Девочки тапки мимо пожалуйста надеюсь на адекватность и разумную критику. Не могу разобраться и понять в чем я не права. Ситуация следующая -с мужем не живем почти 2 года. Не живем но не разведены.он получает гражданство РФ и его мать очень просила пока не разводиться,чтобы не было проблем с получением гражданства. Мы с сыном уехали домой в Казахстан. Сыну скоро 6 летом в саду выпускной нужно идти в нулевой класс.Конфликт изначально начался по той причине что я обратилась к свекрови рассказала о том,что не могу физически забирать ребенка со школы и куда его потом девать, я работаю.Родственников в городе почти нет все работают. Свекровь поохала и забыла.Обратилась к мужу написала в ватсап тот прочитал и забыл, даже не ответил. Девочки знаете это очень обидно. Он второй год с ребенком не общается, не звонит не приезжает,так и с проблемой какой обратишься помощи нет. Высылает три тысячи рублей в месяц.И то постоянно с задержками. В начале недели попросила денег срочно ребенок отравился нужны были деньги на лекарства.Он прочитал сообщение и ничего. Не спросил что случилось вообще ноль эмоций. Позвонила в среду просто спросить почему так себя повел-сказал денег нет! Ребенка два дня рвало. Я напереживалась.А конец месяца.на оставшиеся деньги купила лекарств курочки для бульонов и прочее.на сладости не хватило. В пятницу сказали можете давать помаленьку сладости.Ребенок изнылся.А у меня вот правда денег нет девочки.В понедельник зарплата. Смотрю на несчастное лицо сына и ненавижу мужа. Свекровь его постоянно защищает. Мол он ничего вам не должен алименты платит и все. Сами они тоже никак внука не балуют.приезжают всегда денег впритык для внука экономят. Расплакалась вчера послала их всех прямым текстом.Очень спутанно извините!Но в чем я не права?
Так и в чем дело? Ребенок ваш, его у вас никто не отнимет. Алименты выплачиваются.
Надо подавать на развод и отказываться от ребенка в пользу мужа.
ну и вы тогда ничего не должны ему. разводитесь с ним. пусть сам находит способы получить гражданство.
Сообщение было удалено
. Очень путанно написала на эмоциях. Проблема даже скорее во фразе свекрови по поводу всей этой ситуации-я его не защищаю , но он ничем не обязан. Я просто защищаю его деньги..то есть я многого хочу. Вот и не могу понять неужели три тысячи рублей действительно достаточно? Ребенок у нас с проблемами речевыми и только четыре я трачу на логопеда и они это знают. Обидно что сын для них игрушка. От свекров я ничего не жду не поймите превратно!но муж это отец. Кстати на алименты не подавала по их же просьбе
разводиться и подать на алименты, пусть без вашей помощи делает гражданство, как говорится, как он к вам, так и вы к нему
Ну если он вам ни чего не должнен, значит и вы не должны. Подавайте на развод и плевать на его гражданство. Глупые люди -муж и свекруха
Сообщение было удалено
, я думала об этом когда развод мне был действительно нужен. Почти два года назад. Но по просьбе решила отложить. Думаете стоит так сделать?
Ну со свекрами разобрались. А что ваши родители? Тоже внука не любят?
вы боитесь стать для них плохой? они вас используют. подавайте на развод и на алименты.
Ну если алименты платит, то в чем проблема ? После развода больше платить не станет, в чем профит от развода ? Только сделать гадость бывшему. Но так и вообще платить перестанет, будете по судам бегать.
Сообщение было удалено
, нет не стать плохой. Обидно за ребенка. Вы правы наверное
Сообщение было удалено
. Почему он должен перестать платить?
А мне квартиру сегодня помогал выбирать,
и такой : "вот на Нагорной нормальный вариант
Знал бы ты, Жекос😄,
Все-таки мужчины меня уважают, несмотря на то что я их и матерю всяко и пяткой в челюсть могу..😌
Из темы не понятно, что вы от него хотите? Чтоб они ребенка забрали? Или что? Вы получаете алименты. Переводя в тенге не плохо. Государство по потере кормильца также платит. Решайте свои проблемы. На алименты вкусняшки ребенку. Сама зарабатывать.
Ну и чего вы не разводитесь? Зачем идете ему на встречу, когда ему плевать на вас?? Вы мазохистка?
Сообщение было удалено
Сейчас он добровольно платит. Если автор подаст на развод "из принципа" - то у него будут проблемы с получением гражданства, что явно не в лучшую сторону скажется на его материальном состоянии. Скорее всего он обозлится на неё и начнёт уклоняться от уплаты аликов. А взыскать их с нелегала работающего в другом государстве...
Сообщение было удалено
.Я повторяю что алименты не получаю) не подавала хотя теперь жалею конечно. Переводя в тенге вы какую сумму получаете? 17 тысяч? Копейки по сравнению с тратами. Я не должна решать свои проблемы сама ребенок общий это также его обязанность. Ребенка забрать и заботиться для этого они не способны точно и я не доверю.зачем мне ребенок целый день смотрящий мультики пока бабушка пялиться в телевизор. Проблема в отношении их лицемерном.вы просто не поняли
Сообщение было удалено
это я и хочу донести.Обозлится и что? Перестанет ребенка содержать? То есть его любовь от этого зависит. Я вполне проживу без их присутствия в моей жизни я сама ушла и безумно рада но сын то папу ждет и не понимает
Сообщение было удалено
знаете правильно хоть и грубо.вы правы. Только он просил свид -во и заключении брака летом для каких то документов оригинала у меня нет.что ж узнаю что можно сделать без оригинала
Сообщение было удалено
Вам развод этот зачем ? Мужу понятно в чем минус, вам в чем плюс ?
Сообщение было удалено
что значит зачем? Два года назад он мне как раз и был нужен. Чтобы выйти замуж
в гб жили?
советуют верно - если у него такое наплевательское отношение к сыну - с какой стати вы должны помогать ему с гражданством? Подавайте на равзод. Он испугается и будет умолять вас это не делать - вы требуйте больше алиментов и тогда заберете заявление. Все просто, на самом деле.
Дак в гб-то жили?
Сообщение было удалено
. Он не испугается и просить не станет. Просто если так не понимает пусть прочувствует предательство.доступным и понятным ему способом. Извините не поняла,в гб это что?
Сообщение было удалено
гб - гражданский брак. Вы первый раз на вумане, что ли?