Может кто сталкивался - в прошлом браке мой гражданский муж и его родители одевали, обували жену/невестку, общие знакомые тоже мне рассказывают, что если его БЖ что-то захотела, то муж родителям мозг выносил, чтоб они купили ей данную вещь. Да и сами родители мне рассказывали, что она к ним пришла голая/босая, и что они ей многое покупали. БЖ они и тогда не очень любили, а сейчас тем более, но ведь сын требовал, а они исполняли. Когда мы стали с ним жить вместе - я была одета, обута и в золоте. Когда я со своей ЗП что-то себе покупаю - муж ругается, что вот я шмотки взяла, а жить не на что будет! Я себе захотела одну вещь и попросила, чтоб он занял у своих родителей, я с з/п потом буду по чуть-чуть им отдавать. На это он мне ответил - у тебя есть свои родители, бабушки, дедушки вот пускай тебе и занимают. Он, мои знакомые (чьи родители общаются с его родителями) - все твердят, что его родителя меня обожают, нарадоваться не могут, какая хорошая теперь у него жена. Но мне обидно и досадно, что для той жены он старался не только сам, но и родителей терроризировал, а для меня - нет. + когда праздники (8 Марта, моё ДР) его родители мне дарят ну мизер в районе 500 грн. И если бывает ругаемся, мне муж говорит: "Ну чего тебе не хватает? У тебя же всё есть" То, что есть - это всё моё и купленное за мой счёт или подарки моих родителей. Что за 5 лет совместной жизни он мне даже на трусы не дал (ДР и 8 Марта не считается, тут в районе 1000 грн дарит). Я бы не злилась так, если б не знала, что он с родителями сделали для БЖ. Как муж говорит - у тебя есть родители, дедушки, бабушки, а у его БЖ была только мать, которая тянула ещё 2-х детей. Как мне справится с этой обидой?
Во втором браке ваш хлопец основательно поумнел и не допускает прошлых ошибок.
Дети в прошлом браке были? А то так чувствую свекры ваши до сих пор внуков и БЖ тащат. Вот и нет у них денег на жен сыночка.
Как же надоели на форумах эти разборки нищих и обиженных, считающих, что им все должны, даже трусы, тянущих с родителей, своих и чужих, и эта неприкрытая зависть к бывшим..... Вам не стыдно, тетки?
Да идите вы со своими гривнами на свои сайты, я понятия не имею, сколько это в нормальной валюте.
делать ***?
Сообщение было удалено
Да, понимаю. И я ведь ему не официальная жена. Да и подруги так говорят, что "обожглись" они, не хотят повторять прошлых ошибок. Поумнели. Просто так обидно, когда его родители рассказывают, какая она никакущая хозяйка была, что они приходили к ним домой убираться иногда, что вот сын настаивал, чтоб они купили то-то его БЖ.. А у меня всё так чисто везде, такая молодец. Но для той никакущей - всё, а мне такой хорошей - фиг.. Просто они как бы жалуются мне, я их понимаю.. Но не стоило мне этого всего знать.. Это как если бы одному ребёнку дали конфетку, а другому сказали - обойдёшься.
Сообщение было удалено
Ну так не помер же второй ребенок без конфетки.
Да и брака у вас официального нет.
Все подаренное вам возврату не подлежит.
Сообщение было удалено
Есть, дочка у него 10 лет. И да, когда они были в браке - бабушка с дедушкой и всё для внучки делали. И сейчас тоже. Да я не прошу меня "тащить".
Сообщение было удалено
Спасибо, трусы свои.
Сообщение было удалено
В рублях это 1:2
Ваш муж сделал выводы. Вполне логично. Вопрос в том, что зачем жить с мужем, если сама себя полностью обеспечиваешь, а заодно и домработницей работаешь бесплатно? Вот зачем???
Сообщение было удалено
Он ей не муж. Читайте внимательно.
Сообщение было удалено
Ну вот люблю я его, ну прям не могу. Любят же не за что-то. Обнимаю - мой родной. В постели он очень хорош (мне конечно и сравнивать особо не с кем - был один парень до него, 5 лет просто провстречались, но он оказался и для жизни никакой, и в постели тоже, просто как 1-е отношения и 1-й мужчина, страшно было расставаться). Иногда даже думаю, что если б в постели было плохо - то точно б ушла от мужа.
