Гость
Статьи
Вопрос о природе …

Вопрос о природе верности

Тема наверное традиционно вызовет бурление определенных масс ) Недавно разговарила с клиническим психологом (женщиной, не в качестве клиента, а на вечеринке) и спросила ее - правда ли, что полигамия, и в частности женская, это сексуальная девиация, действительно ли человеку надлежит быть только с одним партнером или это не совсем естественно, а больше социально навязанное и принятое поведение, в угоду нашим примитивным человеческим качествам (ревность, собственничество, эгоизм, эгоцентризм). Ведь по логике, если бы природе нужно было, чтобы мы были моногамны, и хранение верности одному партнеру имело какой-то ключевой смысл для нашего вида, то существовал бы биологический механизм, какая-то "кнопка", функция в теле, которая запускалась и препятствовала бы нам вступать в секс.связи с другими людьми, когда мы выбираем одного постоянного партнера и спим с ним одним продолжительное время. Но такого нет у людей. Как ни странно, она со мной согласилась, поддержала и отметила логичность моих рассуждений. Было видно что для нее самой это животрепещущая тема. А что ответите вы на мой аргумент? Хочется научных возражений, а не в стиле "опять *** набежали" и пр. :)

Вуманша
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за ваш аргумент и кто на него должен злиться? Можете не отвечать, мне не интересно. Я могу быть верной кому угодно, потому что брезгую телами других людей и потому секс мне не интересен, зато люблю мастурбировать, но после мужчинко-трахуна, который любил присовывать по десять раз в день до сих пор отойти не могу и быстро от него сбежала, хотя до него я думала, что люблю секс, но чужими телесными выделениями я все равно брезговала конечно, так вот после того мужчинки мастурбирую очень редко, я теперь сублимирую сексуальную энергию

Скорп

Он должен быть на 5+ по всем фронтам
Если в чем-то не додает, то партнер будет загдядывать по сторонам.

А если ничего не дает да мозг выжирает со своими ревностями, капоизамт, то вообще чего тут обсуждать

ГостьЯ

биологический механизм разрастающихся ЗППП в расчет принимается?

Скорп

Я верна сама себе, только эта кнопка у меня срабатывапет.
А не мужику, который себя показал только с худших сторон.

Гость

Люди, кто-нибудь еще брезгует чужими прыщами, черными точками, потом, слюнями, соплями, перхотью, частичками шелушащейся кожи, спермой и влагалищными выделениями, ушной серой, гряью в пупке, грязью налипшей на тело за день которая скатывается как катышки и тому подобным?

Гость
Вуманша

Сообщение было удалено

Эмть такая кнопка-умна называется

скорп

Бросил ребенка
Многократно использовал и предавал женщин

О какой верности речь
Гореть а аду будет парень

Гость

Такая кнопка есть. Совесть называется

Гость

Кнопка-нравственность,духовность,у людей-животных она отсутствует.

Гость
Вуманша

Сообщение было удалено

Такое у людей есть. Это любовь. Желание быть уникальным для кого-то, радость от того, что кто-то уникален для тебя. Удовольствие от обладания тем, что есть только у тебя.

Интeрecующaяcя
Вуманша

Сообщение было удалено

Вуманша

Ведь по логике, если бы природе нужно было, чтобы мы были моногамны, и хранение верности одному партнеру имело какой-то ключевой смысл для нашего вида, то существовал бы биологический механизм, какая-то "кнопка", функция в теле, которая запускалась и препятствовала бы нам вступать в секс.связи с другими людьми, когда мы выбираем одного постоянного партнера и спим с ним одним продолжительное время. Но такого нет у людей.

)
Ну тогда эта психолог необъективна.

Есть биологический механизм. Это генетические мутации при кровосмешении близких родственников.
Если все дети не будут своих родителей и родственников - то велика вероятность вступления в сексуальную связь с родственником и зачатия неполноценных детей.

Интeрecующaяcя

*не будут знать своих родителей и родственников*

Гость

Кнопка. Кнопка - это выбор. Если Вы выбираете давать всем и брать всех, это только Ваш ВЫБОР. Не природа, не нечто надуманное, не зависящее от Вас, исключительно Ваше личное. Никто Вас не осудит, но и другим не навязывайте.

α Ori

Моя верность основывается чисто на практических соображениях:
- я боюсь ЗППП
- в случае внеплановой беременности я хочу точно знать, кто отец ребенка, а не сидеть в раздумьях, высчитывая дни когда я с этим, а когда я с этим и кто их них вероятнее всего отец
- мне есть, что терять, так как каждое замужество меня полностью устраивало в материальном и прочих аспектах и рушить такой союз из-за любовной связи на стороне глупо
- я дороже мнением своих родителей и сына обо мне и мне очень не хочется портить репутацию ни себе, ни моей семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, но объективно, как бы вам ни хотелось, и с научной точки зрения, совесть - это не кнопка. Совесть и мораль была изобретена человеком с целью контроля друг над другом, но не природой. Пример реальной кнопки, о которой я говорю, для тех кто не понял: любая сильная телесная аллергическая реакция на возбуждение от другого человека, или же при попытке секса с ним, когда это не ваш сексуальный партнер - закрывается полностью влагалище, член не встает или даже сжимается и прячется, боль, раздражение, обморок, вонь и пр.

Гость
α Ori

Сообщение было удалено

Хорошо сказано! Полностью разделяю вашу позицию!

Гость

Считаю половые органы уродством в теле человека

Гость

Смотрите, природа наших генов одинакова и для нас и для животных. Если собака родит от своего "родственника", то тоже очень велик шанс генетических мутаций. Но собака же об этом не заморачивается. Я поняла, о чем именно автор. О биологическом направлении, а не о нравственности, религии и т.д.. Продолжаю свою мысль о собаке, но ведь самка не будет ревновать самца, да и самец не кинется отгрызать самке лапы, если она с кем другим совокупится... Хотя ревность и у собак есть. Но она исключительно к своим хозяевам. Дети ревнуют родителей к другим детям. До ненависти. Мифологический случай Авеля и Каина говорит о многом. Тоже была ревность. Так какова ее природа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наука уже дала массу ответов на многие вопросы, если вы не в курсе, то не значит, что этого нет.

Интeрecующaяcя

Человек отличается от животного порядочностью.
А это значит, что он/она не будет врать о своей якобы любви к постоянному партнеру.

Интeрecующaяcя
Гость

Сообщение было удалено

Собака не заморачивается, потому что её мозг не сравнится с мозгом человека.
И собаке не нужно быть "умной", ей нужно быть только сильной.
А человеку - нужно. Это вопрос его выживания.

Гость

Если судить по активации феромонов, то они "срабатывают" не на всех, а на редких особей другого пола. Потом большенство привязываются через повышенное выделение определенных гормонов. Все таки это случается не после каждого полового акта с первым встречным, проституция тому пример.
Сейчас актуальнее полиамория, чем полигамия. когда влюбленность одновременно в двух партнеров. Все-таки это маргинальное явление.

Гость

Я думаю, что природа верности в сохранении именно своего рода.
Ревность она ж мозг застилает полностью, выделяется адреналин в большом количестве. И если в эту секунду дать в руки револьвер и отменить закон, то ревнивец процентов 90 выстрелил бы. Самка выбирает на свой взгляд самого перспективного самца, хочет от него сроцно плодиться и есть принесенных им мамонтов. Самец видит эту самку, оценивает как самую перспективную и срочно хочет с ней плодится и таскать ей мамонтов (это я описала любовь с точки зрения природы). Вдруг приходит другой самец, который самке кажется поперспективней, самцы сражаются, выжил самый сильный, и перспективный, вот и естественный отбор. Но тут приходит вторая самка, тоже перспективная (допустим даже равнозначная) и самец усаживает ее рядом, говорит ждите, я вам сейчас обеим мамонта принесу. Тут у женщины включается либо, круто, сейчас принесет, вместе разделаем, пока я с детьми она пожарит, потом она с детьми, я все уберу, и они дружно рады такому развитию событий. Но возможно и мысль "мда, мы с детьми мамонта лет так 15 назад видели, он как-то, основном кроликов таскает... не, не прокормит", возвращается счастливый муж с охоты, а вторая уже в овражке закопанна (опять закопанной будет либо более слабая, либо более глупая - естественный отбор).
Я вот так могу обьяснить, что у богатых жены терпят любовниц, либо многоженство (в определенных странах), а у бедных куда более ревнивые жены.
Я вот так вижу задумку природы ревности

