Ситуация такая- мой муж встретил девушку ещё до нашего знакомства,в 20 лет, ровесники. Начали жить вместе, случайный залет. Оба не хотели рожать, настояла мамаша девушки-ражай,диточки- счастье.
Родила, оставила матери. Спустя год ещё залет. Типа поздно узнала о беременности, родила,оставила матери и второго ребенка.Разошлись с моим через год после этого.У девушки опыта работы /образования нет, не работала никогда, встретила алкаша,родила ещё ребенка,тех детей бросила, все также живут у мамаши ее. Мужа моего тетка ублажала как могла, чтобы детей не бросил, ездит к ней иногда, даёт деньги.За это время девку род. прав лишили.Познакомился со мной много лет спустя,тетка начала выдвигать, типа воспитывай сам, есть с кем. Муж на хорошей работе, всего в жизни добился сам. Интересует ваше мнение- должна ли я воспитывать чужих детей,если мамашка бывшей сама видела, что они были молоды и настояла на рождении внуков. Или же просто пытается избавиться от меня чтобы муж один был.
Ваш муж такой же как и эта мать, бросил своих детей теще. Ни чем не лучше. Вот ни капли. Вы никому ничего не должны.
А по поводу "настояла" бред. Ваш муж был готов к детям, когда детей не хотят тщательно предохраняются.
Вы - нет, он - да. Я понимаю первый залет по глупости, но второй залет откуда? Если оба раза головой не думал, будь добр нести ответственность.
Это его дети, как с ними поступать должен решать только он. Не от открытой форточки бывшая залетала. По хорошему, ему следует забрать детей, но это только на его совести. Ваше право принять его выбор или искать другого партнера
Обязан воспитывать ваш муж , это его прямые обязанности . Но отец он *** , как , впрочем , и всегда , ничего нового
А почему вы пишете только про сожительницу? Ваш мужчина заделал ребенка и сдал его тёще, через год опять заделал ребенка и опять сдал его тёще. Сказать, что он мудaк - это не сказать ничего. Животное.
Вы нет, муж - да. Вы бы задумались, бросил одних детей, бросит и ваших
Сообщение было удалено
++++++++++ Тёща ещё и убражала этого яйценосцa, чтобы детей не бросил. Полное овно ***.
Сообщение было удалено
+++
И не какой хорошей должности вообще может быть настолько недалекий мужчина, встречающийся годами с алкоголичкой, еще и презервативом пользоваться не умеющий.
Зря вы спустили на детного свои лучшие годы, могли спокойно беспроблемного найти. Теперь до конца жизни будут постоянные неприятности, ребенок тот будет расти, нуждаться в крупных вещах как образование, жилье, потом дележка наследства пойдет. В общем вы очень сильно прогадали.
Сообщение было удалено
А если там двое так вообще пиши пропало. Надо ж так в пик женской ликвидности было вляпаться, теперь вы уже не та и беспроблемного сама найти вряд ли сможете.
Вы сами такого проблемного мужика подобрали. Чего теперь виноватых искать? Ага мамашка во всем виновата, не давала вашему мужику резинку на пипирку натягивать.
Если ему дети не нужны, то и не надо строить из себя отца. Вырастут поймут, что такое предохраняться. Все такие сюсюкаются с детьми, ворот нужен отец и мать диточкам, все диточкам, жизнь ради них полсирать что ли? Ничего вырастут. Мы в 90х росли без денег и отца и ничего выросли. И возможно намного сильнее морально тех, кто рос в любви и заботе.
Я автор. Молодые хотели с первым аборт сделать. Мамаша отговорила. Насчёт второго мужу поздно сказали, когда аборт делать было уже поздно.
Конечно муж ваш уж не совсем подлец-дети жили у бабушки, он карьеру делал, деньгами помогал, ездил-не бросил совсем и от аликов не скрывался хотя бы. Но после лишения родительских прав матери-да он обязан заниматься воспитанием собственных детей(наличие новой жены не аннулируют детей) ну а вы конечно не обязаны-вы же не рабыня на веревке, сами решаете хотите или нет!
Сообщение было удалено
Запомните: принимали решение рожать ребенка ваш супруг и эта девушка. Все остальное пустое бла-бла-бла.
Сообщение было удалено
А как же девочка? Ведь видимо её так воспитали, что детей бросила, свалила и живёт с третьим ребёнком и его папашей отдельно.
Блин простите но муж ваш дегенерат! Постоянные залеты,детей бросил с тещей,еще упрашивали его их навестить... он так же и ваших бросит.и вас ради молоденькой и более удобной.
Зачем вы во все ввязались с таким человнком негадежным-непонятки. Но хорошо нсли муж ваш рдумается и детей заберет. Потом им обеспечит вузы,квартиры.
