Гость
Статьи
Почему замужество так …

Почему замужество так важно для женщин?

Я считаю что надо быть идиотом чтобы ограничить себя одной женщиной на долгие годы, ведь она надоест через два месяца и начнет выносить мозг, да и какой бы красивой не была, но вокруг куча девушек с …

Артём
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем для семьи взрослая женщина? Если бы в этом был бы смысл, то 40 елтняя была бы еще лучше 30 летней...

Гость

А вообще, почитаешь темы и просто волосы дыбом. Вот насколько же у нас народ злобный, циничный, зависимый. Женщины женщин ненавидят, мужчины отморозки, мамаши как собаки лаются. Люди, что с вами, вы когда успели настолько деградировать, самим не страшно так жить? Ведь головы и души абсолютно пустые и такие вот рожают детей, а мы потом удивляемся, что эти дети учителя могут на *** послать. Подойдите к зеркалу и спросите самих себя-вы зачем вообще живете, кто вы есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно, зачем. Мозги-то в жизни вообще не нужны. Хорошо бы тогда хоть не плодились такие безмозглые, детей жалко. Два инфантила-это не семья, это недоразумение.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Есть то что не воспитывается, есть категория "против природы не попрешь". Но, скажем, в плане семейных отношений, наше российское общество по сей день устроено так, что ребенок - забота и проблема матери. Для отца это опция по желанию (но есть хорошие отцы и их очень много). Семей, где ребенком больше занимается мать подавляющее большинство. Семей, где после расставания ребенок остается с матерью - тоже. Хотя, вот да, женщина больше времени отдает детям еще и потому что женщины все же в среднем зарабатывают меньше.
Но вы много знаете отцов, которые после развода требуют отдать детей им? Казалось бы - лучшее материальное положение, больший доход - так нет, не бьются же в судах за детей, изначально не бьются.
И потом, даже при наличии алиментов - ну не вижу я поголовного желания отцов после развода гладить ребенку форму в школу (возьми домой два комплекта и привези через день выстиранную и выглаженную), ежедневно завтраком и ужином кормить. В чем любовь-то? В том что "денег дал"?
Извините, но за денег дал - это еще не любовь)))) Вы собаке своей попробуйте денег дать и пускай себе корм купит и на авито объявление выставит "ищу выгульщика, на 2 раза в день по часу, оплата сдельная".

принц юлик кембриджский

киски будут выращиваться на фермах скоро и забудут что такое штампы
каждый пацанчик сможет купить в маркете вместе с пивком пару кисок и развлечся и сдать их в комисионку если надоедят..

Гость

потому что кабелям вроде вас этого не понять

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

Как будто это плохо :)

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

Судя по ответу, вы или не дочитали или прочитали криво как-то) Я как раз за то, чтобы отец был во всех смыслах отцом, а не деньги в клюве приносил. Воспитывать мальчиков надо соответственно. А то "я своему ничего не запрещаю", "он никому ничего не должен". Человеком он быть должен, хотя бы ради себя.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Гедонизм не лучше и не хуже любой другой системы ценностей. Дело только в том, что система ценностей не является еще и моральной системой. Хорошо (лично для вас), если ваши моральные установки соответствуют принципам гедонизма и не идут вразрез с общепринятыми ценностями (хотя бы достаточными для нормальной социализации).
Как я понимаю, у гостя, выбравшей такой путь для себя, изначальные установки на жизнь этой системе не соответствуют, но особенности ее личности предполагают, что она более безболезненно заменит "семью детей котов и борщ" гедонистическими, а не, скажем, аскетическими ценностями.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Да я это больше автору писала) Я слабо представляю как он, с его системой взглядов, хочет заботиться о своих детях (или не хочет? выступает за отмену продолжения рода человеческого?).
Только я не уверена, что его именно "так воспитали". Иногда, и нередеко "такие" вырастают в обществе "не таких" братьев-сестер, это что-то вот в характере, который у новорожденного еще не чистый лист.
Ну, может одумается годам к 40-45. Может, будет еще заработка и здоровья на семью. А нет - так дай бог ему крепких презервативов.

Я тоже не понимаю, зачет нужна семья, когда можно жить одной) Считаю, что брак это пережиток прошлого, в современном мире каждый сам за себя и никто никому ничего не должен. Мне нравится быть независимой и самой себя обеспечивать, ну а большинство женщин стремятся замуж только затем, чтобы не работать и жить за счет мужа, так как мужчина должен обеспечивать семью, по крайней мере так принято. Хотя с другой стороны куча браков где муж не работает , а жена тянет все на себе) Вот тут мне не понятно, что держит таких женщин в этой так называемой "семье", видимо страх одиночества) Я считаю, что любить кого-то можно и вне брака, ну а стоит только официально оформить отношения, все, конец любви))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

А вы думаете, что ваши рассуждения выглядят менее шаблонно, чем рассуждения тех, кто выступает за классический брак?) Не обольщайтесь, это такая же теорич, как и миллион других. Ну сколько вам лет-20?) Вы много в своей жизни видели, чтобы ярлыки вешать? Боюсь, что нет. Зрелый человек допускает наличие всего, любого варианта. Незрелый очень любит бирки и ярлычки) Я знаю, что есть по-настоящему идейные противники брака, но они не критикуют тез, кто живет иначе, им хватает опыта для этого и они понимают, что да, бывают счастливые браки, бывают несчастные, а бывает так, что человек в силу личных причин не хочет иметь семью. И они к любому выбору относятся уважительно. А высокомерие от глупости.

марина
Гость

Сообщение было удалено

как развиваешься?

примеры в студию )

может человек в браке развиваться - абсолютно согласна.

но и это не единственная сфера в жизни, которую можно развивать. женщины часто реализуют себя как мать и жена. а мужчины как отец и муж. от самореализации люди становятся счастливее. можно и совмещать - семья/работа, семья/исскуство, работа/исскуство, работа/удовольствие и тд.
вполне реально, что есть люди, которым создание семьи это не номер 1, не 2, не 3.
why not?

темины суждения - зачем лишние обязательства, лишний гемор и тд. лишняя ответственность. если можно жить так - его выбор. зачем жить сложно, если можно жить легко.

если артем в других сферах жизни достигает высот, если приодолевает, побеждает, борется - его выбор.
это его приоритеты, семья в которые не входит.
но если он во всем такой - ну тогда пускай другим не мешает. такие обычно ни на что не претендуют. это тип человека такой - по-течению.

у меня море таких знакомых - работа, чтоб пожрать было и обеспечивала комфорт какой-то. обязательств никаких, все хи-хи, да ха-ха. чето там шастают, кого-то пожаривают.

K.S.
Маша

Сообщение было удалено

Ну, может, кто-то хочет не только любить, но и быть вместе, как можно больше времени? Спать в одной кровати и есть за одним столом, а не встречаться на выходные и раз-два на неделе между работой и сном.

марина

я не знаю почему, но реально все Артемы, которых встречаю - такие. :D

марина
Гость

Сообщение было удалено

+1000 кто чем богат, тот тем и делиться

Гость

Да, Артём, действительно есть мужчины, которые могут каждые 2 месяца выбирать себе новую красивую девушку, и она не откажет, их поток не иссякнет. Они меняют баб и в 20, и в 40, и даже в 60. Но их совсем мало, просто единицы, я лично таких не встречала, только по телеку видела или слышала ( вот сейчас думаю...никто, кроме сулеймана Керимова в голову не приходит). В массе своей такие свободолюбивые самцы, как наш автор, годам к 30-35 начинают весьма жалко выглядеть ( не обязательно внешне) постоянно находясь в поиске, кому бы примкнуть. Женщины их становятся все страшнее и доступнее, а денег на них тратится все больше. Но, должна заметить, многих мужчин такое положение дел вполне устраивает.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Нет, это распространение зла такое... Кто блядует - рекламирует *** и смеется на девственниками, кто пьет - смеется на трезвенниками... Это зло не дает смирится что кто-то другой.

Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы,я и не думала никого критиковать)) Естественно каждый выбирает для себя то, что лучше для него, и если кому то нравится жить в браке, я только порадуюсь за человека. Но все таки счастливый брак - это большая редкость и скорее исключение из правил, так же как и настоящая любовь. Статистика и опыт окружающих меня людей говорят о том, что брак только делает женщин более несчастными, особенно если он был заключен по причине того, что "время пришло, надо быстрее замуж, а то что люди скажут"))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Самое лучшее-поменьше строить теорий, а жить) А то за теориями можно пропустит то, что нужно именно вам. Надо выходить за единомышленника, если он есть) Нет-тогда да, лучше одной. Но чужой опыт нужен лишь для того, чтобы отметать ненужное, а не делать вывод, что если у 10 человек брак несчастный, значит брак фуфло)

Гость

Ни один мужик подобных постов писать не будет . Одни дуры закомплексованные,пишут,маскируясь за лечиной мужчин. Настоящая любовь ,должна быть . Брак не должен пугать любящие сердца . *** сердца точно Брак сделает г.......

Гость

ну и гуляй со шлююю хаааа ми... Кто тебе мешает? В чем проблема?
Главное нормальных девушек не трогай, которые не согласны с твоей позицией. А то ты сейчас просто гулящий бабник, а будешь мра зью, который использует нормальных девушек, и, возможно, ломает жизни других людей.
Просто, уважай чужое мнение и позиции в жизни других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да может подросток с прыщами, который никогда в жизни не женится, потому что он хозяин жизни))

Луна

У меня два высших, живу как мне хочется и многое могу себе позволить. Характер у меня сложился очень принципиальный и людей я так просто не принимаю, серьезные отношения меня тяготят, а уж тем более нет желания вступать в брак. Так что большинство женщин может и за семейные ценности, но уж точно не все. Это зависит от уровня и качества жизни женщины и эмоциональной самодостаточности. Без мужика жить не могут как правило женщины зависимые и слабовольные. Это мое мнение. У нормальных женщин нет цепляния ни за кого, встретила своего мужчину с которым лучше чем одной, значит оно того стоит можно и жениться, если не встретила - как то пофиг, на жизнь и самочувствие не влияет

Гость
Артём

Сообщение было удалено

Всё очень просто: женщина обычно (бывают исключения, но они лишь подтверждают правило):
1. Не способна придерживаться собственного мнения. Ей нужно, чтобы было "как у людей". "Вот вышла Маня замуж за хорошего парня, а внешне ну совсем никакая, а чем я хуже?". Ей нужно чувство востребованности, поэтому часты обиды и злоба на "со мною никто не знакомится!".
2. Стремится повесить себя кому-нить на шею, жить за чужой счёт. Идеальнее брака тут вообще сложно что-то придумать.
Вот и всё.
2.

Амигдала

если бы у "гражданского брака" в России был бы такой же правовой вес как и у узаконенного, то многим было бы не так важно, я думаю.

в плане длительных отношений, неважно гражданский/узаконенный брак, в идеале:

1) лучший друг, с которым можно делиться сокровенным, всегда можно вместе что-то поделать, поддержка хоть какая-то
2) разделение обязанностей, можно договориться кто что больше любит делать (или же меньше ненавидит)
3) ну и бюджет совместный, тоже неплохо если вы не олигарх

мне нравится о ком-то заботится и делить свое время с любимыми людьми, так веселее и как-то легче живется.

Если смотреть совсем с практической стороны, то в больницы (пускают близких родственников), завещание, имущество и другие аспекты имеют ценность для законных супругов.

