Я родилась в 90. Не старуха какая-нибудь. Но у меня реально ощущение, что я проспала пол-жизни.
Я смотрю на некоторые темы и становится иногда не по себе.
×××××××******××××××******×××××*****×××××******×××××
Все ищут богача и любить обычного работягу позор?
( по мне -это дикость какая-то . Разве деньги главнее отношений ? Да они нужны, но можно и постепенно зарабатывать, вместе с любимым).
Работаешь за з/п меньше 100 к. -нищеброд.
( не у всех хорошие специальности к примеру, или мало опыта, или просто невезёт)
×××××
Залетела раньше 30 , дура, бегом на аборт!
( а если ребёнок от мужа , а как же любовь ????)
Нельзя размножаться, если не купил квартиры детям
( бред, много кому купили квартиру ? Да можно помочь, если есть возможность, хоть 10 квартир купи одному ребёнку, а если нет возможности , такое очень часто бывает. Можно постараться помочь с 1 взносом на ипотеку например. )
***××××***
Не понимаю куда делось уважение друг к другу, любовь настоящая, а не из-за денег, куда делась доброта ?
Многие стали такими алчными и продажными , почему ?
И при этом те кто больше зарабатывают, унижают других, мол вы нелюди , а мы достойны жизни.
Разве это так ?
××××
Скромность и вежливость перестали быть в почёте, когда это произошло ?
когда в нашу жизнь пришло тв с малаховым и ко.
АВтор, в реальной жизни все так и осталось, не переживайте. Форум не в себе.
Вас окружает только то, во что вы верите . И не важно , какой век на дворе и какой год . Свободы больше сейчас , но выбор за вами , как ее использовать
Привет! Есть такая тенденция, увы.Всех заботит больше капитал нежели душа.Но и хороших людей много.Но смею заметить,что если в воспитании и образовании ничего не изменится,то поколения новые будут нравственно неполноценными роботами, нацеленными только на заработок денег.В наших силах только повлиять на близких и не испортиться самим.
Вот поколение 90-х выросло. Кто виноват, что у вас нет специальности с хорошей зп? Родители? Это же вы, поколение пепси, не хотели учиться, хотя родители настоятельно заставляли. И вот, что выросло - на лицо. А финансы да, важны. Не получится строить нормальные отношения, если в кармане пусто, даже с очень-очень любимым человеком. Говорю как поколение 80-х. Пока вы будете что-то долго-долго наживать, отдельно или совместно, подкрадется старость. А потом вам уже будет ничего не надо. Время сейчас скоротечно, вы поймете это к 30+. Раньше все было более замедленно, неспеша и неторопясь. Каждое поколение стареет быстрей предыдущего. Вы заметите это, когда проявятся болячки от вашей колы, чипсов, фастфуда и прочей гадости. Сейчас у молодых такие болезни появляются, которыми болеют старики. Это уже у 30+ летних, когда вы достигните этого возраста, картина будет более плачевной. Так, что надо вовремя получать образование, хорошую работу, искать партнера, обустраиваться и рожать детей. Потом будет поздно.
Вы, конечно, на мой взгляд довольно сильно утрируете и такие категоричные высказывания в реальной жизни все же редкость, в отличии от интернета, хотя суть Вы улавливаете правильно. Но Вы, видимо, действительно проспали не то что полжизни, а можно сказать всю жизнь т.к. началось все это немного раньше вашего рождения, а уж в 90-е, когда Вы родились, расцвело пышным цветом.
Сообщение было удалено
Началось это когда высококлассную глянцевую продукцию начали завозить самолётами и раздавать даром, и мартышки с бабуинами начали примеривать такую жизнь на себя ... Итог - имеем. что имеем.
Сообщение было удалено
Про свободу. Напомнили старый анекдот.
Русский и американец беседуют у кого в стране больше свободы.
Американец: - Вот у нас в Америке можно выйти на площадь и кричать "Рейган д_у_р_а_к!" И ничего за это не будет.
