Дело в том, что я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Больше детей рожать я вообще не хочу никогда. От своей раблты я получила декретные, и на эти деньги купила все ребенку кроватку, манеж, коляску, пеленки, одежду и.т.д на все примерно ушло около 40.000 рублей. Работа, у меня физически очень тяжелая была, приходя домой я просто валилась с ног от усталости.так что эти деньги достались мне огромным трудом. В будущем я хотела бы продать эти вещи, а на полученные деньги купить что - то другое для ребенка. Мой муж не хочет, чтобы я все продавала, а хочет чтобы я абсолютно все , что есть у нашего ребенка, отдала бы бесплатно его сестре. Его сестра, еще не беременная, но очень хочет ребенка, и пытается забеременеть. Я у его сестры никогда ничего не брала и ни в чем она мне не помогала, и я не хочу ей все отдавать. Почему я ей должна помогать? Как бы вы поступили на моем месте? Как отказать ей?
Ну а мужу для начала это все объяснили? Если сестра не может позволить себе все это приобрести, то зачем ей рожать, если нет возможности? Продавайте это все по мере ненужности, да и все.
объясните мужу и его сестрице, что декретные, которые вы получили, это даже не на ребенка деньги, а ваша личная зарплата, т.е. нечто вроде компенсации за то, что работать уже не можете. ребенка должны обеспечивать родители, причем, его, а не чужие. ваш муж ничего ребенку своему не купил, так какого хрена он пытается распоряжаться тем, на что ни копейки не потратил??
Странный муж. Скажите ему все что тут написали. Скажите все это продам и ребенку куплю что то новое. Или соглашайтест отдать сестре но при условии что она купит ребенку и далее вручаете список.
Странный муж. Скажите ему все что тут написали. Скажите все это продам и ребенку куплю что то новое. Или соглашайтест отдать сестре но при условии что она купит ребенку и далее вручаете список.
Да нормальный муж, вполне нормально, что хочет помочь сестре. Автору надо бы гибче быть и не жлобиться, чтобы не испортить отношения с мужем. Это того не стоит.
Не жмотьтесь. Сестра еще не беременна, а если и забеременеет, не жалейте, отдайте ей. Оно всеравно уже б.у.шное будет. Не надо быть такой жадной. Вдруг вам тоже когда нибудь помощь понадобится, а вам никто не поможет.
Муж посмотрит на то какая ему жена досталась и будете разведенкойс ребенком.
что-то из одежды можно отдать, а кровати и коляски продавайте смело. Хочет - пусть покупает не по рыночной цене, а по вашей.
Не жадничайте:) мы почти все раздали, друзья попользовались, а когда и им не нужно стало, продали)) Кроватка, стул для кормления и все такое. Другой вопрос если у вас места нет все это хранить:)
Ваш муж не прав. Щедрым можно быть только на свои деньги, но никак не на ваши. Он как мужчина должен был сам все купить своему ребенку, а выходит вы все сами оплатили. Халявщики какие-то ваш муженек и его сестра. Я бы на впшем месте все отдала ей, пусть подавятся))) ругаться и нервы портить из-за барахла, а на счет мужа сделайте правильные выводы и действительно больше от него не рожайте.
так и скажи ничего я ей не отдам из принцыпа.че слабо
у меня похожая ситуация, я просто из принципа дорогие вещи не отдам. она вся такая цаца, не пересрется никогда, а я должна даром отдавать? неа. продавайте и не спрашивайте.
А саму сестру-то муж спросил? Ей-то нужны будут ношеные вещи? Она может это за оскорбление принять. Если ребенок такой долгожданный и планированный скорее всего она ему все новое купит.
И вообще это плохая примета заготавливать вещи для ребенка, которого еще и в помине нет.
А саму сестру-то муж спросил? Ей-то нужны будут ношеные вещи? Она может это за оскорбление принять. Если ребенок такой долгожданный и планированный скорее всего она ему все новое купит.
И вообще это плохая примета заготавливать вещи для ребенка, которого еще и в помине нет.
Конечно, вы не должны ей помогать. Тем более, она даже не беременна. От детей много вещей остается, поэтому объясните мужу, что у вас дома не склад, типа, когда она родит будет видно. А если она через 5-10 лет забеременеет? Дорогие вещи типа кроватки-коляски продавайте, а одежду можно и оставить какую-то часть.
Вы работали на тяжелой физической работе, заработали эти деньги и теперь муж, который не смог вам обеспечить более легкую жизнь перед декретом, требует, чтобы все передарили его сестре? А рыльце-то у них у обоих не треснет?
Тем более, если вам пришлось так тяжело работать, значит, муж зарабатывает мало и не может нормально обеспечить семью. О чем речь-то? Скажите, что будете старое продавать и новое на эти деньги покупать, раз муж не может обеспечить вас и ребенка.
Надо звать золовку в гости и, ни полслова не говоря про вещи, просить помочь и посидеть с ребенком. Выжесемья! Очень быстро она с Вами расплюется, и Вы с чистой совестью скажете мужу, что такой плохой родственнице отдавать ничего не желаете. Хорошей бы отдали.
Но если вдруг чудо, и золовка будет помогать от души (не верю, но вдруг), тогда поделитесь вещами. Земля круглая.
Или я бы просила мужа помогать в чем-то моей родне. Когда он будет отказывать, обижаться и говорить, что раз так, то и я твоим отдавать ничего не буду.
У вас с мужем раздельный бюджет, раз вы говорите, что все было куплено на ВАШИ деньги? Муж вас в декрете не содержит, сами крутитесь? Если нет, то декретные - ваши общие семейные деньги, а значит и муж имеет право голоса. Думаю, здесь идеальный вариант: одежду/обувь/игрушки отдать, а коляску, кроватку и прочие дорогостоящие вещи дать в пользование, с возвратом, потом продадите.
Ну, да, эти дорогостоящие вещи вернут потом в совершенно убитом состоянии, да еще и попрекать будут.
Я бы сказала мужу: Объясни мне, дорогой, почему я смогла заработать на все эти вещи, а твоя сестра нет. Скажи также, что хорошего она мне сделала, чтобы ждать от меня такого подарка. И еще, нашему ребенку теперь нужно то, то, и еще вот это- на какие деньги приобретать?
Сообщение было удалено
А лично она у вас что-то просила? Нет. Вот и сидите тихо. В данный момент отдавать еще нечего, т.к. вам и самой это надо. Поэтому тактика такая: не лезьте в бутылку раньше времени, "съезжайте" с этой темы и не напоминайте мужу, и вообще, вам бы прикрыть рот не помешало бы в ваших же интересах, вы слишком открытая и он этим пользуется. Затаитесь и выжидайте. Еще ничего не произошло, а вы уже страдаете будущим. Дальше по ситуации и будете решать. Может вам деньги для чего понадобятся и продажа коляски или кроватки будет очень кстати и для мужа в том числе. Решайте проблемы по мере их поступления.
Хитрее надо быть, а не ломиться головой в стену.