Живу с парнем 2.5 года, мне 27, ему 29. Проблема в том, что мы не можем найти точку соприкосновения. Его любимые дела, лежать на диване перед телевизором с телефоном, пить много пива (до 6 литров) и ничего не делать. По началу, помогал в готовке, ходил за продуктами, а теперь выдумал фразу... у всех мужиков на работе жены ходят, чего здесь я должен! Помыть за собой тарелку или чашку, это великий подвиг, если уезжаю к маме на сутки, до дома хаус, полная раковина посуды, море пустых бутылок, везде чешуя с рыбы, даже в спальне... когда прошу убрать за собой или поддерживать чистоту, вечно слышу, а ты мне для чего? Признавать, что он не умеет пить не желает, он из-за этого уже 4 новых телефона потерял по 200$ каждый, а недавно вообще домой явился босой в порванных штанах и майке, ни ключей, ни телефона, ни карт, ни денег (300$), ни машины и обуви. Как выяснилось он с друзьями отдыхали, чутка выпили и машину разбили, за рулем был друг, а все остальное пропало, не помнит... Родители его не имеют над ним власти, он их посылает... а они за ним бегают, сыночка, что же ты делаешь и он для них лучший, а я плохая.. наговариваю на него.Такое ощущение, что как с маленьким вожусь, нянька... а не девушка. Раз в год подарит цветы и потом мне вспоминает, я же тебе покупал или как недавно за игрушку мягкую заявил, она на мои деньги куплена, значит моя, хоть и подарил мне. И в такие ситуации начинает говорить за равноправие, что вы бабы все хотите себе отжать, так давай зарабатывай столько же, у нас разница в зарплате почти 100$, но это ведь нормально, если мужчина приносит больше, чем женщина, он же добытчик! Но меня этим и поприкают, что я на работе отпашу смену, дома готовка, стирка, глажка, уборка и я сижу на его зарплате, хотя он мне за года ни разу не дал денег даже на носки, ничего... одеваюсь со своей зарплатой и то, что мужчина должен заботиться о своей женщине - он называет это меркантильностью ((( Что подскажите, если ли шанс перевоспитать или образумить?
Ооооо, знакомая песня - типичные абъюзивные отношения. В интернете есть куча роликов на эту тему от разных психологов и социологов, все сходятся на том, что вылечить теоретически можно, но только при огромном желании и осознании своих проблем со стороны абъюзера - то есть вашего МЧ, причем процесс очень долгий, на много лет, а это, вкупе с его инфантильностью, полный анриал на практике. Вообще, по своему опыту скажу - просто бегите от него, и найдите себе как можно скорее другого мужика, хотя бы ради того, чтобы переключить свое внимание. Ваши отношения - это огромная бесполезная трата главного ресурса - времени. В итоге все равно останетесь у разбитого корыта, только тогда еще и Вам придется лечить неврозы - подарочки от бывшего.
согласна с предыдущим оратором
Один из проверенных сайтов знакомств.
Истории некоторых наших сложившихся пар Вы можете посмотреть здесь:
http://zamuzh-zarubezh.com.ua/happy_stories.
Надеемся, что и Ваша вскоре будет среди них.
Сообщение было удалено
Насчет, абъюза в отношениях, мне кажется я тоже ему подвластна, т.к. последние полгода контролирую где он, куда идет, т.к. был пойман на переписке по сайтам знакомста, где собирался на встречи, номера телефонов и т.д. Действительно, доверяла человеку, старалась лишний раз не лезть с распросами, но никто не виноват, что он не закрыл за собой страницу, когда я села за компьютер. Прижала его сильно и теперь, когда он куда-то спонтанно намыливается, очень не доверяю, ревную... а он бесится и обвиняет меня, хотя если бы не было ничего, то и предъявить нечего было