Русский : - Так и у нас в СССР тоже можно выйти на площадь и кричать "Рейган д_у_р_а_к!" И тоже ничего за это не будет.
Ничего не поменялось, автор. Так было всегда. Менталитет не вышибить ничем, от колличества денег это не зависит. В реале люди ещё стараются "держать лицо", а в Интернете - выпускают пар по полной. Этот форум - пример тому, какие люди на самом деле.
На пост 7-
Вы ухватили суть. Я- поколение динозавров)))). Мне хорошо за 50(((.
С чего все началось- а с тех самых РЕФОРМ и людоеда Гайдара (из интервью тогдашнего (рост цен после либерализации их, задержки пенсий)- "Корреспондент-Так ведь старик вымрут! Гайдар- Ничего, зато общество станет мобильнее!"). Социальный дарвинизм в стране, где ВСЕ нерентабельно, кроме добычи нефтегаза (поскольку более 2/3 площади государства находится в непригодной для жизни климатической зоне)- это, как говорится, доктор Менгеле нервно курит в сторонке от зависти к нашим реформаторам. Народ бросили в воду В ДЫРЯВОМ корыте- плыви, если сможешь. Короче, тема долгая, но это не понять тем, кто вырос уже при оболванивании.
Вы- правы в основном- что достижение какого-то приемлемого уровня жизни занимает СЛИШКОМ много времени. А жизнь, сколько бы ни трубили из каждого утюга наши СМИ- нисколько не удлиняется, напротив- от перегрузок и стрессов народ мрет намного раньше, чем мог бы при более благоприятных условиях. И да, пока достигнешь (при среднем уровне доходов)- уж ничего и не надо. Потому стремятся "брать УЖЕ готовое" (то есть олигарфа). Отношения между людьми- из той же оперы. Государство забило на граждан болт. Как хошь- так и выживай. Помрешь с голоду- твои проблемы. Как бы ни ругали Союз- но такой жести не было и в помине. Люди тоже стали к этому приноравливаться- меркантильность цветет и пахнет. Жилье для детей- элементарная жалость к ним- чтоб не пришлось горбатиться полжизни на ср_аную однушку, отказывая себе во всем.
Короче, все оттуда, из одного корня- насильственное внедрение рынка в стране, которая по объективным гео-экономическим причинам для этого непригодна.
Сообщение было удалено
Всё в точку сказали.... Выход один -в ответ тоже "забить" на государство, не ждать от него ничего, не платить налоги, так как это просто оброк, жить своей , личной. жизнью, стараясь как можно меньше соприкасаться с чиновниками, гослужбами и тд. ..
Ну и..судя по тому, что в голову всё чаще приходит мысль -удалиться в лесную избушку на берегу озера или уехать из страны - похоже, что снова наступают дикие 90-е.....
Я как почитаю комменты на этом сайте, то думаю - блин, если бы Гитлер напал на нас сейчас, мы бы войну не выиграли. Кто пошел бы туда добровольцем? Эти "барачники" и "барачницы", которые тут пишут про нищебродов? Я вас умоляю. Они продадут свою страну с потрохами, и сами продадутся кому угодно.
А я родилась в 60-м, но меня ничего не шокирует.
Что-то нравится, что-то не нравится, но не шокирует.
Жизнь должна меняться. Не меняется только смерть.
И вообще, я динамично развивающая старушенция, не закостеневшая в старых понятиях. Мне бы ещё компутер как следует освоить.
на форуме определенный контингент :) по нему не стоит судить об всех женщинах.
Сообщение было удалено
их никто не будет спрашивать :) отберут все что есть и за станок вкалывать или траншеи рыть. кто ленится к стенке .
военное время жестокое. либо трудишься на благо , либо по закону военного времени к стенке.
Люди, вы о чем? Какие траншеи-окопы, двадцать первый век на дворе! Ядерной волной смоет ВСЕХ, и правых , и левых, не успеем понять куда мы делись. Так-то.