Кто по Вашему мнению должен быть на первом месте?
Родители, дети, муж, другие родственники?
И почему?
Началась эта тема ещё очень давно, когда пообщалась с психологом. Она сказала, …
Сообщение было удалено
Ну так если конкретная женщина по своему уровню развития осталась животным и живет по закону природы, то так и будет. Ну и муж у нее будет себя вести "по закону природы" трахая всех самок в зоне досягаемости. А потом в зоне досягаемости появится помоложе и он уйдет к ней. По тому же закону природы. А вот у нормальных супругов, развившихся до уровня людей, возникают кроме законов природы еще и социальные законы, взаимное уважение, взаимные цели, включающие то же воспитание совместных детей. И, естественно, два человека решающие вместе основные жизненные задачи и являются самыми близкими людьми. Ну а если брак чисто для потрахушек или доения бабла, то в этом случае не являются. Собственно в ответах раскрыто полностью у кого какой брак.
Сообщение было удалено
Ну вот например мои родители уезжают через неделю на Гоа, зная что у меня их единственного ребенка, муж в командировке будет и надо будет в связи с их отъездом график работы слегка поменять, чтобы ребенка на кружки возить и на такси к тому же. так как обычно возит или муж, или дедушка, они нехорошие люди, у которых ребенок не на первом месте?)
А должны были как любящие родители не ехать и помогать любимому ребенку?
1.дети 2. дедушка 3.кошка 4.все остальные.
на первом месте должна быть семья . то что для всех важно.
потом в равном муж и жена.
потом дети.
но это все очень условно и часто дети важнее хотелок мужа или жены.
Сообщение было удалено
вы серьезно ? :)))
то есть муж на уровне скатинки приносящей деньги ?
а на первом я королевишна ?
да от вас любой убежит через пару месяцев :))) эгоистов никто не любит.
Сообщение было удалено
каждый эту любовь по своему понимает. а чаще всего это просто махровый эгоизм ! а эгоистов никто не любит . так что ваши слова бред .
Вообще странный вопрос из серии у вас на первом месте вы сами, ваши руки или ваши ноги? Среди самых близких у женщины на первом месте всегда тот, кто слабее всех на данный момент, кто больше устаёт, у кого случились серьёзные проблемы, или кто заболел... Одним словом тот, кто в силу обстоятельств нуждается в приоритете: сегодня кто-то из детей, завтра - муж, через неделю она сама или кто-то из родителей. Разве могут быть здесь какие-то схемы?
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Однозначно муж, после меня самой, это самый близкий мне человек, с которым мы идём рука об руку по жизни, строим планы, заботимся друг о друге, делим радости и печали. Дети вырастут и упорхнут, а если нет душевной близости между мужем и женой, нет любви, отношения обречены. Я люблю мужа, он меня, и вместе любим наших детей, относимся к ним, как к нашему продолжению, частичке себя. Как можно поставить мужа в конец списка, он живёт для нашей семьи, заботится о нас, я благодарна ему за прекрасных детей, за их воспитание. тоже самое он говорит обо мне. Никак дети и родители не могут быть на первом месте, это мы с мужем создали семью, мы подарили жизнь душам, мы любим детей, родителей, заботимся о них, но самое дорогое у нас, это мы сами.
Вот так на минутку представить, я осталась без мужа, как дети меня могут сделать счастливой женщиной? Или мама? Никак. Счастливой матерью, дочерью, да, но это другое, трудно объяснить.
Муж — дети— родители — прочие люди, близкие по духу
да в идеале муж и жена должны быть вместе.Но это было прежде.А теперь новомодные мальчики девочки поживут и разводятся.быстро находят замену,измены,предательство...Развод...
Моя история тоже замешана на предательстве.А ведь я любила.Я была верна ему,нецелованая была.В семье ..Ждала.Больше не имела никогда никого.Да толку? Когда я заболела после вторых родов он изменил,а после предал по всем пунктам..Кинул с налогами,кредитами,деньгаммидолгами.А у меня был малыш 4 года и новорожденный.Я осталась одна.Вот цена этому.
Гниду я изгнала из своей жизни и жизни детей.Не простила.Начала новую жизнь с чистого листа.
Кто помог мне в трудную минуту? Родители!!! Старые родители приняли меня с двумя малышами.Помогли с деньгами,лекарствами.На мысли о моем стыде за это они говорили Ты что!! Мы одна семья.ты наша дочь а это наши внуки.Вот она истина.Они мне протянули руку помощи и помогли.Я благодарна погроб жизни им.Да продлит всевышний их дни.
Второй инстанцией стали дети для которых я стала щитом и посвятила свою жизнь,которым отдавала силы.В принципе я пожертвовала личной жизнью ради них.Громкие слова,но это был мой выбор.двоих детей вырастить нелегко.Взвесив все я не стала метаться искать отношения,скакать итд.Я просто смирилась и приняла судьбу такой какая она есть.Стала работать и воспитывать.
