но уже есть семья и дети.какая уж тут любовь) и любви хочется,а с другой стороны,всё проходит однажды. Фиг его поймешь,как лучше!
Сообщение было удалено
то была не Любовь, а больная невротическая привЗанность.
да чушь это собачья,байки.любовь любовью,а семейная жизнь-другое.да и каждый по своему понимает,а половина людей страсть и "шишка встала" с любовью путают.
я согласна с автором.
думаю, у вас все ок. Лично для себя я поняла со временем, что любовь любовью, а семья - это совсем другое. Ничего страшного в этом не вижу.
Если вам так комфортно, то это ваш выбор. Любовь, по моему скромному опыту, это инстинкты и химия. Оно проходит. Что остается потом? Наблюдаю за парами кто 5-10 лет в отношениях. Ничего особенно хорошего там нет. Любовь в здешнем обществе скорее замануха, чтобы люди выходили замуж и размножались.
В общем, я за уют и комфорт. Я думаю, что каждая женщина решает за себя как ей жить. Если вам нормально, то какая разница, как живут другие.
надо же, я честно удивлена. Думала , что камнями как обычно закидают и рассказами о том, что у всех везде любовь небесная и длится она 10-15-30 лет. Оказывается в реале все более практично . Бабушка всегда учила , что обоим супругам надо 1.жалеть друг друга 2. уважать 3. помогать и заботится. А все эти страсти потом тухнут, розовые очки падают и остаётся больная привязанность с потребительским отношением. Да, главное, чтоб комфортно и меньше нервов , чтоб тратилось.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, по характеру очень прохладные оба. Нам с мужем за 50 давно, но без любви не представляю, для меня жизнь пресная. Муж такой же. Но люди разные, каждому свое счастье
Сообщение было удалено
Я и еще несколько участников написали, что у нас любовь в семьях.
На что вы ответили , что такого в жизни не встречали.
Вывод: Вы видите только то, что вам хочется видеть. Вам проще уверить себя, что "у всех так"))
Сообщение было удалено
глупый вывод. внимательнее почитайте мой пост. я думала я одна такая , а оказывается нет. насчёт вашей фразы "видите то что хотите". так это про всех людей , и вас тоже.
А вы попробуйте найти в своем муже хорошее. Уже огромный плюс, что он вас любит. А это, на самом деле, очень важно. .Но если вы будете ему все время демонстрировать, что вам все равно, потеряете и его. Переключитесь на вашу нынешнюю семью.
Раз уж вы вместе, стоит заботится о нем. Вы, может и не поверите, но полюбить можно, даже если сначала отношения спокойные. Может и не так сильно, но это уже другая любовь. Нередко бывает, что люди, сошедшиеся просто по взаимному интересу, живут всю жизнь вместе и счастливо. Дайте шанс себе и мужу.
у меня такая же история. Тоже после мужи никлго полюбить не смогла. Были мужчины но чувств не было так лёгкая симпатия и то не надолго. Каждый день кляну ту пид..ор..шу которая его у меня увела... Надеюсь есть справедливость на свете
Он же не собака, чтоб его уводить! Вы с ним два взрослых человека, если он не был заинтересован в отношениях с Вами и жил просто из привычки, то, что он ушел, это в какой-то степени подарок для Вас. Мне жаль Вас, я не оправдываю ее или его, они свое получат обязательно. Только Вас прошу не растрачивать нервы-время-эмоции-себя! на губящие Вас же проклятия. Знаете, воспоминания о хорошем — это прекрасная часть нашей жизни, нашей Прошлой жизни. Не настоящей, не надо мучиться из-за пережитого и пройденного, ведь тогда Вы упускаете не только счастливое настоящее, но и будущее.