Гость
Статьи
Кто по Вашему мнению …

Кто по Вашему мнению должен быть на первом месте? 

Кто по Вашему мнению должен быть на первом месте?
Родители, дети, муж, другие родственники?
И почему?
Началась эта тема ещё очень давно, когда пообщалась с психологом. Она сказала, все проблемы от того, что Вы неправильно определили места, и рассказала идеальный план расстановки. О нём если интересно напишу, но после Вашего мнения.
Спасибо!

Наташа
74 ответа
Последний — Перейти
Ольга

Сама, дети, родители, муж.

Наташа
Ольга

Сообщение было удалено

А вопрос почему?

Гость

ty sam, muzh/ zhena, deti, roditeli. eto prioritety zdorovogo psihologicheski cheloveka.

Птица цвета ультрамарин

Я, потом муж, потом дети, потом родители, потом друзья.
К вопросам «кому отдам почку» - никому, себе оставлю.

Гость

Не должно быть никаких «мест»

Гость

1.Я, муж, дети, родители. ( при несовершеннолетних детях)
2. Я, немощные родители, муж, взрослые дети

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Да, себя в первую очередь. Потому, что "возлюби ближнего, как самого себя". Человек, который себя не любит и не уважает, не будет пользоваться любовью близких.

Гость

Сама, пожилые родители, муж, взрослый ребенок.

Гость

сама, мужчина, дети, родители, друзья.
с поправочкой, бывают такие родители, что друзья роднее и важнее.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Вот так лучше, без ненужной трагичной истории.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

А как должно быть?

Гость

На первом месте сам человек. Все остальные не имеют мест по порядку. Они все на разных местах, а не в одной линейке и кто-то главнее, кто-то нет.

Анна

По идее говорят что муж должен быть на первом месте, потом дети, потом родители мужа, и только потом свои родители. Якобы для счастливой семейной жизни. Но я против этого. Мест как таковых у меня нет

Гость

Я, муж, дети, родители

Гость

Сам человек для себя- муж-дети-родители.

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Наташа

Сообщение было удалено

.
Муж, дети, родители. Это для теток для мужчин все по другому.
.
_

Гость

Родители, дети, муж на одном месте, родственники на 2.

Гость

Только ты сама на первом месте.

Гость

МУЖ!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Кто говорит? Ссылку, пжл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в таком случае я предпочитаю быть нездоровой психологически чем тпиzzдой инфантилкой считающей яйценосца ключевой фигурой своей жизни потому как нет более нестабильных меняющихся с течением времени чувств чем между мужчиной и женщиной.что бы не говорили о духовной близости родстве душ все равно базис отношений-это половое влечение,когда оно изчезает что может случиться в любой момент то очень небольшое количество пар преимущественно мужчин захотят до конца жизни прожить с женщиной к которой чувства трансформировались в родственные как с сестрой например)не беру во внимание совсем пожилые пары где это уже естесственный процесс.Безусловной любви между мужчиной и женщиной не бывает впринципе как у родителей к детям или детей к родителям,да что там даже дом животное мы если уже полюбили привязались то это навсегда.Психологи-это вообще не профессия а психология-не наука скорее сборник различных теорий течения психических процессов где ни одна не может претендовать на истинность и неприложность поэтому кому то там выстраивать " правильную"систему ценностей-действо сродни чистке чакр и открытию каналов удачи салонных"магов".имхо,сама психолог по образованию

Гость

Дети, я потом на одном месте муж и мама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, вот уж не думала что столько еббанутых баб, муж на первом месте, родители где-то в ***....это те кто изменяет, кто при малейших трудностях забудет как и звать, всё-таки бабы недалёкие в основном

Гость

Я сама, муж, дети, родители (и мои и мужа), другие родственники, знакомые.

Мне вот интересно, почему у многих сначала муж, а потом дети? Получается что в случае чего муж для вас важнее детей и вы будете руководствоваться интересами мужа, а не опять же таки, детей? Для меня это как-то странно

Гость
Ірина

Сообщение было удалено

Потому что в интересы мужа входят интересы детей, и интересы детей обеспечиваются и зависят от благополучия их родителей.

Гость
Ірина

Сообщение было удалено

На первом месте вы сама у себя должна быть. А далее не муж, а здоровые отношения между супругами. Муж и жена первичны. Тогда и детям пример. А если детей ставить на первое место,то сначала без мужа останешься, а потом и без детей.

Гость
Ірина

Сообщение было удалено

думаю, имеется в виду, что дети вырастут и уйдут, родители умрут, а мужа вы выбрали сами и с ним и идете по жизни. Он ваш постоянный спутник, ну в идеале. Меня скорее такие высказывания веселят, как " мужиков бывает много а мама одна". Знаю я одну такую мадам ну и проскакала вокруг мамы всю жизнь, с двумя мужьями ее мама развела и кукует теперь дочка одна. Вернее с мамой, аожизненнвя компаньонка и сиделка. " мама плохого не посоветует".