Взамен я получила от детей столько сколько отдала им..хотя я и просила ничего.Я получила уважение,любовь.да и с возрастом они стали жалеть мать..я никогда не слышала нехорошие слова в свой адрес.Душевность,диалог всегда являлись главной составляющей.Со временем они поняли что к чему..Выросли и стали опорой.Но я отпустила их в жизнь.И всегда готова помочь.
Хорошие отношения с невесткой.двое внуков.Я помогаю с малышами.
Мне все возвратилось...
Сообщение было удалено
Если подходить к вопросу с практической точки зрения вроде "дети вырастут и упорхнут, а муж заботится о нас (читай обо мне, когда я детям стану не нужна)", то ни для кого не секрет, что муж может упорхнуть ещё раньше. Если же о безусловной любви говорить, то у Женщины на всех её хватит с избытком: и для любимых постаревших родителей, и для желанного мужа, и для обожаемых детей... Просто, не предавайте её Любовь, и не придётся цепляться за какие-то приоритеты, чтобы стать для неё главным любимым.
Сообщение было удалено
Это верно, не случайно говорят:" Добрые намерения ведут в ад".
Каждый понимает,что хочет, определения нет как такового.
Какое-то неясное влечение непонятной гормональной природы.
[quote="Анна"]По идее говорят что муж должен быть на первом месте, потом дети, потом родители мужа, и только потом свои родители. Якобы для счастливой семейной жизни. Но я против этого. Мест как таковых у меня нет[/quote
С какой радости не вы, а муж? Или у нас средневековое мракобесие или мусульманская страна? Хотя и там почитают по своему женщин.
Сообщение было удалено
Я помню в школе на родительском собрании психолог об этом рассказывала: никакого ребенка во главе, сначала партнеры- жена и муж -родители для ребенка,затем дети. Если будет наоборот, гарантированы проблемы в воспитании. И причем тут ваши: родила, будь добра и тп.
Сообщение было удалено
Как интересно. Вот и ответ тем, кто считает, раз родила, значит положи всю жизнь к ногам ребенка, а он будет на тебя благосклонно смотреть, пока есть, что доить. А потом- неизвестно, какие будут отношения. Скажу сразу, с точки зрения психологии, ваш подход неверен. Это не значит, что ради мужика женщина должна бросать ребенка, но и не должна отказываться от построения отношений с мужчиной (отцом, или отчимом) . Мне например, не все равно, как живут мои родители. Если у них все хорошо в отношениях, значит хорошо и мне. Кроме того, такие родители не достают детей излишней опекой, капризами. Да и вправе люди, всю жизнь работающие и вырастившие детей, пожить для себя.
Расставлять приоритеты, как говорит автор, нужно учитывая обычную повседневную жизнь. Понятно, что в разных ситуациях бывают разные приоритеты: новорожденный ребенок, болезнь члена семьи. Но речь не об этих экстремальных ситуациях. а об обычной жизни.
При том, что инстинкт продолжения рода сильнее развит у женщин, чем у мужчин, большинство женщин поставило на первое место кого угодно, только не детей. Мне, мужчине, этого не понять. На мой взгляд, если люди (мужчины и женщины) принесли в этот мир новую жизнь, то она должна иметь для них самый высокий приоритет. Это не значит, что до старости надо детям сопли вытирать и растить их только для себя, как некоторые тут пишут. Это значит - ставить интересы и нужды ребенка выше своих потому, что именно от родителей ребенок ждет любви в первую очередь, именно на них он надеется (конечно до определенного возраста), именно от родителей зависит, каким вырастет этот человечек - озлобленным эгоистом (потому что родители думали в первую очередь о себе) или доброжелательным и отзывчивым. Хотя, бывают и исключения, но общая закономерность такая.
1) моя дочь (удивлена, что дамы посчитали мужей важнее детей); 2) я сама; 3) мой муж. Ещё кота люблю. Свою маму жалею, но большой взаимной любви нет. Прочие - просто "Божьи твари".
Сообщение было удалено
*** - творения))))
По библии (если не ошибаюсь)
1)Бог
2) Сам человек
3) жена/муж
4) Ребенок
5) Родители
6) весь остальной мир
Считаю это правильным
НЕ ПЕРЕГИБАЙТЕ ПАЛКУ ИДИОТКИ! КОМУ ЖИЗНЬ ОТДАМ МУЖУ МАТЕРИ ОТЦУ ИЛИ РЕБЕНКУ? РЕБЕНКУ РЕБЕНКУ РЕБЕНКУ А КТО СОМНЕВАЕТСЯ -НЕ МАТЬ
РЕБЕНОК ДЛЯ МАТЕРИ ВСЕГО ВАЖНЕЕ!
На первом плане должен быть сам человек у себя. А потом все остальные. Там уже кто как считает нужным.