5 лет жить с мужиком, обслуживать его, клянчить подарки... вам самой не тошно? Мужик жениться видимо не собирается на вас, вы бесплатная прислуга и подстилка, с чего ему дарить вам подарки? У вас статус как бы совсем не тот...
Опупеть. В последнее время все больше и больше понимаю мужчин. Инфатильность, меркантильность, мания величия и неспособность видеть свои границы современных "женщин" просто зашкаливает. Дядьки, сочувствую вам! А Вы, Автор, ведете себя крайне не по взрослому. С какой стати муж должен просить деньги у своих родителей на Ваши хотелки? Правильно муж сказал, клянчите у своих.
Видимо к первой жене у него было сильное чувство, зацикленность, страсть, называйте это как хотите. И родители это понимали, поэтому покупали хорошее отношение сына к ним, тратя деньги на его жену. Не ублажать ее - потерять сына. С вами ситуация другая - таких чувств нет, поэтому и отношение его и родителей другое. Потерять вас он явно не боится.
Сообщение было удалено
Я не клянчу подарки - не могу так. Подруги говорят, что я изначально так себя поставила, что мне ничего не нужно - вот он и не думает об этом. А БЖ по-другому себя поставила, вот к ней и было такое отношение. Думаю, что может правда, дело в том, что "обжёгся" - есть несколько знакомых, которые для бывших звезду с неба доставали, а с теперешними уже не так.
Сообщение было удалено
ДА НЕ КЛЯНЧУ Я! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! МНЕ НЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ ОТ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ! Я совсем не меркантильна. Отнюдь, у меня большая часть з/п уходит на быт (чтоб в доме было уютно, красиво, чисто), хотя я могла всё спускать на себя и свои потребности . На 8 Марта его БЖ родители подарили кожаную куртку( ясное дело, что когда они были в браке), а мне сковородку (муж потом признался, что его родители спросили, что мне подарить на праздник, а он им сказал - сковородку). Вопрос бы - может кто сталкивался с таким? И как справится с обидой?
Сообщение было удалено
Вы клянчите, и считаете деньги в чужом кошельке. Свекры как хотят, так и тратят, это не ваше дело. Купите себе трусы самостоятельно.
Сообщение было удалено
А ЧТО ВАМ НУЖНО ОТ ПОСТОРОННИХ ВАМ ЛЮДЕЙ, ЧУЖИХ РОДИТЕЛЕЙ???? и почему ваш сожитель должен думать, что его родители обязаны вам купить???
Сообщение было удалено
Самый верный коммент! Мужик жену любил, а с вами ему просто удобно. Отношение соответствующее.
Сообщение было удалено
Спасибо за мудрый ответ!
На счёт чувств - говорит, что так как меня - никого не любил, что я добрая, хорошая, другой бы меня на руках носил, ну а он вот такой.. Может по ушам ездит.. Как говорится, всё приходит с опытом (это я о себе)..
А 1-й брак - он сам говорит, что если б не залетела БЖ -то фиг бы когда женился. И всё таки он был моложе, 1-й брак, 1-й, ребёнок у них - тоже имеет свой вес.
Сообщение было удалено
Вы далёкие. Я и так писала, что всё себе покупаю сама. И не считаю чужие деньги. Зачем отвечать, если Вы пишете не по делу?
Сообщение было удалено
Вы не отвечаете на мой вопрос. Мне от них ничего не нужно. Но если им нужно что-то купить, найти - они просят об этом меня (чужую), а не сына. И езжу это ищу я, а не родной сын.
Сообщение было удалено
Ну вот видимо они не Рокфеллеры. чотб и вас и их содержать, а лучше они потратят деньги на свою внучку и уже известную тетку, которой кроме них никто не поможет. В принципе все логично. Не могут же они свою внучку пинком под зад отправить, после развода. Разве не просите? Вот хоть трусы выпрашиваете. Лишь бы что.
Как от них что-то получить- беременеете, разводитесь с мужем, уезжаете, или ругаете на смерть со всей своей семьей, чтобы помочь было некому. Желательньо еще чтобы и с жильем и работой были проблемы. Приходите с ребенком к его родителям и говорите что вам некуда податься. Гарантия 100% сдохнут- но тоже помогать будут.
500 грн это не мелочи. Вполне нормальная сумма что бы выразить уважение на праздник. Могли бы вообще ничего не дарить. Раз вас так все не устраивает, собрали вещи и ушли. Раз такая самодостаточная
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Мужик нормально устроился. Живет пять вместе с девушкой, но женился. Ответственность брать на себя не хочет. Ему хорошо, в доме чисто, еда приготовлена, секс на стороне не нужно искать. Обеспечивать не жену, а сожительницу он тоже не обязан, поэтому и переводит стрелки на родню автора. Родители все понимают и сынку поддерживают. Тем более у него от прежней жены уже есть ребенок, который им внук. А эта тетка, приживалка сама на эту роль согласна, им потому и хорошо, потому и хвалят ее и на нее не нарадуются, что у сынки бесплатная домработница и секс рабыня, на все, даже без замужества согласная. Автор, чего вы ждете? Он на вас за пять лет не женился! Детей у вас до сих пор нет. На что вы тратите свою жизнь? Свои лучшие годы и молодость? Зачем вам мужик с бывшей женой и ребенком? Вы что еще так и не поняли, что вас тупо используют?
Сообщение было удалено
А зачем вы это делаете? Он ведь на вас даже женился.
Сообщение было удалено
БЖ - они обеспечивали, когда она была замужем за их сыном (это было 7 лет назад). Вы бред несёте -забеременеть-развестись. И повторюсь - я не его БЖ, не клянчу, как она, не прошу их меня обеспечивать. Подарки его родителям покупаю я за свой счёт, хотя муж говорит, что не нужно. А однажды заказала через интернет, а подарок задержался, и тут муж сразу обиделся, что я даже открытку не купила. Я за дочку его ничего плохого не писала,я к ней очень хорошо отношусь, тоже часто ей покупаю подарки, т.к. своих детей нет, а сделать ей приятно - мне нравится, хотя порой от ней даже "спасибо" не слышу.
Сообщение было удалено
Люблю его очень, уважаю его родителей. Бзик ещё с малых лет у меня такой - выйти замуж в 25, у меня последний курс института.Ещё пол года нужно подождать. Хочу закончить его под своей фамилией.
Сообщение было удалено
Вы очень мудро пишите (меня так же клюют мои родители и подруги). Мозг всё понимает, а сердцу не прикажешь... Сколько Вам лет? Может было бы у меня побольше опыта, я бы по другому жила. А как переломить себя - не знаю.
БЖ вообще нет в нашем городе, она мотается по заработкам.
Сообщение было удалено
Деточка, я тебе в матери гожусь и твои чувства к мужчине я понимаю, но поверь опытной женщине, если мужчина любит - он женится, а если за пять лет он на тебе не женился и вы с ним уже сожительствуете, то шансов на замужество у тебя ооочень мало, особенно с учетом того, что ты нам рассказала. У меня тоже были веские причины не менять фамилию, но моего мужа это не остановило, мы поженились и остались каждый со своей фамилией. Ты пытаешься своими поступками заслужить любовь и хорошее отношение со стороны своего мужчины и его родителей. Но пойми, любовь нельзя заслужить. Его бывшая этому доказательство. Она была никакая хозяйка из бедной семьи, но он ее полюбил и его родители к ней хорошо относятся просто так. А ты из кожи вон лезешь, чтоб понравится, а им это не нужно. И запомни, любовь - это не слова, любовь - это поступки человека. Только в поступках выражается истинное отношение к нам других людей. Подумай, что сделал твой мужчина для тебя и для бывшей, что сделали для тебя и для бывшей его родители и ты поймешь кого они ценят, а кем просто пользуются. Не теряй время. В этих отношениях ты будешь только давать, а они будут брать и этот сценарий ты уже не изменишь. Все роли распределяются всегда в начале и потом изменить уже что-то очень трудно. Твоя роль в этой семье - согласная на все сожительница. Не нравится тебе эта роль - меняй мужчину.
