Гость
Статьи
Не хотим детей

Не хотим детей

С мужем вместе 7 лет.Оба работаем, хорошо зарабатываем.У нас интересная жизнь, хобби, мы много путешествуем.В материальном плане у нас все выше среднего, скажем так.И все было бы идеально, но.Эти вездесущие родственники и знакомые, которые злорадно и не без удовольствия мне намекают на то, что у нас, мол, все есть, а ГЛАВНОГО нет.Главное-это, как вы поняли, дети.Мне уже надоело всем рассказывать, что мы пока к этому не готовы, мы этого не хотим, особенно я, конечно.Не хочу бросать работу и садиться дома, бросать походы в фитнес-центр, бары и заниматься ребенком.Я не детоненавистница, я просто пока не готова, мне всего 26 лет!Как приструнить окружающих и дать им понять, что эти разговоры мне неинтересны?

Амалия
47 ответов
Последний — Перейти

Никак, к сожалению. Просто жить дальше своей жизнью)

Отвечайте что-то в духе "как бог даст", по своему опыту скажу - на время успокоятся. А так, просто запаситесь терпением, у нашего народа менталитет такой, уж очень все любят не в своё дело лесть.

Амалия
Ида

Сообщение было удалено

Ага, они тогда точно пустят слушок, что мы бесплодны, уже и так намеки были)

Гость

Привыкнут - отстанут. Это как разговор о погоде -способ поддержать беседу, не более того. Ну и самоутвердиться за ваш счет немного - из этой же серии высказывания : поправилась ты, клава; машина у вас - овно, боженька покарает и тд. На самом деле всем глубоко фиолетово. Мне 39, 17 лет замужем, детей нет. От меня ж отстали, и от вас отстанут, ну или вы все-таки родите.

Амалия

Сообщение было удалено

Так а вам что? Зато все вопросы отпадут)

Гость

так пишите будто вам уже 36. А такие вопросы будут всегда, просто не обращайте внимание.

Амалия
Ида

Сообщение было удалено

Неприятно, когда близкие люди (жена брата) такое говорят.

Гость
Амалия

Сообщение было удалено

автор, уже пустили, не сомневайтесь
люди всегда считают себя идеальным примером и если сами как кролики залетают в 20+, то их две извилины думают, что и остальные только и мечтают об этом

Косолап

Скажите.что вы не можете иметь детей,один из вас.Но вы лечитесь.потому что жизнь без детей не мила,для вас это вообще больная тема!

Ида

Сообщение было удалено

Зато начнут советовать, как от бесплодия лечиться. Там и бабкины способы будут и ссылки на специалистов)

Амалия
Мика

Сообщение было удалено

И эти сочувственные взгляды "ох, бедняжечка, не может иметь детей, он ее точно бросит" :)))

Амалия

Сообщение было удалено

вот вот...свекровь начнет по ушам сыну ездить, чтоб он искал здоровую, теща аналогично будет делать. Так что, тут остается только одно. Всем улыбаться в ответ и жить на полную)

Гость
Ида

Сообщение было удалено

Да конечно у нашего народа.. у меня сестра 10 лет замужем за испанцем, вся его родня и друзья задолбали из - где дети? Свекровь даже ультиматумы ставит - без детей ко мне не приезжайте даже. Правда сестра очень хочет ребенка , но не получается(((

Гость
Амалия

Сообщение было удалено

ну а что такого -то - ну будут считать вас бесплодной , отстанут зато быстрее. Я бы так специально даже их потроллила, они раскудахчутся, а я буду только потешаться над их тyпизнoй)))))

Гость
Амалия

Сообщение было удалено

вы такая самостоятельная и самодостаточная и при этом вас колбасит такая извините xepня? девушка, беременнейте срочно! а то что любимая тетя мужа подумает?божечки!

Амалия
Гость

Сообщение было удалено

Это не более чем шутки, мне пофиг, что они думают, лишь бы не лили грязь на меня и отстали с вопросами о детях и о часиках)

Гость
Амалия

Сообщение было удалено

Автор, вы живете отдельно, только вдвоем с мужем? В зависимости от этого и разные тактики.

