Познакомилась через общих знакомых с немцем, не скажу, что любовь с первого взгляда, но все у нас завертелось довольно стремительно. Начали встречаться, пока еще все в стадии конфетно-букетного периода. Пока никаких острых углов, не взирая на разницу в менталитете, к слову, не подтвердился стереотип о скупости немцев))) Он довольно легкий в общений, целеустремленный, уже успел кое-чего добиться, не смотря на то, что ему только 28, в постели хорош и внешне тоже очень даже, эдакая белокурая бестия) Не мало важен тот факт, что пока он будет длительное время находиться в России, даже не один год.
Все было бы хорошо, но мама не одобряет эти отношения. Причина именно в том, что он немец. Говорит, что все равно их не любит, что в войну много горя нам принесли и что лучше найти кого-то из наших, а не с немчурой путаться. К тому же он католик, мама к ним тоже испытывает негатив, не смотря на то, что у нас самих польские корни и католики в роду были.
Я в замешательстве. Мама всегда была адекватным человеком, а теперь такая ситуация. Иной раз упрекает меня, мол, где же мой патриотизм и любовь к России, пустые слова и т.п. В то же время говорит, что дело мое и запретить она мне не может, но я хочу, чтобы мама принимала мой выбор, а не осуждала. Как поступить? Тема не разводка.
осознаете что придется уезжать . наврятли он тут поселится.
оставлять маму и родню. свиданки раз в год .
уехать в другую страну с другим менталитетом.
была знакомая немка всю жизнь прожившая в России так она не смогла жить в германии. сказала там жутко скучно :) сейчас в москве карьеру строит :)
Скажите, что его предки из ГДР.
да, насвести, что его дед антифашист и сидел в концлагере по обвинению в покушении на фюрера_)
Во Франции тех девок, которые шуры-муры с фашиками во время оккупации, потом стригли французы налысо
Как это истинный католик спокойно пошел против 6 заповеди "Не прелюбодействуй"?Католики до брака сексом не занимаются,нельзя,не допустят к Евхаристии.Я сама католичка (почти 1.5 года),у нас немецкие корни (по матери,поволжские немцы),и маму тоже моя бабушка (мать моего отца) упрекала в том,что она немка,правда,не белокурая,а темная и кудрявая,да какая разница,немцы бывают разные.
Поляки католики еще более ревностно соблюдают заповеди.
У Вас зов крови.Какой патриотизм?Не забивайте себе голову,общайтесь со своим парнем,лучше немец,чем пьющий русский.И еще,русских этнических немцев в Германии считают русскими,там они живут отдельно от немцев,диаспорами.Хотя именно немцы часто,даже после депортации,женились и выходили замуж за своих,сохранили свой генофонд,и все равно они в Германии чужаки.И не все немцы жадины.
Сообщение было удалено
Там не только скучно,люди,пожившие в России,могут обнаружить,что им не рады,не хотят с ними общаться.У немцев в Германии другой менталитет,другие правила.Пожила в России Ваша немка,считай,обрусела.
2/3 родственников в Германию уехали,здесь были немцами - там стали русскими.И им трудно ассимилироваться там несмотря на то,что самые младшие,уехавшие туда,в начале 90-х годов родились уже в России.Разное ко всему отношение у моей родни и у коренных немцев.
Слабо верится, что не разводка.
Сообщение было удалено
Я наверное не совсем правильно выразилась. Он крещен в католической церкви, но ничего не соблюдает, так же, как я, крещена в православной, но бываю в церкви раз в год по обещанию и тоже ничего не соблюдаю.
Кстати, у меня были мысли перейти в католицизм, но побывав в социальных сетях в католических группах, поняла, что не смогу стать хорошей католичкой. Хотя к Вашей конфессии все равно отношусь с глубоким уважением и мамин негатив не разделяю.
У мамы вашей мракобесие и национализм. Живите своей головой, поставьте её перед фактом. Главное чтоб вы с ним были счастливы. Потомки не отвечают за своих предков, хотя немцы до сих пор реабилитируют себя за ту войну.
Сообщение было удалено
Почему? Можно про любую тему сказать, что это разводка. По моему, в моей ситуации ничего сверхъестественного нет. Думаете, у нас в стране мало тех, кто рассуждает как моя мама?
Если у вас взаимная любовь и уважение,то мама идет лесом - рано или позлно уедете туда и будете жить как белый человек,а не х знает кто. Вот у нас вже даде в пенсиях отказывать стали, а немецкие пенсионеры путешествуют по всему миру на саою пенсию, а наши х сосут,страна победителей,***. Я сама жила в германии год и вернулась,дура, по глупости,по молодости,хотя поступила там в универ. Страна мне видите ли скучной показалась.
Не слушайте никого,второй шанс так легко свалить из рашки может и не представиться.
А все жти разговоры о патриотизме для идиотов, родина там,где ж в тепле и есть забота государства о гражданах, а не как у нас, любой закон направлен на то,чтоб побольше содрать.
Сообщение было удалено
Прочитайте про Татьяну Сазонову из Новосибирска.Гражданская жена Рудольфа Шенкера,даже ребенка ему родила.Живет в Германии,ходит там в церковь,и никто ее там не осуждает.И у нее тоже был выбор Россия или Германия,выбрала Германию,хотя ее гражданский муж намного ее старше.И не парьтесь о выборе.Это Ваша жизнь,а не мамина.Кстати,Татьяна и папу,и маму в Германию привозит,и ничего,люди старой закалки увидели все своими глазами,а не что написано в газетах,сейчас у них двойное гражданство.Просто моя подруга хотела вместе с Татьяной на сцену к группе Скорпионс идти,но была заболевшая с температурой (не могла пропустить концерт любимой группы),не смогла участвовать в конкурсе,да и быть равной с моделью Таней не могла,ревела потом,вот я и знаю эту ситуацию,сама утешала.
Автор, Вы единственная дочь ?
Сообщение было удалено
И только за это, французы стали участниками антигитлеровской коалиции, больше ни на что не способны.
Сообщение было удалено
Да
Это замечательная страна - демократическая и красивая, с разумной организацией жизни и ее планированием. Конечно, система кажется чрезмерно забюрократизированной и замедленной, но все относительно. Я встречалась с восточным немцем - трудолюбивый, ответственный, целеустремленный, любящий детей. Почитайте что пишут о русских мужчинах здесь - потребители, махровые эгоисты, жадюги. Мама Ваша или ревнует, или завидует, пусть подумает лучше о Вашем счастье
Сообщение было удалено
Да какая там любовь! Немцу, пока он тут живет, нужна постоянная дырка, вот он авторшу нашу нашел. А когда уедет, то и думать про нее забудет!
Сообщение было удалено
Может, мама не хочет Вас далеко отпускать и поэтому приводит такие доводы? Возможно, мама изменит свое мнение, когда хорошо узнает Вашего МЧ
Сообщение было удалено
Погуглила, прочитала. В жизни всякое случается. Татьяна молодец)
Что касается меня, то бродят в голове опасения, что возможно, я для своего парня просто подруга на время его пребывания в России. Поживем, увидим.
Просто не ожидала, что мама будет против не потому, что не уверена в его чувствах ко мне, а именно потому что он немец.
Кстати о патриотизме. Я сама пару лет назад тоже было яркая патриотка, а потом поняла, что все это пережитки прошлого, в современном, цивилизованном мире никто такой ерундой не страдает.
Что за бред про патриотизм? Родина там, где попа в тепле! Почему я должна быть патриоткой в стране, которая своих стариков держит в черном теле? Придумали какие-то баллы, для того, чтобы пенсию получать, так договорятся до того, что когда мне придет срок выйти на пенсию, ее вовсе не будет и будут пенсионеры по мусорным бачкам побираться, богатейшая страна разворована кучкой уродов и они же решают как нам здесь жить, тьфу, противно!
Встречайтесь общайтесь, какая проблема, а там видно будет. И да, не с мамой же вам жить. Пусть примет ваш выбор
Ребёнка отберёт
Если в течение года не предложит руку и сердце, дальше время с ним не теряйте.
Если у вас взаимная любовь и уважение,то мама идет лесом - рано или позлно уедете туда и будете жить как белый человек,а не х знает кто. Вот у нас вже даде в пенсиях отказывать стали, а немецкие пенсионеры путешествуют по всему миру на саою пенсию, а наши х сосут,страна победителей,***. Я сама жила в германии год и вернулась,дура, по глупости,по молодости,хотя поступила там в универ. Страна мне видите ли скучной показалась.
Не слушайте никого,второй шанс так легко свалить из рашки может и не представиться.
А все жти разговоры о патриотизме для идиотов, родина там,где ж в тепле и есть забота государства о гражданах, а не как у нас, любой закон направлен на то,чтоб побольше содрать.
"А все эти разговоры о патриотизме для идиотов, " - добавлю: наша Родина Планета Земля, а в каком её месте поселиться человек решает сам.
осознаете что придется уезжать . наврятли он тут поселится.
оставлять маму и родню. свиданки раз в год .
уехать в другую страну с другим менталитетом.
была знакомая немка всю жизнь прожившая в России так она не смогла жить в германии. сказала там жутко скучно :) сейчас в москве карьеру строит :)
Я живу в Германии, в 90-е годы переехали (мой дедушка немец) Все хорошо прижились и мне здесь в небольшом городе нравится гораздо больше, чем в Москве.
Людей встречала много и разных, так что могу сказать единого шаблона нет - кто-то хорошо приживается сразу, кому-то нужно время, а кто-то возвращается обратно.
И это вполне нормально, если человек куда-то приехал пожил, поработал, потом сменил место жительства, если что-то не подошло, ничего нет такого, за что в СССР любили осуждать.
Но всё это понять можно только на собственном опыте, поэтому автору совет - переехав, не сжигайте сразу мостов, в смысле продажи квартиры и подобного, поживите, лучше в немецком районе, где русских мало))))) осмотритесь, дальше по ситуации.
Всё будет хорошо.