Гость
Статьи
Для женщин - семья это …

Для женщин - семья это цель?

Вот часто натыкалась на сравнения женщин с карьерой и семьёй с детьми. Так вот женщины писали про вторую, у нее семья-это главное! Ей больше ничего не надо, она и так счастливая. Но ведь если подумать у женщин в 30 через одну, есть муж и дети... А вот счастливы ли они? А если нет, то может цель то не замуж выйти детей родить? Ведь по сути много ума то не надо. Да время какое то повстречаться, пожениться и родить. Пару лет, и ваша мечта сбылась. А дальше типо все? План максимум выполнен? Или все таки счастье не в этом? А в том что бы гармонично и счастливо чувствовать себя в отношениях, быть успешным в карьере, хорошим родителем и.. самой быть личностью. Мм?

Скай
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

а если у бабы ни детей, ни карьеры, ни жилья ни мужика..для чего она коптит это воздух ...мм?

Манифесторша

Ну , смотря какая выбрана цель. Если карьера выбрана - то вполне женщина может быть счастлива карьерой, однако , часто бывает так, что женщина сама не понимает, что хочет, мечется от карьеры к семье и в итоге ни в карьере не добивается ничего ни семьи нет. А возраст солидный. Отсюда все крики и оры. Надо уметь правильно расставлять приоритеты, а не хватать везде .

Гость

Ответ: "Мм".
......Автор, когда Ж говорит, что семья - это главное, она в уме подразумевает, что "гармонично и счастливо чувствовать себя в отношениях, быть успешным в карьере, хорошим родителем и.. самой быть личностью" у нее успешно к этой семье приложится. Надеется на это.

Вы буквальны до абсурда. Мягко выражаясь.

Автор, важно качество. Любящий, любимый обеспеченный муж и дети- это счастье

Гость

У разных людей разные цели.
Для кого-то семья цель.
Я же получила её не целясь).

Гость
Скай

Сообщение было удалено

Любимый и любимый муж, который в моем вкусе и жить с ним для себя безо всяких детей, чтобы ни с какими спиногрызами его не делить!

Гость

Автор, вы отождествляете цель со счастьем.
Допустим, что так и есть, что главная цель в жизни почти каждого человека - это счастье.
А счастье - это самое неопределяемое из понятий и состояний человеческой души. Но оно не понятно, пока его нет. А когда приходит вдруг, то тут-то и понятно: Вот оно, счастье! Это мгновенье.
А то, что вы описываете, семья, карьера... то, что выстраивают по кирпичику, по капельке, терпеливо и кропотливо... это тоже счастье. Но скорее, это благополучие, душевное и материальное, это удовлетворение итогом своих трудов.
А счастье, пронзительное и слепящее, это чуточку другое. И это дело случая, и дело настроя души на счастье. Кто бывал так счастлив, тот поймёт, о чём я тут треплюсь).

Женщина

В 24 года меня бомбануло, хотела уже ребенка, при том что отношений еще не было, была интересная работа, хороший заработок, купила сама новую машину с автоцентра, чем была горда. На работе ценили как спеца уже, моталась по командировкам, скучать не приходилось. В одной из командировок встретила мужа, олицетворение моего идеала почти, высокий с классной фигурой, голубоглазый шатен, с чуством юмора. Мы поженились и работу пришлось сменить, чтобы не было командировок и муж тоже сменил. Работа сразу стала чем-то второстепенным, родили ребенка к моим 26 годам. И действительно семья для меня на первом месте, карьерных амбиций больше нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Любимый и любимый муж, который в моем вкусе и жить с ним для себя безо всяких детей, чтобы ни с какими спиногрызами его не делить!

Похоже вам лечиться надо! Ни одна нормальная женщина, не назовет своего ребёнка "спиногрыз", а уж как ты называешь чужих детей, я даже предполагать не хочу...
У любого, нормального человека, слово женщина всегда ассоциируется - мать. И необязательно биологическая чья-то мать, это что-то глубже - Мать, Родина, Дом... Но "женщина", называющая детей СПИНОГРЫЗ! Это или просто *** с одной извилиной или социопат, которого надо изолировать, потому что он реально ОПАСЕН!

Гость

Цель не просто семья, а хорошая семья, где любовь, уют и достаток. А тут почитаешь, кричат что раз хорошей семьи не получается, то надо обесценить институт семьи в принципе. Лучше бы думали как научиться понимать друг друга и строить крепкие отношения. А профессия, саморазвитие и другие индивидуальные вещи должны быть по умолчанию.