Амалия
Гость

Сообщение было удалено

Да, живем отдельно, если бы с кем-то из родственников, то я думаю сразу бы развелась или рехнулась

Гость

Автор, вы мой товарищ по несчастью.... только мне 24 и у нас достаток средний плюс ипотека... И вся родня реально достала с этими вопросами про детей.... Когда, да, когда! Причем мои аргументы о финансовой стороне никого не волнуют! Типа денег всегда будет нехватать, а потом я не смогу и в подушку буду плакать.... Каких только шедевров я не слышала! Мой отец говорит, что не надо было брать ипотеку, надо было оставаться на съеме и рожать! Свекр говорит, что мне надо идти прямо сейчас в декрет сразу за двумя и на мой ответ: представьте как нам тяжело будет с двумя детьми и ипотекой (в первую очередь кстати его же сыну) он отвечает: ничего страшного, мы плохо жили и вы плохо поживете! Все тоже кричат о том что мы главное в жизни упускаем! Да только вот оно нам сейчас с мужем вообще это не нужно. Детей мы не особо любим и все эти прелести материнства и отцовства нас не особо впечатляют. Может и родим лет через 5-7, когда ипотеку выплатим и для себя поживем. А не получится и ладно, лично я буду счастлива и без этого. Многие говорят муж уйдет, как-будто из семьи с детьми мужья не уходят) три ха ха) Но вот как меня достала назойливая родня это просто жесть!

Гость
Амалия

Сообщение было удалено

да пусть пристают, вам то что? скажите, что не любите детей и всё, пусть чо хотят о вас думают, а то как-будто от них что-то зависит в вашей жизни

Амалия
Гость

Сообщение было удалено

А вы вот умножьте это все на наше стабильное финансовое положение и свою собственную кваритиру, получится вынос мозга!Причем два подряд-это любимая тема!Надо двоих подряд, что вы тянете, все же есть

Гость
Амалия

Сообщение было удалено

Да уж, предоставляю, у нас хотя бы отмаз в виде ипотеки есть, хоть он и не катит особо. Да, я вас понимаю, я бы не родила, даже если бы у меня все было. Не в этом дело. Не хочу я быть матерью сейчас

Амалия
Гость

Сообщение было удалено

Я к материнству отношусь очень серьезно и прекрасно понимаю, сколько в ребенка надо вложить сил, здоровья (!!), терпения и денег.И к этому морально никак не готова.Вы еще совсем молодая, плюс ипотека.Выплачивать ее и жить на мужа зарплату-это убить хорошие отношения и мужа :(

Гость
Амалия

Сообщение было удалено

Отдельное проживание дает вам возможность "потеряться" для окружающих.
Вам надо думать не о том, как закрыть им рты, а о том, чтобы эти люди не могли с вами пересечься никаким образом. Как говорится: " Нет тела - нет дела." То есть, дозировать их присутствие в вашей жизни. Вы же понимаете, что потеряться всегда легче, чем искать. Решите для самой себя - сколько минут в месяц вы согласны их слушать. Ваша жизнь - ваши правила. Кому не нравится - дверь прямо по коридору.

Гость
Амалия

Сообщение было удалено

Да у меня декретные будут хорошие и в принципе мы потянем,просто мы не хотим детей. А то что придется ужиматься и ипотеку досрочно не сможем гасить это один из поводов, но не главный. Амалия, а вы не сказали, что вы отвечаете то на назойливые вопросы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И от родителей тоже потеряться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от их поведения.

Гость
Амалия

Сообщение было удалено

Нам наоборот советуют никого не рожать и жить для себя, мол тяжело это лучше не надо, хотя мы и так не собираемся ими обзаводиться))))

Гость

Очередная клон тема,мы все такие успешные,но не хотим детей и все к нам пристают)))
Автор,да никому вы не нужны,не хотите не размножайтесь,невелика потеря для государства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все - это родители обычно. Что вобщем-то закономерно, это и их потомство тоже, они имеют право знать станут ли они в ближайшее или отдаленное время бабушками и дедушками или не ждать внуков вообще.
Про то что другим людям, друзьям соседям интересна тема их размножения, не верю совершенно.

Гость

Не всего 26, а уже. Но это неважно было бы, если б действительно у вас все было, и вы бы ощущали себя счастливой.

Гость

Не знаю,меня об этом ни родители,ни друзья,ни знакомые не спрашивали,как то не принято у нас лезть в личную жизнь друг к другу,поэтому мне сложно понять,что кто то там ходит за молодыми табунами и без конца спрашивает "ты ещё не беременна?" "а когда вы собираетесь детей заводить?".

Гость

Я с мужем 10 лет, мне уже 36, никаких детей как не хотели, так и не хотим, все контраргументы о том, что муж бросит, одинокая старость, черные риэлторы. рак всех органов и смерть без стакана воды и прочее по 100 раз выслушали. родственники поставлены на место, кто с нами общается нормально, с теми и общаемся, а моя мать вот не смогла простить мне эгоизм, ну и сидит теперь одна, я единственная дочь, сама виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сами потеряются. не переживайте - мне мать в 30 лет поставила условие. либо я срочно рожаю ей внучку. либо она прерывает общение. ну я и не родила, она прервала общение, а теперь стало одиноко ей. пытается через родственников восстановить связи, а мне это уже не надо. я помню много нервов вытрепанных и ее истерик. матери уже не нужны в таком возрасте, особенно такие вздорные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это тема, на которой легко самоутвердиться даже бомжу, у которого есть дети. Любому ущербному отцу, даже который бросил детей, любой *** или нищей многодетной матери есть что вам поставить в упрек.
Они пользуются тем, что наличие детей и трудной доли выставляется обществом как подвиг. Но вы то знаете каким словом это лучше охарактеризовать. Жаль, что вслух это произносить у нас не принято.

Амалия
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю, что нам дети пока не нужны и у нас другие планы, даже если их не будет-ну не будет и что, будут позже-ок, когда будем готовы .Все родственники с табуном детей впадают в ярость)

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, пусть лучше плодятся дальше люди, которые пишут на форумах темы «муж все сожрал из холодильника, козёл».Вот такие люди нужны государству!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше не размножайтесь и дальше. А то будет еще одна вот такая.

7 лет . муж тоже может охладеть и уйти . пока вас ничто не держит друг с другом. и 7 лет коту подхвост.

Гость

Сообщение было удалено

гнилое семя. пустоцвет . не смогла дочь правильно воспитать . теперь ваш род прервется.

вот всегда удивлялся. готовые рвать *** на работе по 20 часов в сутки ради денег , ради картеры.
но боятся трудностей с детьми :) да первые 2 года с ребенком трудно. но это ожидаемые трудности и ожидаемые сроки и ожидаемый профит в конце.

Амалия
алексей

Сообщение было удалено

Не смешите, будто ребенок кого-то еще удержал)

Гость
алексей

Сообщение было удалено

Какой профит? Кучу денег вбухать в ребенкин университет, купить ему квартиру, а потом трястись, что ребенок подкинет своих внуков? Где же профит, я вижу только траты сплошные.

Гость

Тебе интересны эти разговоры, ты анж на форум это вынесла. Тебе надо кому-то что-то доказывать. Я не поверю, что на вопрос человека о детях вы просто ответили "не хочу", но при этом все продолжают заботиться о перспективах вашего размножения. На самом деле это никому не надо, максимум могут от нечего делать между прочим ляпнуть и тут же забыть. Поверьте, окружающим интересны только они сами, и есть ли у вас дети или нет никого по большому счёту не волнует, максиму мама захочет стать бабушкой. Не выдумывайте проблему из ничего.

Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так , поверьте , еще как бывает интересно другим !Я уже чуть ли не в петлю готова лезть как достали , что сил нет .Я уже не знаю что делать.Мне еще тока 30 лет исполнились , и ну никак нам не хочеться с мужем в ближайшее будущее , и нам не по 20 лет , и на счет всего этого и возраста все прекрасно понимаем и идем на это осознано.Но уже насильственное с детьми надоело .Лучше бы так насильно помогали с работой ,возможностей много пристроить,и на хорошие должности , но как спросишь так нет !А на что кормить и содержать не думают !Тоже хороши советчики! И как разговаривать с такими уже не знаю ,порой проще кажеться прекратить общение и сменить общение на адекватных людей , которые хотя бы капельку уважают чужой выбор жизненого пути и не внушают насильно как жить!

Гость

Если муж и жена нехотят детей это нормально! НОРМАЛЬНО! А плохо о них говорят только те кто верит в старые стереотипы!!! Мне 27 я замужем 4 года я не хочу детей и муж меня в этом поддерживает ему 34. Ничего плохого что мы не хотим детей наоборот мы счастливы и друг друга любим! Все стеротипы что в браке должен быть ребёнок остались в прошлом!

Форум: Отношения
Всего: 416 765 тем
Новые темы за месяц: 6 101 тема
Популярные темы за месяц: 241 810 тем