Игггггорь

Станешь женщиной поймешь, тебе не долго ждать осталось.

Гость
Амигдала

Сообщение было удалено

Гражданский брак это и есть узаконенный, т. е. зарегистрированный государством. Понятие это было введено большевиками сразу, как только декретом Ленина РПЦ была лишена права регистрировать рождение, смерть, браки и прочие подобные события (акты гражданского состояния).
Если брак не узаконен - это сожительство, а не брак. Не следует подменять понятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я про понятия, которые в обиходе используются. Все поняли в любом случае.

автор либо эгоист, либо ребенок.
женщинам нужна семья для надежность, для детей.
только в семье с надежным мужем чувствуют себя уверенно, на своем месте.

Гость

Сообщение было удалено

1) чтоб как у всех - самая выгодная тактика выживания ! экспериментаторы хорошо если 1 из 10 потомство оставляет.
2) а как женщина должна выживать, рожать и растить детей ? это последние лет 50 она может совмещать. а до этого нет мужа, нет еды.
женщины не вырастившие детей можно сказать и не жили . все их идеи принципы умрут в месте с ними. как спичка сгорел.
дочь всегда пытается повторить судьбу матери. это самая надежная, стабильная тактика выживания. это прописано на самых глубоких инстинктах.
все сильные, независимые, одинокие женщины постоянно глушат свои инстинкты . это порождает таких тараканов ! такие депрессии ! что 40 летний мужчина девственник (тоже глушит свои инстинкты) на их фоне кажется счастливым и благополучным.

Артём

Сообщение было удалено

Заложено природой иметь постоянного партнёра и завести с ним детей, выкормить, вырастить их и вывести в люди!
Вот что заложено природой у женщины.
То, что у мужчин, видите ли, заложено иное - их проблемы!

Гость

Сообщение было удалено

Люди живут фактически семьёй, нередко даже детей имеют.
И какое кого свинячье дело, почему они не регистрируются!
Не нравятся слова "сожительство" и "гражданский брак"? Называйте "фактический брак"! Хоть горшком... как говорится))))
В нормальных странах такой "фактический брак", если люди давно живут вместе и ведут общее хозяйство, законодательно приравнивается к законному.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

tanya_april60

В нормальных странах такой "фактический брак", если люди давно живут вместе и ведут общее хозяйство, законодательно приравнивается к законному.

Вообще-то гражданский брак (настоящий, а не сожительство), а до того церковный, общинный был введён для защиты прав супругов и их детей, причём не только имущественных. И женщине сейчас как раз выгоден именно брак, а не сожительство, чего не скажешь о мужчине.

Есть такое дело. В результате в некоторых таких "нормальных" странах (например, в Австралии) дети сейчас в основном рождаются в диаспорах, где народные обычаи сильнее законов страны. Так что приравнивание сожительства к браку - крайне опасное для воспроизводства населения явление с долгосрочными последствиями.

Гость
алексей

Сообщение было удалено

Ну не 50, а уже лет 90, когда большевики укрепили свою власть и начали отстраивать государство.
А потом, если, как Вы сами говорите, женщина может сейчас совмещать - зачем ей брак?

78
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Вот такие и вбивают другим в голову, что семья не нужна, девчонкам - что надо гулять,прожигать жизнь с малолетства. И ведутся на таких гулящих бабников.
по мне так семья нужна, особенно когдаоявляются дети.
Шаблон не шаблон - но должны быть Папа и мама у детей.
И да, семья это ответсвенно, это забота о друг друге, уважение, поддержка. Конечно, партнёра сразу себе не подберёшь - все очень разные , надо встречаться, знакомится, но! с достоинством так сказать. Как парням, так и девушкам.

Форум: Отношения
Всего: 428 698 тем
Новые темы за месяц: 5 562 темы
Популярные темы за месяц: 248 003 темы