Всем доброго времени суток. Живу в браке 2-й год, от первого брака ребенку 9 лет,летом пришла из род.дома со вторым. И почувствовала холод в квартире (была куплена для нас всех-родителями мужа), буд-то я в чужем доме. Ночевала с младенцем ночь, на след.день нас направили в стационар, и заметила как муж радостно нас провожает.....Родила! Да, ребенка он любит, а меня - сказал :"не жди больше от меня любви как раньше", ребенка от первого брака перестал замечать.И однажды сказал мне "Ты мне нужна как мать моего ребенка, а как женщина-нет". Я хотела уйти. Не пустил. Свекрови я сказала об этом, ее реакция:"Ребенка не отдадим!Для него покупали квартиру, чтобы он жил здесь с тобой, братом и нашим сыном!". Сквозь слезы стала терпеть, думала у мужа "послеродовая депрессия"-и такое бывает(читала). Потом, свекровь провела беседу с мужем моим, и тот стал мягче, даже с уроками помогал моему старшему сыну, проявлял заботу-неделю целую.
Сдулся.Уже месяц живу с ним- не понимаю, зачем, нашему общему ребенку 5 месяцев скоро исполнится. Уйти? Он сказал ребенка не отдам, живи здесь, уйти не дам, уйдешь-жизнь сломаю.
Жить дальше? Не знаю как, с чего начать? Я общаюсь с ним, он со мной делится, я в курсе его дел, но как я открываю рот, и хочу рассказать о себе - убегает, слушать не хочет. Интересуется моментами из моей жизни-чтобы подстебнуть. Отношение как к собаке.послать далеко - для него стало обыденным, оскорбить меня и пасынка-в порядке нормы.
На вопросы- почему так? Отвечает не однозначно.
Как мне себя вести?
Странный у вас муж. Может вы разъелись, как свиномать, сиски огромные, текущие, не подмываетесь и от вас несет рожавшей теткой?
Автор, если вы боитесь уйти. Вот боитесь и все, такая клуша-жертва. То просто живите как с соседом. На кой вам с ним близость и разговоры? Занимайтесь ребенком, хобби, общайтесь с подругами.
А вам есть куда уйти и на что жить с двумя детьми,на алименты?
А зачем вам уходить? Просто живите так, словно уже свободны и живите своими интересами.
Автор, у вашего мужа психопатия или чего похуже. Может, шиза начинается. Психиатрические диагнозы без должного лечения могут прогрессировать. То, как сейчас, оно не останется, будет усугубляться. Вы же сами понимаете, что муж ведёт себя неадекватно. А теперь вопрос, чего вы ждёте, оставаясь с ним? Как вы собираетесь разрешать ситуацию? В полной ли мере вы осознаёте всю тяжесть? Не находитесь ли в отрыве от реальности? Оставаться в квартире с таким человеком опасно как для вас, так и для детей. Он не способен испытывать такие эмоции, как эмпатия, сочувствие, сострадание. Вам не страшно? Например, если вы, не дай бог, заболеете и нужно будет сходить в аптеку за таблетками - он не сходит. Воды вам нужно будет подать - он не подаст. А ведёт он так себя с вами не просто так, он вас психологически терроризирует. Хочет довести, чтоб вы сорвались. Спровоцировать на эмоции, довести до истерики или даже попытки суицида (или попытки его убить). Тогда он выставит вас ненормальной, а себя примерным семьянином. С такими раскладами он, действительно, и детей у вас отсудит влёгкую. Вы не видите, не понимаете, не осознаёте, во что вляпались!?!? Бегите любыми путями, пользуйтесь любыми способами, главное - подальше от него и его семьи!!! Пока ещё у вас есть силы. Потом будет поздно.
Сообщение было удалено
Он ей не даст. Как только увидит, что она комфортно себя стала чувствовать в новых условиях, тут же добавит дополнительные изменения. Станет закручивать гайки, пока она не сдаст. Постепенно пресечёт все её социальные связи, не будет никуда выпускать, хитростью рассорит с друзьями и родственниками, будет изводить, спорить, критиковать каждый шаг, опускать самооценку, навешивать чувство долго, запугивать и тд Вы правда думаете, что с человеком, который способен сказать те слова, что муж сказал автору - под такого человека можно подстроиться и жить с ним в мире, хотя бы как соседи? Такие люди не хотят мира, они хотят войны. И компромиссов, уступок, промежуточных мер быть не может.
У мужа другая, а автор тряпка, такие терпят
Если это не то, что описал Гость 5, то может быть ещё один вариант. Тоже не слишком сладкий.
В этой семье просто так воспитали вашего мужа. И его мать была в курсе всего. 1. Вероятнее всего был культ матери, а к матери сын не может испытывать сексуальных чувств. И вот пришло время, когда вы стали матерью... мадонной с младенцем... и у мужа пошёл перенос того, что записано в его голове относительно позиции "мать-маленький ребёнок - отношение мужчин к ней /что ни-ни, ребёнок - это всё, мужчина приобретает другую роль/". Некоторые женщины прикрываются от мужа ребёнком, чтобы не было интима. Либо рассказывают подругам-знакомым, что ребёнок - это всё, и больше ничего не нужно. И мальчику всё это запало в голову, именно этому, так как некоторые даже внимания могут не обратить.
2. Может быть и вариант культа матери немного по иной схеме - когда сын "женат на матери", но им для полного счастья не хватает внучека. Они оба это понимали, знали, но вас не ставили в известность.
- - -
Сейчас вами манипулируют оба. Это идёт от вашей виктимности. Что делать - вам, с одной стороны, много можно сказать, с другой, ничего и не скажешь, так как для решительных действий нужна соответствующая личная психологическая база уверенности к себе.
Для того, чтобы СМОЧЬ принять решение, поднимайте в сети информацию по виктимности, читайте, осмысливайте.
Также сотрите информацию по поднятию самооценки.
И по манипуляторам. Почитайте Шейнова. Не скажу сейчас, как его книга называется, но он профессионал и доступным языком излагает то, что вы на данный момент не осознаёте, поэтому вовремя не можете отреагировать.
И... научитесь стирать историю посещений, если эти люди имеют доступ к вашим девайсам. Так как усилят затюкивание, а вы склонны сгибаться под ним.
К 8 - там не "сотрите инф-ю по самооценке", а "смотрите".
Ну и оставьте ему ребенка, пусть воспитывает.
Сообщение было удалено
кстати, да. В следующий раз, если опять затронете эту тему, скажите, что раз он так хочет-пусть младший остается с ним. Посмотрите на его реакцию, скорее всего он так говорит, потому что знает, что без ребенка вы не уйдете.