Гость
Статьи
Сможет ли дочь мужа …

Сможет ли дочь мужа оспорить завещание

Живу много лет в гражданском браке с мужчиной у которого есть дочь от предыдущего брака,он исправно платил алимнты,с дочерью были хорошие отношения,до поры до времени,пока не заболел,его дочь не видели,не слышали 3 года.Муж несколько раз лежал в больнице,в первые разы я звонила его дочери,попросила навестить отца,отказала сославшись на занятость,а мы с моей дочкой от первого брака(муж растил ее с 7 лет) выхаживали его.Из за болезни накопилось много долгов по его фирме и по квартплате.Решили продать его квартиру,нашелся покупатель,скоро сделка.Живем в моей 3-х комнатной.Он предложил такой вариант,или купить квартиру меньшей площади,или вообще не покупать,в этом случае я оформляю 1/3 доли своей квартиры на него,он пишет завещание на мою дочь.Но свою он тоже обделять не хочет,выделит какую то сумму от продажи.Может ли быть такое что его дочь когда нибудь(надеюсь не скоро)оспорит завещание?Как лучше поступить в такой ситуации,подскажите пожалуйста!

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
ГостьЙа

свою квартиру в эту схему не ввязывала бы не под каким предлогом.
Сегодня завещание на Вашу, потом ситуация как-то поменяется...

ГостьЙа

свою квартиру в эту схему не ввязыала бы никак

ГостьЙа

упс, сбой какой-то
Но мысль понятна, мое - это мое и точка

Гость

Согласна с ответом 1 (2,3)))
Как-то, Автор, очень сложно у вас и всё не в вашу пользу.
Завещание можно отменить и составить скрытое завещание у нотариуса, вы и знать не будете до определенного момента...

Гость

Дочь мужа может влезть в эту 1/3 , и придется делить.

Гость

Несовершенолетние, пенсионеры, инвалиды имеют обязательную долю в наследстве. Неизвестно как жизнь повернётся, может и оспорить. И тем более завещание изменить вопрос одного часа, и при этом вы и знать не будете. Правильно вам уже написали. не ввязывайте в эту аферу свою квартиру.

Лена

странная схема, или я чего-то не понимаю? за ЕГО долги он продает ЕГО квартиру. С чего влруг вы должны ему 1/3 отдавать своей жилплощади?

Гость

Завещание можно переписать сто раз. Это первое.
Если его дочь на момент смерти будет трудоспособная и в завещании про нее не будет ни слова,то она в пролете,если живы будут его родители,то они претендуют на часть от его доли ,не смотря на завещание,так же вы (жена) претендуете на тот же процент от его доли собственности,если будете нетрудоспособной или уже на пенсии.
А теперь по-человечески: если квартира пренадлежала ему,не была куплена с вами ,то оставшаяся(+-) часть денег (за минусом имеющиеся долги) он обязан передать своей родной дочери,подозреваю,что и ему квартира прилетела от предков,не смотря на помощь или не помощь его дочери. А свою жилплощадь ни с кем не делить.С какой стати его ребенок должен быть обделен?
Вообще мужик лох,вы с него поимеете.(простите)
Раз живете вместе ,то и долги общие,а смысл ему треть "приписывать",раз он скоро коней двинет.
Побойтесь Бога...
Без комментариев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От дохлого осла уши она от него поимеет.)))) Она даже не жена. Живут в ГБ, случись что - она даже не наследница. Он хочет свои долги своей же квартирой оплатить, и долю в авторовой квартире за здорово живёшь себе приписать. Хватает и ртом, и ж опой в свою пользу. Пусть свои деньги делит как хочет, какими долги оплатит, какие для дочери, какие для новой квартиры.

Огонек

Никогда, никогда, и еще раз никогда не вписывайтесь своей недвижимостью. Долги по фирме его, квартира его. Все логично. Пусть продает свою, частью денег закрывает свои долги, часть дочке, остаток вам, т.к. вам его теперь кормить на своей жилплощади.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ну не совсем его долги. Когда фирма приносила прибыль, это видима была общая прибыль. А долги стали только его? Но в целом вы правы. Автору не нужно соглашаться на такие условия.

Гость

Ваш сожитель болен явно не головой. Она у него работает-ого-го! Свои долги покрывает своей квартирой, а свою дочь оделяет долей из вашей квартиры. Красава! И вы это ещё обсуждаете? И это вам благодарность и за заботу, и за то, что живёт у вас? Пинками в его собственность, и пусть там живёт как хочет.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте пожалуйста. Отец оставил завещание не в мою пользу. Я получила инвалидность через 8 мес.после его смерти. Я как инвалид имею право на наследство или нет?

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Я думаю что нет, в момент открытия наследства вы не были инвалидом.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

[quote="Влада"][quote="Гость"]

Ответьте пожалуйста. Отец оставил завещание не в мою пользу. Я получила инвалидность через 8 мес.после его смерти. Я как инвалид имею право на наследство или нет?

После смерти дается полгода на вступление в наследство,у вас не было аргументов для этого на тот момент, срок вышел.

Мы все потенциальные пенсионеры,и ведь никто не может оспорить завещание,став им,по прошествии 10-20-30 лет. На все есть сроки.

Гость

Влада, проконсультируйтесь лучше у юриста или даже у двух разных. Возможно Вам предложат какие-то варианты, о которых тут никто не имеет понятия.

Злайка

завещание можно оспорить,вы не жена ему тем более.

Гость

Пусть покупает квартиру поменьше. С этими долями чувствуется подвох

Гость

Автор, объясните, почему вы должны СВОЮ квартиру частично переоформлять на сожителя и продавать ее и покупать меньшую? На каком основании он это требует? У вас свой ребенок, вы о ней-то думаете?

Джипси

Оспаривать можно что угодно, но не факт, что у нее это дело выгорит. Не надо сразу деньги отдавать, можно положить на счет и упомянуть его дочь в его завещании, так он завещает ей этот вклад, а вашей дочке, по этому же завещанию, завещает долю в вашей квартире и остальное. Тогда как бэ...оспаривать нечего, никого вроде не забыли, кроме вас самой... Вы тут выгадываете что то, а у самой даже брак с ним не заключен. Че ж вы так. Может на вас уж тогда завещать то, а не на дочку вашу. А вообще, прежде чем схемы сочинять, вам к юристу надо.

Дарья

Не глупите, автор, послушайте тут советы. Получается за его долги он продает квартиру, дает дочери бабла, которая даже не навещала его 3 года, еще и хочет треть вашей поиметь..Не жирно ли? Ни в коем случае не переписывайте на него. Вы ему не жена даже. Потом или дочь, или он в любой момент оттяпать могут эту долю. Вы не знаете, как сложатся отношения. И завещание сто раз переписать можно. Дочь начнет ему капать на мозг, вы и не узнаете, что он переписал. Ваша дочь ему не родная, а вы не жена. Пусть продает, долги платит, часть денег дочери, часть вам - в счет того, что вы содержать его будете, как я понимаю, какое-то время точно. И часть себе на вклад откладывает - как подушка безопасности. Вот только так.

Гость

Может, она же единственная наследница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если НЕТ завещания. То да, наследники 1 очереди по закону- родители, дети, переживший супруг. Но если ЗАВЕЩАНИЕ НАПИСАНО, то речь может идти только о так наз. "обязательной доле" (помимо завещания), которая полагается только для недееспособных (как и описано в посте 6)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: