Женат 6 лет. Последние полгода постоянные ссоры с женой из-за моей мамы.
У нас есть двое детей - сыну 5 и дочке 3 года. Жена сидела в декрете почти 6 лет и я обеспечивал четверых!!
честно …
Сообщение было удалено
На себя? А-а-а, так это ваше хобби, приносящее доход. Я уж думала, что вы в шахте уголь рубите, раз так устали.
Сообщение было удалено
Да, солидарность! А вы как думали? Неужели ожидали, что вам здесь все хором посоветуют жену кнутом пороть?
Сообщение было удалено
А то ж!
Ой,автор захотел на новой машинке лядей катать,а жена для этого мало денег зарабатывает,не так усердно его святую маму и отпрысков обслуживает,надо Ее быстрее в гроб загнать ,чтоб радоваться жизни не мешала.
Именно так - если жена пошла работать и терпит дома вашу матушку, значит, домашние дела ПОРОВНУ. А вы чего ждали-то, когда супругу на работу гнали? ТОлько муж-добытчик имеет право требовать с жены выполнения обязанностей домохозяйки. Если жена тоже стала добытчицей, то мужу придется побыть домохохяйкой
Сообщение было удалено
Детей поделить. Жену с одним ребёнком отправить к её маме. Второй ребёнок останется с вами в вашей квартире. Ваша мама вам поможет. С первым ребёнком будете встречаться.
Автор, ваша мать святая безусловно, так помогает и жену вашу учит, а вас чему-то учит?
Ну как вам деньги зарабатывать например или где вы там околачиваетесь в свободное время, почему она вам не предлагает заняться пылью под диванам?
Или дитачка после работы устала?
Автор, вы хотите придя домой расслабится и успокоится от дел рабочих? Ну так и ваша жена тоже такого хочет. А тут она домой приходит и свекровь над ухом жужжит с укоризной на пыльна шкафу и отсутствие свежих блинчиков с мясом вам. В общем то вы сами эту ситуацию спроворцировали сведя на одной кухне двух антогонистов. Вам бы понравилось зуди над ухом у вас поселившаяся круглосуточно тёща? Поймите простую вещь. Приглашенная на роль няни бабушка (любая. И тёща и свекровь) считает себя не прислугой, которая молча должна свою работу выполнять, а скорее старшей по общежитию которой все остальные должны слушаться. Ведь подсознательно она считает что делает своим взрослым детям одолжение работая у них без денег "за спасибо". Сделайте проще. Найдите и договоритесь с женщиной которая будет у вас дома сидеть те дни что дети болеют. Да каке то расзоды будут у вас на это. Но йё богу. зато спокойствие дома будет. А то что жена каких-то больших денег не приносит, так это ещё несколько лет будет пока младший ребенок не окрепнет а старший не повзрослеет. И не считайте себя господом Богом и повелителем Вселенной раз вы приносите деньги в семью и все кормите. Это не ваш подвиг. Это ваша обязанность.Вы молодец и умничка, но пом не так вы с женой попали в ловушку обыденности. Вы оба каждый день как белочка в замкнутом круге вертитесь. От этого психологическая усталость, тоска и уныние в глазах. Вам надо как то встряхнуться с женой. Выход один (вам вдвоём с детьми или без (тут как карта ляжет) уехать куда нить подальше от дома, от ваших мам от ежедневной рутинной обязанности работать. Куда нибудь где море, солнце и жарко. И не на недельку, а подольше, на 3-4 недели. Что вы обу уже устали отдыхать.
я бы на месте мамы автора послала бы его жену вместе с детьми на *** и уехала домой. пусть как хотят, так и живут.
Ведь подсознательно она считает что делает своим взрослым детям одолжение работая у них без денег "за спасибо".
Источник: http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4894233/4/#m62566630
© Woman.ru
вобще-то, так оно и есть
Сообщение было удалено
Она работать пошла, когда, как и положено, младшему 3 года исполнилось.
Наш автор, который "муж", конечно, махровый домостроевец.
Но он какой-то неправильный домостроевец!)))
Домостроевец, который твердит о женских и мужских обязанностях в семье, а сам требует от жены одновременного исполнения и своих обязанностей мужчины (финансовое обеспечение семьи) и обязанностей "женских" (домашнее хозяйство), мотивируя тем, что он-де УСТАЛ! - недоразумение!
Устал - иди отдыхать.
Но, отправляя жену на работу, имей совесть если не помогать в быту, то хотя бы не квакать о какой-то там пыли на комоде или оставленной чашки в мойке!
Мама ему сказала.... Гы! Сам, небось, никакой пыли и не заметил бы! Но мамаша же "бдит"... Тьфу...
Ты, автор (который "муш"))), уж выбери что-то одно: или у вас в семье домострой (царь - прислуга), или вы с женой - друзья и партнёры по жизни.
.
Мы с мужем работаем вместе. Весь доход - в "общак", как говорится.))))
Муж не умеет даже суп сварить. Никогда не убирает, не знает, как стиралку включить.
НО!!! Он никогда в жизни не тюкал меня пылью на комоде или чашкой на кухне в мойке!
Я говорю вечером: "Надо прибрать в квартире, а сил нет...".
Он мне: "Да не парься ты! Визуально чисто - что еще надо?"
Я: "Ай, верно говоришь!"))))
Сообщение было удалено
нет немного не так-НЕ платить алименты)))) так дучше будет..Выгоднее)))
Автор жена это чужой человек.разводитесь с ней.пускай она уезжает с детьми к своей матери.Вы главное не лезьте к ним потом и НЕ платите алики.пусть сами все там они.А вы найдите себе молодую любовницу и развлекайтесь.Вы заслужили счастья)
Сообщение было удалено
И святую маму к любовнице. Вот любовница-то обрадуется!!! Будет вашу маму на руках носить, аки пчела на крыльях носиться после работы убирать-готовить, ночью страстью пылать... и детей правильно под руководством святой мамы воспитывать.
Сообщение было удалено
Я тоже сидела с детьми и по дому шерстила. Ничего в этом тяжелого нет. Не постоянно же она с детьми сидит, тем более первый сын уже почти взрослый
Сообщение было удалено
Ой я что то пропустила.У Автора первый ребенок паспорт получает?
так это тогда подросток,все меняет дело!
По сценарию год назад сыну было 5 лет. Сейчас, стало быть, 6 лет
Сообщение было удалено
Как вам повезло, что у вас свекровь занятой человек, не сидит у вас на шее, не требует ничего, не живет с вами в одном доме, не указывает вам как мыть, стирать и детей воспитывать, не шепчет вашему мужу в ухо, что вы плохая хозяйка и мать. Ваша свекровь святая просто. Летает отдыхает, к внукам приезжает как бабушка, с подарками.
Сообщение было удалено
Всегда веселит, когда *** глупое пытается кого-то пугать. Вы что реально думаете, что лучше жить с таким придурком-мамсиком, как Автор например, чем быть ***? Тетки любят своих детей, с радостью посвящают себя им, живут и радуются, а не ишачат на ***. Так что страшнее жить с мyдаком, чем остаться ***.
Сообщение было удалено
Оу,но это тогда не взрослый далеко..
Даже еще не школьник..
Как то проблему не вижу.Вернее это даже не беда, а обыденность.В саду дети болеют.Это факт.По любому если Автор желает,чтоб жена приносила доход,то этот период нужно пережить.А как иначе? В этот период только смириться с тем,что жена мало получает и доход в семью не очень густ.Или решать проблему путем того,чтоб с детьми сидел другой человек во время болезни.Это может быть няня на которую он говорит денег нет,или с помощью близких родственников..
Сидит свекровь.Автор женился разве не видел характер жены и взглядов ее не знал? Вещи то бытовые и очевидные.Автору нужно терпеть.Все пройдет ..
Сообщение было удалено
Вот тв*рЪ, жена детей родила, воспитывала, на работу пошла, и все равно плохая.... нахYй женился тогда раз сейчас мечтаешь поебывать кого то без обязательств, тебе и дети не нужны, потому что ты кобель. Я жила со свекровью, на сковородку даже масло не так наливала я ей, витамины из аптеки выпить не могла, чтоб она ко мне не пристала, доставала своими претензиями. говорила что гуляю от мужа, не давала ездить к моей матери каждые выходные,, причем ее сын свиничал как хотел.. и она ему слова дурного не сказала, а я должна ему быть как раба, обстирывай его и обслуживай вставай в 5 чтобы ему есть приготовить, никогда я не стану терпеть указания этой женщины в моем доме, сейчас живу не с ней
Ваша жена в декрете тоже вряд ли на диване лежала,в декрете устаёшь больше,чем на работе,это первое.На месте вашей жены послала бы вас куда подальше с вашей маманей,просто видно у неё с профессиональной точки зрения не было таких наработок ещё,чтобы от вас не зависеть,поэтому она и терпит,а вообще мужик,который сам выгоняет жену на работу при наличии маленьких детей и который при этом ещё требует сервис в домашнем хозяйстве-эгоист,воспитанный своей маманей,которую и сейчас продолжает слушать,это второе.
Вот поэтому всегда говорю-надо прежде чем замуж выскакивать и рожать,думать головой,работать,деньги собирать,жилплощадью собственной хоть какой-то обзавестись.Мужик борзеет- пинка под зад и скатертью дорога.Хочешь работающую жену-дели с ней домашние дела,хочешь сервис дома-обеспечивай жену домохозяйку.
Сообщение было удалено
А давайте ее папа и ваш свекр приедет и умные советы вам даст про то как деньги зарабатывать, на какой работе работать и когда вовремя детей делать?
Автор, ваша мама молодец что помогает. Но повлиять на жену вы никак не можете. На себя можете повлиять. У вас сейчас острый кризис, в том числе из за присутствия в доме постороннего жене человека, который даёт непрошеные советы. Это факт. Поэтому и любовница у вас, вы же где то хотите отдохнуть и прочее. Но стоит ли сохранять семью ради детей если все умерло? Подумайте? Может лучше как то стать с женой друзьями и разойтись по человечески? Детей вам оставить , раз ваша мама с ними все равно сидит, так и пусть сидит. А жена пусть налаживает личную жизнь и потом если захочет забирает себе детей или одного из них. Так тоже делают люди. Почему вы не хотите дать ей шанс на счастье? Или вы с детьми любовнице не нужны? В общем, подумайте. Вы наверное и сами не ангел, раз в семье у вас так плохо сейчас.
Куда наплодил табор??? Себя обеспечить не можешь, еще и мать притащил. Любовницу он завел - какой козззел. Завяжи свой ххрен в узелок и паши дальше.
Автор, если тебя жена не устраивает, забирай свою маман, своих детей и вали. Забыл, где дверь?
Только ты прекрасно понимаешь, что с довеском в виде детей и мамаши ты любовнице не нужен от слова совсем. Ждет она... Как же. Держи карман шире.
Так что закрой свою вонючую пасть и не крякай. Грязно тебе в квартире? Тряпку в руки и убираешься. Маме грязно? Пусть мама берет тряпку. Все просто.
Сообщение было удалено
Ой,ну прямо каждый день вы гвозди в стены забиваете. Краны чините до ночи,не покладая рук. Не врите автор. По поводу любви детей...именно в этом возрасте ее легко купить. Конфетка повкуснее,игрушка поинтересней и все. Ребенок и соседа больше вас любить начнет за лишнее внимание. А вы лишили детей внимания матери.
Сообщение было удалено
Конечно по дому пусть мама шуршит теперь. Жена 6лет в декрете отдыхала. Детьми занималась,уборкой,готовкой. Пусть ваша мама отдохнет теперь так же.
