Гость
Статьи
Боюсь совершить ошибку …

Боюсь совершить ошибку по велению сердца

Я окончательно запуталась... Не могу выбрать между двумя молодыми людьми, так как не хочу причинить никому боль. С одним мы 2 года вместе, постоянно ссоры, но он надежный человек, рассудительный, готов к созданию семьи и вообще очень хороший человек,любит меня . Встретила другого,так получилось,что мне захотелось с ним общаться, хотя мне это не свойстве нно,я вообще думала,ч то выйду замуж и ничего не нужно,а тут какое-то наваждение прям... Я начала понимать,что люблю его,но признаваться в чувствах он начал первый,он не знал ничего, но чувствовал что-то не так, когда я отталкивала его, слезно просил не делать этого,а я и сама в глубине души не хочу,нас тянет друг к другу, не передать словами. Но второй совсем другой типаж- он такой,знаете, "плохой" мальчик, которых почему то и любят девушки.но он очень искренне со мной,он с детства привык к улице и поэтому образ жизни у него такой,меня это,конечео,немного напрягает. И так получилось,что с обоими сейчас расстояние, но я заметила,что ужасно скучаю по второму, места себе не нахожу, аппетит пропал, о первом так никогда не было кажется, да и вообще не было такого притяжения. Он тоже скучает, скоро встретимся. Первый не теряет надежды,все наладить...
Продолжение в комментариях

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Света

Не надА продолжения!
Затрахали этим бредом - кого мне выбрать?

инна

выбери третьего!

Гость

Мне так плохо,от того,что я не знаю как быть . С одной стороны человек с которым мне прекрасно, но я еще недостаточно уверена в нём , хотя очень хочу быть с ним, и человек,которого знают все мои родные, все нас давно засватали и никто ни о чем не знает,я боюсь чего-то, ведь это первый человек которого я привела в дом,его родные любят меня,а я охладела, но понимаю,что это лучший человек, с ним будет надежно , и я так не хочу делать ему больно,хотя уже сделала не общаясь с ним,отвергая,а он ничего не знает и не понимает,чтл происходит, когда я подумаю о том,что буду ему говорить правду-слезы ручьем.. он не заслужил этого. Головой понимаю, что я с ним немало, он домашний , предложение делал даже ,не хочется чтобы все кто думал что мы идеальная пара,чтото подумал и говорил,как будто боюсь их мнения тоже,не знаю как объяснить, ща нами постоянно следят и ч моей и с его стороны недоброжелатели,и всегда знала,что мы им покажем ещё, что вместе навсегда,а тут такое..и что второй совсем другой, не такой домашний, намного опытнее в отношениях, считаю , нет уверенности пока,но мне с ним так хорошо, и он тоже меня любит, я его всегда отталкивала, а он со слезами на глазах говорил,что для этого нет причины,нам же так хорошо вместе... Я в отчаянии, так боюсь совершить ошибку , и не знаю,как принять решение. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста

Гость

Какой хххххуйней страдают люди! Не верю!. Бред собачий. Это несчастным никому ненужным бобылям, делать нехххххуй.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Для вас бред, а кому-то тяжело от этого. У меня такое впервые и я не знаю как поступить. С одной стороны первые серьезные отношения,человек которого в дом привела,и для всех было бы правильнее, чтобы мы были вместе, а с другой , человек к которому нереально тянет..

автор, я прочитала только первую часть, но могу сказать так - не стоит менять стабильность на страсть. я делала так два раза и очень жалею.

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

два раза вас эта стабильность не устраивала и вы сбегали, но все равно вас туда тянет головой... не стабильность надо менять на стабильность, а делать так как хочется и нести ответственность за свои желания, но и к маргиналом убегать не надо за адреналином

Гость

Автор, я думаю, во втором вы достаточно быстро разочаруетесь. Но очень вас понимаю. Как выходить замуж за одного, когда тянет к другому? Не уверена, что вы готовы принять ваш первый вариант, может вы еще не на том жизненном этапе. Будете еще его корить за свою непрожитую страсть.

Али-баба

Одного в мужья определить, второго в любовники. Шах и мат.

Гость

Второй, плохой мальчик воздействует на вас особым образом, привораживает вас своим обаянием, которое превратится в полнейший пшик очень очень скоро. Женщина для него просто вещь и ресурс.

