Гость
Статьи
Мужчина манипулятор

Мужчина манипулятор

Что делать если твой мужчина манипулятор? Нарочно делает то, что заставит меня чувствовать себя параноиком. Специально или нет провоцирует. А потом жалуется что все время преувеличиваю. Чтобы ни …

Катя
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Катя

Сообщение было удалено

Это не смелость. Это расшатанные нервы и злость. Нехер из меня дурру делать и использовать для своих психологических игр - примерно это у меня в голове сразу. А поскольку натерпелась в свое время, и при этом не высказала всего накопившегося при уходе, то вот оно и вспыхивает, как только такую мрразь встречаю. Женщинам-манипуляторам тоже достается, они меня во враги записывают и больше не общаются ))

Гость

Вот тебе реальный совет. Набираешь в гугле "нарциссическое расстройство личности". И внимательно читаешь все, что там написано. А ещё есть некая Таня Танк, которая написала книжку "Бойся, я с тобой". Ознакомься. И пока ты ещё не сломала себе психику, делай выводы. Твой парень, скорее всего психопат, там прямо хрестоматийные признаки. Ты уже подсажена, но ещё сможешь спрыгнуть. И помни, ты у себя одна.

гость

Автор, как бывшая подруга манипулятора могу вам сказать, что выход только один- бежать. Рвать и резать по живаому, к сожалению, придётся. Если решилась оставить ребенка- мой вам совет- ни в коем случае не записывайте на отца. Подобные типы очень любят манипулировать своим отцовским правом ( избегая отцовских обязанностей при этом). Живых примеров 2- в одном случае папаша, который про сына вообще не вспоминает , отказывает однако матери в подписании разрешения на вывоз ребёнка в отпуск за границу ( в отпуск!) просто из вредности, другого об,яснения нет. Второй таким образом долго , очень долго мотал нервы одной моей знакомой, которая собиралась замуж за русского немца в Мюнхен, не давая также разрешения на вывоз ребёнка. Это он мог, а вот платить алименты- не мог...тьфу, блин. Сил вам...кстати, а вы уверены, часто врачи не сгущают краски с последствиями аборта? В 19- то лет ещё всяяяя жизнь впереди

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! книга очень понравилась сейчас дочитываю. Очень много схожестей как описано в книге)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Только что нашла эту книгу. Понравилась сразу же. Все признаки в точь точь 100%. Точно психопат. Спасибо вас за совет и книгу)

Катя
гость

Сообщение было удалено

А вот этого я не учла...
Нет. В моем случае то что я забеременела это чудо. (много проблем со здоровьем было, следовательно и прогноз на способность забеременеть был не утешительным) а если аборт, то это вообще усложнит ситуацию. Но я настолько измучилась что даже на аборт могу согласиться. Хотя знаю что это будет огромная ошибка в моей жизни.

Надежда

Вы , по всем признакам, общаетесь с психопатом. Это не только лишает покоя, соответственно здоровья, но и опасно для жизни. Жила в этом. Помогла своими публикациями журналист Таня Танк/ Кокина/ ,своей книгой "Бойся я с тобой" и группой Вконтакте "Переверзные нарциссисты". Переверзный - от латинского слова perverere – извратить, перевернуть, вывернуть. Вы удивитесь до чего они все похожи, сможете прочитать много историй, вроде вашей и сможете понять, что вас ждет дальше.

Гость
Ром

Сообщение было удалено

Газлайтинг называется.
Не пойму одного: зачем вам в данном случае ребенок???Внятно поясните.

Гость

Татьяна Дьяченко,видео.Смотрите,учитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой был Козерог. А ПРИЧЕМ тут знак зодиака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да незачем с таким мужчиной, это понятно. Но он есть уже... аборт - и грех, и даже без этого очень тяжелое решение, тут я автора понимаю, поэтому сама слова не сказала про аборт. Подталкивать на аборт - тоже грех, кстати (((
А так - да, ребенок это еще один рычаг влияния, который уже надолго, если не навсегда. У знакомой бывший тоже не дает им на отдых ездить (( прям гад! И алименты тоже не платит! Еще и с нее тянет, когда ребенок с ним... она говорит - ну нужно же ребенку питаться нормально, когда он месяц с отцом на даче... тоже психопат, сначала манипуляции, потом руку стал поднимать, но не сильно, не избивал, как иной раз бывает, а вот когда она ушла, тогда случилась жесть, обманом в машину посадил и привез в лес, убивать... ((( как она вырвалась непонятно, как смогла уйти, для меня тоже загадка, она не рассказывала тогда, боялась.
А парень из хорошей семьи, образование, языки, спорт, красивый. И такой больной псих.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Маме дайте прочесть, чтоб она хоть поняла, что происходит и что дальше будет. Хотя понять это может только тот, кто сам сталкивался. Папа Ваш, кстати, не такой?
Если отец такой же, то тут сложнее. Но, в любом случае, даже если не примет, не убьёт же и не выгонит! Ну не будет разговаривать, станет попрекать, и что теперь? Вам бы выучиться, хоть на заочном, и работать пойти. А там уж проще - карьеру можно строить и тогда прощай, зависимость!

