Как вы считаете мужчины в СССР были лучше чем в настоящее время? Когда было легче встретить достойного мужчину для создания семьи?
Инфантилов не было ,да, более взрослыми казались и самостоятельными ,чем сейчас
Раньше в 18 семью заводили, сейчас в 35 не готовы..в ссср уже бы деды были
те богатенькие старпёры, на которых девки вешаются и которые меняют жён, как перчатки, выросли в СССР. Если человек ...овно, то оно и в Африке ...овно и в СССР.
Сообщение было удалено
А мужиков алкашей в СССР было больше чем сейчас
Конечно тогда. Мужчины были мужчинами, самовлюбленные, измененные мамсики были большой редкость, и то только в очень специфической среде.
Сообщение было удалено
за них замуж такие же девчонки выходили по любви, голопопые, а не за кошелёк.Сейчас кошелёк на первом месте.
Когда-то задала этот вопрос матери, она ответила:
1. Вынуждены были становиться взрослыми и самостоятельными. Никаких детских истерик и витания в облаках, "ах, я - свободный художник в 35, не знаю, чем заняться, подверну штаны и поеду домой, к маме"- с голоду помрешь с такой позицией.
2. Не было столько средств связи, общались напрямую, вживую, поэтому, в целом были более социализированные, задротов, зашуганных интровертов не было особо.
3. Были спортивнее, здоровее. Спортом занимались практически все и регулярно (ну, опять же игрух-развлекух не было, энергию надо было девать куда-то) + турпоходы, поездки, пешие маршруты и др. были популярны. да и вредной пищи в разы меньше)
Сообщение было удалено
Так сейчас все хотят сначала нагуляться
Сообщение было удалено
А сколько лет этим старпёрам? Если 40-50, то богатства свои они наживали уже не при СССР, при нем было только их детство.
Да, не те мужики, измельчали...
Сообщение было удалено
Тогда всем мужчинам предоставляли работу
Конечно, как Лизавета сказала. В СССР многое чего не было, зато были спорт, пионеры, тяжелая жизнь, будущее, и поэтому мужчины было лучше и смотрели на будущее. Минусов тоже были, типа алкашей или раздолбаев, но это так себе.
А сейчас....ну вы поняли ,зачем баба, когда есть игори, зачем семья .когда можно сношать и сношать бесплатно .а потом бросит, также и с бабами.
Сообщение было удалено
это да, мне 41, страну приватизировали без меня, акции заводов- рабочим, крестьянам-паи земельные, кто не пропил- в накладе не остались, мое поколение в пролете
Сообщение было удалено
и платили мужчинам больше, потому был и нужен мужик, а сейчас одинаково платят
Сообщение было удалено
работали оба в семье , стояли в очереди на квартиру
не считали родителей обязанными обеспечить их " стартовым" капиталом, квартирой
парни внешне были спортивнее , шире в плечах , походка мужская, не семенящая как сейчас мелкими шажками тонкими ножками ,обтянутыми джинсиками, больше похожими на лосины
Сообщение было удалено
я и не говорю, что они богатства там наживали, я за их нравственное воспитание.
все работали, даже алкаши, была статья за тунеядство
Сообщение было удалено
А разве сейчас мало мужчин качков?
Большой разницы не вижу. Мне 60 лет. И в те времена были те, кто не торопился взваливать на плечи заботу о семье, и сейчас таких полно. В те времена были романтики, и сейчас они есть. Так же и с алкашами, и с маменькими сынками, и с прочими. Разницу вижу только в том, что в те годы официально провозглашались моральные принципы, сейчас ничего не провозглашается и, как следствие, исчез стыд.
А мужчины в любые времена и в любом государстве такие, какими им позволяют быть женщины.
с раннего детства шло общественное воспитание мальчиков- он сильный , он ответственный
семья была ячейкой общества , ценностью
Сообщение было удалено
Тогда слово " нагуляться" было неприличным)))
Сообщение было удалено
" гулять " можно было только по типу прогулок в ботаническом саду или парке культуры и отдыха )
А в фильме про приклчения Шурика это правда была про перевоспитание алкашей и тунеядцев?)
В "Приключениях Шурика" показаны 60гг, тех времен даже я не помню. Похоже, что правда.
