Гость
Статьи
Важно ли Вам кто …

Важно ли Вам кто приготовил Вашу еду?

Верите ли вы, что приготовленная еда несет в себе определенную энергию и может зависеть от личности и настроения человека, который ее готовил? Может замечали, что когда сами злитесь еда начинает подгорать и выглядит менее привлекательно. Иногда что-то кем то приготовленное просто не хочется есть... или еда в ресторане как то комом встала. Я например люблю роллы и заказывала всегда в суши-шопе, но под Новый год с заказами они не справлялись и я стояла и смотрела как гости из средней Азии их катают, поняла что мне не особо приятно потом было их есть. Важно ли Вам кто готовил еду и с каким настроением? Вопрос именно не гигиены места, наличия санитарной книжки и т.д., а энергии в еде от человека, общего впечатления человека который ее приготовил.

Кейт
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

В чушь с энергетикой не верю, а вот в то, что многие жутко не чистоплотны верю и знаю. В гостях не ем, только пью воду. Как-то раз знакомая рассказывала, что ее кошка нассала в раковину с посудой. Поэтому либо дома либо хороший ресторан.

Гость
#2

Да, важно с какими мыслями и кем еда готовится. Как иногда говорит мой муж - приготовила без любви.

Гость
#3

только сама себе готовлю. по гостям не хожу лет 15. не пьющая. ресторанами брезгую вдвойне.в юности черный черный волос нашла в еде

Гость
#4

В энергетику верю. Вообще люблю готовить, но иногда когда настроение плохое не то получается. Поэтому стараюсь готовить с хорошим настроением, что-то напевать.

Лето 🌴
#5

Да, для меня очень важно, кто готовил, с каким настроением, с какими мыслями. Никогда бы не стала есть блюдо, приготовленное человеком, который испытывает ко мне негативные чувства. Человек в процессе приготовления пищи вкладывает в неё свою душу, эмоции. Давно заметила за собой, что чем более дорог мне человек, тем более вкусной кажется еда, приготовленная этим человеком)

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

а хлеб вы тоже сами печете, конфеты/мороженое не покупаете.....ага, все сама ...все сама )))

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

как появилась безгютеновая мука стала печь сама но редко. я инсулиновый диабетик.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Как же скучно вы живете? И на банкеты и юбилеи вас не приглашают? И на свадьбы?

7 минут
#9

Фу, автор, умоляю не заказывайте в суши шопе. я понимаю что там относительно дешево, но там так отвратно, нори всегда резиновые, есть невозможно😲. а по поводу ваше й темы- так конечно, кто тут может не согласится! даже такие простые и элементарные вещи типа пожарить яичницу или картошку,или просто чай заварить,у каждого человека по-разному получаются

Гость
#10

В "адской кухне" так орали... а еда, в итоге, изумительно получалась. Мои
сельские родственники - сама доброта и милота на кухне, а еда г г и ещё
раз г.

Гость
#11

Отец учил меня, что женщина должна кормить своего мужчину "из своих рук", вроде как собственноручно приготовленная, вкусная еда - самый сильный и безопасный приворот. Шутил, конечно, но ведь в каждой шутке всего лишь доля шутки?) Что касается качества приготовленной еды - да, я уверена: эмоциональное состояние хозяйки играет решающую роль, впрочем, как и во всём остальном, что находится в её ведении. Вы можете не уметь правильно делать массаж, но каким-то, непостижимым, образом облегчить боль человеку, к которому испытываете позитивные чувства, обычным поглаживанием, или наоборот - ухудшить его состояние одним, недобрым, взглядом.

Гость
#12

Я от свекровкиных борщей котлет толстею. Вот прям реально. Не ем вообще теперь ее варево.

Лена
#13

Жила неделю у знакомой. Везде дома чистота, красота. Все хорошо. Потом увидела, что плесень с продуктов она просто убирает и подаёт еду на стол. .... надо что то ещё говорить ? Тогда я перешла у неё на рыбные косенрвы и варёную картошку.
То что плесень смертельно опасна ее не убедило. Побольше сверху снять и лопать самой и гостям.... а сколько таких ? А в столовых и ресторанах ?

Гость
#14

Сколько ж больных людей на свете.
Ну, не ходите к юристам, хирургам и не пользуйтесь такси без « любви» к вам. Бузовщиной попахивает. Той тоже нужно поклонение всех и вся своей персоне.
Вы думаете сборщик риса при жаре в +50 или рыбак в полуголодном обмороке на работе для ваших суши испытывали девственное желание играть на лирах петь песни и осыпать мир розовыми лепестками?? Да они матерились устало, мечтали о конце смены и ждали , когда им выплатят пару долларов за труд, чтобы они могли купить нехитрой еды для семьи в лачугах.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Инсулин вам тоже с любовью делают? И шприцы и безглютеновую муку? Да кому вы нужны!!!

