Гость
Статьи
Мама против второго …

Мама против второго ребенка

У нас с мужем есть уже дочка, решились на второго, я забеременела. Мама гнала на аборт, устроила истерику, что этот второй испортит жизнь первой внучки и ее заодно. Что от такого отца рожают только идиотки типа меня(мы с мужем живем отделено от родителей, то ссоримся , то миримся, он не самый лучший муж, но меня все устраивает. Уменя стабильная работа со средней з/п, у мужа поменьше. Она считает, что мы с мужем непременно расстанемся и я уже испортила всем жизнь этим вторым ребенком! Кричала, что если я разведусь, с одним ребенком она меня примет, а с двумя-нет и пр. И больше всего ее злит, что я не поступила так, как она считает, то есть не сделала аборт. Сегодня обозвала моего еще нерожденного ребенка кукушонком и сказала, что она мне голову оторвет, если с дочкой что то случиться из за кукушонка и вообще, что в гости ждет не меня с моим пузом, а только внучку(иногда привожу ее, так как дочка очень любит бабушку) у самой нет никакого желания ее видеть после всей ее злости. Как можно так ненавидеть ребенка? Это длиться уже несколько месяцев, всем родным рассказала, какая я дура. Мне хоч етсч вообще прекратить общение, но вроде как мама старая больная. Считаю, что ни ей решать, рожать мне или делать аборт. Даже, если и без мужа, к ней все равно не вернусь, у меня есть комната в коммуналке от бабушки. Как вот теперь общаться с ней?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

боится что вернетесь к ней, вот и паникует, рожайте спокойно, прекратите общение до родов. а потом и второго внука полюбит

...

Автор, мать права, второй ребёнок всегда в ущерб первому!

Маруся

По-моему, под вашими циферками разводки часто строчат...
Никак не общаться. Хорошая мать беременной дочери гадости говорить не будет. И внучку к ней можно не возить - она ей хорошенько мозги промоет, что мама ее не любит, что у мамы будет новая ляля и далее по тексту. Ваша мать - зло, держитесь от нее подальше.

Гость

Сообщение было удалено

А ведет себя как молодая активная, вон сколько энергии.
Автор, если мама нуждается в помощи и общении, она должна заткнуться. Понимаете - она, а не Вы под нее подстраиваться. Так что смело прерывайте контакты, пока не образумится.

Гость

Перестать возить младшую внучку. Завизжала, мамаша. Этого внука она хочет, а того не хочет. Старуху не спрашивали.

Зануда

Элементарно, Ватсон. С одним уже подросшим ребенком Вы будете в силах помогать маме, а с двумя на помощь ей сил и средств на это уже будет куда меньше. Мама заботится о себе, не о Вас и не о внучке.

Решать вам конечно, но ровно до того момента, когда вы "свалитесь" своей маме на голову с двумя детьми. Вас предупредили, вы сделали выбор, т.е. взяли на себя ответственность за двух детей. Если у вас в семье отношения не очень, то страхи мамы вполне обоснованны. Комната в коммуналке - это прекрасно, значит останется одна проблема, где взять деньги на существование одной с двумя детьми. Если вы запретите вашей дочери общаться с бабушкой - это тоже будет только ваша ответственность. Подумайте прежде чем принимать решение.

Гость

Автор, беременеть от такого мужа не надо было, это уже и так понятно, здесь мама права. Но коль уж залетели, так рожайте конечно, никаких абортов. Может он на вашу маму похож будет, она возрадуется. Но вообще мозгов, автор, у вас нет конечно, вот мать и нервничает.

Гость

Зачем вы родителей виягиваетк в ваши разборки???

Гость

Мать полностью права. Детей тащить в коммуналку это уж совсем глупое рассуждение. И как вы их будете там растить? И на что?

понять и простить. у мамы маразм :( сочувствую.
тут уже ничем не поможешь . многих из нас такое ожидает в будущем.

Гость

Сообщение было удалено

а вы сами где росли ? прям во дворце ?
а раньше в крестянских семьях в одной хате до 10 детей. вся страна так жила .
нечего тут надумывать. все эти отмазки .
если не хочешь ребенка то и во дворце будешь бездетной .
а если хочешь и в шалаше десятерых вырастешь людьми.

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Да, мама это озвучивала. Хотя я ей сказала, что если с ней что то посвятить все время ей я тоже не смогу, у меня вообще то работа на полную ставку. Неделя, две, месяц, но не помощь нон-стоп. Мама просто не любит детей, всегда мне говорила что это обуза, не рожай второго. И когда мы решились не второго, ее и накрыло. Плюс всегда хотела, чтобы я поступала как она думает, я же глупа, а она жизнь прожила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Представляю как ее бомбанет если решитесь на третьего. ))

Гость

Моя мама тоже не любит детей, я ей специально про второго не говорила, пока срок большой не стал и было поздно делать аборт. Мне мама ничего плохого не говорила, жаловалась на меня своей сестре, а тетя уже мне передавала.
Сына я родила в день рождения мамы и год у них по восточному гороскопу один. Когда маленький был, мама много помогала с ним, и на лето забирала. Сейчас мама и мой сын любят друг друга, постоянно созваниваются, родство душ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот говорит и обзывает и меня и моего не родившегося ребенка

Гость

Напоминает тему, где у автора мать алкоголик, и она думает переехать на съёмную или дождаться ремонта. А тут у вас коммуналка оказывается.

Гость
алексей

Сообщение было удалено

залетали да рожали. Не думаю,что были рады, сейчас все дорого сады,школы, репетиторы,секции, игрушки,одежда, например велосипед или еще что-то такое. нужно думать в каких условияхрожать. Хреново было тех кто вдесятером грубо говоря жили в однушки. И раньшегосударство квартиры давали, а сейчас декретные мизер. Плюс лечение ни дай Бог. Вы глупы , у меня все

Гость

Ох..

гость

Маму не оправдываю, но ее претензии обоснованы . В ваших условиях надо было предохраняться тщательным образом , потому что перспектива остаться разведенкой с двумя детьми да в комуналке в наше время очень печальная. И мама это понимает

Форум: Отношения
Всего: 411 790 тем
Новые темы за месяц: 5 887 тем
Популярные темы за месяц: 239 441 тема