Вау 🦋

Сообщение было удалено

Привет. Как ты? Нашла иностранца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Похоже вам лечиться надо! Ни одна нормальная женщина, не назовет своего ребёнка "спиногрыз", а уж как ты называешь чужих детей, я даже предполагать не хочу...
У любого, нормального человека, слово женщина всегда ассоциируется - мать. И необязательно биологическая чья-то мать, это что-то глубже - Мать, Родина, Дом... Но "женщина", называющая детей СПИНОГРЫЗ! Это или просто *** с одной извилиной или социопат, которого надо изолировать, потому что он реально ОПАСЕН!
это тебя надо изолировать потому что ты ОВУЛЬ ПОВЕРНУТЫЙ. Я ЭГОИСТКА и для меня это норма, а спиногрызы они бестолковые и капризные только силы на них трать нервы и здоровье с деньгами. Спиногрызы это рабство, и главное один раз родив-Всеееее.... рабство на всю жизнь! А кому это надо? Мне такая жизнь в заботах и проблемах ни к чему!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что мама твоя так не думала и не вернула тебя туда, где взяла, пока ты еще мелкой пакостницей была...

Гость
Вау 🦋

Сообщение было удалено

Вот это и плохо.Прежде всего мужчина должен себе такую цель ставить.

Вау 🦋

Сообщение было удалено

Мне показалась, ты раньше писала, весной еще, что хочешь найти иностранца. После развода с мужем.

Гость

Счастье,это когда здоровье в порядке и ты в состоянии заниматься семьёй,строить карьеру,ездить отдыхать куда хочется...когда теряешь здоровье,то автоматически теряешь интерес ко всему.

Вау 🦋

Сообщение было удалено

А). Просто встречаетесь?

Гость

Автор, всё это индивидуально и невозможно вывести единую формулу счастья в жизни. Главное - внутренняя гармония, а какая она уже там с кем то ли, с чем-то ли...Так как и с полноценным браком, детьми и семьей человек может быть несчастен и одинок и с успешной работой и карьерой тоже. Создают семью - это потребность биологическая, заложенная природой, заботиться о ком-то. Для женщины это муж и дети. Но и в какое-то время это может надоесть, может хотеться одиночества, или чем-то заняться. Люди и их желания меняются, так тоже бывает. Мне за 40, так к этому возрасту я наверное уже большинство этапов желаний прошла, взгляды и приоритеты поменялись капитальным образом тоже.

скорп
Гость

Сообщение было удалено

Природное предназначение женщины - семья и дети. Только став успешной в этой сфере, женщина будет чувствовать себя хорошо. Заменить это суррогатом "карьера" не получится. Только на какое-то непродолжительное время. Быть одновременно успешной и в карьере, и в личной жизни мало кому удается.
если клуша от рождения, то да
но есть женщины и других типажов

скорп

типажей

скорп

не зная падежов, не говори глупостёв😄

скорп

я амазонка, например
варка и домосидка меня убивают
мне не нужны прицепы в виде штанов
вернее мужчины нужны, а проблемы, с ними связанные- нет😊

Гость

Задолбали с этим природным предназначением, не у всех цель семья и дети. "Природное предназначение" - не более чем манипуляция.
Вообще целей нет, я живу в своё удовольствие и так буду жить.
А вы для чего коптите воздух? А дети ваши для чего коптят воздух?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все для чего то коптят воздух,а в итоге,помирают и их кушают черви)

Гость

Для меня лично важно реализоваться во всех сферах жизни, сохраняя здоровый баланс. Семья, муж, дети, карьера - все одинаково важно для меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не о вас и речь.
Тут собрались философствующие. Я не могу жить без философии. Ну, я такая всю жизнь, а вы другая. Мы разной крови, вы и я. Тем мир и выживает. Разнообразием. Опять философия... уж такая моя группа крови на рукаве.

Гость

Автор, у большинства да, цель семья. Но не как факт, а как площадка для развития и реализации. С браком семья не заканчивается, а только начинается. И многие годы женщина в ней реализуется как жена, мать, любовница, хозяйка и т.п. Это сфера применения ее главных навыков и основных сил и времени. Она создает и поддерживает дом, климат в семье, контакты с родней и друзьями, тыл и отдых для всех ее членов. Это бОльшая часть ее жизни и деятельности

Нурбану

Когда есть семья - это прекрасно. Вот у меня есть родственница которой под сорок и ни мужа ни детей. У неё есть работа, но зарабатывает она средненько, живёт не богато. Короче ни то ни сё.

Sdf
Скай

Сообщение было удалено

Счастье внутренние состояние человека зависящее от уровня серотонина в рганизме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким как вы нельзя размножаться. Столько агрессии и негатива.

