Привет девченки. Еще в сентябре познакомилась с парнем и потеряла голову. Заметила по нему, что он тоже) все былo просто супер. Мы могли болтать часами, однажды просидели в кафе всю ночь, и просто беседовали. Эти отношения (если их можно так назвать ) продлились недели полторы. И наверное это было лучшее время. Но в последнюю встречу он мне признался, что у него болезнь. БИПОЛЯРНОЕ РАССТРОЙСТВО.(((
Я тогда не знала, что это такое , и с дуру наговорила ему чушь. Типа, врачи идиоты, ты себя накрутил и тд. И только когда я от него уехала и почитала в интернете об этом, поняла какая я ***. Что это серьезно, а я ему такую фигню наговорила. После этого он не хотел со мной общаться. А я все еще думаю о нем.
За все это время мы пару раз виделись, и я вижу, что нравлюсь ему, но никаких шагов он не делает. А я боюсь. Боюсь спугнуть.
Что делать?(((
Тоже лечиться.
Странный вопрос. Забыть о шизофренике как о страшном сне и искать себе нормального здорового мужика.
Круглосуточное кафе?! Чебуречная, что ли?
У моего бывшего мужа тоже было психическое расстройство,диагноз писать не буду, я об этом не знала,все проявилось позже, в браке.Я родила ему сына и у него тоже проявились отклонения,моя жизнь стала невыносимой:беспричинная ревность, слежка за мной,каждый день доводил до слез на ровном месте...и я от него ушла,теперь прошло 4 года с того момента как мы развелись и жить спокойно мне не дает и следит до сих пор,хотя живем в разных городах. Вообщем долго объяснять. Мой совет,ищете здорового парня.
Радуйтесь, что он не хочет сближаться и отношения не зашли дальше.
У Стефана Цвейга был БАР. Эти люди могут быть талантливы... Но с ними тяжело.
Сообщение было удалено
У вас параноик. Это самое худшее из расстройств. У автора другое. Полегче. И кажется, совсем неопасное.
Сообщение было удалено
Эт точно! настоящщий мущщина, даже если жена не ночевала дома, никогда не опустится до каких-то там подозрений!
Ну если он на таблетках, то с таким жить можно. Но иногда таблы не помогают.и БАР передается по наследству
Какой тип БАР?
Что я могу как клинический психолог сказать - биполярное расстройство характеризуется сменой фаз (состояний психики), и вы, скорее всего, встретили его в фазе адекватности - интермиссии - поэтому он показался вам очень интересным, увлекательным собеседником. Когда эта фаза сменится на фазу депрессии, психоза или паранойи - это будет совершенно другой человек, и будет совсем непросто (а иногда и даже опасно) находиться с ним рядом. Стоит хорошо (и не раз) взвесить все «за» и «против» таких отношений.
Уже много лет знаю женщину с биполярным расстройством, кроме этого у нее синдром Аспергера, диагностированный в детстве. Биполярное было диагностировано, когда она была студенткой. Совершенно нормальная женщина, с небольшими чудачествами, которые только придают ей шарм. Интеллект высочайший. Замужем с юности, но детей нет, хотя очень любит и детей и животных, как и они ее. Блогерша, очень известная в своей области. Даже трудно представить, что она может быть опасной.
Но, возможно, у мужчин все по-другому.
Сообщение было удалено
Обычно все мужчины переходят из стадии интермиссии в стадию психоза на следующий день после свадьбы
Сообщение было удалено
Миро что ли?
У моей соседки муж в один момент слетел. Она только ребенка успела в охапку схватить и к нам в одних трусах в психушку звонить. Мы все в шоке были. А был приятный мужчина с виду абсолютно адекватный. Вам оно надо, по миному полю прогуливаться.
Сообщение было удалено
+1 Забудьте о спокойной жизни, если хотите с ним быть. Постоянный нервотрепёж будет.
Бежать от него надо. Объяснять ничего не буду. жить с психически нездоровым человеком это ад. А вы его еще и спугнуть боитесь. Извините, но вы ***.
Ну честно сказать у меня был знакомый не знаю шиза у него или чё было или тоже биополярное. Ну короче мы общались нормально, он кстати талантливый и песни пел хорошо и.т.д. а потом звонит мне и говорит я хочу чтоб ты мне в рот ***, потом обоссала и налила туда пены...я до сих пор это вспоминаю с ужасом, короче я испугалась везде его в игнор закинула, это походу обострение было
Вас прям бог отвёл или кто-то в этом роде. Прям счастливый случай. Не
думайте о нём, не жалейте, а то себе здоровье и нервы испортите.
У моего бывшего было что-то не то с головой. Они траву курил, просто подсел, и в какой-то момент я поняла, что вообще с другим человеком была знакома изначально. Я не сразу узнала, что он этим делом увлекается, но когда разговаривала с ним по телефону, у меня аж все похолодело, вообще другой человек. А ещё как-то раз он засмеялся, и я невольно взгляд отвела, очень жуткая улыбка была и вообще вся мимика какая-то жуткая. Биополярка не самое худшее ищи расстройств, но к переменам мхи настроений нужно быть готовым.
Сообщение было удалено
Все мужики больные шизики изначально, просто кому-то удается немного подлечиться, а кто-то остается таким.
Три года жила с таким... проявилось в последний год, любовь была безумная, о болезни не знала, но последний год..это был ад... мой совет- бежать! Это не лечится
Основная проблема биполярного расстройства - это то, что в период спада, депрессии велика вероятность самоубийства. Это не шизофрения, с ножом за вами бегать не будут. Это как холерики, только разница между сменами настроения очень ощутима, депрессии затяжные. Есть лекарства.
Сообщение было удалено
ахахах)))) Так вот оно что оказывается.. У меня тоже была схожая ситуация. Познакомилась с парнем, который казался просто идеальным - таких вежливых, галантных, образованных я еще никогда не встречала. И относился ко мне, как к королеве. Только вот почему-то, не смотря на его идеальность, чем-то он меня отталкивал. И как оказалось не зря. В один прекрасный день его подменили. Будто пишет мне не он, а совсем другой человек. Стал грубым, воспитанность резко улетучилась, начал рассказывать ужасы, как ему раньше нравилось наблюдать за страданиями людей, как он издевался над животными. Я посоветовала ему покончить жизнь самоубийством, ибо он опасен дшя общества, и заблокировала. Это был шок.
И меня от такого Бог уберег..любовь была безумная..но начал следить, нести чушь.Я сбежала, чего и всем желаю
Я тоже встречалась с парнем, и его поведения меня сильно настораживало, постоянные смены настроения, в основном затяжные депрессии у него были.
Как только познакомились,первые две недели все ок было, а потом совсем другой человек. Потом сам начал жаловаться что ему плохо что болит душа у него. Но открыться мне не хотел, хоть я всегда хорошо к нему с теплотой относилась. Он при всем моем хорошим отношении к нему, все равно считал себя никому не нужным. Я устала от этих его смен настроения, и устала вечно доказывать как я его люблю, а еще всячески пытался манипулировать мною,хотел гипервнимания к себе ....
Короче писать можно долго, но мне чуть крыша не поехала, рвала эти отношения не раз, ели ушла от него.
маниакально-депрессивный психоз?
Автор он правильно поступил тоже не люблю глупых вроде вас
меня пугало то что допустим еще днем созвонились и все нормально пообщались, он хороший и милый, а вечером уже бывает как совсем другой человек, холодный и чужой, обижен непонятно на что, и эти фазы депрессии очень долгими у него были...потом просил прощения, обещал что изменится, говорил что иногда на него находит что то((
Но ничего не менялось, все по кругу повторялось....
Сообщение было удалено
Биполярное расстройства это не шизофрения
У моего отца, умнейшего и интереснейшего человека, бар, и мои детство и юность прошли в аду. Бегите, это не лечится, с возрастом станет хуже.
Скажу грубо: вы тупая тупень и добровольно превращаете свою жизнь в ад. Если бы органические психические расстройства были ерундой их бы можно было вылечить. ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ. НИКАК НЕ ЛЕЧИТСЯ. Можно только лекарствами поддерживать состояние, и одна вовремя не выпитая таблетка может привести к катастрофе. Это болезнь, и не зря раньше не регистрировали такие браки.
У коллеги случай был: мать психиатр решила не ломать жизнь сыночка и лечить его дома. Когда он тайно бросил пить лекарства, она не вышла на работу. Нашли её дома на третий день. В состоянии мясного лего.
Сообщение было удалено
Если человек болен,это не значит что он опасен,если человек болен это не значит что он не умеет любить. Биполярное расстройство это не шизофрения. У меня вот синдром Аспергера , но я специально научился выражать любовь,и я люблю свою жену больше жизни. Это все стереотипы,глупые,оскорбительные стереотипы.
Делать шаг первой
Почему многие считают псих больных сумасшедшими? Ведь не все бывают такие. У меня самой поражение цнс и органическое поражение головного мозга. Ни разу ни на кого не напала. Бываю раздражительна и навязчива, порой многого не понимаю и могу сказать не то. У моего одноклассника вроде черепно-мозговая травма. Но он тоже не нападает на людей. Просто тоже навязчивый, говорит глупости и может залезть в чужие вежи.
Всё очень просто, люди часто тупы в том, чего они не испробовали на себе. Вот если подобное, не дай бог, коснётся конкретно их, если с их головой и чувствами станет совсем фигово, вот тогда они, может, что-то и поймут.
Признайся ему в любви. Вот образец:
- Дорогой мой любимый лапочка, я вспоминаю времена встречи с тобой. Я почитала про твою болезнь и прошу чтобы ты не отверг мои чувства. Я прочитала про болезнь и пожалуйста полюби всю меня.
Если тебе фортанёт то это просто уклонист, что означает что у него диагноз не влияет по сути существует в теле и сознании.