После развала родителей моя мама как мне кажется начала меня использовать.у неё собственный бизнес который весь в долгах по ее вине.мой труд она можно сказать использует бесплатно.я бросила учебу потому что жалко маму и хотелось ей помочь вылезти из долгов.за 4 месяца моей работы я заработала 2000т.р.мой отец выплачивает мне алименты которые мама может забрать.я 2 года встречаюсь с молодым человеком который в 18 летие собирался меня засватать,но моя мама не разрешила(хотя она о нем и его семье очень хорошего мнения) теперь когда мне уже 18, она не разрешает выйти мне замуж,не разрешает сватовство, постоянно грубит,кричит,унижает,обзывает.будто я ее слуга,она портит мои отношения,которые я своими силами строила 2 года. Не знаю как быть, не хочется маму обижать, ругаться с ней, но и не могу больше так жить!чувствую себя уже ничтожесивом.поддержки я от неё не вижу, только унижает, помощи тоже не вижу,выгляжу как оборванка потому что деньги забирает, образование улетело. Поговорить с ней не получается потому что она все переводит в ужасную ссору и кричит о том что она права.думаю уйти работать, уйти жить к парню, расписаться, поступить заново на обучение и жить спокойно и устраивать свою жизнь!в молодом человеке уверена. Но жалко мать(в этом мой главный минус) Помогите пожалуйста !!! Извините, что где-то нет запятых и пробелов, пыталась все вместить.
1. вам 18, какие алименты?
2. вашей маме и так тяжело, как мне кажется, а тут ещё ваш юношеский максимализм.
3. у вас у обоих чешется что-ли? расписываться прямо Щас??
Делайте то, что считаете нужным, не оглядываясь на маму, Вы совершеннолетняя.
Я бы тоже была против, если бы моя дочь, которой только исполнилось 18 лет, засобиралась замуж. Как бы хорошо я не относилась к семье молодого человека дочери, 18 лет- это слишком рано, ИМХО.
Сколько вы заработали? 2000т.р.???
Не хило!!!
Сообщение было удалено
Во-первых, мне исполнилось 18 и алименты были последний месяц, читать нужно немного внимательнее. Во-вторых, моя мать сама себя с каждым днём загоняет в долги, тем что разделяет свою печаль с бутылкой и нагребает все в долг не имея при этом дохода. И в-третьих Вам похоже 45 и мыслите так же как моя мама. Все сводиться к одному. Если уж и «зачесалось» как Вы выражаетесь , то отношения не обязательно узаконивать. Судить, в принципе, по себе не нужно. Отношения узакониваются из-за любви.
Выходите замуж и уезжайте к мужу, если любите его и уверены в нем.
А мать пусть закрывает свою лавочку и идет работат в найм, бизнесменка херрова, если хочет решить финансовые проблемы, но это уже не Ваше дело.
Мать просррала свою жизнь, наделала долгов, теперь хочет за Ваш счет откупиться, и Вашу жизнь тоже просррать. Это скотство.
Сообщение было удалено
Но мама была не против до 18 летия. И сама говорила о сватовстве и отпускала в 17 уже жить к нему. Но в один момент все изменилось.
Сообщение было удалено
За 4 месяца? Когда ты сама покупаешь себе еду, одежду, оплачиваешь телефон и тд? Конечно не хило использовать детский труд. Так бы я выучилась и у меня было бы образование. А так я с неполным средним, сижу в холоде , трепят нервы и все это за 2000 тысячи. Браво👏🏻
Я не собираюсь прям сейчас выходить замуж!!! Люди, на свадьбу нужно ещё деньги насобирать если кто не в курсе. Свадьба будет практически в 19.
Вы совершеннолетняя уже. Стройте свою жизнь как хотите, главное, чтобы вы были счастливы. На мать не оглядывайтесь. Она еще не старая и не больная, может и должна сама решить свои проблемы. Запретить она вам ничего не может. Вам однозначно надо съезжать от нее. А насчет замужества в 18 думайте сами, так ли это необходимо. И с детьми главное не торопитесь пока не будет уверенности в завтрашнем дне. Но все это чужие мнения со стороны. У вас своя жизнь - вам решать. Вам, а не маме!
