Гость
Статьи
Изменение отношения …

Изменение отношения парня в армии

Встречались 3.6 года. Ушел в армию, спустя 6 месяцев, я стала замечать его отношение ко мне и ко всему, в особенности ко мне. Я спросила, а он сказал, что возможно охладел, но вроде, как еще любит, хотя по интонации его, все говорит обратное. Перестал разговаривать, точнее говорит не о чем, хотя требует с меня постоянно ему рассказывать что-то. До этого все было хорошо, а теперь как подменили человека. Раньше у него были какие-то жизненные цели,а теперь он и не думает о будущем. Говорит, как пойдет. Было ли у вас такое? Как прошли через это? Чем закончилось все?
p.s.естественно я говорю ему о том, как люблю его, скучаю, жду. Поддерживаю его.

58 ответов
Последний — Перейти
Odri

проверку временем не прошёл. ничего тут не поделаешь-забудь и живи дальше.

Света

На фига мч, у которого даже не хватило мозгов откосить от армии?
Еще и кочевряжится че-то...

Света

Сообщение было удалено

Ну вообще-то, он пошел в хорошие войска, что дает преимущество в будущем, а не в какой-то стройбат/танковые и т.д

Марина

Армия меняет человека, его еще полгода после освобождения будет штормить примерно. Они после армии на взводе, эмоционально чувствительные очень, постарайтесь не напрягать и дать время придти в себя.

Есть такая фигня, когда парень попадает в армию, начинает слушать истории сослуживцев о том, что "не дождалась" и прочее, и начинает сам себя накручивать. Связывайся с ним как можно чаще, говори, что ждешь, рассказывай о том, что вы будете вместе делать, когда он вернется, говори с ним по телефону, приезжай к нему, если есть возможность. Пиши бумажные письма. Главное, чтобы он не потерял уверенность в тебе и в себе.

DariaCooperMcGregor

Сообщение было удалено

Созваниваемся каждый день по 2-4 раза на день. Говорю, поддерживаю, а это бывает наоборот его загоняет. К сожалению, видимся раз в 2 месяца, до этого 3 месяца виделись 1 день из 7. А теперь стал говорить, что не нужно приезжать, так будет только хуже. Правда он далеко очень и выходит ооочень дорого, поэтому по возможности, когда машина свободна еду к нему и как дают увалы. но теперь стал говорить и относится холодно.

Гормон роста

Вы не понимаете его совсем. Он уехал, у него всё по другому - там другая жизнь со своими правилами и порядками. Первые несколько месяцев ты все равно ещё наполовину дома - вспоминаешь близких постоянно, дом, гражданские развлечения и т.п. Потом наступает прям четко - всё, я живу здесь и здесь моя жизнь. Про дом уже не особо вспоминаешь - физнагрузка, новизна жизни и новое общение делают свое дело - ищешь и находишь способы жить здесь более-менее с интересом для себя. Жизнь устаканивается - каждый день похож на другой, разница в том, что дают пожрать, кто идет в караул, какое начальство приехало. Всё. Рассказывать нечего абсолютно, потому что если по первому времени рассказываешь о своей "изменившейся реальности", то по 10-му кругу говорить о том, что выдали зимнюю форму, на завтрак пельмени, дружусь с Васей и Петей - просто стремно. Потому что каждый день, если нет эксцессов - день сурка. Да и даже когда эксцессы, он же не будет вам по телефону, который периодически прослушивается, вещать о том, что прапор орал, а сержант тырит пайки, или что сослуживец пронес поллитру и они ее втихую распили. А там эти мелочи - они и есть события. Поэтому он и просит, чтобы вы рассказывали - чисто отвлечься. Вы можете не о своей жизни рассказывать, а анекдоты травить - ему также будет интересно. Дайте ему новую информацию - книги, фильмы, статьи, просмотры - у него нет возможности для нее. Про будущее, я так понимаю, что вы с ним уже 100 раз всё обсудили, так? Нового не прибавилось. О каком изменении планов и потере целей вы говорите? У него сейчас цель - без проблем дослужить. По 20 раз перетирать о том, где и как он хочет работать/учиться - стремно. Нового не прибавилось. Короче, попытайтесь его понять, а не себя жалеть

Odri
Qwer

Сообщение было удалено

ну что ты такая назойливая- вцепилась так прямо, он тебя по-хорошему , мягко отшивает,а ты "я говорю,что люблю , приеду и т.д...". конечно сослуживцы сыграли тоже роль-у них не круто тащиться по бабе, может секс попробывал с бывалыми девицами, хочет погулять. не надо навязываться-любит так сам будет встречь искать.