Shila

У меня был манипулятор бойфренд. Измотал мне все нервы, все королевой драмы называл. Бросила его, сейчас за мужем за другим, оказывается я же спокойная как удав, ни одной истерики за 10 лет. Муж меня вообще флегматиком считает. Автор, если вы друг другу не подходите с мужем, то надо брoсать, взрослого человека не передалать. Жить с таким это страшная потеря энергии ни на что.

Катя
Надежда

Сообщение было удалено

Спасибо. Почитаю обязательно

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Газлайтинг называется.
Не пойму одного: зачем вам в данном случае ребенок???Внятно поясните.
Это была незапланированная беременность. Неожиданной очень.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да незачем с таким мужчиной, это понятно. Но он есть уже... аборт - и грех, и даже без этого очень тяжелое решение, тут я автора понимаю, поэтому сама слова не сказала про аборт. Подталкивать на аборт - тоже грех, кстати (((
А так - да, ребенок это еще один рычаг влияния, который уже надолго, если не навсегда. У знакомой бывший тоже не дает им на отдых ездить (( прям гад! И алименты тоже не платит! Еще и с нее тянет, когда ребенок с ним... она говорит - ну нужно же ребенку питаться нормально, когда он месяц с отцом на даче... тоже психопат, сначала манипуляции, потом руку стал поднимать, но не сильно, не избивал, как иной раз бывает, а вот когда она ушла, тогда случилась жесть, обманом в машину посадил и привез в лес, убивать... ((( как она вырвалась непонятно, как смогла уйти, для меня тоже загадка, она не рассказывала тогда, боялась.
А парень из хорошей семьи, образование, языки, спорт, красивый. И такой больной псих.
Эх..а ведь до беременности был совсем другим человеком. Точнее притворялся. Все в один голос твердят: хороший парень, из состоятельной интелигентой семьи, че ж тебе не уймется. Никто не понимает. Как будто я выдумываю. Ну никто не хочет верить что такой хороший-прихороший со мной обращается так. Что сегодня он любит. А завтра унижает и посылает. Потом опять оправдывается, при этом ведет себя так будто это я виновата в том ОН меня унизил. Требует да требует. Каждый день , "холодный душ". И сухое: Извини. Адский круг какой то. А вот когда я нахожу фактические доказательства, уходит от темы. Ты меня измотала, не хочу, завтра поговорим. Нелепыми способами уходит от темы. А на завтра за этот проигрыш жестко мстит.

Катя
Shila

Сообщение было удалено

Вот вот. "Ненавижу драмы". "Поговорим когда перестанешь плакать". И шутки дурацкие, ужасно унизительное. Хотя как сам утверждает "это просто у тебя с чувством юмора проблемы".

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Маме дайте прочесть, чтоб она хоть поняла, что происходит и что дальше будет. Хотя понять это может только тот, кто сам сталкивался. Папа Ваш, кстати, не такой?
Если отец такой же, то тут сложнее. Но, в любом случае, даже если не примет, не убьёт же и не выгонит! Ну не будет разговаривать, станет попрекать, и что теперь? Вам бы выучиться, хоть на заочном, и работать пойти. А там уж проще - карьеру можно строить и тогда прощай, зависимость!

Хорошо. Спасибо за советы!
Папа у меня выпивает. И когда пьяный, меня не узнает. Кулаками размахивает.

Гость

Да валите прямо сейчас! Что тут думать? И так все ясно, и все равно вы уйдёте рано или поздно. Только нервы трепать и время терять.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

О! Это частая история.как забеременела - началось. Пожруга так троих родила, пока он сам их не бросил.и до сих пор тиранит ее по телефону.ее и детей.а она так и терпит.

Гость

Ладно, выход есть. Вам нужно стать нарциссом и манипулятором. Либо пограничников, они с этими видами не справляются. Бейте его той же палкой. И главное знайте что все его методы это временно. Например вы сготовили, он вам говорит мне не нравится, а вы ему скажите не нравится сам готовь, или жри что дали. И так жестко чтоб в глазах у вас адовы искры сверкнули. Или контроль начнет а вы ему - я тебе сказала там и там была не нравиться, я тебе не собираюсь отчитываться. Я сама женщина, у меня водитель был манипулятор но лайтовый такой.сначала я страдала, но видимо во мне что то есть от них. И через какое то время я поняла что он от меня страдает и прям страдает по полной. Я его сама начала унижать подчеркивать физические недостатки. Вам нужно стать такой жесткой, жестко отпор. Резко четко показать зубы. Отвечать так , не нравиться не живи со мной. Не нравиться вали и т.д. в скандалы не втягивайтесь. Конечно сложно но можно.! Так что сейчас мой манипулятор стих молчит чет периодически гундосит, но знает что будет скандал грандиозный в котором получит сам. Терпит.думайте только о себе и ребенке, о нем он сам подумает.

Гость

72, это совсем не выход. У меня тоже был такой «лайтовый», как вы выразились. И так же я себя вела, не давала ему возможности манипулировать, посылала, звонки его игнорила, если невовремя звонил с напрягом, предлагала отвалить, если что не устраивает. И контроль сразу зарубала, и недовольство, и просто кислую мину. Но это тоже не жизнь, это постоянная холодная война, напряг и постоянный стресс и нервы. Счастливой я себя точно не чувствовала, а скорее, больной и в депрессняке. Свалила - просто счастлива стала!

Гость

Знакомо. Сначала был лапочкой. Потом год издевательств. Потом я уехала и уже 2 месяца не беру трубку. Так же он у большинства в черном списке, надо было еще раньше задуматься, почему. Полтора месяца я плакала, отвечала в соцсетях, говорила, что люблю. А потом мозг начал прям выздоравливать без этой нервотрепки. Сейчас на все его манипуляции отвечаю, чт мне это фиолетово, и прошу в мои дела не вмешиваться и со своими проблемами ко мне не лезть. Начала отвечать матом. Именно не оскорблять, а наглядно обьяснять, на сколько меня не интересует данный вопрос и что я не желаю ничего обьяснять потому что с чего вообще?
Даже мне (а я гиперстойкий человек, и сама людей ни во что не ставлю) манипулятор запудрил мозг и на какое-то время заставил чувствовать себя во всем неправой и виноватой. С такими можно только упражняться и соревноваться. Еслм вам самой это в кайф. И с перерывами и пару месяцев для охлаждения. Иначе можно руки на себя наложить от чувства собственной незначимомти, в которое они вгоняют.
Если рожаете - для себя. Не идите в загс, сделаете большую ошибку. Это еще успеете, еще не хватао для родни замуж выходить!

Звезда

Господи девочки, про Королёву драмы просто с языка сняли! Вот честно, мой бывший именно так и говорил. Чуть что ему скажи,все переворачивалс ног до головы и делал меня виноватую. И постоянно обвинял в драме, неуверенности в себе, а когда я поставила вопрос о конкретных планах на будущее и женитьбу, меня обвинили в эгоизме и в том, что я видите те от нашла другог!! Это просто жэсть. От манипулятора надо бежать и точка

Qwerty

Уходи от такого мужчины!,- это издевательство, а не жизнь. Роди для себя ребенка, если хочешь его и любишь детей. Найди поддержку у родителей, вернись к ним, наладь отношения. Родители - наши самые близкие люди, возможно, они поймут и помогут. Если оставишь все как есть и выйдешь замуж за него в итоге - в дальнейшем, думаю, тебе с ним будет еще хуже, чем одной. Такие люди не меняются, а систематически монотонно психологически убивают тебя и высасывают всю энергию, портят нервы и дестабилизируют психику.
По отношениям : Я сама прошла через такие отношения и ооочень рада, что все-таки, нашла в себе силы и отрезала такого человека из своей жизни. Человек психологически был схож по описанию с вашим. Поверь моему печальному опыту, - я влюбилась,перебывала в любовной зависимости 4 года, в итоге отношения скатились до абьюза, он меня чуть до психушки не довел, на транквилизаторах сидела, постоянная дипрессия, истерики, жить не хотелось - повезло еще, что вылезла из всего этого дерьма!
Выход один - прекратить всякое общение с таким мужчиной и заняться собой внутренне - научится любить, уважать и ценить себя и никогда и никому не позволять собой пользоваться и вытирать об себя ноги! Удачи !

Форум: Отношения
Всего: 416 213 тем
Новые темы за месяц: 6 153 темы
Популярные темы за месяц: 241 558 тем