Сообщение было удалено
Вот честно , мне именно такой поддержки и не хватает! Она меня засаживает постоянно. Когда что-то хочу сделать или в чём-то развиваться она скажет такие фразы после которых и думаешь зачем ты вообще живешь. Я написала не для того что бы мне сейчас все тут сказали «да правильно, выходи замуж и тд» я хочу нормальный, дельный совет. Который меня подтолкнёт на правильное решение!
Сообщение было удалено
можно просто расписаться. все просто-работай, живи отдкльно, и будет тебе счастье. и не груби взрослым людям, которые дают тебе советы, даже если советы тебе не по вкусу.
Сообщение было удалено
детский? дурища
Сообщение было удалено
Мы так и хотим просто расписаться.
Сообщение было удалено
Слова немного закончились и именно поэтому Ваш личный скрытый смысл да?😂
Сообщение было удалено
Я работала с 15 лет там , да будет Вам известно. И большую половину за бесплатно.
Сообщение было удалено
И в 15 лет я не взрослый, самостоятельный человек. Поэтому я считаю ДЕТСКИЙ. Вы бы ещё ребёнку 10-летнему на слово «ребёнок» сказали бы дурище. Ума так и блещет просто.
Ум * оговорочка
От нас чего хотите? Если вы взрослой себя считаете, но вас парят мамины запреты, то никакая вы не взрослая, а бунтующий подросток. Взрослые берут ответственность и поступают как считают верным, без оглядки на чужое мнение. Если вы так не умеете, то не взрослая.
И побег из семьи в замужество от неблагополучия в 18 лет это тоже сомнительная взрослость. Огромная вероятность неудачного брака в таком возрасте в принципе.
[quote="Гость"]От нас чего хотите? Если вы взрослой себя считаете, но вас парят мамины запреты, то никакая вы не взрослая, а бунтующий подросток. Взрослые берут ответственность и поступают как считают верным, без оглядки на чужое мнение. Если вы так не умеете, то не взрослая. И побег из семьи в замужество от неблагополучия в 18 лет это тоже сомнительная взрослость. Огромная вероятность неудачного брака в таком возрасте в принципе.[/
Очень интересно узнать с чего вы сделали вывод о том, что я считаю себя взрослой? Меня не «парят» запреты мамы! Мне не хочется с ней ругаться вот и все. И далее спешу Вас огорчить это НЕ побег, это ТО что хочу я. У Вас тогда тоже побег? Ведь наверняка Ваш муж забрал Вас к себе!? И В ПРИНЦИПЕ, как Вы выразились, мой мч достаточно взрослый, у него абсолютно серьезные взгляды на жизнь и так же я вижу его серьезность ко мне. Если Вы все тут считаете, что я сейчас сбегу от неблагополучия к мальчику 18-летнему и буду сидеть вместе с ним у его же мамы на шее, то Вы глубоко ошибаетесь и мне Вас очень жаль.
Сообщение было удалено
Нас жалеть не надо. Это ваша жизнь
Сообщение было удалено
Я в курсе. Но не понятно что за приоритеты выстроены у Вас всех? Попросила дать обычный совет! Началось...как курицы в курятнике! Зачесалось, развод, неблагополучная жизнь и тд. Я не просила осуждения или Ваших предсказаний! Я и сама знаю за собой.
Сообщение было удалено
Если знаете, то к чему вопросы? Сказали вам, что взрослые принимают решения и несут ответственность и разрешения мамы взрослым не нужны. Сказала маме: я съезжаю к парню, мы женимся. Раз вы этого не понимаете, значит недостаточно взрослая всего лишь. Чего вам жалко мать? Она инвалид, больная, у нее проблемы, которые вы можете решить? Учебу уже бросила и сильно помогло? Оправдались ожидания от вашей помощи? Выходя замуж в 18 тоже ожиданий много, только опыта житейского и самостоятельной жизни крохи. В 90% облом и сожаления
Сообщение было удалено
Женщина, угомоните😂 Я ещё раз спрашиваю КТО вам вбил в голову то, что я считаю себя взрослой? Че вы моросите все?😂 Уже смешно от вашей тупости.
замуж за 18 летнего ты вообще тупая?