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если к тем, вымученным несчастными рабочими, рису или рыбе добавить дурное настроение хозяйки, их приготовившей и подавшей на стол, жуткая отрава получится!)

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Тема о еде, а не о медикаментах. Мне её не понять, но это её решение, вас то чего так задело.

#18

Так как к домашней еде привередлива - да, важно.
Некоторые составляющие я не переношу - говядину, определенные специи, крабовые палочки, рыбу и т.д. Ненавижу в домашних пельменях и котлетах большое количество говяжьего мяса. Терпеть не могу супы вроде солянки, а еще когда мало жидкости и много гущи непонятно из чего, будто все подряд кладут.
Если говорить не о домашней еде. Захочется раз в три месяца суши или пиццу - заказываю только в проверенных местах, перед выбором доставки читаю все отзывы и спрашиваю у осведомленных людей, которые часто заказывают на дом еду. Плюс в том, что я сама выбираю, из чего будет состоять еда, если мне, скажем, не нравится лук - мое желание учтут и не будут его добавлять, и объяснять никому ничего не нужно.

Гость
#19

горячее в гостях не ем, приношу с собой фрукты, мороженое.Чай тоже пью, если знаю что у людей стоят 3/4хступенчатые фильтры для очистки(да да 21 век, некоторые еще пьют воду из под крана в наше время, у меня полно знакомых этим грешит, не в Европе живем), мне не нужны потом проблемы с почками и кожей лица, да и не вкусная вода из водопровода, тем более дома чай у меня заваренный по всем правилам

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Это вас задело, а меня развеселило. До весны далеко, но психи уже вылезли.
Все то им с любовью подавай, яичницу, табуретки, медикаменты... это все одинаково. Аура им не такая, заряд добра не тот😂😂😂😂

Гость
#21

По поводу "энергетики" не морочусь. А по поводу чистоплотности - своим родным и знакомым (большинству) доверяю и ем без проблем, в общепите ем нечасто, но в принципе могу. А вот есть у меня дальняя родственница в селе - там, честно говоря, не стала бы есть. Когда с санитарными условиями не фонтан, там и кошки бегают то на улице, то по дому, могут и на стол прыгнуть, и куры были, и с улицы зашла- руки могла сразу не помыть и все такое.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

а мне не надо с любовью от посторонних. Санитарию и гигиену соблюдайте на рабочих местах. а также госты и прочие стандарты. А то понаберут в работники неграмотных таджичат без сан книжек. а вам и не в домек, что у них чума туберклеза повсеместно. и не только.

Ленка Сентябрьская
#23

Про энергетику - это предрассудки. Не верю. А гигиена - это да! Знаю некоторых тетушек, в возрасте, у которых привычка при готовке облизнуть пальцы, лизнуть языком попробовав на соль, облизнуть ложку и дальше ей же мешать салат. Так же взять тряпку , которой со стола стирают, и вытереть ей блюдце, потом на него кладут печенье и т.д. И многое другое в таком духе. Поэтому в гостях я тоже стараюсь не есть, особенно у бабушек разных и теток, выросших в советское время, у них у всех проблемы с чистоплотностью.

Гость
#24

Хорошо, что такие мысли не приходили в мою брезгливую головушку. Для меня только важно, чтобы ногти были пострижены под ноль, без лака, руки вымыты, всякие хватания за дверные ручки, полотенца, телефоны и поправления рукавов в процессе готовки под запретом. В кафе, рестораны не хожу. Но! Очень голодная съем всё, наверное.

Гость
#25
Гость

Сколько ж больных людей на свете.
Ну, не ходите к юристам, хирургам и не пользуйтесь такси без « любви» к вам. Бузовщиной попахивает. Той тоже нужно поклонение всех и вся своей персоне.
Вы думаете сборщик риса при жаре в +50 или рыбак в полуголодном обмороке на работе для ваших суши испытывали девственное желание играть на лирах петь песни и осыпать мир розовыми лепестками?? Да они матерились устало, мечтали о конце смены и ждали , когда им выплатят пару долларов за труд, чтобы они могли купить нехитрой еды для семьи в лачугах.

Как много в вашем коментарии о вас и как мало о них ..

Форум: Отношения
Всего: 422 111 тем
Новые темы за неделю: 1 162 темы
Популярные темы за неделю: 244 502 темы