Гость

это как сравнивать кто важнее "на фирме" бухгалтер, директор или менеджер по продажам, который приносит всю прибыль компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всю жизнь скакать около кого бы то ни было скакать глупо,лично я определяю важность человека в жизни и близость между людьми в ситуации когда человек на время или навсегда становится беспомощным кто не отречется от него.родители как правило никогда тебя не оставят дети по разному случается нл все же они родные а муж...некоторые даже временный отказ от секса достойно пережить не в состоянии,пусть все мужницы первостепенницы ответят себе честно на вопрос сохранится ли ваш союз если вы не сможете никогда больше заняться с мужем сексом не захотите такое случается из-за горм расстроиств порой необратимо или станете немобильной инвалидом колясочником.читайте форум из-за каких плевых проблем мужики свое фи выказывают на каждом шагу. ценность блин...трясомудые)))

Гость

муж это партнер, родители это родители. вы - фильтр между ними, поэтому тут главенства в принципе быть не должно. по степени вкладывания сил/здоровья/денег/времени выходит, что важнее ребенок чем все остальные, потому что раз уж родила - будь добра обеспечь и обслужи. мне кажется, адекватным сравнение кого бы вы ставили на первое место - себя или ребенка. у мужа задача та же что и у вас. родители это родители. другие родственники. друзья и всякая 7я вода на киселе вообще в рейтинге никакого участия принимать не могут, поскольку их роль ничтожна по сравнению с остальными. ну кто в здравом уме выберет подружку маньку вместо ребенка или друга петю вместо жены.

Гость

если бы была жива бабушка, то она. поскольку наиглавнейший, наилюбимейший человек в моей жизни. был. а так дети. мужчины никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

друга петю вместо жены выберет 90% мужла и париться по этому поводу не будут.

Гость

Хм,наверное бы дети на первом месте(у меня их нет),потом родители,потом муж и я.Считаю,что родителей и детей заменить в жизни нельзя никем,а мужей может быть миллион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я писала про тех кто в здравом уме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и что ? Моя приятельница мать не слушала,а результат сменила 3 мужа, кто пил, кто дрался, хотя у неё всегда был выбор, своими глазами видела, вертелись вокруг нормальные мужики, но нет выбирала сама таких. Не слушала маму.Живёт с тремя котами и собакой. Но не скажу,что она прямо страдает.

Офигевшая

На первом месте у каждого здравомыслящего человека он сам. Например, в экстренной ситуации при вопросе жизни и смерти выбрав детей, оставишь их сиротами, выбрав родителей не намного продлишь им жизнь, а выбрав мужа вообще пожертвуешь собой зря.

Е.

Ответить, кто важнее — родители, дети, муж, так же сложно, как и на вопрос, что лучше — голова, рука или, может, нога. Их не сравнивают. И родители, и дети, и муж, — все важны, нужны и любимы.

Кира

Сама, родители, дети, муж
Чтобы любить других,надо уметь любить себя,без родителей человека бы не было, в детях его гены,а мужей может быть много:)

Гость

Для меня дочка важнее всего. И это нормально, мне кажется. Почему? По закону природы. На мой взгляд, это не подлежит обсуждению. Как понять " Я сама для себя самая главная"? Вы матери, вообще? Муж, родители, тем более друзья и родня, это потом. Если у женщины есть ребенок-он для нее дороже всего. Это не объяснить, на уровне инстинкта. Кто написал муж или я сама или родители- бездетные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну немножко не так. Просто те, кто поставил мужа после детей - в принципе не пригодны для создания нормальной семьи. Там выше расписали, что нормальные отношения между мужем и женой - это непременное условие успешного воспитания детей. Те кто ставит мужа ниже детей сперва останутся без мужа, ибо он этого не потерпит, а потом и без детей когда они в подростковом возрасте выйдут из под контроля и превратят мамашу в бессловесную дойную корову.

Гость

И таки да, детей может быть больше чем мужей.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

любимый человек и жизненый партнер конечно всегда на первом месте. Родителей детям положено хоронить, и к этому мв готовимся полжизни, да и родителями конечно никогда не будет такого острого счастья как рядом с любимым. Дети вырастут и уйдут в свою жизнь, нельзя их привязывать немертво к себе.

Гость

Когда дети встают на первое место- это приводит к нездоровым отоплениям между родителями и детьми , когда Родители не могут детей отпустить во взрослую жизнь и смириться с тем, что у них появилась своя семья(муж/жена )

Гость

Дети, дети (двое у меня)), мама( папы уже нет(), я, муж. Только так

Гость

Сама на первом месте.Не будет так, никому вы помочь не сможете.
И только так.
Двое детей могут иметь сейчас только реально пи33данутые граждане, или те,кто за мат.капиталом охотится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я,пожалуй, тебе -дурре ,объясню: если ты плюешь без конца на себя, если для тебя здоровье ребенка важнее,чем собственное,то завтра ты тяжело заболеешь( а зачем к врачам обращаться??) и подохнешь и твоей несравненной дочурке от этого будет только хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. Недавно померла женщина, мама 3-х детей, ей сказали срочно в больницу ложиться, а она, ну как же я детей оставлю, муж на вахте, если работу потеряет, на что мы жить будем, бабушек нет, а чужим людям я детей не доверю. Нормально так, оставила 3-х детей без матери на всю жизнь. Умственная отсталость какая-то и ещё находятся те, кто её жалеет, бедненькая, такая молодая умерла, детей так любила, а чего её жалеть, она сделала свой выбор. Ей прямо сказали, чем закончится, если она откажется от госпитализации, но, ах как же дети без меня останутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та иди ты ***, не потерпит оно, твое место на уровне плинтуса и вообще за такого лоха никто не пойдёт замуж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для адекватного человека естесственно и само собой разумеющееся что ребенок для матери важнее как правильно выше отметили "по закону природы"а таких кто не потерпит как правило еще до рождения детей видно пожтоиу то ссанными тапками таких не то что плодиться с ними.в семье моих родителей отец всегда знал об этом и ничего вместе лет 45 уже и мне всегда безразлично было какие там у них отношения гармоничные или нет у ребенка свои интересы