пацаны до 30 лет в кампютерные игрушки играют , спиногрыза кто кормить будет
мамка шарит.замуж тока если 30+ найдешь пойдешь. А то принесешь и мамке твоей с товими спиногрызами нянчится
Сообщение было удалено
Ну так правильно сидят умственно-отсталые и не знают с какой стороны девочку в щечку поцеловать, ссутся даже от того когда видят и думают, что за предмет. А вот спиногрызом будешь называть своего отпрыска. И если у меня появятся дети, то поверь я смогу, найду, заработаю деньги чтобы МОЙ ребёнок был здоров, сыт и одет. Мой мч работает и в состоянии будет обеспечить семью. И я так же не лентяйка ,как некоторые, могу точно так же работать. На шее у родителей он не сидит, не переживай, а то пена со рта скоро вылезет. И подучи русский вместо того чтобы тупость свою показывать и никчёмные советики раздавать к которым никто даже не прислушается 😂, русский ой как хромает, даже стыдно. Сидишь там небось лет 15, ни рожи, ни ума, *** 😂
Сообщение было удалено
ничо ты не найдешь) блаблабла ... спиногрыза на мамку повесишь прибежишь потом а мой васька сидит в танки играет, да он как увидит что в 20 лет пока его кореша бухают сбежит. Дура) или он у тебя вне социума. Мамка то всё уже это знает. джульетта очередная нашлась, как будто их не видели их тысячи . Вот тока ромео давно вымерли. Не существует ни одного 18 летнего мужика кто не сбежит от бытового кошмара спиногрызного
Сообщение было удалено
Чудо, моему мч 25 и он нормально стоит на ногах. А твой Васька пускай дальше сидит играет😂
Сообщение было удалено
ждём очередную с прицепом через пару лет пополнение на вумане) давай с нг)
Сообщение было удалено
Своим блаблабла все и спалила
Ты либо реально *** малолетка которая пытается себя выставить за мамку
Либо ты сама клешни раздвинула лет так в 13 и сидишь судишь по себе
В отличии , от тебя я уже нашла вакансию и выхожу на работу после праздников, а ты дальше можешь сидеть и деградировать, тупица
Сообщение было удалено
Ну конечно, проще так слиться потому что словечки то подзакончились. Васька то сидит в игрушечки до сих пор играет, а у кого-то мч работают😂 так и будет твой спиногрыз Васька играть, а ты пахать, дура-лошадь😂
Сообщение было удалено
вакансия эскортница? по дубаям ездить и раздвигать клешни) Похвально, говорят платят хорошо, может и на спиногрыза хватит а твой васька в курсе или он из куколдов?)
Сообщение было удалено
Точно 15 лет😂
Сообщение было удалено
Правильно когда все словечки заканчиваются и *** засратая начинается «нападение» на другого человека. Впрочем тебе этого не понять 😂
Сообщение было удалено
ты такая глупая аж мило) Куда тебе возраст определять, когда в черепушке пусто, что ты даже пол угадать не можешь...Бггг
давай дубай ждёт, может буду там тоже, та протестю тебя)
Сообщение было удалено
Ахахахахахах, смотри чтобы тебя не протестили 😂😂😂 Короче, отдыхай, малолетка
Авттор, думаю, что если б вы хорошо учились, учебу бросать не было бы нужды. Посмотрите правде в глаза - учебу вы бросили не из за матери, а потому что посчитали себя взрослой и способной принять это решение. Учиться и помогать матери - это реально. Но если добавить к этому время на ваши супертотношения, которые вы как бы выстраиваете с 16 лет и лень - это не реально. Я сам подрабатывал примерно лет с 14, и наверняка потчжелее чем вы, и ахался пардон тоже примерно с 14. Еще и другие обчзанности были. Это не помешало мне поступить в вуз в который я хотел на бюджет. Осуждение матери в ваших устах - неразумно. Если б ваш отец получше о вас с ней заботился - вряд ли она бы вляпалась в такую ситуацию. Не надо осуждать мать за то, что она попыталась взвалить на себя ношу не по плечу.
Сообщение было удалено
ты это не сьезжай, так скидочка будет для посетителей вуманру??
поможем молодой семье так сказать , пока васька твой в танки ганяет
Теперь по поводу вашего парня, ради которого вы стараетесь испортить отношения с матерью. Я правильно понял, что ему было 23, а вам 16, когда вы с ним сошлись? Можете спросить 1000 парней 23 лет считают ли они эту ситуацию нормальной. 990 скажут что нет. Вы для него - малолетка. Не знаю, что у вас там с сексом, но женится он сейчас только для того чтобы с вами спать. Он может сам этого не понимать, но это так. На данный момент ему никто не мешает заботиться о вас - и морально и материально, плддерживать вас в обучении, даже секситься хоть и не так часто как ему хотеллсь бы. Вы говорите, что у вас нет денег на одежду. Почему он вам ее не купит, раз он готов жениться и взять на себя ответственость за вас? Почему он неидет к вашей матери и не пытается разговаривать с ней - убеждая, договариваясь как взрослый, почему он даже в этом вопросе за вас прячется? Он старше, умнее, опытнее - это его задача убедиьь мать в том, чтоб у вас была своя семья. Да и мать как я понял не против свадьбы - просто предлагает подождать. И вам чтоб не ругаться достаточно поосто подождать с этим серьезным шагом. Если он вас любит - просто для вашего спокойствия и сохранения ваших отношений с матерью - он подождет с браком. А если вы опасаетесь, что он не выдержит ожидания - нак вам такой парень? Вы столько кричите о своей взросллсти, а ведете себя как капризный ребенок визжащий в магазине о том, что ему не купили игркшку. Человек становится взрослым, когда он перестает осуждать своих родителей. Это не моя фраза, но вы все ж подумайте над этим. Надеюсь вы примете правильное решение
Сообщение было удалено
угу , сама же пишет что ходит оборвашкой , а в комментах понты кидает что у нее все отлично и мч чуть ли не шейх. Ну как ее не потроллить)
-----
Но если чё авторша я всёже не против потестить твои клешни со скидкой как говорил. Да и думаю еще когото найдем тут. Оденем тебя немного хоть)
Сообщение было удалено
Мой рабочий день был с 8 до 20.00. Учеба у меня с 8 и до 15.00 или 17.00. Когда я уходила на учебу моя мама выносила мне мозги за то что ее бизнес стоит закрытым.
может мама переживает,что потом разлюбите друг друга и будут ужасные отношения?измены или что-то в этом роде,сейчас такой же возраст,когда гормоны у парней шалят.мне тоже 18лет,парню 17,надумали,что будем жениться,но только когда..минимум через пять лет,видете ли он слишком молодой еще.с одной стороны понять можно,но с другой стороны,если ты уже надумал жениться ,то какая разница в каком возрасте?по мне так лучше раньше,и вопрос даже не в деньгах.вот вам везет,что уже предложили,я бы с радостью вышла)а если мама сейчас против,то что вы должны в 25 что ли выходить?это немного поздно.на вашем месте я бы маму поставила перед фактом:я его люблю,хочу с ним встретить старость и ничто меня не остановит.тут уже маме некуда деться,поворчит и смерится
Автор, лучше не будет. Чем больше позволяете - тем будет хуже.
Сообщение было удалено
18 лет для создания семьи, может и не рано, если Муж, хорошо понимает, какую ответственность он должен взять на себя. У мамы своя печальная история, маме нужна поддержка. Но нельзя забывать, что каждый имеет право построить свою жизнь по своему усмотрению, и не вешать груз своих собственных косяков на того, кто рядом. Это касается всех членов семьи. Мама была счастлива в браке. Дочь имеет право быть счастливой, даже если у мамы после развода чёрная полоса - выход всегда есть, просто он не всегда может нравится. Но дочь должна быть готова помочь и поддержать маму, но не бросать свою жизнь в ноги родителя. Родитель приводит ребёнка в эту жизнь, но не имеет права безрассудно ломать эту жизнь. Не просто грамотно и гармонично выстраивать отношения с близкими, если учитывать интересы всех сторон. Жизнь взрослого - большой труд.
Я вас очень хорошо понимаю и поддерживаю. Съезжайте от мамы.
В каждом человеке есть свои правила свои законы,должен жить каждый посвоему нет такого закона что бы запрещать покапать себе вещи ты обязана пользоваться полностью своей жизни ,если у тебя свои финансы денежные средтва.Такого закона о запрете не существует родная мама не имеет право это нарушение .
Проблемы вашей матери, это не ваши проблемы.