Гость
Статьи
Трескается кожа у …

Трескается кожа у ногтя большого пальца

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, отчего трескается кожа у ногтя на большом пальце. Кто сталкивается с аналогичной проблемой, как проводите лечение и профилактику?

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если чешется, то чесоточный клещ. Применяйте деготь, живицу кедровую или сосновую вместе, йод тоже помогает, но в комплексе. Минимально, но длительно. Средства против паразитов и гормональные мази только в запущенных случаях. Они заберут естественный иммунитет кожи. Также может быть начало сахарного диабета.

Гость

Просто сухость кожи. Сходите к хорошей маникюрщице, чтоб правильно обработали трещинку. И питать кожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сегодня была с такой же проблемой у кожника, и он мне сказал тоже, что и вы.

Гость

Сообщение было удалено

А у Вас трескается только в зимний период времени? Про витамины он Вам случайно ничего не говорил?

Гость

Возможно нехватка витамина А, тогда принимать ретинола ацетат согласно инструкции, стоит копейки, у меня трещенки прошли через неделю, но лучше посоветоваться с врачем.

Элина

Я бы посоветовала вам купить специальное средство для увлажнения кутикулы, мне хорошо масло помогло.

Зоя
Элина

Сообщение было удалено

Какое именно масло, забила в инет, целый список масел вышел.

Элина
Зоя

Сообщение было удалено

У меня Обогащенное масло для кутикулы от IQ Beauty, хорошее, мягкое, мне нравится, думаю куплю еще когда закончится, хотя кутикулу уже привела в порядок.

Зоя

А чем же оно обогащено? В какой форме выпускается?

Элина

Выпускается в форме лака для ногтей, содержит витамины, масла, еще какие-то полезные вещества именно для кутикулы.

Форум: Отношения
Всего: 416 236 тем
Новые темы за месяц: 6 154 темы
Популярные темы за месяц: 241 566 тем
Следующая тема