Гость
Статьи
Что мне …

Что мне делать? приняла ислам 14 лет назад

Я русская, приняла ислам 14 лет назад, столько же лет живём с мужем, есть дети, все бы хорошо но....надоело быть мусульманкой, муж хороший, просто надоело постоянно сидеть дома, заниматься дом.хозяйством, носить длинную одежду, но боюсь потерять мужа и детей. Очень хочется одеваться так, как я хочу, как мне удобно, хочется выйти на работу Не знаю что делать, с кем поговорить, кому выговориться???

Кристина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

повеситься....

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, подумаю.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, подумаю

Гость

Куда работать то пойдешь, кобыла? В ашан тележки собирать? На фудкорте подносы с объедками убирать?

А где Вы живёте? В мусульманских странах многие женщины успешно работают, ходят в спортзал, салоны и носят нормальную одежду. Конечно не так, как некоторые наши. С мужем разговаривайте, советуйтесь. Кто Вам тут что скажет?

Гость

То есть дети здоровы, муж хороший, никто не болен, родители живы, жить есть где, денег хватает, можно не работать. Но вот нет, нет в жизни счастья! Не приняли бы ислам, сейчас бы пожалели о чем- то другом. Повод пострадать всегда найдётся, если поискать, мол, юбка не той длины, вот же трагедия. Не гневите Бога, автор (в вашем случае Аллаха)

Гость

Я знала одну христианку: та все время ходила в платке и в юбке в пол. В принципе, так и положено, наверное, ходить всем верующим. Так что ислам тут не причем. В любой религии есть требования к одежде. Другое дело - насколько Вы фанатично веруете. У меня муж - мусульманин, в браке 8 лет. Никогда не требовал ни веру сменить, ни длинную юбку одеть. Даже во время никаха у меня платье было длиной до колена. Правда, голова была покрыта. Все дело в традициях Вашей семьи. И решать только Вам совместно с Вашим мужем. Он должен уважать Вас. Кстати, мне имам сказал, что я могу прийти, пожаловаться на мужа, если я у него буду жить хуже, чем жила у своего отца. Муж об этом знает, поэтому ещё ни разу не было повода пожаловаться. Вам - удачи и счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самореализация для некоторых так же важна, не все могут тухнуть в четырех стенах.

Гость

Я против ислама, но тут явно он не причем. У вас каша в голове. Вы не можете работать, выходить из дому, надеть платье с коротким рукавом, только ислам тут причем вообще?! Вы в афганистане, что ли, живете?

Гость

Все упирается в то, где вы живете и насколько религиозен ваш супруг.
Если правила место проживания позволяют носить джинсы, майки, то может поговорить с мужем на эту тему?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, это единственный вариант. По канонам ислама отход от религии наказывается смертной казнью.

Гость

Не поняла причём тут ислам. Мусульманки вполне себе успешно учатся, работают и строят свою жизнь.
Посм видео кавказских свадеб.Кто в коротком ,кто в длинном.
Дело муже,договаривайтесь с ним.

Приличный мужчина

развод и забиваешь болт на ислам!!!!!!!!!!!!! Про ислам печати в паспорт не ставят! Только мужу не говори, что уходишь из ислама- зарежет)

Гость

Не поняла. При чем тут вера и работа? Есть вера которая не позволяет работать носить любую одежду и заниматься чем захочется? Правильно вам говорят дело в муже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно ,что про нас что-то хорошие написали .
А то куда не зайду, везде пишут гадости про мусульман .

Лара

Кристина, не гневите Бога (Аллаха)! Вы почитайте -ка что здесь пишут женщины о своих православных мужчинах. Страшно становится! Живите и радуйтесь что вам повезло. А то ведь как бывает, захочешь через чур многого и потеряешь все. Удачи вам.

Гость

Не поняла. При чем тут вера и работа? Есть вера которая не позволяет работать носить любую одежду и заниматься чем захочется? Правильно вам говорят дело в муже

Ну например, быть актрисой, певицей или художником в исламе нельзя

Гость
Гость

Куда работать то пойдешь, кобыла? В ашан тележки собирать? На фудкорте подносы с объедками убирать?

Слышь ты кого кобылой? назвал она наверняка имеет образование, если не то может его приспокойно получить.

Гость

Советую просто отказаться от религии. Никто не убьет вас за это. Надо жить так как хочется, а не так как придется, да и при исламе никто не запрещал работать в любом месте и носить нормальную одежду.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: