Мой мужчина работает неофициально на себя.
Доход не постоянный,несколько раз его уже кидали на деньги.
У нас есть маленький ребёнок,я сейчас в декрете.
Какое-то время жили на детские деньги,которые я сейчас получаю,но в итоге я завела кредитную карту.
Мы вместе ею пользуемся,я хожу за продуктами,он берет на встречи.
Встречи с партнёрами чаще всего проходят в кафе и он там кушает и пьёт.Сейчас его партнёр не выплачивает ему сумму которую должен полностью.Дает какие-то куски по 10-20 тр и они сразу же относятся в банк на погашение долга.
Ещё бывает,что приезжают новые клиенты и он их угощает,выходит счёт на 3000-3500 р,это при том что у нас нет денег и мы постоянно живём в долг.Как он говорит,ему неудобно брать с клиентов деньги.У всех наличка,а у него карта,он оплачивает общий счёт,а эти 500 р брать с человека неудобно,типа он подумает что мы бедные.
Меня это все уже достало.Считаю если мужчина завёл семью,то должен ее обеспечивать,тем более я не шубы с бриллиантами прошу-продукты,квартплата,вещи ребёнку.
На детские деньги жить не хочу,почему я должна содержать мужика на детские пособия?
Он же говорит:я трачу свои деньги (с моей кредитной карты,но возвращает на неё их он).Но блин какая разница свои или не свои?если мы постоянно в долгах
В итоге карту сегодня забрала и разрезала на части.Он поехал на встречу с одним проездным в кармане...
Правильно ли я поступила?
Вообще выскажите своё мнение насчёт ситуации
Правильно..
теперь считай, что у вас бюджет раздельный. ты точно этого хотела?
Сообщение было удалено
Если у нас будет раздельный бюджет,то ему нечего тут делать тогда...
Жить у меня и при этом ещё и бюджет раздельный) я конечно дура но не до такой степени
Типичный альфонс-сказочник! И наверняка, когда ему автор или родственники предлагали устроиться на нормальную работу, пусть с небольшой, но с стабильной зарплатой ( например, 60+) - он отвечал что-то типа: "Я бизнесмен! Работать на дядю - не мое! Я заработаю скоро в разы больше!"
Так автор?
А по-национальности он кто? Русский?
Сообщение было удалено
Так ещё и живет у вас???!
А сколько ему лет? Сколько знакомы с ним? В период ухаживаний он какой был?
Сообщение было удалено
ага, поэтому ты сейчас ему ярко продемонстрировала, что от семьи надо иметь заначки, жену в историю своих трат не посвящать и все имущество безопаснее оформить на мамо. молодец, воспитала еще одного хорька.
Сообщение было удалено
По национальности русский,в принципе,мы живём за его счёт,если так подумать...
Т.е набираем в долг с моей кредитной карты,но кладёт деньги он свои потом туда,когда расплачиваться пора.
Просто это напрягает-постоянно быть в долгах...да и лишнего себе не позволишь-все уходит на еду,оплату квартплаты и мелочь на ребёнка (игрушки,одежда)
Я например не могу себе крем купить или сапоги хорошие,вернее могу,но за свой счёт
На дядю он работать не хочет( верит,что здесь заработает и ему должны 400000,только вот,как я писала,отдают по 10-20 тр,которые тут же уходят на оплату кредитной карты
Он может устроиться на работу тысяч на 30( за такие деньги он не готов пахать 5/2-его слова
Сообщение было удалено
Имущества у него никакого нет( с матерью они вообще не общаются.А заначки-да ради бога,пусть имеет и тратит куда хочет,только чтоб на семью вначале хватало
А то с такими доходами он и себя прокормить не в состоянии,квартиру он снять не может,тк ему деньги не отдадут и все-платить за квартиру нечем
вот бабоньки - учитесь, что типа "случайный" залет в надежде что мужЫГ женится и "станет отцом" - не работает.
Сначала гб, потом загс, потом дите.
Про случайный залет не надо врать - в 20 веке не суметь предохраниться может лишь идииииот.