Сообщение было удалено
Теперь после твоих наставлений, наверняка запомнит.
Сообщение было удалено
Речь сейчас не про девочку, а про вашего мальчика, который бросил детей и живет с вами отдельно. К тому же девочка лишена родительских прав, а ваш мальчик - нет.
Сообщение было удалено
Он детей содержит, не надо распыляться про бросил. А вот девочка да, ни работы, ни образования, только детей штампует.
А в целом вопрос был о том, должна ли я этих детей воспитывать
21. Дак это вам решать. Потяните/хотите или нет.
Сообщение было удалено
Вам уже хором ответили - вы нет, их отец - да.
Сообщение было удалено
Много ли мужчин в России,которые детьми занимаются? По кружкам водят, уроки делают, развлекают и сидят с ними? Или в основном эта роль даже в полноценной семье ложится на мать,а отец в основном только содержит и занимается ими в выходные?
Об этом и речь. Если заберём детей, они будут целиком на мне. То есть папаша их содержит, а по факту они не нужны ни матери своей,ни бабушке.
Получается,так
Сообщение было удалено
Что о ней говорить теперь? Ее уже род.прав лишили. Какое тут еще осуждение нужно? С ней все ясно. Но Ваш-то претендует на звание порядочного человека, а порядочный человек всегда ответственен за своих детей. Он же их создал! Мне кажется, нужно с этой тещей поговорить. Вряд ли она реально хочет от них избавиться, раз столько лет их растила. Может, платить побольше денег, покупать какие-то вещи, брать их к себе на выходные, на отдых периодически? Но это уж он пусть сам улаживает. Вам не позавидуешь. Я сама была замужем за мужчиной с 3мя детьми от 2х законных браков. Это было в одной из европейских стран, но сути это не меняет. Никогда бы не повторила этот "подвиг". Все-таки женщинам нужно ценить себя больше и с детными связываться, только если у самой дети. Когда оба с богатым прошлым, то не так обидно, да и опыта больше.
Сообщение было удалено
Спасибо. Муж и так ей и по дому помогает, отдых детям, вещи/ подарки.
Сообщение было удалено
Чем закончился ваш опыт?
Сообщение было удалено
Я считаю, что Вы ничего никому не должны. Да, мать детей бросила их.
Хотя, должна была воспитывать. Но и Ваш муж должен их воспитывать. Он отец! И в их рождении детей бывшая теща не виновата. Не хотел бы, предохранялся. Раз нет: или детей хотел, или головой не думал (и опять же он виноват). Не думаю, что бывшая теща пытается от Вас избавится. Думаю, она так рассудила: сам он детей не сможет воспитать. Тут, у него появилась супруга - Вы. Вы его с детьми приняли, как женщина сможете воспитать. А она уже устала. Своих детей воспитала. Повторюсь, я считаю, что Вы ничего не должны. Хотя, нет... Должны! Должны хорошо подумать, нужно ли Вам это. Только все за и против учтите. Поговорите с детьми, просто поведите с ними день. Подумайте о том, что у Вас будет свой ребенок. Сможете ли Вы воспитывать троих. Все не так плохо. Можно и принять детей, как своих. Но это только Вам решать. Подумайте хорошо, чтобы потом Вы не ушли. Дети не виноваты, что так сложилось, но будут чувствовать себя вновь брошенными, если Вы сначала примете их, а потом уйдете.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Но вы изначально связывались с детным мужчиной и должны были знать, что в один прекрасный момент эти дети могут оказаться на ваших руках. Теща может заболеть, умереть, ей просто-напросто может надоесть забота о внуках или по состоянию здоровья она не сможет более их воспитывать и вуаля! - дети отправляются к отцу, то есть на ваше попечение, так как, как вы сами пишете, отцы детьми не занимаются. Вот такой момент настал. Так что вопрос, будете ли вы заниматься детьми или нет, у вас давно уже должен быть решен.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Детным мужик - это бомба замедленного действия, в любой момент дети могут оказаться в вашей семье. Тем более в вашем случае мамаша лишена родительских прав, то есть он один родитель. Любой взбрык тёщи и дети ваши.
Сообщение было удалено
Не совсем корректная постановка вопроса. Детей именно ДОЛЖНЫ воспитывать их родители, две вполне себе половозрелые особи, "случайно" заделавшие аж двоих малышей залпом. Бабушка занимается ими из жалости, любви, от безысходности, поскольку родителям они не нужны, но, видимо, выдохлась, поэтому настоятельное предложение забрать детей будет звучать чаще и громче. Есть ли у вас побудительный мотив, чтобы воспитывать этих детей, решать не нам, но вот их отец отвечать за них обязан и по закону, и по совести. Вы с ним- значит, каким-то образом это будет касаться и вас. Доводы, что бабушка настояла на рождении детей и должна теперь их воспитывать, не слишком состоятельны- бабушка бабушкой, но думать надо прежде всего родителям, и вовсе не половыми органами.
Ещё кое-что не пояснила.
Муж получает очень хорошо. Помощь на детей хорошая. У тещи кстати ещё одна дочь 18 лет, тоже с ребенком годовалым. Живут с мальчиком в доме тещи. Никто не работает.
Муж мотается туда и помогает по дому. Лишить дочь прав изначально было идеей тёщи, раз третьего завела и свалила. Но тем не менее, каждый раз когда дочка ей звонит жалуется типа мой муж алкаш меня избил, теща звонит мужу- вызволи дочка ей там плохо.
Потому у меня ощущение, что теща просто спит и видит чтобы дочь и муж сошлись обратно, кстати вариант ему уже до меня предлагали- типа она свалит от алкаша, а он поднимает своих двоих и того третьего ребенка от алкаша.
Мальчик- в смысле парень второй дочки о которого ребенок то
Сообщение было удалено
А вот это золотые слова на все времена. Достаточно часто вопрос о том, чтобы принять детей в новую семью отца, встает в том или ином виде. Если такая перспектива новую жену не смущает- вперед.
Сообщение было удалено
Простите, а что, бывшая теща взрослому дяде хозяйка? Захотела- родил с ее дочкой-поблудой парочку ребятишек, захочет- он бросит вас и сойдется с нею вновь и будет кормить еще и ее третьего ребенка? И как это- вызволи дочку, ее алкаш опять отмудохал? Вы замужем за глубоко семейным мужиком? Зачем вам это? Бывшая теща с дочками, которые нон-стопом нерестятся, и надежный кормилец под рукой, мдяяяя...
Сообщение было удалено
Предлагали ему этот вариант ещё задолго до меня. Сейчас уже речи об этом нет, поскольку сожилку он с таким предложением послал
А сколько вообще лет детям?
Сообщение было удалено
Продолжение. А поскольку ее дочурку с таким предложением он послал, такое ощущение, что мамаша теперь пытается меня испугать тем что детей отдаст
Сообщение было удалено
Скоро начнется пубертат
Сообщение было удалено
Это праздник.
Сообщение было удалено
Возможно теща понимает, что не справится с подростками и хочет, чтобы этим занимался отец. И вообще, отца детей не смущает, что их воспитывает та самая женщина, которая вырастила из дочери шалaву?
Сообщение было удалено
Именно. Причем на заре отношений с мужем я предлагала забрать детей, мы их и к себе привозили. Однако когда встал вопрос давайте заберём, она даже свидетельства о рождении не дала, типа незачем.
А сейчас -забирайте якобы, видимо чувствует что скоро пубертат, либо хочет больше денег на содержание (повторюсь, никто не работает в том доме), либо хочет, чтобы муж остался один а я вроде как испугаюсь?
она не может признать,что ты лучше ее дочки вот и бесится
Сообщение было удалено
Ну либо то что на ее дочери он так и не женился, а на мне и без 2 детей был готов
Дамы, вопрос опять же в том, как дамочку послать поделикатнее. А то детей раньше не отдавала- денег больше чем сейчас, платить не хотим, весь тамошний табор, который не работает, содержать теперь?
Детей она разбаловала, когда их можно было воспитать, мне она их не отдала, теперь опять же я должна расхлёбывать ее воспитание? (а дети хамят всем и не слушаются)
Муж не должен реагировать на просьбы бывшей тещи: помочь ее дочери, прибрать в доме. Это не дело. Бабка с детьми не справляется и отпустить их не хотела раньше из-за денег, теперь хочет проблемы на Вас скинуть, тк основные заботы именно на Вас лягут. Поговорите с мужем и если хотите сохранить с ним семью ищите детям какой- нибудь интернат типа школы с кадетскими классами, иначе будет плохо
Муж своих двоих воспитывать должен, а вы нет.
Сообщение было удалено
Ветку почитайте. Муж заниматься ими не будет, максимум содержание. До этого бабусе предлагали их забрать, не отдала, дотянула до средних классов. Мне уже не в кайф забирать, пока можно было воспитать-да, а сейчас, обслуживать их, а в ответ будет хамство-ты нам не мать. Да и предположение, что просто хотят больше денег, чем сейчас-в той семье никто не работает. Содержать весь табор, теперь, что ли?
Да вы дура! Поздравляю,это не лечится. Ваш удел печален, мужик явно выбирает тупеньких.
Сообщение было удалено
Стандартный ответ на вумане. Может, пооригинальнее придумаете?)