Сообщение было удалено
Правильно вам говорят ваши родители. Бывает что сердце обманывает. Не всегда нужно идти на поводу у чувств. Чувства должны быть только взаимными. В семье и в жизни должен быть баланс. Когда оба в браке на равных. Оба чем-то жертвуют и что-то отдают. А когда один другому все, а в ответ ничего - то это не любовь. Это созависимость. У таких отношений нет будущего. И чем раньше зависимый человек вырвется из этой зависимости, тем больше шансов устроить нормально свою жизнь. Почему вы не считаете себя достойной не только любить и отдавать, но и быть любимой и одариваемой? Муж с Женой должны быть подобны руке и глазам. Когда руке больно - глаза плачут. А когда глаза плачут - руки вытирают слезы. Святитель Иоанн Златоуст.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое, что не "напали", как некоторые! Приму Ваши мудрые слова к сведению!
Сообщение было удалено
У некоторых зависимость от наркотиков, алкоголя, сигарет, азартных игр - а у меня, по всей видимости - от человека(( Спасибо Вам за поддержку!
Сообщение было удалено
он вам не муж даже,в его родители вам ничего не должны,ровно как и он сам.
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Пусть твоя жизнь сложится самым наилучшим образом! Пусть тебя по-настоящему ценят, любят и балуют. Счастья тебе!
вести себя нужно всегда так, чтобы не ущемлять себя. Если вам самой просто хочется делать определенные подарки парню, его родителям, его дочери, делайте, но не потому что пытаетесь заслужить чье-то хорошее отношение и чувствуете себя уже женой. Поверьте, человеческое уважение не стоит ровным счетом ничего. Ветер переменится и все быстренько забудут какой хорошей вы были. Согласна с мнением что ваш парень любил свою жену, а она умела поставить себя так, что они должны были ее обеспечивать. Как стерпеть такую обиду не знаю. Если я делаю любимому человеку подарок, а он в ответ дарит что-то на от_ъ_е_бис_ь, я бы обиделась и стала делать подарки с подобным отношением, чтобы он просто почувствовал разницу. Если не глупый, быстро поймет что к чему. А его родители по большому счету вам ничего не должны и требовать вы можете только со своего гражд мужа.
Сообщение было удалено
Плюсую МНОГО.
Илона, БЖ ваш сожитель боялся потерять, он дорожил её.
Вас он терять не боится и не дорожит. Это вы им дорожите.
Уловили разницу?
Незачем ему вам что-то дарить, вы и так стелетесь ковриком.
Изменить ситуацию вы можете только одним способом - если вам станет все равно.
Надо вспомнить о том, что когда-то у вас было достоинство и самоуважение и уйти. И вернуться только в случае, когда он пойдет на ваши условия.
Сообщение было удалено
Автор, мой муж тоже бж содержал, она не работала (содержал сам, родители тут ни при чём). И машину ей купил, и на отдых возил и тд. Но понимаете, она была его женой на тот момент, матерью его ребёнка. И финансово у него было всё окей. Ну и как бы он не содержал её? Вы можете себе такое представить? Если бы работала, наверно меньше бы вкладывал. Толку сейчас гадать?
Не думайте о ней, сейчас у вас другая ситуация, другие обстоятельства. Может финансово у вашего мужчины сейчас дела похуже, такое бывает. Вероятно он сейчас на Вас может положиться и Вы ему помогаете хотя бы тем, что не клянчите денег.
Да, понимаю. И я ведь ему не официальная жена. Да и подруги так говорят, что "обожглись" они, не хотят повторять прошлых ошибок. Поумнели. Просто так обидно, когда его родители рассказывают, какая она никакущая хозяйка была, что они приходили к ним домой убираться иногда, что вот сын настаивал, чтоб они купили то-то его БЖ.. А у меня всё так чисто везде, такая молодец. Но для той никакущей - всё, а мне такой хорошей - фиг.. Просто они как бы жалуются мне, я их понимаю.. Но не стоило мне этого всего знать.. Это как если бы одному ребёнку дали конфетку, а другому сказали - обойдёшься.
Все Вы тут не очень порядочные люди,Вы им никто, а что-то хотите,родителя сожителя какие-то трепло,неужели нормально перебирать грязное белье при чужих людях, я бы,в отличии от Вас,сразу пресекла при мне эти разговоры,ну а Вы продолжайте пересчитывать трусы и барахло Ваше с БЖ