Сообщение было удалено
Да,живет у меня,знакомы 4 года,ребёнку 1,5...
Когда познакомились,он работал в такси,зарабатывал немного,но зарабатывал и стабильно.
Ухаживал,водил в кино,кафе
Потом вот эта тема завертелась,продал машину,тк она была уже старая и стал тут работать
Поначалу были очень хорошие доходы-мы и первенец с нуля все новое купили и даже мебель в эту квартиру
Потом все пошло не так,его кинули два раза на деньги,я не пилила,поддерживала,вон даже на детские жили,карту оформила
Но сейчас это длится уже год!я уже устала жить в долг( на обычную работу идти не хочет,мол ради 30 тр пахать 5/2
Но меня выбесила именно ситуация,что он ещё и партнёров своих угощает,хотя те побогаче него...
Все боится что его бедным сочтут
Сообщение было удалено
Ну вообще то когда работает один муж, а на его иждивении еще 2 тела, то всегда тяжело.
Сообщение было удалено
--
Да, живете за ЕГО счет, еще и подлянки ему устраиваете.
Сообщение было удалено
Это и не был случайный залёт-он хотел ребёнка и презик не одел,тк иногда у нас был ппа,а тут извините за подробности,ещё и не вынул
Так что я специально ничего не делала,тем более,что уже вообще думала с ним расходиться
Сообщение было удалено
Почему не в состоянии себя прокормить, раз он вас и ребенка кормит?
Сообщение было удалено
Ну тогда тем более какие к нему претензии?
Сообщение было удалено
Да не вопрос-я могу жить и не за его счёт,а вообще одна с ребёнком.Тут проблема в том,что человек пытается жить на широкую ногу,не имея таких возможностей
Уже не раз обсуждали,что не надо никого кормить-самим не хватает,да и сам особо в кафе не размахивайся,сейчас нет таких возможностей
Но пофигу мороз-опять 25,сейчас долг на 5000 на карте,а поступлений ещё не ожидается
Сообщение было удалено
Претензия в том,что раз ты такой умный-ребёнка смог сделать,семью завёл,то будь мужиком-семью надо кормить
Или хотя бы не разбазаривай бабки направо-налево,кормя за наш счёт непонятных чуваков,которые пришли,покушали,ушли и не факт что они будут работать дальше
Сообщение было удалено
Потому что никто не будет ждать пока он получит деньги,чтоб за жильё расплатиться.Придет хозяин квартиры и скажет 20-е число (образно),деньги за месяц где?а он:ой,подождите,я ещё не получил...
Ну раз подождут,два,а на третий выгонят.
Мы держимся на плаву только за счёт того что живём в моей квартире и в ней надо только за коммуналку платить и карта кредитная на мое имя
Если сегодня денег на продукты нет,мы взяли карту и пошли в магазин,а он не сможет на себя оформить карту-ему не дадут ее
Сообщение было удалено
Согласна!
Но он при этом спокойно платит за посторонних людей в кафе...я бы на его месте сама-то бы особо не кушала-так кофе для вида взяла,чтоб сэкономить,не говоря уже об оплате чужих счетов
Сообщение было удалено
Не дают карту почему? Очень много старых долгов? Автор, у вас и правда альфонс-приспособлениц
Сообщение было удалено
Да, похоже, скоро реально разойдетесь. Алименты будут копеечные. Вы к этому готовы?
Сообщение было удалено
--
Когда будете заниматься своим бизнесом - тогда и решайте, кого кормить, а кого не кормить. Ну, подосрали вы мужу - у вас что, сразу деньги появились?
Сообщение было удалено
Да,отдавал кредиты невовремя и в чс у банков теперь
Альфонсом не могу его назвать,но тк все же деньги-то свои на него не трачу
Но что заработать не может-вот это да
Все его кидают,все на нем ездят,а претензии ко мне-зачем карту порезала
Сообщение было удалено
Кормить ни в коем случае не надо, я категорически против кормления хоть клиента, хоть работника. А по поводу "будь добр"...ну вы тоже принимали участие в рождении ляльки и семьи, ответственность одинакова.
Сообщение было удалено
Карту давно надо было разрезать.
Сообщение было удалено
Не будут они копеечные-их не будет вообще)))
У меня все есть-квартира,дача (спасибо за все маме),накопления в банке-я коплю на расширение жилья,работа с белой хорошей зп,я ко всему готова
Мужика только нет,чтоб нормальный был,сына жаль лишать отца(
Вот только это и волнует
Сообщение было удалено
В каком месте он альфонс?
Сообщение было удалено
Да,вы правы.Тянула потому что если денег не будет вообще,в ход пойдут мои личные накопления,ведь ребёнка-то я без еды не оставлю
Да и он будет ныть:мне на встречу,дай хоть 1000
И если сюда он деньги возвращает,то мне не вернёт-мы ж семья,все общен
Сообщение было удалено
Согласна,я готова хоть завтра идти на работу,ответственность за ребёнка с себя не снимаю
Просто жду,когда подрастёт,будет хотя бы годика 2,сейчас 1,5
Сообщение было удалено
По национальности русский,в принципе,мы живём за его счёт,если так подумать...
Т.е набираем в долг с моей кредитной карты,но кладёт деньги он свои потом туда,когда расплачиваться пора.
Просто это напрягает-постоянно быть в долгах...да и лишнего себе не позволишь-все уходит на еду,оплату квартплаты и мелочь на ребёнка (игрушки,одежда)
Я например не могу себе крем купить или сапоги хорошие,вернее могу,но за свой счёт
На дядю он работать не хочет( верит,что здесь заработает и ему должны 400000,только вот,как я писала,отдают по 10-20 тр,которые тут же уходят на оплату кредитной карты
Он может устроиться на работу тысяч на 30( за такие деньги он не готов пахать 5/2-его слова
Себе купить сапоги за свой счет жалко? Ну и бабы пошли...
Что он сказал, когда вы карту разрезали?
Сообщение было удалено
Нет,не появились,но и долгов новых не накопится теперь
Проблема в том,что это не первый раз...он одних угостил,мол,щас работать будем и эти деньги мелочь по сравнению с тем сколько делать будем,вторых накормил,а в итоге и с первыми и со вторыми все сорвалось...с кем он реально работает-те сами за себя платят
Сообщение было удалено
Ну что он скажет,что на меня нашло,я что больная)))
Ну конечно я больная-прикрыла такую хлебную лавочку
Карта в руках и ты господин-можешь перед людьми из себя миллионера строить,никто ж не узнает,что ты едва концы с концами сводишь
Но и устроить скандал он не может-я много терпела,тут уже просто через край
Сообщение было удалено
Ну потерпите, а что делать. У всех в жизни такие ситуации бывают. Денег ни на какие встречи не давайте, перебьется.
Сообщение было удалено
А знаете, я согласна с вами. Пусть свои деньги на потенциальных партнеров теперь тратит. Только долг погасите из своих, а то потом с процентами дороже выйдет
Сообщение было удалено
Да,именно так и сделаю
Я за-трать свои деньги,которые уже у тебя в руках,не виртуальные
Отдай семье,чтоб ей хватало на жизнь и все что сверху-твоё,слова не скажу
Сообщение было удалено
Вот паршиво себя чувствую( вроде и права,а на душе гадко,что так поступила
Но иначе это никогда не прекратится
Сообщение было удалено
Чпсто считается, что на карточке как бы не реальные деньги. Они же на карточке. А вот когда из своего кошелька достаешь, тогда может и подумает, когда в результате пусто будет
Сообщение было удалено
Вы ударили по его самолюбию, поэтому и паршиво на душе. Пусть задумается. 400 000 тысяч должны. Улыбнуло. Забудьте про них. Ваш муж ллоохх
Сообщение было удалено
Для меня все вышеописанное фэнтези. Человек занимающийся извозом - водитель такси. Ведет крутые дела. Шикарные встречи в кафешке и банкеты со счетом на астрономическую сумму в 3500. Живете на детское пособие. Полагаю живете не в РФ, а в Скандинавии? Он не хочет работать за 30000. Пусть устроится на три работы по 30000. Кто мешает? Я завела кредитную карту. А почему не он? Впрочем поясню. Чисто юридически при отказе от оплат задолженности долг будут взыскивать с супруга. И уж если решили отказаться от карты то официально поезжайте в банк и пишите заявление, что не в состоянии оплатить образовавшийся долг в виду семейных обстоятельств и возможно второго ребенка. В любом случае принимать решение должен лидер в семье. Именно лидер, а не иждивенец. Определитесь, что для Вас надежнее и важнее. Для Вас и детей. Очень откровенно поговорите с мужем и если у него нет понимания того, что у него дети и семья то вероятно и далее ничего не сложится. Терпения, понимания и наконец прозрения!