Весь корень проблемы в вашей неспособности нести ответственность за свою семью. А внедрять свою маман в семью,чтобы она устанавливала свои порядки -это смертельный приговор вашему браку. Если не остановите это сейчас -конец один, развод и покалеченные жизни -ваша, вашей жены и детей. Я знаю по собственному опыту. Правда, живу не в России, а за рубежом уже 13 лет. Была аналогичная ситуация, только 1 ребёнок. Муж ( теперь уже бывший, слава Богу), рассудил, что ему будет удобнее, чтобы я устроилась на работу не по специальности и пахала, как лошадь на низкооплачиваемой работе, чтобы он, родимый, мог не утруждать себя функцией добытчика. А поскольку у нас маленький ребёнок, то его родительница втерлась в семью под соусом оказания помощи по уходу за ребёнком. Последствия были таковы -задерганная и озверевшая жена, которая пахала на 2 работах+ все домашние обязанности и бонус в постоянном присутствии свекрови, науськивающей мужа «твоя жена меня не уважает, жён много, а мать одна, не так готовит, не так убирает, если бы тебя любила, то стелилась бы передо мной, потому что Я МАТЬ, мало денег приносит, подарков не делает за то, что я сижу с ЕЕ ребёнком, что ты боишься, что она тебя бросит и т.д.» Короче, метила территорию, как могла. Кончилось тем, что я высказала ей ВСЕ, что накопилось забрала ребёнка и ушла можно сказать в никуда. И ни минуты не пожалела об этом.
Правда, было очень тяжело, особенно не в своей стране, но я всё-таки выжила сама, состоялась по своей специальности, работая без выходных на протяжении нескольких лет и учась одновременно. Он же остался в обществе своей любимой маман, верного друга и соратника, спился и попрекал ее за семью, которой лишился. Но она бы никогда не осмелилась на то, что она сделала, если бы он нас тогда защитил. Получилось так, что из-за его финансовой несостоятельности и инфантилизма он перекинул часть проблем своей семьи на маман, а она в ответ стала качать права и клевать меня. Он щадил себя, типа он теперь может работать 4 дня в неделю, я 5-6 дней, а мама с ребеночком посидит. Мама капала на мозги по принципу « вода долбит камень не силой, но частым падением». Конечно, он был шокирован моим решением о разводе, и долго не давал согласия на развод. Но в конечном итоге я получила этот долгожданный развод. Его мать скончалась месяц назад. Незадолго до этого она попросила у моего ребёнка прощения за то, что разбила его семью (отец забирает ребёнка на выходные), и попросила передать мне, чтобы и я ее простила. Представляете, какой это стресс для ребёнка, такое выслушивать? После всех скандалов, которые они годами мне устраивали при нем. Искалечили ему детство. Хорошо, хоть у неё хватило совести признать это. Я простила ее. Вся проблема заключалась в том, что муж не понимал разницы между любовью к матери и жене. Да, мать одна и ее надо любить и уважать, но и жена, любимая женщина, мать ваших детей тоже заслуживает того, чтобы ее уважали и защищали, а не гнобили. Мать должна знать, что заклевав жену своего сына, она сделает ему больно, а жена, в свою очередь, должна понимать, что проявив неуважение к матери мужа, тоже сделает ему больно. А мужчина должен не принимать чью-либо сторону, а просто обьяснить обеим, что у каждой своё место. Потому что в этой войне победителей не бывает.
Правда, было очень тяжело, особенно не в своей стране, но я всё-таки выжила сама, состоялась по своей специальности, работая без выходных на протяжении нескольких лет и учась одновременно. Он же остался в обществе своей любимой маман, верного друга и соратника, спился и попрекал ее за семью, которой лишился. Но она бы никогда не осмелилась на то, что она сделала, если бы он нас тогда защитил. Получилось так, что из-за его финансовой несостоятельности и инфантилизма он перекинул часть проблем своей семьи на маман, а она в ответ стала качать права и клевать меня. Он щадил себя, типа он теперь может работать 4 дня в неделю, я 5-6 дней, а мама с ребеночком посидит. Мама капала на мозги по принципу « вода долбит камень не силой, но частым падением». Конечно, он был шокирован моим решением о разводе, и долго не давал согласия на развод. Но в конечном итоге я получила этот долгожданный развод. Его мать скончалась месяц назад. Незадолго до этого она попросила у моего ребёнка прощения за то, что разбила его семью (отец забирает ребёнка на выходные), и попросила передать мне, чтобы и я ее простила. Представляете, какой это стресс для ребёнка, такое выслушивать? После всех скандалов, которые они годами мне устраивали при нем. Искалечили ему детство. Хорошо, хоть у неё хватило совести признать это. Я простила ее. Вся проблема заключалась в том, что муж не понимал разницы между любовью к матери и жене. Да, мать одна и ее надо любить и уважать, но и жена, любимая женщина, мать ваших детей тоже заслуживает того, чтобы ее уважали и защищали, а не гнобили. Мать должна знать, что заклевав жену своего сына, она сделает ему больно, а жена, в свою очередь, должна понимать, что проявив неуважение к матери мужа, тоже сделает ему больно. А мужчина должен не принимать чью-либо сторону, а просто обьяснить обеим, что у каждой своё место. Потому что в этой войне победителей не бывает.
