Гость
Статьи
Похороны родителей.

Похороны родителей.

Моя мама болела раком груди. Поставили 3ю стадию. Химия, облучение, удаление груди проходила. Потом лечение она пропустила, занялась самолечением в виде трав. Вся семья заставляла ее ехать в больницу, а она истерила и мы опускали руки. Около 2х месяцев назад ей поставили 4ую стадию с метастазами и сказали, что она запущенная и ничем нам помочь не могут. Мы поили ее таблетками, ставили уколы, через силу кормили. За пару недель до смерти она уже была полуовощем. Вообщем позавчера моя мамочка в возрасте 45 лет умерла. Корю за то, что все-таки не смогли ее заставить пойти в больницу. Завтра похороны. Мне очень плохо. Как это все пережить и не сломаться я не знаю... Подскажите, кто хоронил родителей, как долго Вы приходили в себя? Я просто до сих пор до конца осознать не могу... Очень тяжело и грустно на душе...

Валерия
13 ответов
Последний — Перейти
где наша не пропадала

держитесь автор, это жизнь - нам всем придется хоронить своих родителей... И не вините себя. Не факт что ей помогло бы стандартное лечение. Кроме того, ваша мама вправе сама выбирать как ей лечиться и лечиться ли..

Гость

Не расстраивайся. Бог забрал к себе. Зачем длить агонию?

Б-ка

Пустота в душе останется с Вами навсегда, ЭТО место в Вашей жизни больше никто не сможет занять. Это нормально, такова взрослая жизнь после ухода родителя. Вы не сломаетесь. Пока тонкое тело Вашей мамы здесь, попробуйте мысленно поговорить с ней о том, о чем поговорили бы с уплывающим в дальнее путешествие близким человеком. Попросите прощения за свои ошибки, простите свою маму за ее косяки, поблагодарите, пожелайте доброго пути. По большому счету, она не ушла отсюда, а вернулась туда. Представьте, что Вы покидаете место, на котором всю свою работу успешно завершили. Пора двигаться дальше, а кто-то кричит, плачет, дергает за рукав... Оставшимся жалко именно себя; стоит ли переживать за того, кто возвращается в родные места? Когда дети хоронят родителей, значит, всё идёт как надо. Когда родители - детей, намного хуже. Держитесь!

Гость

Автор, скажу по своему опыту: вашему отцу сегодня тяжелее, чем вам. Держитесь.

925379

Я хоронил в Феврале.
Вы хоть рядом находились, а я не успел((( хотел поехать в тот же вечер в больницу, но родствкнники тоже со мной захотели, но на след.день....я дурак и согласился...а ехать было 2500 км..не успели (((
Благо были люди рядом которые помогли все организовать... уже почти год прошёл, стало немножко легче, но каждый день вспоминаю, а иногда так хочется позвонить, совета спросить, а некому... помогает просто об этом не думать, и сразу, как только одалевают мысли, отвлечь внимание но что-то другое... дети, работа, какие-то проблемы... но много что не успел сделать и сказать, и это грызёт меня сильно...
но стало чуточку лекче со временем.
Меня никак не покидает чувство, что это не конец, и мы ещё увидемся. Я вам очень моболезную..держитесь... рочти все чеоез это проходят.

NionS

Кстати правда, помогает поговорить... душа рядом и всё слышит.
я когда с работы ехал, в машине гоаюворил обо всём, что хотелось сказать, и просил прощения за всё сто не успел сделать... не хотел ни с кем этим делиться..

Гость

Автор, соболезную вам, сам похоронил полтора года назад мать и могу сказать, что лечение не обязательно помогло бы. Мы делали все, что врачи советовали и ничего не помогло и может и не стоило мучиться маме с этими химиями, а спокойно дожить. Так что не вините себя, как случилось, так случилось, это жизнь и нужно жить дальше!

Гость

Когда я похоронила маму, меня спасла работа. Я ушла в нее с головой и старалась ни на что не отвлекаться. Помогло. А вообще одна известная писательница по телевизору рассказывая про уход своих близких, сказала, что если при их жизни дети или близкие родственники сделали все от них зависящее, то это облегчает жизнь после похорон. Я с этим согласна.

Валерия

Сообщение было удалено

Да Вы и не смогли бы заставить, потом поймете, почему.
Соболезную Вашей утрате.
Горевание у кого как проходит. В среднем пол года-год. Первые недели - очень тяжело. Потом легче. Со временем остается светлая печаль.
Поддерживайте вместе с близкими друг друга.
Мой отец ушел в мир иной когда мне было 18. Мне уже 37. Вспоминаю его иногда. Жаль, что не пожил подольше. Грустно это все.

Посмотрите сайт Memoriam , там есть статьи о том, как пережить горе и помочь близким. Также форум для тех, кто переживает утрату.

Гость

Чуть больше двух лет назад отца похоронила, с тех пор какой-то сиротой себя чувствую, хотя сама - мама двух, почти взрослых, детей. Никто и никогда больше по голове не погладит, за "безалаберность" не отчитает, и ёлки новогодние третий год стоят дома неправильные! Папины всегда были высокие, до потолка, и пахли хвоей...

Гостья

Если она прошла химию и удаление груди - и это не помогло, скорее всего, другого исхода уже быть не могло - пей она травы или не пей. Т.е. ваши уговоры пойти по врачам, ничего бы не изменили. Не вините себя хотя бы в этом!

Гость

Правильно делаете, что себя корите. Это полностью Ваша вина.
Вы же всё видели с самого начала. И слушали отговорки, и старались не обращать внимания на её симптомы.
И, когда Ваша мама отказывалась лечиться, Вы должны были её заставить.
Извините за болезненную правду.

Наталья

Я то-же похоронила маму, а через пять месяцев и папу. Вот представьте какое состояние, после смерти папы чуть сума не сошла. В больницу попала с высоким давлением, кое как выскреблась. Хотя мене 42года,папу хоронила в своё день рождения 😭. Ну выскребусь всяко разно тяжело конечно, я не знаю говорят время лечит... Ой даже не знаю, самой тяжело!!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: