Я только начинаю жить семейной жизнью, для пользы хотелось бы услышать мнение мудрых женщин :)
У меня есть 2 родные тётки. Обеим уже за 60. И первой и второй когда то, лет в 45-50 изменили мужья. Одна сразу же развелась, но так и осталась одна, дети выросли, старость теперь встречает в одиночестве,не считая подружек-соседок. А другая простила мужа, увезла его в деревню подальше от всех, живут прекрасно, в достатке, на старости поддерживают друг друга.
Так стоит ли быть такой гордой женщиной, чтобы потом так и остаться одинокой?
с чего вы взяли что первая несчастна от отсутствия деда за которым требуется тройной уход, а вторая счастлива что она с таким дедом?
Ваша вторая не гордая, а мудрая. Жизнь не так примитивна, как кажется тут большинству товарок.
Сообщение было удалено
Так гордая первая, а не вторая. Про вторую автор имеет в виду тряпку
Так помимо измены там ещё много факторов есть.
продолжительность жизни среднестатического русского мужика - 58 лет. а бабы - 73 года.
Надо делать по своему характеру. Нас же не на фабрике штампуют. Если можешь простить - прости и живи дальше. А кто-то простить не может. И если даже попытается, всё равно потом мужа упрёками изведёт, и он всё равно её бросит - надоест постоянно чувствовать себя виноватым. Честно говоря, не верю, что существуют мужчины, которые не изменяют. Только если импотенты. Не хотите, чтобы вам изменяли - не связывайтесь с мужчинами.
ну так сделай правильный вывод уже, гордость - всегда причина страданий и одиночества, гордость это всегда анти-любовь. хочешь страданий - лелей свою гордость. хочешь любви - избавляйся от гордости (по возможности, до конца никто не избавился еще)
Рановато вы об этом задумались.
Вот как стукнет 45 тогда и пишите.
В жизни с годами регулярно происходит переоценка ценностей.
Изменяют только пьющие в любых количествах мужчины. У таких есть разные вредные привычки - курение или блюдомания. Они всегда бывают сексоголиками. Каждый месяц/год им приедается женщина и нужен кто посвежее, новое мясо. Эти существа щетают себя альфачами, но на самом деле это слабые люди с кучей зависимостей от еды, секса, сигарет или алкоголя. Еда и секс две самые сильные наркозависимости смердов. Никакой «мудрости» терпеть таких существ нет. Это больные люди, им надо лечиться. Я не считаю себя нянькой.
Сакура выдала нетленку.
:-) :-) :-)
А чего их лечить то? Только деньги тратить. Казнить и дело с концом.
[quote="Гость"]с чего вы взяли что первая несчастна от отсутствия деда за которым требуется тройной уход, а вторая счастлива что она с таким дедом?[/quot++++😂😂
[quote="Гость"]Рановато вы об этом задумались.
Вот как стукнет 45 тогда и пишите.
В жизни с годами регулярно происходит переоценка ценностей. [/quot++++
Сообщение было удалено
А кто сказал, что ухаживают за дедом?
Вполне возможно, что это дед ухаживает за бабкой.
А за другой некому ухаживать.
Сдадут ее, гордую, в дом престарелых.
Девочка, будь счастливой и мужа делай счастливым. А гордая или мудрая - это всё потом определится.
Кстати, это не антонимы, можно быть и гордой, и мудрой. Гордость - не высокомерие, мудрость - не все прощение.
Ну, да ладно, не забивай себе мозг ненужной пока информацией, а лучше вместе с мужем учитесь готовить вкусную и здоровую пищу.
Будет весело!)
мда. ненавижу этот стереотип. Если мужа нет, значит жизнь не удалась? Так зачем бабке муж, у нее все равно уже все иссохло, а у деда ее не стоит. Просто чтоб был, чтобы люди плохо не говорили? очень логично. Вангую, что вы будете подстилкой, лишь бы быть при муже
Автор тут огромный спектр вариантов. Например видела один, впечатлил аж до дрожжи — баба все прощала в молодости, потом да устаканилось, жили и жили, а потом он слёг и она его мыла, таскала на себе в ванную и все дела. Нормально так вышло — как был молодой таскался, старый стал — жена жоппу мой, а жене тоже за 60, не лошадь. Так вот мужчина очухался, слегла жена — надорвалась, он на дачу, а она так с постели не встала. Закопали. И все ради кабеля? Лучше с молодости бы подстраховалась вытурив его и надрываться не пришлось бы и прожила бы подольше. Это один из вариантов. А их ещё 99 — люди разные и каждый делает как ему нравиться. Со стороны тут не поймёшь.
Сообщение было удалено
Второй вариант
Капец! Зачем вообще выходить замуж, если считать, что как не верти, но муж обязательно изменит?!) Помимо измен есть много других вещей, с чем вы будете не согласны и разведетесь. Мой муж мне не изменял и не измегяет, каждую копейку в дом, но он как что как иctepичная баба кричит, при чем на ровном месте и упертый как ослик. Иногда хочеться как дать, чтоб уде не встал. А, и ныряха, за собой вообще не убирает, после него вся ванная комната мокрая.Так что в браке вы можете столкнуться много с тем, с чем жить не захотите.
Сообщение было удалено
Не смеши а, не видала чтобы дед ухаживал за бабкой, это бабке приходится никчемного старого деда обслуживать , а у мужиков в старости еще и характер портится до ужаса
Откуда вы знаете как было дело? Тот кого выгнали может сам сбежал, что ж он обратно не просился? Если нет, то не очень то и хотелось. А тот которого не выгнали может в ногах валялся и умолял его простить и вообще был хорошим мужем всегда. Короче, все неоднозначно. Но тряпка не тряпка не вам судить.
Сообщение было удалено
Мои родители одногодки. Мой отец дожил до 82 лет. Ухаживал за больной женой (моей мамой). Мама умерла в 60.
это большая редкость когда получается увезти в деревню :) кто согласится ?
а в городе изменик будет постоянно изменять и уйдет в конце концов.
так что лучше быть гордой и найти другого гордого верного.
А вы не упрощайте. Хорошо, если у деда это была единственная ошибка и он действительно любит свою жену. но в жизни не всегда так просто бывает. Слишком часто раз вкусив, потом таскаться начинают и не каждый куда то поедет в деревню.
Опять же никто не застрахован от того, что дед мог не дожить до 60-ти. Мужчины бывает после 40-ка начинают умирать. А одинокая бабушка могла найти себе кого-нибудь (вдовца. например, как моя соседка, которая нашла себе хорошего мужчину после 50-ти).