Всем доброго времени суток. Случилось так, что я живу в другой стране, с несколько другими взглядами на жизнь. Так вот - здесь абсолютно не принято, чтобы мужчина во время свидания платил за девушку. И обед, и походы в кино, и прочее - сумма разбивается на двоих. Разумеется, если за девушку заплатишь, она очень обрадуется, однако изначально никто такого шага не ждет. Порой бывает даже наоборот, после оплаты счета к мужчине начинают относиться подозрительно, полагая, что он пытается оставить девушку ему чем то обязанным. так вот собственно вопрос - что вы об этом думаете? мужчина все таки обязан?
Если парень платит за девушку - она должна сосать. Не хочешь сосать - платишь 50%
Не знаю, может я очень странная, но для меня нормальным кажется за себя заплатить. Я замужем и на свидания не бегаю. Говорю чисто теоретически. Мне лет уже много, и когда лет 20 назад, я на свиданиях пыталась вытаскивать кошелек, парни удивлялись. Тогда это совсем видимо редкость была. Ну, такая я самостоятельная или не знаю, как сказать. ненавижу быть обязанной.
У меня пару подруг живут в Европе, рассказывают, что там в некоторых семьях даже муж с женой в ресторане отдельно расплачиваются. Лично мне и это ужасным не кажется.
Живу в Гермпнии, и подтверждаю, что все правда.
Но у русских, с русским менталитетом, все так и остается, парень платит за девушку.
Бесят бабы, которые морду воротят, и делают вид что такие немки, и не понимают русского языка.А как приходится за них платить, так они русские.
Нет ничего он никому не обязан. Но я например на второе свидание с мужчиной не пойду если мне придётся на первом платить за себя. Если что то я тоже живу в другой стране.
Есть у меня знакомая по универу. Любила штанов на еду в кафе разводить. Знакомилась на сайтах разных. Рекорд - 8 членоносцев за день.
Сообщение было удалено
Она поела 8 раз за день?
Если сама написала-у вас не принято и прекрасно знаешь,что в России по-другому- смысл писать тут и спрашивать??? какая-то СТРАННАЯ.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Восемь мужиков за неё заплатили. Где пирожное ухватила, где окрошку, где-то пельмени с пивом.
да не знаю даже. После момента когда мой бывший потребовал вернуть ему всю сумму что тратил на меня, я стала с подозрением относится к подаркам и оплатам мужчинами за кино , кафе. После того случая, мне так и начало казаться , что я обязана ему буду. И поэтому отказываю даже в цветах. Вот так вот отпечаток наложил на меня тот момент ((
Сообщение было удалено
Это хохлухи, наверное.
Сообщение было удалено
Вот это попрошайка) Правильно европейцы считают русских баб голозадыми попрошайками. )
Если мне не нравится парень я всегда плачу за себя сама. Как бы даю понять, что это чисто случайный обед в компании и никто никто ни к кому никаких видов и идей не имеет и как своего потенциально мужчину не воспринимаю. А просто -человек.
Правда мне никто и никогда не предлагал разделить счет. Даже в Италии, Финляндии и Германии.
Считаю правильным что когда парень начинает ухаживать за девушкой- платит он. Этим он показывает что она ему нравится как женщина, она принимает что он ей нравится как мужчина. Знак внимания, ухаживания.
На более поздних стадиях отношений считаю нормальным и девушке позвать парня в кафе, билеты в кино купить и тд.
Сообщение было удалено
А если бы она налетела вот на такого отмороженного, который посчитал бы, что она должна отсосать, раз поела окрошки? Думаю, подарки стоит принимать от человека, с которым ты уже в отношениях. Или от хорошо знакомого, который относится к подаркам нормально: не на последний доллар их делает и не считает, что нужно "отработать".
Сообщение было удалено
Не 50%, а только за себя, за то, что слопала или выпила.
Мужчины едят больше. Если платить пополам, то выходит, что женщина всегда будет частично оплачивать мужчине жратву. Слишком жирно получится!
Не обязан, но если хочет, пусть платит. Вначале на первых свиданиях может все лучше, чтобы каждый сам за себя платил, то есть за то, что выпил и сожрал. А то некоторые экземпляры думают, что заплатив за один кофе уже руки могут распускать.
Я за то, чтобы каждый платил за себя.
Если мужчина платит за девушку, то это ставит её в неловкое положение и обязывает. Нехорошо это.
Мужчина ничем не обязан, можно выдохнуть . Дело элементарно в: «я живу в другой стране, с несколько другими взглядами на жизнь». То есть пабабабам ... в менталитете. В Азии будете платить за четверых
Сообщение было удалено
Брехня.
Наибольшие халявщицы - русские бабы.
За границей только русские сторонятся друг друга и стараются сойти за иностранцев. Русских везде не любят.
Тему Прохожий сочинил, скорее всего))))))))
Когда знакомилась и ходила на свидания у меня не было привычки там жрать, а на чашку кофе или бокал вина у меня деньги были. И если бы мужчина предложил заплатить самой за себя, то я бы конечно заплатила, при этом сделав вывод что я ему совершенно не понравилась. Но таких не было.
Автор! А в какой стране Вы живете? В европах принято платить 50 на 50 с соседями, коллегами, приятелями, дальней родней и со всеми остальными, на кого... пофиг. Но за женщину, в которой мужчина заинтересован, ВСЕГДА платит он.
И это отличный показатель. Не будет бездарно потерянного времени и бесполезных надежд. Если мужчина намекает, что каждый платит за себя, то женщина ему напрочь не нужна. Лучше расплатиться и этого мужчину напрочь позабыть, удалив все его контакты и занести в черный список.
А вообще, на 1-2 свидании надобно обходиться максимум чашкой кофе с плюшкой.
Никаких ресторанов, застолий и банкетов. Тогда и мужчине не придется много тратится на женщину, которая ему не понравилась. И женщина не надо будет чувствовать себя обязанной.
обязан . это копейки . и если даже на них жмотится. лучше не начинать отношений с девушками.
Сообщение было удалено
И сколько раз вам приходилось отказываться от второго свидания?
По-разному бывает. У меня есть друг, именно друг и просто друг, вот уж лет 20 как дружим. НИКОГДА не дает мне заплатить за себя, хотя женат. Пришлось свести встречи до минимума и создавать ситуации, когда оплата вообще не нужна (прогулка, общение дома), чтобы не ставить себя в идиотское положение. Ну вот такой он, не может допустить, чтобы женщина платила вообще...
В любой стране нормальный мужчина заплатит за женщину на свидании в ресторане. Если он этого не делает, я не понимаю, зачем развивать с ним отношения. Ясно, что толку не будет
Сообщение было удалено
Ага, и сидеть за этой чашкой кофе часа 2? Ну неужели в ресторан ходят такие нищие люди, что обычный ланч или ужин считается "тратой денег".
Сообщение было удалено
Аахахах очень неловкое!
Сообщение было удалено
Вот именно. Купить девушке кофе - все, капец, все меркантильные су и! Я сама часто и подружкам беру и коллегам и ничего. А у мужиков бомбит сразу если понравившейся девушке оплатят обед. О, ужас!