Odri
Гормон роста

Сообщение было удалено

да походу просто парень оторвался и подумал,что может хочет другой жизни. как будто в первый раз такое ей Богу как маленькие)

Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы сделали акцент на теме разговоров, но дело в другом, он сказал, что охладел и не ощущает меня рядом с собой.

Odri

Сообщение было удалено

Чего вцепилась? Мы женаты.

Гормон роста
Qwer

Сообщение было удалено

))) автор, вы ненормальная) По 2-4 раза в день говорить? О чем вы говорите??? даже если он был бы на гражданке и жил самой насыщенной жизнью, я тупо не понимаю, о чем говорить по 4 раза в день? Или в режиме: позавтракал - позвонил, умылся - позвонил, покакал - позвонил? И не надо его с такой частотой поддерживать - он чай не убогий у вас - что его поддерживать-то? Он мужик - справится уж как-нибудь без очередного вашего отчета о том, что вы его ждете-любите всё также как и 3 часа назад. И поездки ваши - они только мешают ему. Потому что вы - напоминание о той жизни, которая сейчас ему недоступна. Вам бы первые полгода лучше вообще не ездить, не считая присяги. Он пытается привыкнуть к этой жизни - а тут здрасьте-мордасти, Маня приехала. А ему потом опять привыкать. Короче, вы своими действиями, не его поддерживаете, а себе скучать не даете.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

после освобождения? Как из тюрьмы? Это вообще то демобилизацией называется. А вообще знакомится с парнями лучше после их службы в армии. Это уже другие люди.

Odri
Qwer

Сообщение было удалено

ага да- "парень" написано, и то что встречались-про то что женаты ни слова))

Гормон роста
Qwer

Сообщение было удалено

да потому что вы его достали уже, без обид) Нам в армии телефон давали на полчаса раз в неделю, и то если не проштрафился - и то успевали обо все поговорить. А звонить несколько раз в день - это не армия, а пионерлагерь на выезде. Вы сами своей надоедливостью его пугаете. Он будто и не уезжал

Odri
Гормон роста

Сообщение было удалено

да ну, любил бы- хотел бы встречь 100%! ну а разговоры 2-4 раза это жесть конечно.

Odri
Гормон роста

Сообщение было удалено

вообще учиться надо и хорошую работу получать, а не в армию идти...туда разумные люди в наше время не идут-разве что ль из деревень .

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не суть. Армия - это тоже принудительное лишение свободы.
Другие они после армии, но потом входят в нормальное русло.
Я не считаю так: не служил - не мужик. Сейчас служат (слово-то какое) недалекие и тем, кому это надо для карьеры. Иначе смысла нет.

Odri

Сообщение было удалено

Не вижу смысла было писать, что мы женаты и делать на этом акцент.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Так не я же звоню ему, а когда у него время есть. тем более что 2-4 раза в день это от 5 до 10 минут разговора и все!

Гормон роста
Odri

Сообщение было удалено

дамы, вы не служили, а я служил) У нас даже родителям сказали - лучше не ездите первые несколько месяцев - парням труднее привыкнуть будет. И это - правда. Просто не сразу ее понимаешь. Потому что сначала - не первые недели, а когда первые эмоции улягуться, примерно недели через 3-4, дико тянет домой - потому что все обрыдло. И если приезжают любящие родители с их сочувствием, слезами и едой - то становится тяжелее - как хвост по частям рубить. Потом перебарываешь себя и принимаешь жизнь как она есть. Потом ещё и расставаться не хочется) И становится проще и интереснее. А одноклассник мой вон - до самого дембеля маме в трубку плакал, как ему плохо и тяяжко - и маманя ездила каждые выходные - жалеть сыночку. И если парень говорит - не езди, не надо ездить. Год - это на самом деле немного

Гормон роста
Odri

Сообщение было удалено

туда не идут люди, которые боятся оказаться в чисто мужском коллективе. Потому что не умеют себя в нем поставить. Ещё не идут люди, которым мама-папа проплатили обучение с военной кафедрой. Ещё не идут люди, которые совсем больные по здоровью. Ещё не идут люди, которым мамы "купили" кучу болезней в карточке, чтоб не дай бог сыночка не попала в это страшное место. А деревенские - да, они всегда были пробивчивыми) Они в Москву приедут - пробьются, и в армию уйдут - пробьются. А вот мальчик, который с детства под присмотром маменьки за ручку - школа-секции-кружки-компутер-репетиторы-платный вуз-квартирка от родителей - он не пробьется. Ему не зачем. И да, ему армия - это прям крышка. Будет вешаться, стреляться, ломать ноги и выдавать себя за психа - лишь бы не идти. Если такой в ваших глазах "нормальный" - ради бога)

Odri
Гормон роста

Сообщение было удалено

туда не идут люди, которые поступили после школы в универ и строят своё будущее.