А фраза « много жён, а мать одна» -это страшная фраза. Жена -это мать Ваших детей, и в каком-то смысле она тоже одна. Бывает что 2, 3, но ведь не неограниченное количество. И если разрушить свою семью с 1, 2 3, что дальше? Подумайте об этом……
Автор просто очаровательный нежный цветочек.
Сообщение было удалено
как вы знатно все расписали лет на 300 вперед!Ё А жена так захочет? Захочет детей отдать и еще "дружить" с такими людьми?? И скатиться до такой степени что скакать ..
Наверно жена домашний человек,дети муж,семья...И ей расклад такой не нужен
то ли свекровь писала, то ли мамочкин сынок, фу прям
Сообщение было удалено
Оставит на него детей, алименты только будет платить. А то ишь чего, сволота охренела
Сообщение было удалено
я об этом думал много раз. но я очень люблю детей
так пусть дети с тобой живут, yебok!
Сообщение было удалено
фу, тварь, чтоб тебе любовница xyi твой откусила
Сообщение было удалено
Звездец просто. А вы своей жене это скажите что мать у вас одна, а жена может быть и другая, слабо? Почему ваша мать устанавливает порядки не в своем доме? Почему ваша жена если работает должна и по дому успевать? Оба работаете, оба по дому и успевайте...
Хотя кому я это говорю. Жену жалко(
Автор,здесь 90% отписавшихся-РСПшки,про сра вшие свои семьи,не слушайте их.
Мой вам совет,как жены с 30-летним стажем,которая 7 лет жила со свекровью,а сейчас я сама уже свекровь,а скоро и тещей стану.))
Пусть ваша мама не указывает жене,как и что делать,не дает советов.Все же мама у вас живет,а не вы у нее,и хозяйка в доме ваша супруга,а не мама.
А жена пусть хоть иногда говорит "спасибо" вашей маме за ее нелегкий труд.
Сядьте со своими женщинами и спокойно поговорите,скажите,что обеих любите и цените.Договоритесь,кто и что делает по дому.Предложите свою помощь.Например,в субботу мама идет с детьми в зоопарк(цирк,ТЮЗ),а вы с женой делаете уборку.
Сообщение было удалено
Когда "счастливы" жены с 30-летним стажем говорят терминами с мужских шовинистмких сайтов типа ***, мне прям не по себе становится. Жуть))))))
Во-первых,разводка) но и такие мужики тоже существуют в природе,увы))
Поговорите с мамой, пусть не лезет так со своими советами и нравоучениями. По поводу пыли и готовки-вы должны убираться вместе, раз сам не потянул и не состоялся как добытчик и в итоге добытчиков два,то и бабы должно быть 2) да,за 6 лет вы наверняка ОБА ужимались и ОБА очень устали,мужику новую машину,женщине шубу.
Но любви в вашей семье нет
Сообщение было удалено
И откуда у вас такая точная статистика? И конечно же вы самая умная!! Вы бы хоть почитали, прежде чем писать. Всё, что вы понаписали, уже много раз написано.
И что это за тяжелый труд? С детьми сидеть? Так автор считает, что это отдых. Так и говорит, что жена в декрете 6 лет отдыхала. А сейчас с детьми мама отдыхает.
Сообщение было удалено
Не рано ли устал?))) Минимум до 18 летия детей надо будет пахать.
Автор - козел. Я бы на месте жены развелась с ним. И детей забрала.
Когда я хоть на секунду подумаю, что мой мужик будет писать на вумане - мне становится смешно, ибо только некачественные мужики будут ныть про всякую ***.ню, так расписывая.