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Ты чем занимаешься амазонка? Воюешь?

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

А вам то какая разница до таких баб.... Ммм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Что может быть превыше этого? Карьера карьерой, но семья - на первом месте у всех женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не для всех! для современных , молодых женщин семья -это жёсткая обуза и кандалы.
все знают что рождение ребёнка- это не игрушка, а настоящий "режим", и никакой романтики в этом нет.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Если они себе в мужья выбирают бытовых инвалидов то конечно обуза.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Нурбану, а ты как будто не в рос-ии живёшь,да?

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Да, не в России. Но замуж вышла за русского. И он обо мне заботиться и во всём помогает. Так что если не надо рассказывать что все одинаковые. Выбирать окружение нужно.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

как это не одинаковые, когда средняя з\п по стране 30-40 тысяч в лучшем случае? ты не знаешь реальной ситуации и реал данных!
сама живёшь в другой стране и конечно же возвращаться обратно не собираешься :)

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

А ты думаешь что раз в Скандинавии зарплаты выше то тут не стоит всё дороже? Смешно читать когда люди думают, что в Европе деньги прям рекой текут.

Гость
скорп

Сообщение было удалено

А я исследователь. Мне главное быть в ладу с собой, иметь новые впечатления, менять места обитания. Мужчины редко интересны, дети тем более.

Гость

У любого человека есть пример счастливой и хорошей жизни. Не важно какого пола этот человек. Как правило в этом примере фигурирует достаток, любовь, радость от жизни и такая тема, что рождение детей в счастливой семье - это безусловно

Родить . потом взрасти, выучить, женить, дождаться внуков, помочь с внуками :) вот план и он на всю жизнь. и по важности намного важнее карьеры .
карьериста просто умрет. а женщина с внуками передаст свое наследие в века. ее род будет существовать !

Гость

Сообщение было удалено

вот такие эгоисты хороший пример эволюции . они не оставляют потомков, их жизнь как спичка . прогорела и все. ни детей, ни памяти. ничего. не важно как высоко заберешься по пирамиде власти и состояния, если их некому оставить это все впустую. весь итог жизни пара тон ***.

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Нет никакого предназначения.Скорее всего,есть судьба.Ну а если не судьба,зачем усложнять себе жизнь стереотипами?

Гость
Скай

Сообщение было удалено

это не цель, а навязываемый тысячелетиями стереотип патриархального общества. На самом деле женщине замуж НЕ надо - кому интересно быть бесплатной кухаркой и домработницей после основной работы?? Но чтобы женщине стало это "надо" - тут и запускается этот стереотип - через СМИ, расхожие мнения и суждения, всякие там скакзки, пословицы ( придуманные мужиками) и пр. и пр. Мол, если не выйдешь замуж - ты "неудачница" и " неликвид". Вот женщина и стремится пораньше выйти замуж, чтобы от нее отвязались, - мол, меня "взяли замуж", я "востребована"...а через 3-5 лет, выполнив "программу-минимум", спокойно разводится и живет, как хочет. Общество в виде б абок на лавочке к ней уже не особо вяжется - переключается на молодых)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное, для того же, для чего коптит воздух мужик, у которого ни семьи, ни карьеры. Который ни дом не построил, ни дерево не посадил, ни сына не вырастил. Зато хотелки зашкаливают, неадекватные возможностям и ресурсам)))

Гость

Ну не скажи. Во-первых, надо найти парня, с которым у вас будет взаимная симпатия. Уже не этом этапе возникают сложности. Потом нужно с ним повстречаться и не расстаться, не разочароваться, не разлюбить друг друга и тд. Потом надо, чтобы он сделал предложение. Они не всегда хотят его делать, женщины начинают придумывать как заставить, но при этом сделать это так, чтобы это типо он решил. Потом деторождение, опять же не у всех сразу получается, у некоторых проблемы со здоровьем. Короче это не просто.

Гость
Гость

Задолбали с этим природным предназначением, не у всех цель семья и дети. "Природное предназначение" - не более чем манипуляция.
Вообще целей нет, я живу в своё удовольствие и так буду жить.
А вы для чего коптите воздух? А дети ваши для чего коптят воздух?

Любая глобальная война, катаклизм, конец цивилизации и не будет лёгкого способа заработать на жизнь, так что опять без мужчин не сможете, а мужчины вас после всего этого не примут, так что придется вам вымирать

Форум: Отношения
Всего: 412 404 темы
Новые темы за месяц: 5 947 тем
Популярные темы за месяц: 239 764 темы
Предыдущая тема