Ситуация такая. Встречалась с парнем 5 лет, 2 года из низ жили вместе. Потом мы расстались, я сняла квартиру. Живу полгода одна, денег не хватает. Все уходит на оплату квартиры, кредита на телефон (оформлен на бывшего, но плачу т.к телефоном пользуюсь я) ну и интернет. Денег остаётся мало, только на еду. И то не всегда хватает. Мама живёт с мужчиной, у них есть ребенок. Квартира большая. Место есть. Думаю стоит ли переезжать к маме?
А почему не снять комнату вместо квартиры? Изначально же было ясно, что денег хватать не будет. Стоимость аренды квартиры от вас никто не скрывал.
А может Вам у мамы своей спросить-не против ли она? Мы то откуда знаем как лучше Вам и вашей семье?
Квартира чья? Если вы там прописаны, переезжайте, деньги у вас не лишние. Мужик с ребёнком подвинутся, чай не баре. Если мужика это не устраивает, пусть идёт жить к себе.
Бывший телефон не отберет после выплаты кредита?
Сообщение было удалено
нет, я там не прописана. Квартира его, но он сам мне говорил что это и мой дом тоже.
Сообщение было удалено
ну тогда мне проще к маме переехать, чем с чужими людьми жить.
Сообщение было удалено
А где прописаны? Говорить это одно, а жить вместе это другое. Места много это прекрасно, но проблемы чаще всего из за мест общего пользования - кухня, ванная. И вы уже привыкли жить отдельно, вести хозяйство, как вам удобно. Если с финансами плохо вплоть до нехватки на еду, попробуйте поговорить с матерью и отчимом о переезде.
Сообщение было удалено
прописана у бабушки. Она тоже предлогала у нее пожить, но у меня животные. Она условие поставила что животных нужно отдать. А мама собаку мою любит, т.к завели её когда я с ними жила.
Женщина не должна жить одна без заботы мужчины, но и с матерью вам лихо будет.
Сообщение было удалено
А кто такая в том доме твоя мама? Очередная приживалка. Там отчим хозяин. Ему твоя собака нужна?
Сообщение было удалено
она там прописана так то. Он ни чего против моей собаки не имеет.
Сообщение было удалено
Это отчим пока против вас и вашей собаки ничего не имеет, а будете вместе проживать, найдется сотня причин для недовольства.
Вам нужно обсудить Ваш переезд с мамой и её сожителем. Может, они будут Вам очень рады. А может, Вы им на дух не нужны. От этого и стоит плясать.
Ко мне и моей семье некогда от отчаяния и бездомности переехали жить аж троюродный дядя с новой женой. Но нам было так здорово всем вместе! Когда они купили жилье через несколько лет, я даже не знала как их уговорить остаться...оттягивала как могла их отъезд. Мы были так дружны. помогали друг другу. чем могли. И это было так душевно...Да и в нашей четырешке всем места вполне хватало...
Лично по мне, если отношения хорошие, то чего не жить в любви и согласии с родными. С некоторыми общий язык можно найти прекрасно!
Не надо к маме, отношения сразу испортятся. Хоть отчим и говорит, это ваш дом тоже (молодец конечно ), но на деле все совсем по-другому. Взрослым людям надо жить отдельно, чтобы не под кого не подстраиваться. Я бы на вашем месте подумала бы где больше денег заработать. Может работу сменить или подработку бы нашла. Это лучше, чем жить с кем-то. Свобода всегда дороже.
Сообщение было удалено
я уже жила с ними. Так что я знаю о чем говорю.