Гость
Статьи
Крик души

Крик души

Сил больше терпеть нет, избитая тема конечно, но когда лично в такую ситуацию попадаешь, не можешь адекватно воспринять и понять как поступить и как быть. Мне 27 лет, у меня двое чудесных деток ( 8 и 7 лет) С отцом детьми мы развелись 5 лет назад,отношения очень хорошие, с детками общается, помогает. Год назад у меня появился молодой человек, чувства к нему очень сильные, да и с его стороны я чувствую что он как то по особенному ко мне относится, с детками подружился, они тоже к нему очень хорошо относятся, 4 месяца живем вместе, одним словом- семья и все счастливы. Но вот есть одно но( Мама моя очень против этих отношений, она говорит что моя личная жизнь это только дети, и я должна только о них думать, при этом она не скупиться на оскорбления и унижения моего мужчины, настраивает детей против него, говорит не общайтесь с ним, подарки у него не берите, он плохой и все в том же духе..Я так устала от этого, прям сердце кровью обливается, не могу и не хочу разрываться между двумя важными людьми. Мама у меня живет одна и кроме меня и внуков никого у нее нет, я всячески пытаюсь быть с ней рядом, помогать, каждый день с детьми к ней в гости приезжаем. Но почему я не могу быть просто счастлива, почему так больно от этого( Вчера, в новогоднюю ночь мы с детьми поехали к маме, а мой любимый остался один дома, очень с ним поругались по этому поводу, я чувствую себя виноватой перед ним, но и маму я не могла оставить,но и тут она не удержалась от своих нелестных высказываний в сторону моего молодого человека(( всю ночь я проплакала, я запуталась и не знаю как быть дальше. Подскажите мне, пожалуйста (

Катерина
12 ответов
Последний — Перейти
гостик

Какая мама! Вы взрослая женщина, сама дважды мама и до сих пор живете по её указке. Может пора разорвать эту пуповину

И я такая

Думаете, вам тут лучше советы дадут, чем на мейл ру? Написываете направо и налево.

Гость

Автор, некоторые мамы превращают жизнь своих детей в ад, требуя, чтобы дети проживали свою жизнь только ради них, мам, и по первому щелчку бежали к маме. Результат - все равно вечно недовольная мать и дочь либо сын, которые не смогли устроить личное счастье.

Гость

Свести общение с мамой к минимуму!! Вам всего 27,вы ***,вы нашли мужчину, который полюбил ваших деток!! Если будете слушать маму,то так и останетесь одна

Гость

Бесполезно вам что либо говорить. Вы инфантильная тетя с двумя "детками".

Б-ка

Классика жанра. Хочется ребенка привязать к себе, чтоб никуда не делась. Может, от властолюбия. Может, от страха одинокой старости. В такой ситуации её мозги запросто могут работать примитивно, но безумно хитро и подло. Поэтому Ваши интересы и мнения запросто отметаются. Не исключено, что она даже не осознает мотивы своего поведения и наносимый Вам урон: если ее припереть, она будет хлопать глазами, плакать и упрекать Вас в черствости и тд, причем искренне.

Гость
гостик

Сообщение было удалено

Ну и что вы предлагаете, разорвать отношения с матерью? Думаете, это так просто? Я вот прекрасно понимаю, что автор разрывается. С одной стороны мужчина, который ей нравится, а с другой мама. Это же родной и близкий человек, а не подружка, на которую можно забить с лёгким сердцем.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

А может мама просто боится, что дочка сейчас свяжется с новым мужчиной, а он её обидит, ведь не известно ещё, что это за человек. Или что доча родит ещё двоих деток с новым мужчиной, а потом опять развод, и она одна с четырьмя детьми. Поэтому и боится, чтобы она связывалась с мужчинами. Есть дети - занимайся ими. Просто знаю такой случай, у подруги мама такая. Боится, что дочка свяжется с каким-нибудь аферистом, и потом расхлёбывай.

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Какой смысл "бояться" и давить контролем? Это же не помешает дочке при желании наделать массу глупостей. Да еще из протеста. Одно неловкое движение - и она беременна, или ему все деньги отдала, или еще чего. Если научила дочку ориентироваться в жизни, к чему стремиться, а чего избегать, то и бояться нечего. А если не научила, то бояться поздно и вообще бесполезно.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Ну, матери часто боятся за своих детей, просто так, без всякого смысла ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот новости! Чтоб у чувств и эмоций не было причин и смыслов?! Нееет, мать -
сыра Природа ничего не делает бессмысленно. Другое дело, что не всегда смысл сразу очевиден, но он есть. Тем более, в таком случае.

НК

Присмотритесь, есть ли у Вашей мамы подруги, как она общается с другими людьми. Если ни с кем ужиться и нормально общаться не может поскольку ставит себя выше всех, все ей должны по жизни, все всё делают неправильно, а лишь она одна делает всё лучше всех, значит она такой человек и её не переделаешь. Ведь она считает, что раз Вы её дочь, то обязаны её слушать во всём и жить по её правилам - она же лучше знает. И при этом понимает, что может держать Вас в ежовых рукавицах, а Вы ей и слова поперёк не скажете, поскольку боитесь обидеть близкого Вам человека.
Если всё так и есть, то объясните ей раз и навсегда, что Вы уже взрослая, у Вас своя собственная жизнь, и Вы не позволите кому-либо попрекать себя и любимых Вам людей. Просто научитесь пресекать все её советы, что Вы обязаны были её слушаться до 18 лет, а теперь Вы имеете право совершать свои ошибки, а если Вам понадобится её помощь в каком-либо вопросе, то сами её об этом попросите. Научитесь говорить "Нет" не только своей маме, но и таким людям, в принципе.

Форум: Отношения
Всего: 416 213 тем
Новые темы за месяц: 6 153 темы
Популярные темы за месяц: 241 558 тем
Предыдущая тема