Сообщение было удалено
правда, у меня в ЛТП тёткиного мужа отравляли на лечение))
Сообщение было удалено
существовали ЛТП- лечебно трудовые профилактории )
алкаши на общественных работах трудились принудительно )
Сейчас мужчины намного богаче чем в СССР
Сообщение было удалено
какие именно ?
кому по наследству что-то досталось ? кто у государственной кормушки ? кто имеет доступ к тому, что можно почти спокойно воровать и присваивать ?
Практически у каждого мужчины сейчас есть авто иномарка, а в СССР это было очень большой редкостью
Сообщение было удалено
сейчас ЛИБО качки, ЛИБО домашние задрото-хикки, а в СССР именно что СПОРТИВНЫЕ люди были. Без перекосов. Культ здорового тела, не перекаченного. Даже самые худой мужичонка не был хилым и беспомощным!
Сообщение было удалено
поэтому богаче ?
Сообщение было удалено
Разве советский мужчина мог отвезти сво девушку в Турцию или Испанию на курорт?
По-моему, в целом ответственных людей было больше. Но были и проблемы с качеством, куда же без этого. Образы "мачо" типа Новосельцева и Лукашина не из воздуха взялись. В позднем СССР уже вырождение пошло. А пили больше, чем сейчас, и никакого насаждения ЗОЖ (типа запрета курения) не было. Соответственно, многие мужики выглядели вполне брутально, но провинциально. Другое время.
Сообщение было удалено
примеры ваши полный ахтунг
Сообщение было удалено
И поэтому тоже
Сообщение было удалено
Это точно. Страну дербанили без нас с вами, наше поколение тогда еще не успело, поколение родителей - опоздало. Подсуетились другие и неплохо наварились.
Сообщение было удалено
бггг, тогда не принято было девушек по курортам таскать. Жён возили, а девушками на свидания в парк ходили.
Сообщение было удалено
сейчас иномарка это годовая зарплата, тогда столько стоил телевизор, а волга стоила 8 тыр, при зарплате 200 руб, но купить можно только на черном рынке за 25 тыр, и покупали их только грузины, вот и считайте, а сейчас всех нахлебников отстрелили и нормально живем
Советский мужчина часто приглашал сво жену жить вместе с его родителями, а современный, снимает жилье для своей девушки
"Крутые" по понятиям СССР - это были мизерный процент, за них, конечно, цеплялись. Да и многие были в тени, открыто шиковать и выпячивать свои роскошества не очень-то было принято. Сейчас больше всего это на виду. Раньше средний класс был широкий и не было практически нищеты. Вот соответственно и уровень среднего мужчины был в этом промежутке. Сейчас среди молодых пацанов вижу много и одетых со вкусом, прилично говорящих, толковых, с хорошими внешними данными - и откровенного быдла без всякой культуры и одетых паршиво. Вспоминаю молодняк образца конца 80х - совсем другие типажи. Но вообще естественнее как-то люди были. Гламура и цинизма прибавилось.
Мама моя считает, что мужики всегда жлoбами были )))
А я помню, что мы вполне могли в первый же день знакомства пойти к парню домой, чай пить ) и да, пили чай, а потом он провожал до дома )
Сообщение было удалено
А как же советские мужчины завоевывали внимание своих девушек?
Сообщение было удалено
замечательный мужик меня вывез в геленджик- песня такая была )
По поводу жилья, да, одно из проявлений. Раньше в очередь встать надо было, пока там еще жилье дадут. И жена зачастую соглашалась жить с его родителями, ибо куда ж деться? Не покупали в СССР квартиры, да и всё. Вот и не гнули понты, и чувства значили больше. Хотя все равно материальная составляющая влияла, но не так сильно, как сейчас.
Сообщение было удалено
Среди современных мужчин алкашей очень мало
А как же советские мужчины завоевывали внимание своих девушек?
По-разному, на гитаре играли, на курорты из числа доступных возили, книжки покупали, цветы, на концерты и выставки ходили - это все было, но в контексте и возможностях того времени. Ночных клубов не было. А вот танцы были даже при Виссарионыче. Так жизнь и шла.
Сообщение было удалено
Вообще непонятно.
Сообщение было удалено
читали стихи, пели серенады, дарили миллион алых роз , томно держали руку девушки в своей потной от страсти мужской ладони
Сообщение было удалено
А сейчас для современного мужчины это позор
Сообщение было удалено
И все, главное, Путина ругают при этом ))) кажется, люди лучше, чем при нем, никогда не жили...