Сообщение было удалено
Вы правы абсолютно и не корите себя. Вы все верно сделали, какие кормежки могут быть при плохой финансовой ситуации? Просто ваш муж из тех, кому важно пустить пыль в глаза, я знаю таких.
Да нормальный у вас муж, автор. Что-то делает, пытается, не сидит. Молодец, что не идёт работать на дадю, не стОит оно того. Тут надо проявить терпение, мудрость женскую. Понимаю, что вам обидно о надоело, но уйти, разрушить отношения - это очень легко, а попробуй сохрани их.
Почему сами не идёте работать?
То что разрезала кредитуню карту - МОЛОДЦА! Это кабалла и она вам никчему.
Сообщение было удалено
Так он вам не муж? Тогда вообще о чем разговор? Пусть идет лесом. А отцом он и так останется, если захочет.
Сообщение было удалено
Да я прозрела уже давно,поздно просто)
Он мне официально не муж
Карту ему никто не оформит-он у банков в чс,тк кредитная история в прошлом плохая
Долг мы можем погасить,вернее,я-у меня есть накопления и,конечно же,портить свою кредитную историю не буду этой задолженностью.
Он ее сам и погасит,просто проблема в том,что деньги которые он принесёт,опять пойдут на отдачу этого накопившегося долга и в итоге останемся снова с нулем.
Да,3500-это не заоблачная сумма,но когда у тебя в кармане пусто,тратить на один поход в кафе 3500-это глупо.
Как я писала выше-я бы вообще взяла себе один кофе и потягивала бы его для вида
А уж за кого-то платить-нет уж,извините,друзья,не сегодня
Сообщение было удалено
Нет,не муж...
Ребёнок его любит(( и он единственный,кто ребёнка может хоть как-то приструнить...у подруги муж ушёл из семьи,воспитывали его она и бабушка-он неуправляемый,не хватает мужской руки(
Это для меня главный камень преткновения-имею ли я права лишать ребёнка отца
Сообщение было удалено
Ребёнок маленький-1,5,некому с ним сидеть(( он ещё не очень самостоятельный,поэтому в садик рано,жду до 2 лет,а там мама моя поможет и сад как раз)
Тогда работать сразу же выйду
Сейчас пока прохожу платно опросы и гадаю на таро-этим давно уже занимаюсь,есть клиенты постоянные) хоть какая-то копеечка капает,трачу в основном на ребёнка
А насчёт карты согласна с вами
Порезали свою карту - ваше право, на ваш паспорт оформлена.
И в банк заявите, что карту порезали, т.к. на вас по ней долши висят.
Сообщение было удалено
Так он вам не муж? Тогда вообще о чем разговор? Пусть идет лесом. А отцом он и так останется, если захочет.
Всмысле идет лесом? У них семья, ребенр
Сообщение было удалено
Если мужик нормальный, то он останется отцом. Будет приходить, брать к себе домой на выходные. И чем быстрее вы это сделаете, тем проще будет понять ребенку, что папа есть, только живет отдельно. Чем старше, тем сильнее будет травма для ребенка
Сообщение было удалено
Какая это семья, если мужчина даже жениться не захотел?