Odri
Гормон роста

Сообщение было удалено

я считаю напрасно вы обнадёживайте девушку-лучше сразу смириться,чем тянуть и надумывать, а он вернётся,завернётся и поминай как звали. ведь сами понимаете ,что 95% так и будет, по описанию уже ясно.

Odri
Qwer

Сообщение было удалено

не смеши, ведь это самый главный акцент и есть) вы женаты у тебя в сознании девочка, но действительность редко так разворачивается мол первая любовь-свадьба и жили всю жизнь.

Алена
Odri

Сообщение было удалено

Ну зачем Вы так? У меня муж по контракту вообще служит, и ни за что на свете не скажу, что он глупый или ещё какой-то не такой.

Odri

Сообщение было удалено

Ахах, может тебе штампик сфоткать с колечком? Не будь он мне мужем, не так бы и сильно переживала за все это. Было бы чисто жалко времени

Odri

Сообщение было удалено

Да и еще раз повторю, смысл писать, что мы женаты. Это не так важно. Я то на этом акцент не делала и выдумывать мне незачем. Это тебе прие.баться не к чему, так же как и совет толковый дать не можешь и полслово связать.

Гость

Авторша - деревенское бы/дло

Гость

Если бы был муж, то вы бы его парнем не называли. Сказали бы, что мы жили с мужем, а потом он ушёл в армию. А если парень в армию ушёл, то, конечно, он вернётся другим человеком, и ваши отношения себя изживут. Не надо на него надеяться.

Гормон роста
Odri

Сообщение было удалено

ах ты боже мой) Поступившие в универ. Если бесплатно - то процентов 90 - те, у чьих родителей есть деньги на репетиторов, ну и что-то в голове. Если платно - то вне зависимости от мозгов, у родителей есть деньги для оплаты обучения. Те, кто с мозгами и не особо богатыми родителями (не нищими - просто средними по стране, со средней зарплатой, которая пол официальной статистике около 30 тыр), будут искать варианты бесплатного обучения в вузе (то есть это почти точно не вуз с военной кафедрой, а значит от армии - только отсрочка), или поступать в хорошие колледжи-техникумы (то есть опять от армии только отсрочка). Те, кто без мозгов и с богатыми родителями - поступает куда хочет, ни фига не учится, зато не идет в армию (плюс в ваших глазах) и уже пристроен (опять же плюс в ваших глазах), вам такие нравятся? Ну и да, конечно, есть вариант и мозгов нет, и родители бедные. Те точно попадают в армию. И, кстати, после армии становятся лучше.

Алена
Qwer

Сообщение было удалено

Да успокойся ты, мой тебе совет - не форсируй события и не пытайся от него добиться каких-то объяснений-пояснений. Это ни к чему не приведёт. Поверь мне, у них там в армии совсем не так, как на гражданке. Наша гражданская логика там не работает. А если там командиры шибанутые, так вообще жесть. Ты представляешь, что у парня в голове творится? Да он, может, эмоционально уже подавлен и сам не догоняет, что вообще происходит. Я говорю так, потому что знаю. Я мужа постоянно из армии жду, и чего там только не бывает, чего мы только не пережили. Главное - не давить, ни в коем случае! Пусть успокоится. Мысли в порядок приведёт. Соскучится, в конце-концов, и все нормально будет. Вот тебе совет.

Гость

Сообщение было удалено

Odri, кажется ты не умеешь скрывать себя. Да и давай обоснуй, где это деревенское особенно "***" проявляется. Вот же и вправду пол-слово связать не можешь, ничего не знаешь, тупая, как пробка, только и зависаешь на форуме ищешь, где свою тупость показать. Иди гуляй, тебе отроду небось лет 18-19. Мозгов ноль.