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

А почему во второй раз решились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы.. вот потому и мешкаюсь

Гость

Маленькая забитая девочка готова бежать замуж, боится разочаровать родителей которые ее уже пристроили, не хочешь порадовать недоброжелателей, ведь они скажут, не выдержали, слабаки. Ну и первый мужчина в ее доме, что скажут соседи когда придёт второй, обзовут шаландой. Вы жертва, а жертвой быть очень плохо, жертвы всегда все делают в угоду другим, а сами несчастны. Было бы вам лет 35-40, я бы сказала оставайся с первым и не рыпайся а то вообще одна останешься. Но вам наверное даже меньше 20, это самое время биться в страстях, любить и проживать всю эту прелесть и свободу молодости. Выйдешь замуж, лафа закончится, будешь с улыбкой и грустью вспоминать свою юношескую страсть и любовь и дай бог она у тебя будет не одна. Рано ты ещё думаешь о стабильности, ничего хорошего в ранних браках нет, выбирать по этим критериям будешь лет через 10, а пока проживай то что даёт тебе сама жизнь, а то потом пожалеешь что не решилась. И даже если этот опыт окажется плохим, он тебе нужен, для твоего психического развития, взросления, познания жизни, умения выбирать правильных мужчин, но ты даже не знаешь что для тебя правильно, ты затюканная жертва и живешь по чужим правилам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала он показывал себя именно таким, говорил,что затянуть его на серьёзное маловероятно, после разочарования. Мы просто общались, да и я думала, что просто пообщаюсь, мне эмоций этих что ли не хватало, потому что до этого вообще никто не интересовал,как бы не ссорились с первым,а тут что-то непонятное.. и вот как-то мы сблизились постепенно, при встрече он совсем другим был,не тот,что по переписке, и все чаще стала замечать чт он звонить стал, пишет постоянно, потом вообще в любви признался,и то он этого как-то побаивался, говорил как обожает , потом узнали как много общего у нас на самом деле, столько совпадений,и вооьще казалось это мой человек. Но наедине со своими мыслями я сходила с ума, мне было больно и стыдно, потому что мне это не свойственно,я всегда против была, лучше сразу правду, а тут со мной такое приключилось.
И вариант с любовником не подходит.

Гость

Забей на всех и делай как сама считаешь нужным, прояви уже себя, а не будь как безропотная рабыня. Это проблема многих девочек, из затюкали с детства, они себя не слышат и не знают, они соседей и недоброжелателей спросят как им лучше, а себя спросить забудут, будут делать как надо, как правильно, потом выйдут замуж за первого попавшегося и будут страдать лет через 5 и думать ну почему у меня все так плохо. А потому что не было опыта и возможности выбрать мужчину по себе, мужчину, а не мальчика со спермотоксизом, потому что не привыкла себя слушать и делать как хочет сама. Автор в твоём возрасте совершить ошибку нельзя, у тебя все сейчас идёт на пользу, ты получаешь опыт и я надеюсь ты его получишь и перестанешь быть жертвой, а раскроешь себя, либо же не получишь, не проявишь себя, неискательность за себя, это подавит тебя ещё больше, подавит на очень важной стадии созревания личности. Это тетки которые пытаются запрыгнуть в последний вагон пусть терпят не любимого, противного, но стабильного, а тебе терпеть не надо, у тебя ещё все впереди и мужиков куча из которых нужно будет выбрать достойного, а что б хорошо выбрать, с мужчинами общаться надо, знать их. Я всегда выбирала страсть и не разу не пожалела, и сейчас замужем и изменять не хочется даже, всему своё время, в молодости экскпементам и получению опыта отношений, а в зрелости время стабильности и применению опыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение. Мне 24 года , возможно в чём-то я жертва, и признаю, мне страшно,от того,что ожидание было одно,а реальность оказалась другая,но я понимаю ,что лучше быть счастливой для себя,чем правильной для окружающих ..и дело тут в том, что я боюсь причинить боль человеку,который этого не заслужил. Мне кажется еще больнее,кггда я начинаю говорить ему,что со мной ему не будет счастья,хоть он и любит, я представляю как это больно, ножом по сердцу и себе тоже. Просто однажды,хоть это и не дошло до серьезного,я вовремя очухалась,но человек сделал мне очень больно. Не предаст тот,кто знает,какэто больно- так говорят ,и говорят отчасти верно. У меня есть душа, совесть и я чувствую какую-то ответственность за человека.было бы куда проще,если бы я ничего не чувствовала и безжалостно разорвала душу в клочья

Огонек

Ничего не делайте, плывите по течению. В итоге у вас будет третий. Обьясню - первого вы не любите и все равно с ним расстанетесь так или иначе, второй подонок - бросит вас, вы пострадаете некоторое время (зависит от вашей востребованности среди мужчин) и найдете третьего.

Огонек
Гость

Сообщение было удалено

Вы все равно "предадите" и сами это понимаете. Вы пришли на форум чтобы просто набраться сил это сделать. И ваша психика чтобы вы не слетели с катушек рано или поздно перестанет считать это предательством (ну это и правда не совсем предательство, любая рыба ищет где глубже) :)

Гость

Да не о предальстве тут речь вообще, предать, я считаю, это бросить человека в тяжёлой ситуации. А сказать что нам с тобой не по пути это не предательство, не желание сделать больно и плохо, а просто ваши пути расходятся. Тут или он немного пострадает, а парни обычно долго не страдают, или вы будете страдать от того что с ним. Нормальные люди выбирают себя. И лучше вам сейчас расстаться, это легче так как вы все равно на расстоянии, то он все равно без вас, ему уже привычно так, чем он приедет и вы опять будете вместе или поженитесь а потом разойдётесь. Кстати тут все пишут что второй плохой и сделает вам больно, не понимаю с чего у всех такая уверенность, но дело даже не в этом, а в том что вы его хотите наверное не меньше чем он вас, вам то он тоже нужен, вот и делайте то что хотите ВЫ. А то у нас девки зашуганные, будут шугаться парней только бы им самим никак не пострадать, Как будто вас используют, а не вы сами хотели этого мужика и тоже его использовали ради своего наслаждения им. Если есть такая страсть и тяга к человеку, то надо ее испытать, чем всегда и во всем себя ограничивать

Гость

Гость 16, Спасибо, все понимаю... Действительно, все только и спрашивают" когда замуж?" Пора уже, самое время, в то потом поздно, я всегда говорю успеется. А первый мне предложение даже делал,я на колечко не взглянула даже,мы были в ссоре перед этим и не тот момент он выбрал.. значит не время еще,и делал он тогда, когда второго еще не было, встретила я второго через неделю-две после предложения. Так странно, потому что я сама уже хотела и чувствовала, что мне это сейчас и нужно, семья, стабильность, он рядышком и знала,что готовится к этому дню, а потом такое...я даже до сих не понимаю почему так произошло,меня переклинило, будто подменили.

Гость

Иногда помещают мысли забыть все о втором, думаю может пройдёт и я просто выйду замуж за первого и все у нас наладится, но не проходит. Я боюсь все менять, это меня тормозит,я не могу первого оставить,да и второго уже тоже, но с первым нет того огня..и я понимаю,что выбор делать придётся. Да, каждый хочет чтобы ему было комфортно и по сути не предательство это,но для него это будет предательством ,если узнает,что из-за кого-то. Все-таки 2 года и он любит, относится ко мне прекрасно,пылинки сдувает, я его прргнула наверное немножко под себя и не хватает мне стержня в нем... Второго всегда отталкивала как поняла,что между нами уже все по-другому,говорила,что это запретная любовь,он не понимал почему,но не отступал. И вот на расстоянии я его снова отшила,впервые мы не общались несколько дней и тут я поняла,как мне его не хватает,я плакала. Он сам мне написал а,я узнала,что он не приедет в ближайшее время и вообще стал поддакивать мне на все,и тут мне крышу снесло, мне так больно стало, я ведь сама этого хотела.. казалось бы,я добилась чего и хотела(в глубине души не хотела,крнечно) , успокойся и начинай налаживать с первым, но нет, я осознавая это рвала и метала просто, и все же потом он сказал,что выбор за мной, он так говорит,потому что я его отвергаю посиоянно ,а значит я не счастлива с ним,хотя он старается. Вот такие его мысли .и тут я еше больше запуталась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, Гость. Мне,кстати,тоже непонятно,почему у всех всегда уверенность в том,что второй это так , ерунда и он обязательно обманывает... да, он совсем другой типаж, в отличии от первого, он привык к улице, но человек он добрый и я чувствую искренность, конечно,я его знаю не 2 года как первого и поэтому уверенности нет ни в чём

Гость
Огонек

Сообщение было удалено

Да, Огонек, все равно так и получится, просто пока я не хочу даже что-то предпринимать.. иногда хочется оставить как есть и плыть по течению, но наедине со своими мыслями я очень мучаюсь от того,что первый не заслужил этого. А я ничего не говорю . Мне стыдно и обидно,что так произошло

Гость

Короче говоря,была у меня такая же ситуация точь-в-точь ,первый надёжный,спокойный,готовый жених,второй хулиган-романтик уличный и взрывной,почему появился второй?Потому что первый внимания не додавал и эмоций,получила я эти эмоции со вторым сполна и поняла,что такой вулкан страстей мне не нужен на всю жизнь,вернулась к первому,даже больше начала его ценить!Но спустя время призналась сама себе,что и к первому любовь давно прошла и какой-бы хороший он не был,надо уходить.И не жалею,своего мужчину я встретила позже и поняла,что было "до" это просто опыт,ни один из двоих не был моим человеком.Думаю у Вас так же.Не может появиться второй,если любишь человека по-настоящему,подумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сказали первому причину ухода? И через какое время вернулись, сразу ли принял ? Ну и еще вопрос- сколько еще пробыли вместе с первым,и второй не любил, раз вы ушли от него?
Извините,что столько вопросов- очень интересно)

Алексей

страсть скоротечна и оканчивается у "разбитого корыта".
лучше переболеть и в будущем самой себя ограничивать от таких "заболеваний"

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 833 темы