Гость
Статьи
Влияние мамы на …

Влияние мамы на отношения

Всем привет. Такая ситуация. Встречаюсь с девушкой около полугода, нам обоим по 23. Собираемся пожениться. Есть одно НО. Это её мама. Она просто не видит во мне мужа её дочки и всячески пытается помешать нашим отношениям. Её не устраивает моё финансовое положение. (Она работает в хорошей компании, а я в месте поскромней) Недавно её мамаша присмотрела одного парня, сына своей подруги, который также приходится коллегой моей девушке и активно пихает его кандидатуру. На днях эта мамаша поссорилась со своей дочерью насчёт меня. Девушке нелегко, мы любим друг друга сильно, но её маму я просто не устраиваю. И это при том, что я с её мамой официально не знаком, т.е у меня не было даже шанса предстать перед ней лицом к лицу.
Вообщем её мамаша делает всё, чтобы отпугнуть меня от свадьбы (просит запредельный подарки ей и своей дочери, постоянно пихает того парня ей, устраивает "случайные" встречи, и наверняка каждый вечер за столом активно поливает ей мозг о том какой я плохой, и какой тот парень хороший)
Но опять же, ничего не хочу сказать против её мамы, понятное дело, она желает ей всего лучшего.
В своей девушке я не сомневаюсь, я её уважаю и полностью доверяю ей и она мне. Но я уже устал от такого положения вещей. Её мама злится, когда я с ней гуляю, звонит ей каждые полчаса и проверяет. Просто терроризирует. Я бы хотел обратиться к вам, народ, накидайте ответов и своих жизненных советов на следующие вопросы:
Как справиться с влиянием её мамы, как можно понравиться ей?
Как бы парни поступили на моём месте, учитывая что любите свою девушку и имеете самые чистые и серьёзные намерения?
И как бы девушки поступили, будь вы на месте моей девушки.
Ну и как бы сидящие здесь мамы поступили в данной ситуации.

Николай
18 ответов
Последний — Перейти
Баба Клава

я мама, решила для себя быть доброй тещей и не сунуть свой нос в личную жизнь единственной дочери. После 4-го ухажера альфонса я поняла, что я глупая мать. Альфонс - это обобщенно. Появился подвид молодых людей, которые вроде и работают, и вменяемы, но.. дальше у каждого свои приколы, но есть одна вещь, которая их объединяет. Их тянет к девушкам, у которых уровень жизни выше, перспективы больше. То есть, если девушка выйдет замуж за такого парня, она станет жить хуже, чем в родительском доме, в материальном плане,а потом и в моральном, особенно, когда родится ребенок. Мы с моими мужьями вырастили внучку, ее отец - отдельная песня. Но, когда на горизонте появился 45-летний безработный паренек, который захотел детей от моей дочери и "жить с мамой, потому что мама должна готовить и помогать", паренек мой ровесник, практически..Так вот, когда появился этот парнишка, я превратилась в потенциальную тещу настоящую - сказала, что поймаю и сделаю из яиц сережки. Этим навредила только себе - дочь увидела во мне врага. Пришлось идти другим путем. Мы с мужьями прекратили финансирование, обеспечивали Только внучку. Дочь, чтобы помогать пареньку, влезла в кредиты. Результат? Паренек исчез. Дочь начала ценить деньги и научилась зарабатывать. Я снова планирую стать хорошей тещей.
Мама вашей девушки боится вот таких вот пареньков. Есть только один метод. Пусть девушка станет независима от родителей. Если вы потянете воз проблем, создадите ей нормальные условия для жизни, мать успокоится. Для любой матери главное - счастливая улыбка дочери.

Гость

Я так вышла замуж. По любви и за парня который " по скромнее " зарабатывал. Первые 2 года ещё было терпимо, но когда я сижу с ребёнком а денег нету то и любовь угасает. Зарабатывал мало, ну не может и не умеет больше зарабатывать. Вечные ссоры начались. Жили в моей квартире ездили на моей машине. Ах да.. что же я так в прошедшем времени то! Мы до сих пор так живём! Я вся на нервах и каждый день думаю о разводе, но ребёнка жалко. Ребёнку 2 годика. На фоне этого у мужа возникли комплексы, он стал агрессивный нервный и так же безденежный. Родители не были против брака. Типа любовь же. Но сейчас я жалею что вышла за него. На любовь не купишь еды. Так что, может Ее мама и права? Через пару лет она уйдёт в декрет, но она привыкла хорошо жить, вы сможете Ее обеспечить?

Гость

И я так замуж вышла, по любви. Вкалывала как проклятая, содержала себя полностью сама, любовь не мешала супругу до копейки высчитывать мою половину расходов за все. Так же любовь не мешала требовать от меня делать всю работу по дому, а он ложился на диванчик и руководил мной. Выдержала 3 года, к счастью, хватило мозгов не заводить детей, хотя и он и его родители требовали. На мой вопрос, а как, откуда я возьму деньги, когда буду сидеть в декрете, муж же мне не дает ни копейки, мне отвечали, а вот посмотри на другие, а другие как? Единственное, что я сейчас могу сказать, лучше бы моя мама не строила из себя добрую маму, когда я ей этого муд.илу знакомится привела.

Лена

Я вам вот что скажу, автор. Я чуть старше вас, вышла замуж по любви. Аналогичная ситуация как у вас. Только родителей у меня нет, растила бабушка. И вот эта бабушка, которая заменила мне маму, просто замучала меня своей гиперопекой, ну и конечно, ей хотелось для меня только богатого, плевать ей на чувства, главное, чтоб меня (а заодно и её) смог обеспечивать. Каждый мой жених отметался ею, т.к все бедняки, а я каждый день подвергалась жёсткому прессингу с ее стороны. Так же кого-то пыталась втюхать мне, кто нравился ей! Я впала в депрессию, были мысли и с собой покончить. Но когда я встретила будущего мужа, который ещё и оказался младше меня, я очень в него влюбилась и никакие прессинги со стороны бабушки не разрушили наши отношения. Живем мы в моей квартире (спасибо дедушке), зарабатываем немного, но у нас есть голова на плечах, думаем о будущем, муж в скором времени поменять работу, ждём ребёнка). С бабушкой натянутые отношения. Были долгие моральные прессинги то за разницу в возрасте (2 года всего), то за то, что она устала жить в нищите, а мы ещё нищеты наплодим. Гадостей говорила очень много. Сейчас к ней приезжаю только я, муж с ней старается контактировать поменьше. Говорим просто ни очем, если начинает заводит опять свою песню, просто собираюсь и ухожу. Со временем до неё начало доходить, что все бесполезно и терроризирует уже меньше, так, время от времени бывает, а я научилась просто игнорировать и делать так, как считаю нужным. Так что, если девушка вас любит, то будет настаивать на своём мнении, ей свою жизнь жить, а не маме. А мама со временем привыкнет

Лена

Да, и ещё. Не пытайтесь ей понравиться, будьте самим собой. Мой тоже пытался понравиться, что он только не делал. В итоге ему улыбалась, а мне мозг выносила, как только со мной наедине оставалась. Не грубите только, просто вежливо с ней говорите да и всё. Удачи вам!

Гость

Если не впадать в долгие рассуждения на тему брачных мезальянсов, как мама двух дочерей рискну дать совет: когда придёте к будущей тёще просить руки её дочери, прихватите с собой подробный "план жизни" на ближайшие десять лет! Если план будет толковым и обоснованным, необходимости приседать, чтобы понравиться, не возникнет. Ну и учтите, конечно, что родители невесты вас "пробьют" по всем каналам на предмет судимостей, разного рода зависимостей, подозрительных связей и репутации вашей семьи.

Гость

А я, по прошествии времени, лучше дам совет девочке - маму надо слушать, мама плохого не посоветует! И если мама говорила, что через время мне будет стыдно, что я связалась с таким, то таким, то таки она была права! Ухудшение жизни для женщины это печально. Я как автор первого поста именно с таким и встречалась. Он тоже хотел, чтобы мои родители нас содержали, а он детей делать будет и дома сидеть. Да, мама в те моменты, стала моим врагом. Мне, казалось, что она меня не понимает и не любит! Но,-слава богу, судьба распорядились иначе! Я прозрела! И сейчас я счастлива с мужчиной из моего круга, он меня любит, я его люблю! Родители и мои и его довольны и никто не считает чужих денег, дом полная чаша, гармония и уют! Что вам сказать автор? Не тянете - не лезте не в свое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как скучно. А где же секс и оргазм? Это же очень важно для каждой женщины. Без этого только развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но такой секс и такой оргазм и такие романтические ночи, поездки, каких не было в юности)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что нет секса и оргазмов? Как раз, наоборот! Столько секса, такие яркие оргазмы, такая романтика и столько прикольных мест для осуществления этого всего! У меня в юности такого не было, как сейчас! Поэтому и говорю, что маму надо слушать! Мама плохого не посоветует!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шо? Опять кого то слушать и слушаться?
Не для этого мы делали сексуальную революцию.
Мужиков с их видением семьи на хрен. Мам туда же.
Сами разберемся, что к чему.

Гость

Все мамы-тещи хотят дочкам только добра. Но добро они видят со своей колокольни. Поэтому у нас так много *** и незамужних. Мама-тёща очень лезет в жизнь дочери. Незаметненько так, ласково. Девушки должны приглядеться к таким отношения. И представить, что это не мама, а свекровь советует, помогает, поучает. Тогда и поймут что им САМИМ надо в жизни. А то если парень матери звонит З раза в неделю, то маменькин сынок и свекровь лезет, а маме по З раза в день, это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, мне и со свекровью и повезло, не только с мамой))) У меня свекровь золотая! А на фоне свекрови, что была с тем нищебродом - альфонсом или как его назвать, так вообще мечта! Та везде свой нос совала, она еще и свекровью не стала, а уже бегала за нами с мамой в магазин, мы рядом жили, и следила сколько и чего мы купили. А потом своему нищеброду докладывала. А это приходило вечером на свидание и мне рассказывало что-то типа а зачем вы конфеты покупаете, это дорого. А зачем ананас взяли? А почему тебе шубу купили, у тебя ж еще плащ есть? И так далее и тому подобное! Он считал чужие деньги, он как автор, переживал, что кто-то может подарки делать мне и моей семье. Он хотел чтобы его мой папа продвигал, но при этом сам из себя ничего не представлял, был ленивым и жадным..
Поэтому, я не то что не против звонков моего мужа маме, а наоборот, сама звоню свекрови и мужу предлагаю к его родителям заехать! Потому как милые и добрые они люди! Воспитали прекрасного мужчину, который не считает чужие деньги, а сам их зарабатывает и обеспечивает свою семью! Заботится о нас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помню мне мама советовала юбку покороче на годовщину одеть. И на курсы, по сексу(теоретические) сходить. А, еще меня сагитировала вместе с ней в зал заниматься ходить. Интересно, это плохие советы?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, что с НЕЙ. Она ж себе подружку родила. *** ещё не стали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нельзя с мамой с спортзал ходить и с родителями дружить? Нет не стала, замужем, мама тоже. А почему должна была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, или автор этих комментариев, мама той самой девушки, про которую писал Николай?

Гость

Я дочь похожей матери) она мечтала о зяте-миллионере, но увы, у нее самый среднестатистический в финансовом отношении зять. Мой муж меня до свадьбы за полгода забрал к себе, и финансово она нам не помогала. Она иногда правда намекает, что я живу не так красиво, как могла бы.
Короче, все в твоих руках, забирай ее, а если не в состоянии, следует задуматься

Форум: Отношения
Всего: 413 634 темы
Новые темы за месяц: 6 000 тем
Популярные темы за месяц: 240 344 темы