Гормон роста
Odri

Сообщение было удалено

вне зависимости от того, как сложатся их отношения дальше, я считаю важным анализ происходящего, самоанализ. Это может не помочь сохранить эти отношения, но возможно, даст урок на будущее

Odri
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость

[quote="Qwer" message_id="62542522"]OdriГормон
Да и еще раз повторю, смысл писать, что мы женаты. Это не так важно. Я то на этом акцент не делала и выдумывать мне незачем. Это тебе прие.баться не к чему, так же как и совет толковый дать не можешь и полслово связать.[/
.
Это важно. Одно дело к мужу ездить навещать, а другое дело к левому парню, который в любой момент может выставить, как по вашему рассказу получается. У жены таких вопросов не стоит, как у вас. Там, наоборот, муж молодой икру мечет, что жена одна осталась

Odri
Qwer

Сообщение было удалено

это не мой коммент-не ко мне.mne 32.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы реально тупые? А? Две дурочки собрались. Видимо это вас так волнует. Поженились мы, когда он КМБ проходил. Жили мы вместе только 7 месяцев, после предложения его в армию забрали, в армии поженились. Какие вы глупые.

Odri

Сообщение было удалено

32 хромосомы? Это все и объясняет твой тупизм.

Odri
Qwer

Сообщение было удалено

кончай хамить тупица.

ДЛЯ ТЕХ КОГО ВОЛНУЕТ ПОЧЕМУ ЖЕ Я НЕ НАПИСАЛА, ЧТО ОН МУЖ. 1НЕТУ СМЫСЛА ДЕЛАТЬ АКЕНТ НА ЭТОМ. ПОЧЕМУ Я НЕ НАПИСАЛА, ЧТО МЫ С НИМ ЖИЛИ? ПОТОМУ ЧТО ЖИТЬ МЫ СТАЛИ ТОЛЬКО СПУСТЯ 2.3 ГОДА ОТНОШЕНИЙ, ПОСЛЕ ЧЕГО, ОН СДЕЛАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ЕГО ЗАБРАЛИ В АРМИЮ, ПОЖЕНИТСЯ НЕ УСПЕЛИ. ПРИШЛОСЬ ЕМУ БРАТЬ СОЦ. ОТПУСК НА СВАДЬБУ И ВСЕ ДАЛЬШЕ ОПЯТЬ АРМИЯ.

Гость
Qwer

Сообщение было удалено

.
Ну, так привыкать надо, мужем называть и вести себя соответственно. Не названивать постоянно, пусть он сам позвонит. Навещать, чтобы не забывал и скучал, даже, если это дорого.

Саша

А что, теперь мужа нельзя назвать парнем? Муж это не человек, что ль?

Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте комментарии, Я НЕ ЗВОНЮ ЕМУ САМА, так как нельзя с того и получается он сам звонит, когда есть время!!

Гость

Хорошая армия, раз без проблем звонит по пять раз и жена регулярно приезжает. Поди и увольнительные частенько дают. Погулял, нашел себе бабу, а тут автор со своей любовью летит на крыльях любви, и налево спокойно не сходишь.

Odri
Qwer

Сообщение было удалено

прости,но это ты глупая-сначала я бы из армии дождалась, потом,если всё ОК- поженились бы. А то теперь- и как бы муж,и даже не поживёте. понятно,что злишься, но ничего хорошего тут не будет и это понятно. совет хочешь? не надоедай и смотри что будет.

Кари

Сообщение было удалено

А вы не хотите,подумать,что сейчас война?и он поднимает,что мобилизация и его туда отправят?ему тяжело,просто трудно,он умный парень,по этому и просит вас говорить,их зомбируют в армии против жизни своей,просто дарите ему любовь и все нечего не требуя взамен...просто напоминайте,что есть хорошее🙏🏻❤️❤️❤️

Алена

Сообщение было удалено

Один толковый совет, спасибо тебе большое)

Кот

Кто, говорит, что в армию идут нищенки и *** без образование, тот полный аутист извините за выражение.
в армию идут настоящие мужчины, которые не боятся оторваться от маминой юбки, идут отдать долг родине, какой никакой а родине. Запомните - эти "***" как вы выражаетесь некоторые дамы, защищают вас и ваших родственников, да и кстати прошли те времена, когда в армии дауны служили, щас в армии порядок и там очень компетентные умные люди служат, вы спросите у призывников, какой только отбор они проходят обалдеете.

Гость

Автор, в общем муж-не муж, не важно. Важно что не надо так доставать мужика со своей любовью. Ему там не до любви. И на расстоянии вы уже не кажетесь нужной, делайте выводы. Любящий человек хотел и ждал бы ваших приездов. Займитесь своими делами, короче.