Я жена моряка. Вместе 5 лет. Живем в браке 2 года. Бюджет у нас раздельный. Я тоже работаю, зарплата хорошая. 100% себя обеспечиваю. Все мелкие бытовые расходы на мне. Так получается, что последние …
Все мы родом из детства. Кто сорит деньгами не в меру, был сильно стеснен в подарках и обычных вещах в родительской семье. У моей подруги муж топ-менеджер федерального ритейла все спускал на застолья с друзьями, так как вырос в нищите с бабушкой и пробабушкой. Ни одну квартиру прогулял, поко очухался, дочка родилась, тогда вот за ум взялся. Жена-то в декрете, обеспечивать пора. Желаю и Вам увеличения семьи, пусть лучше спускает зп на всякие шмотки/развивашки для ребенка))
Детка, тебе нужно поговорить откровенно с мужем. ничего не надо утаивать. Разложи перед ним ваши доходы и расходы. Скажи, что не хочешь ходить в должниках. Если он не понимает нужд семьи, значит он не семьянин. Пусть живёт как хочет один. Финансовую составляющую надо ставить во главу семьи. Будь хозяйкой, а не квартиранткой. Не надо стесняться этих разговоров.
автор, вам поможет только тщательный анализ ситуации. нужно понимать, какие у вас доходы на семью и какие именно расходы.
вы так легко описали расходы мужа, а их нужно понимать. может там коммуналка тысяч 10 или он должен родителям по 5 тыс ежемесячно. может еще что-то есть, что вы упускаете (лечение зубов, такси, сладенькое вам, сборы на др руководителя\коллег на работе).
когда-то я вела такую табличку в экселе 2 года. опупеть можно было. но она дала четкое представление о нашем бюджете. после этого я стала откладывать по тысяче-две ежемесячно, не тратила сразу подаренные деньги, экономила, мужу не сообщала о своих накоплениях. в итоге скопила миллион на перв. взнос для покупки жилья. сейчас также стараюсь досрочно погасить, на воде и хлебе мы не сидим, но сами готовим, доход весьма невысокий.
и потом, вы же молодые. может, муж только-только начал работать и еще много хотелок типа побаловать родных, посидеть в баре, купить заменить изношенную одежду\обувь.
лично у нас так и было. я выходила замуж, из вещей: одни летние джинсы, шуба аля "чебурашка", летних туфель не было, муж также - телефон сломался, джинсы-футболки старые. потом уже покупали и до жилья дошли аж через 12 лет!
Вам еще повезло, что родители чем-то помогли.
откладывать по 1-2 тыс и скопить миллион? как смешно!!! сколько лет копили!!!!???????
если мужчина не обеспечивает женщину, значит она и вправду л.о.х.у.ш.к.а или настолько страшная, что держится за такое ч.м.о
не говорите глупостей, он привык быть в мужском коллективе и командовать , с женой не приучен считаться . А ведь как раз у нее и надо учиться быть хозяином в своей семье и отвечать за нее. Ситуация не простая ,но соглашусь с вами, что женщине надо быть похитрее
Вам нужно прааильно понять специфику мужа. И корректировать его поведение. С рейсовых покупать квартиру или комнату. Я жена моряка . Обожаю его скучаю.он мое счастье без него жизни нет. А деньги жело наживное.