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

это изобретение людей же, библию в расчет не берем, так как это тоже изобретение людей, мне чисто науку пожалуйста ) ЗППП - да, возможно, хотя это больше косвенный фактор, а я про реальную кнопку алярма в организме, которая недопустит другого партнера к тебе при наличии основного из-за того что это априори будет невозможно физически, физиологически не зависимо от твоей воли и желания.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

спасибо )

Гость

Но ревнивец же мог и обьект ревности убить. Вот и кнопка. Инстинктом самосохранения ее называют

Гость

Я думаю, что природа верности в сохранении именно своего рода.
Ревность она ж мозг застилает полностью, выделяется адреналин в большом количестве. И если в эту секунду дать в руки револьвер и отменить закон, то ревнивец процентов 90 выстрелил бы. Самка выбирает на свой взгляд самого перспективного самца, хочет от него сроцно плодиться и есть принесенных им мамонтов. Самец видит эту самку, оценивает как самую перспективную и срочно хочет с ней плодится и таскать ей мамонтов (это я описала любовь с точки зрения природы). Вдруг приходит другой самец, который самке кажется поперспективней, самцы сражаются, выжил самый сильный, и перспективный, вот и естественный отбор. Но тут приходит вторая самка, тоже перспективная (допустим даже равнозначная) и самец усаживает ее рядом, говорит ждите, я вам сейчас обеим мамонта принесу. Тут у женщины включается либо, круто, сейчас принесет, вместе разделаем, пока я с детьми она пожарит, потом она с детьми, я все уберу, и они дружно рады такому развитию событий. Но возможно и мысль "мда, мы с детьми мамонта лет так 15 назад видели, он как-то, основном кроликов таскает... не, не прокормит", возвращается счастливый муж с охоты, а вторая уже в овражке закопанна (опять закопанной будет либо более слабая, либо более глупая - естественный отбор).
Я вот так могу обьяснить, что у богатых жены терпят любовниц, либо многоженство (в определенных странах), а у бедных куда более ревнивые жены.
Я вот так вижу задумку природы ревности

Интeрecующaяcя

чтобы окончательно не хоронить себя в 19 лет, я решила просто вырвать этого человека и воспоминание о нём из своей жизни.
Я решила встречаться с парнем, которого не любила, но который был просто симпатичен мне внешне. Он не предлагал отношений, предлагал только секс. И мне нужно было то же самое: секс без отношений. Через 2 недели он перестал меня интересовать, и я его бросила.
Ну и потом искала только такие связи. Отношения были не нужны совершенно.
С одним парнем, с которым дружила (секса у нас не было) рассталась именно по той причине, что он хотел перевести нашу дружбу в разряд "отношений", предлагал замуж, но мне этого не нужно было тогда.
И я ему честно сказала, что замуж не хочу, пусть ищет себе другую девушку.
Я искала именно тех парней, которые предлагали мне секс. Если парень мне нравился - то я соглашалась. Сама никому не предлагала.)
Расставалась со всеми довольно легко. Один из парней, в свою очередь, бросил меня - но я не особо расстроилась, тогда я была студенткой и вокруг меня всегда была куча парней: и студенты, и мужчины постарше, которые могли бы быть мне интересны.
А потом я встретила мужа. Влюбилась в него. И 21 год вышла замуж. Через 2 года родила ребенка.

Гость
Интересyющаяся

Сообщение было удалено

потому что виновата в смерти первого своего парня, но не намерена в этом признаваться ни себе ни окружающим, забыть и сделать вид что ничего не было оно всегда комфортнее

Гость

Интере-сyющаяся чё сcышь дорассказать про свою аварию?
все ошибаются в жизни, но у нормальных людей ошибки это финал заблуждений, а у тебя она стала началом фатальной дисгармонии на всю жизнь, поэтому ты до сих пор невменяема, что не разобралась что натворила и тщетно пытаешься забыть, дууууура!

Гость

Я столько раз не посылала, сколько раз мое сообщение вывели (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржака)))))))

Интeрecующaяcя
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли, что у бедных более ревнивые жёны/мужья по сравнению с богатыми?

Интeрecующaяcя
Гость

Сообщение было удалено

Да. Логично.

Гость

В Арабских эмиратах у шейхов много жен. Никого это не напрягает. А в странах среднего достатка, это уже не принято.

Гость
Интeрecующaяcя

Сообщение было удалено

И мужья везде ревнивые. Так как им надо было таскать мамонта за то, что его гены сохранятся в истории. Женщины, по идее, должны быть менее ревнивы, так как их гены все равно останутся... Только если самец с мамонтом в соседний шалаш не свалит.

Интeрecующaяcя
Гость

Сообщение было удалено

Да прям не напрягает. Хотите сказать, что эти жёны шейха вовсе не ревнуют?
По-моему, весь сериал "Великолепный век" на этом построен.)
Точно не могу сказать, потому что ни одной серии полностью не смотрела.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

+++ элементарная брезгливость

Гость

Уважаемый гость, чей ник заканчивается на 318. как я поняла, Вас когда-то бросила эта девушка. Мне Вас искренне жаль. Но не могли бы Вы пойти выпить с друзьями и там ее обсудить. Сдесь мы говорим немного о другом. Жаль, что Вы это не сразу заметили.

Интeрecующaяcя
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина создаёт новую (вторую) семью, то детей от первой жены даже не навещает как правило.
А дети без отца не выживут, или будут слабыми.
Соответственно, гены первой жены не останутся.

Гость
Интeрecующaяcя

Сообщение было удалено

Из-за флуда сложно находить сообщения. А вот я смотрела, там на том и основанно, что бой идет за ГЛАНОЕ место подле Султана. И чьи сыновья будут править, так как когда Султан в то время занимал свой "пост", то всех своих братьев должен был убить во имя сохранения мира в стране. В принципе, многоженством это просто называлось, а по сути таже моногамия. Я лишь предполагаю, а не утверждаю.

Гость
Интeрecующaяcя

Сообщение было удалено

Ну, в принципе, я это и имела в виду. А если первая более сильная/умная, то она быстренько разбереться с соперницей, и уже вторая будет думать, а как ей без мамонта-то детей кормить/поднимать. То есть, с кем муж, с тем и мясо, с тем и жизнь. Сейчас жизнь попроще, уже и женщины "мамонтов" таскают, но инстинкты в нас еще живы.

Интeрecующaяcя
Гость

Сообщение было удалено

У этого гостя много разных номеров.
Я его не бросала. Я вообще ничего о нём не знаю, кроме того, что он от меня чего-то добивается.
Только не совсем понятно чего.

Интeрecующaяcя
Гость

Сообщение было удалено

Вот и смысл шейху плодить детей от разных жён, если потом брат будет убивать брата?
Неужели мужчины этого не понимают, или им всё равно?

Гость

какая занимательная тема вышла

Интeрecующaяcя
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю - почему я.
Ладно, приятного всем вечера.
Надеюсь, этот фанат перестанет флудить после моего ухода.

Гость
Интeрecующaяcя

Сообщение было удалено

Ну вот в соседней теме обсуждают, что им главное процесс. А о последствиях они не думают. Тогда же дети, как котятки умирали. Женщины вовремя родов умирали пачками. Вот природой и задуманно, что мужчина хоть и более ревнив, но менее привязан эмоционально.

Интeрecующaяcя
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то все форумчане ругаются на тебя, а не на меня.
Вот и делай выводы.
.
Писал ты не сто раз, а уже тыщу, наверное. Но это всё какие-то бредовые простыни.
Ты разумно объясни. Если сможешь, конечно.

Интeрecующaяcя

Разумного объяснения от фаната я захотела...
Глупо с моей стороны, конечно)

Гость
Интeрecующaяcя

Сообщение было удалено

Ну так, борьба за выживание, конкуренция внутри вида. Выигрывает сильнейший, а значит царство будет в крепких (надёжных) руках.